Aloely Опубликовано 16 июля #1 Опубликовано 16 июля Добрый день! Около месяца назад в местном чате отдавали волнистого попугая с клеткой - сын давно просил и мы забрали. Птиц никогда до этого не держали. Со слов старых хозяев, с птичкой все хорошо, просто они часто в отъездах и она остается одна с котом - решили не мучить и отдать. Птичка попала к нам в маленькой круглой клетке, зрачок был полностью черным, сейчас при определенном освещении начинает виднеться белый круг вокруг зрачка. Очень пугливая, первые дни при приближении к клетке начинала дрожать и метаться. Спустя месяц - уже не так пуглива, ест с руки чумизу, но на руку так и не идет. Поет песенки, кушает хорошо в основном корм и листья салата или плодовых деревьев. Овощи и фрукты предлагаем, она пробует, но прям чуть-чуть. В клетке висит камень и сепия - тоже изредка грызет. Помет вроде бы нормальный. На второй неделе у нас пропоили ее Радостном Антистресс. В чем вопрос - зашли в зоомагазин на днях, заказали большую клетку и хотели присмотреть ей пару. И вот тут я очень удивилась - все птички в магазине значительно крупнее нашей и стоят солдатиками, высоко на ножках. А наша всегда сидит как курочка на насесте. И спит опустив голову вниз. Нормально ли это?.. Может ее что-то беспокоит? Витаминов не хватает? Болеет? Прежде чем брать пару, хотелось бы разобраться в этом вопросе. Заранее благодарю за комментарии и советы - птица первая, ничего непонятно еще 🙈
VALGR Опубликовано 16 июля #2 Опубликовано 16 июля @Aloely 1.Вам сюда 2.Радостин имеет сомнительную репутацию... 3. Колечко с зёрнами лучше убрать. Этими лакомствами часто травятся... 4. Лучше заменить клетку на прямоугольную...В круглой птицуну сложно спрятаться, иметь " безопасную" зону. Птиц совсем молоденький...Красавчик.
Aloely Опубликовано 16 июля Автор #3 Опубликовано 16 июля Спасибо, Школу Молодого Бойца прочитала) Но мне все-равно непонятно, нормальна ли ее поза курочки? И то, что спит свесив голову.
VALGR Опубликовано 16 июля #4 Опубликовано 16 июля @Aloely А по дну клетки она передвигается? Может жёрдочка великовата? Считается, что птица должна обхватывать жёрдочку примерно на 2/3... Клюв у неё на кончике чёрный? Вам его возраст известен?
Aloely Опубликовано 16 июля Автор #5 Опубликовано 16 июля @VALGR Нет, возраст не известен, но читала, что у попугаев после 8 месяцев вокруг зрачка белый ободок. У нее его месяц назад не было, но сейчас при определенном освещении вижу, что он проявляется. Клюв не черный, нет - на фото может быть вымазан после темного салатного листа. Жердочек у нее много разных и они разной толщины. По дну клетки не ходит и вниз не любит спускаться - даже чумизу туда вешала - остается нетронутой. Перемещается в верхней половине клетки. Из клетки не выходит. Как-то мыла клетку и вытащила ее - бегала по полу, пару раз убегая от меня махала крыльями и невысоко отрывалась от земли. То есть я вообще не знаю, умеет ли она нормально летать. Но если она все время в такой маленькой клетке была, может это и нормально. На днях уже приедет большая прямоугольная, ждем) Основное для меня - понять сейчас, всë ли с ней в порядке, прежде чем брать ей пару.
Лилит Опубликовано 17 июля #6 Опубликовано 17 июля @Aloely, нет, поза настолько нетипичная, что можно подозревать, что есть проблемы со здоровьем. Лакомство, которое на первой фотографии, не покупайте птице, возможно отравление и/или заражение плесневыми грибками.
Aloely Опубликовано 17 июля Автор #7 Опубликовано 17 июля @Лилит поняла, убрала. Птичка так всегда сидит, а лакомство это я купила ей буквально пару дней назад. Есть ли какие-то орнитологи, работающие онлайн? У нас в радиусе 5 часов на машине орнитологов нет 😕
Лилит Опубликовано 17 июля #8 Опубликовано 17 июля @Aloely, все эти лакомства на основе мёда или сахара, изготовление и хранение под вопросом, а всё сахарное и фруктозное - прекрасная среда для размножения бактерий и грибков. Мы сейчас обсуждаем в соседней теме самостоятельное изготовление таких лакомств, если Вам будет интересно, дам ссылку на тему. Есть вет-орнитологи, консультирующие он-лайн, сейчас пришлю информацию. Но Вам всё равно потребуется найти цифровой рентген, и (желательно) клинику, которая принимает анализы, даже для отправки. В Москве есть клиники, с которыми можно организовать дистанционный договор и отправить анализы, но в данном случае нам важно, чтобы анализы были доставлены в термическом боксе, поэтому лучше организовать сдачу через клинику. @Aloely +79036077179 (Телеграм) Аронова Наталия Леонидовна Единоразовая полноценная консультация (сбор анамнеза, оценка состояния животного и условий по видео, рекомендации по дополнительной диагностике и рекомендации по лечению до результатов анализов при необходимости, либо в случае, когда диагностику провести невозможно, чтение рентгеновских снимков) - 3000р. Есть недельное сопровождение, и другие условия, которые можно обсудить по необходимости Отдельно прикрепляю файл из нашей дружественной группы ВК со списком врачей, консультирующих также он-лайн. Приоритетности нет.
Aloely Опубликовано 17 июля Автор #9 Опубликовано 17 июля Спасибо, попробую связаться. @Лилит@Лилит @Лилит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти