Андрей235 Опубликовано Воскресенье в 03:41 Поделиться #1 Опубликовано Воскресенье в 03:41 Всем привет. Вот, собственно на рентгене все видно. Перелом локтевой кости в двух местах со смещением, Перелом лучевой кости у основания сустава. С другой стороны похоже на вывих этой же кости. Перелому неделя примерно. Сегодня на рентген свозил и опечалился. Смещение локтевой кости пытался выправить сам на у меня не вышло:( Я зафиксировал крыло, чтобы не болталось. Врача в нашем городе уже нет, кто бы мог такое крыло "собрать", да и судя по перелому это было бы довольно сложно. В связи с этим вопрос - срастутся ли по итогу отломки локтевой кости в таком положении? Я понимаю, что голубь не выпускной, но "стабилизируется" ли крыло по итогу. Не будел ли каких-то осложнений? Я предполагаю просто его с зафиксированным крылом подержать несколько недель. Т.к. без фиксации он судя по всему острую боль испытывает. Вопрос в комфорте его дальнейшей домашней жизни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 06:07 Поделиться #2 Опубликовано Воскресенье в 06:07 перелом закрытый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 08:06 Поделиться #3 Опубликовано Воскресенье в 08:06 про кальций при переломе Цитата В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал: 1.Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат. 2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. 4 часа назад, Андрей235 сказал: Я зафиксировал крыло, чтобы не болталось фото как закрепили? пример фиксации крыла при переломе В 07.11.2018 в 21:26, Raina сказал: Вот примерно как надо фикисировать, только не оба, а одно крыло приматывать к хвосту. Попробуйте поискать правильное и удобное для птички положение с помощью малярного скотча - он легко снимается. Одели, дали птичке походить, сняли, перемотали.. И т.д. Не торопитесь, найдете такое место, просто опыта у Вас нет. 4 часа назад, Андрей235 сказал: Перелом локтевой кости в двух местах со смещением радует что вторая кость в этом месте цела которая всё держит имхо даже при кривом срастании очень хорошие шансы что полетит ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано Воскресенье в 08:37 Поделиться #4 Опубликовано Воскресенье в 08:37 Локтевая срастется, хоть и кривенько. Там многосокольчатый прелом. Ну а луч... со временем срастется, возможно по типу ложного сустава. Пока- рекомендации приведенные выше (остеогеноно, артрогликан). Состричь оперение 1 и 2 порядков, чтобы крыло стало легче и подтянулось.. Мягкая фиксация - например как здесь https://public.fotki.com/Shemlik/bae5/b70c.html и два следующих фото 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Воскресенье в 08:39 Поделиться #5 Опубликовано Воскресенье в 08:39 (изменено) 33 минуты назад, маленький принц сказал: Изменено Воскресенье в 08:40 пользователем Ольга_с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей235 Опубликовано Воскресенье в 11:56 Автор Поделиться #6 Опубликовано Воскресенье в 11:56 5 часов назад, маленький принц сказал: перелом закрытый? да, закрытый. 3 часа назад, маленький принц сказал: фото как закрепили? Я закреплял так же, как и на вашем фото - приматывал маховые перья к хвосту пластырем. Но, сейчас я сделаю так, как Зося написала - состригу перья и закреплю крыло. как сделаю, скину фотку. 3 часа назад, Zosia сказал: Состричь оперение 1 и 2 порядков, чтобы крыло стало легче и подтянулось.. Мягкая фиксация - например как здесь Спасибо, так и сделаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти