NikolChe Опубликовано 11 июля #1 Опубликовано 11 июля Здравствуйте! Срочно нужна помощь,ищу кто бы мог подсказать.Вчера вечером папа нашел маленькую птичку на участке. Говорит,что не может летать,только прыгает,и крыло странно повернуто. Я убрала птичку в тихое место,дабы не приводить ее в стресс. Но через какое-то время решила все-таки аккуратно осмотреть ее. На первый взгляд травм нет. И тут у меня закрался вопрос,а не слеток ли это? Птичка маленькая,по клюву можно предположить,что из семейства вьюрковых. А у нас как раз недавно на участке коноплянка летала. Вот теперь и боюсь,как бы мы делов то не наделали с такой «помощью». Если все таки слеток,есть ли смысл относить обратно,если прошло больше 10 часов?
tasibai Опубликовано 11 июля #2 Опубликовано 11 июля @NikolChe это воробьиха по моему, нет, если не летает- значит травма, птица ест? или канарейка🤔 в любом случае летать должна правильно взяли, корм для канареек, вода , овощи фрукты 1
Marina-P Опубликовано 11 июля #3 Опубликовано 11 июля (изменено) Коноплянка. Или самка, или молодая птица, не слёток уже. Но если не летает, на воле не жилец. Изменено 11 июля пользователем Marina-P 2
NikolChe Опубликовано 11 июля Автор #4 Опубликовано 11 июля (изменено) @tasibai Вот вы меня озадачили прям) Про воробьиху вообще не подумала. Сейчас на фотографию смотрю-и правда похоже выглядит,но в жизни все-таки как будто не она🤔 Точно не летает. Вопрос лишь в том,что была мысль о том,что это слеток,в таком случае она просто не умеет летать. Аппетит пока что не могу отследить. Насыпала того,что дома было,вроде иногда клюет. Но птица сейчас очень активная,так и не скажешь,что травма есть какая-то @Marina-P Точно слетком быть не может? А то меня совесть мучает,что забрала и не подумала Сейчас проверила птичку-ест,аппетит достаточно хороший. Боюсь давать воду,вдруг черепно-мозговая травма,так как видимых переломов нет,а летать то все-таки из-за чего-то не может. Что думаете? Изменено 11 июля пользователем NikolChe
tasibai Опубликовано 11 июля #5 Опубликовано 11 июля @NikolChe правильно сказали-коноплянка. Воду давать , но ограничивать. А двигается как? координация? 1
NikolChe Опубликовано 11 июля Автор #6 Опубликовано 11 июля (изменено) Думаю в ветклинику съездить,даже не знаю… @tasibai Она в небольшой коробке сидит,так что сложно сказать. Вчера потерянная была,вообще не двигалась,не боялась. В коробку положили,на том же месте и уснула. Сегодня гиперактивная,все пытается выпрыгнуть из коробки,но не получается. Еще подскажите пожалуйста,кто знает🙏🏻 Есть ли смысл везти в ветеринарную клинику или лучше в какой-нибудь специальный реабилитационный центр сразу? Изменено 11 июля пользователем NikolChe
Marina-P Опубликовано 11 июля #7 Опубликовано 11 июля @NikolChe точно-точно не слёток))). А корм какой даёте? В клинике вряд ли примут. Лучше в РЦ. Забрала бы у Вас его, но Вы в Питере.
NikolChe Опубликовано 11 июля Автор #8 Опубликовано 11 июля @Marina-P Спасибо большое,прям полегчало) Пока что просто пшено-единственное,что нашлось дома. Сейчас поеду в магазин,буду что-то смотреть. Может посоветуете чего? Была бы очень признательна🙏🏻
tasibai Опубликовано 11 июля #9 Опубликовано 11 июля @NikolChe пшено нельзя, птица взрослая. корм для канареек- лучше РИО, попробуйте позвонить в Сирин- реабилитационнный центр
NikolChe Опубликовано 11 июля Автор #10 Опубликовано 11 июля @tasibai Поняла,учту! Спасибо вам всем за помощь,очень выручили! 1
NikolChe Опубликовано 11 июля Автор #11 Опубликовано 11 июля @tasibai @Marina-P Если кто еще осведомлен,то хотелось бы спросить по поводу питания. Может что-то кроме РИО? И сколько раз в день кормить и по объему класть? Или может быть кто-нибудь знает людей,у кого спросить можно🙏🏻 Буду очень признательна,добрые люди!
tasibai Опубликовано 11 июля #12 Опубликовано 11 июля @NikolChe Птица зерноядная, вместе с РИО для канареек или лесных птиц можно приобрести РИО луговые семена и смешивать в любой пропорции- я смешиваю где-то 1 к 2, обязательно минеральная смесь- РИО или Падован, даю мешанку- не каждый день, а так же зелень- огурцы, яблоки, ягоды, кабачок, тыква, салат. и конечно неплохо бы выяснить- почему она не летает...
NikolChe Опубликовано 11 июля Автор #13 Опубликовано 11 июля @tasibai Спасибо большое! Да,я уже позвонила в реабилитационные центры. Пару дней пташка еще поживает у меня,так как я живу достаточно далеко от центров,поэтому в ближайшее время нет возможности съездить туда. Так что сейчас мне главное выяснить информацию по поводу содержания (самое главное о питании) на пару дней,а дальше уже видно будет. Насколько часто вы посоветуете кормить ее,один раз в день накладывать? Я просто о содержании птиц очень мало осведомлена
tasibai Опубликовано 11 июля #14 Опубликовано 11 июля @NikolChe один раз 3 чайных ложечки я кладу Корм, вода и минеральная смесь должны быть всегда в доступе 1
NikolChe Опубликовано 11 июля Автор #15 Опубликовано 11 июля Благодарю,очень помогли! Ваша доброта вам обязательно вернется! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти