Перейти к содержанию

Городской голубь, не держит голову, закисшие глаза

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста советом, у нас вчера в городе было очень жарко (38°С в тени), и я заметил голубя, сидит с открытым ртом, и лежит расправившись крылья, практически не реагировал на всех, думал перегрелся, забрал к себе в летнюю кухню, отпоил и он к ночи пришёл в себя, думал утром отпустить. Утром я к нему зашёл - оба глаза закисшие, он не мог их открыть, и он всё равно голову не держит ровно, заметил что он и ночью пытался то-ли летать, то-ли ходить потому что по всей комнате мусор раскидал. Сам вчера покушал, сегодня зоб пустой, я его напоил, немного дал еды, у меня куры есть, немного понимаю в птицах, но голубей ранее не имел, что нужно давать, и есть вообще шанс его спасти?photo_2025-07-14_13-54-32.thumb.jpg.e1c473363443170d372f6aad45f3d359.jpgphoto_2025-07-14_13-54-34.thumb.jpg.917bc7e11d0f41ba9cdeefdaaf5f0a1a.jpg

Ходить может?

Выглядит так будто упал и не может встать 

СРОЧНО споить 0.25 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели 

Нужно в ветеринарке купить тилозин

Желательно таблетки или питьевой 

- украинские Тилозомiколь или ТiмТiл

- российские тилозин AB3 или тилозин АВЗ или тилозин Аква 

Как купите сообщите что купили и в какой дозировке

Изменено пользователем маленький принц

Так же купите кошачий гепатовет 

В аптеке купите нистатин в таблетках и инъекционный метронидазол/метрогил

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Нужен точный вес малыша в граммах 

Можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой 

32 минуты назад, маленький принц сказал:

Так же купите кошачий гепатовет 

К сожалению данный препарат снят с производства в Украине, есть аналог "Гипотолик", но нужно ждать 3 дня, прежде чем привезут, он срочно нужен, или он не для первой помощи? можно поискать какой-то аналог человеческий, они более доступны по времени 

я так понимаю это для печени? карсил есть, может его?

на счёт весов, только завтра смогу их достать, это ехать нужно далековато, где магазины есть, ест весы но они далеко не точны...

38 минут назад, маленький принц сказал:

В аптеке купите нистатин в таблетках и инъекционный метронидазол/метрогил

купил, могу давать, дозировка какая базовая для птиц ?

к сожалению пока я сбегал в аптеку, голубь умер, поздно я действовать начал, боюсь что он у меня в помещении мог об что-то удариться ночью и из-за этого так резко ухудшилось состояние, вчера он кушал хоть сам, просто перегрелся, а сегодня и не кушал, и глаза окисшие, и голову не держит........ 

спасибо за советы, к сожалению 😓💔

@Nikitta соболезную. Тоже потерял всеми любимого питомца, но по ошибке… Дал в клювик лекарство, которое нельзя было птичкам давать перорально… и наш любимый комочек умер… 

4 часа назад, Nikitta сказал:

к сожалению пока я сбегал в аптеку, голубь умер, поздно я действовать начал, боюсь что он у меня в помещении мог об что-то удариться ночью и из-за этого так резко ухудшилось состояние, вчера он кушал хоть сам, просто перегрелся, а сегодня и не кушал, и глаза окисшие, и голову не держит........ 

очень жалко маленького! :cry:

- либо из-за нехватки кальция помимо судорог ног произошёл сбой сердечного ритма :cray:

- либо при микоплазмозе слизь в горле бывает с кровью и птица может захлебнуться кровью :cray:

3 часа назад, dmitr сказал:

@Nikitta соболезную. Тоже потерял всеми любимого питомца, но по ошибке… Дал в клювик лекарство, которое нельзя было птичкам давать перорально… и наш любимый комочек умер… 

@dmitr очень жалко Вашего зяблика! :cry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.