Перейти к содержанию

Птенец голубя, подозрение на вертячку

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Вчера нашла птенца голубя. Обработала раствором марганцовки. Лапки, крылышки, все целое. Кормлю смесью круп, перемолотых в кофемолке с добавлением вареного яйца. Ест, пьет с моей помощью. Но. Обратила внимание, что головка заваливается на правый бок. Подскажите, это вертячка? IMG_20250708_093348_289.thumb.jpg.1a43bc8e8bb703301ff4c6bfaea0695d.jpg

IMG_20250708_100152.jpg

IMG_20250708_100201.jpg

Вес 125 гр. Из носа выделения, внутри, где у нас гланды, у него наросты, с левой стороны больше, типа ,, столбиков,. Желтого цвета. На спине язвы, будто клевал, кто то. Налицо истощение. Костлявый. 

Изменено пользователем Patata

26 минут назад, Patata сказал:

Из носа выделения, внутри, где у нас гланды, у него наросты, с левой стороны больше, типа ,, столбиков,. Желтого цвета.

нужно инъекционный или для инфузий метронидазол/метрогил

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

11 минут назад, маленький принц сказал:

тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи

Слюна слизкая. Уже пальцами проверила. Я так понимаю, ему к вечеру хуже стало. Утром он пободрее был

возможно понадобится ветеринарный тилозин

лучше питьевой тилозин AB3 или тилозин АВЗ или тилозин Аква или таблетки

55 минут назад, Patata сказал:

внутри, где у нас гланды, у него наросты, с левой стороны больше, типа ,, столбиков,. Желтого цвета.

СРОЧНО начините поить инъекционный метронидазол/метрогил

на вес 125 грамм нужно 1.25 мл в сутки = 0.625 мл = ~0.63 мл дважды в день

раз в пять дней пересчитывать дозировку на новый вес

чтобы наросты отвалились без крови в поилку отвар крапивы или подорожника

наросты мазать метрогил дента и раствором Люголя

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды
- пока вес меньше 200 грамм: 1/4 таблетки нистатина 500 растворив в воде половину споить утром и половину вечером
- как вес достигнет 200 грамм: спаивать по 1/6 таблетки дважды в день
- как вес достигнет 250 грамм: спаивать по 1/4 таблетки дважды в день

58 минут назад, Patata сказал:

На спине язвы, будто клевал, кто то

скорее всего ворона

1 час назад, Patata сказал:

Налицо истощение. Костлявый. 

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся 

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10%
нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10%
image.png
дополнительное место для подкожного укола глюкозы
[quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:
Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".
Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .
Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова 
Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.
Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз 
Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.
На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.
IMG_20210503_162244.jpg 
[/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote]

7 часов назад, Patata сказал:

Обратила внимание, что головка заваливается на правый бок. Подскажите, это вертячка? 

пример назначений при лечении вертячки для голубя 250-300 грамм

Цитата

В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал:

Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу

В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д

В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д

В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота

Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день

Общий курс месяц

Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин

Витамины В и глицин

витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)

на всякий случай поить инъекционный глюконат кальция 0.15 мл две недели

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

1 час назад, маленький принц сказал:

пока вес меньше 200 грамм: 1/4 таблетки нистатина 500 растворив в воде половину споить утром и половину вечером
- как вес достигнет 200 грамм: спаивать по 1/6 таблетки дважды в день
- как вес достигнет 250 грамм: спаивать по 1/4

Меньше 200 гр-1/4, и 250 гр вес -1/4!?

меньше 200 грамм = 1/4 в сутки = 1/8 дважды в день

больше 250 грамм = 1/4 дважды в день = 1/2 в сутки

15 часов назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО начините поить инъекционный метронидазол/метрогил

Инъекционный не нашла. Купила в таблетках. Вчера вечером дала суточную дозу метронидазола 0.5 мл (1/4 таблетки развела на 5 мл) , Нистатин 1 мл и 0.15 мл глюконат кальция т.к малыш к вечеру, совсем обмяк, есть не просил и уже не пищал, а попискивал. Кормила кашицей из набора круп перемолотых в кофемолке, разбавив водой.  Всю ночь его мотыляло по клетке. Думала, что до утра не протянем. Сегодня утром проснулись. Метронидазол 0.25 мл, Нистатин 0,5 мл, глюконат кальция 0.15 мл. Надеюсь, что вечером с ним встречусь и он доживет. В течении дня будет кормить муж. Вопрос. Откуда в малыше , весом 125 гр и трихомонад и вертячка!!??? Это же уму непостижимо. Я уверена, что прошло мало времени, как он покинул (или ему помогли ) гнездо т.к тельце было чистенькое т.е насекомые по нему не лазили, даже мухи кровососки не было. Или это от того, что от него гноем воняет?

Не нашла. Займусь этим вопросом в пятницу. Может есть аналог, который я могу рассматривать, если не найду тилазин?

Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в

Можно спаивать? Я уколы не могу делать, там одни кости. Глюкозу, еще найду кожицу... Куда впрыснуть. У меня после лечения Федоси остались таблетки. Прошу помочь рассчитать дозировку из тех лекарств, которые в меня в наличии, кстати

IMG_20250708_175953_960.jpg

16 часов назад, маленький принц сказал:

очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта

Невозможно понять, там косточки , косточки и еще раз косточки. Скелет обтянутый кожей. А где косточка или шишка, или уплотнение сложно определить

@Patata делайте под кожу, вам в косточки не нужно делать и иголку инсулиновую под кожу между лопатками( иголку вводите параллельно коже),  если он очень худой пролить его обязательно нужно( глюкоза 5% строго  и рингер  ,можно 50 на 50 ) дней 5 раза 3 в день по 2-2,5 мил , иначе у него сил не будет на лечение ваше может погибнуть, он совсем мелкий еще. 

Изменено пользователем 202nemo

@Patata Да. межд лопатками  на спине. там и кожи побольше, захватить удобнее будет. 

но пролить его нужно обязательно, крошка совсем. 

@202nemo благодарю. Надеюсь, что до пятницы протянем т.к. сегодня и завтра я по 12 часов в смене. Ни в одну аптеку не успеваю. 

21 час назад, маленький принц сказал:

2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора

Сколько чего брать в миллилитрах, если вес птицы 125 гр? Сориентируйте, пожалуйста. 

19 минут назад, Patata сказал:

@202nemo благодарю. Надеюсь, что до пятницы протянем т.к. сегодня и завтра я по 12 часов в смене. Ни в одну аптеку не успеваю. 

Сколько чего брать в миллилитрах, если вес птицы 125 гр? Сориентируйте, пожалуйста. 

Все. Поняла. Две части , это 2 мл, одна часть-один мл

@Patata да, верно. только иголочку инсулиновую используйте. 

как лучше станет  ему через пару  дней  перейдите на 1 часть-  1 часть ( 1 мил глюкозы и 1 мил рингео)

В 08.07.2025 в 17:24, маленький принц сказал:

лучше питьевой тилозин AB3 или тилозин АВЗ или тилозин Аква или таблетки

Тилозина нет в таблетках, есть в жидком виде - для инъекций. Обзвонила все вет клиники города. Аналог есть какой-нибудь!?.. У меня на счету каждый день. Посоветуйте, Маленький Принц. 

@Patata попробуйте доксициклин экспресс 

@маленький принц дайте дозировку пожалуйста. 

1/4 таблетки по моему в 1 мил воды растворить, и вашему наверняка 0,025 дважды в день 

Живая, Душа моя. Назвала Иванкой т.к нашла ее в день Ивана Купалы. Лекарства:метронидазол 0.25, Нистатин 0.5, глюконат кальция . и от четвертинки таблетки половинку глицина, может эту ночь поспим. Поела, пищит. Сегодня вечером немного лучше, чем вчера, вчера она как ,, тряпочка,, была, никакушка. Соплей меньше, вчера прям выделялись. Горлышко не удалось толком рассмотреть т.к уже темно. 

IMG_20250709_205926.jpg

IMG_20250709_205951.jpg

IMG_20250709_210316.jpg

IMG_20250709_210731.jpg

@Patata какая масявочка, милипусечка. 🥰

вес ее наблюдайте 

и зоб проверяйте что б еда попадала нужное количество и уходила )

Она голову не держит прямо ? возможно кальций глюконат инъекционный в клюв подавать - 0,2 ( от шприца инсулинового 1 мил) ( точную дозировку можно у Принца спросить, по моему один раз в день), больше не нужно на почки влиять может. 

Изменено пользователем 202nemo

21 минуту назад, 202nemo сказал:

Она голову не держит прямо ? возможно кальций глюконат инъекционный в клюв подавать - 0,2 ( от шприца инсулинового 1 мил)

Голову не держит, либо она у нее западает, либо наискосок. Глюконат кальция давала вчера вечером, сегодня утром и вечером по 0.15 мл. Также в кашицу добавила и перемолола яичную скорлупу. 

26 минут назад, 202nemo сказал:

возможно кальций глюконат инъекционный в клюв подавать - 0,2 ( от шприца инсулинового 1 мил) ( точную дозировку можно у Принца спросить, по моему один раз в день),

да раз в день

3 часа назад, 202nemo сказал:

попробуйте доксициклин экспресс 

если нет соплей я бы пока не торопился с доксицклином но имел бы его под рукой наготове

24 минуты назад, 202nemo сказал:

зоб проверяйте что б еда попадала нужное количество и уходила )

Зоб. Там ,, куриная шейка,, по костяшечкам прощупывается. Просто, смотрю чтобы все сглатывала (правда для нее это утомительно, думаю, что сил нет), глажу шейку и зоб. Перед следующей подачей еды, смотрю в клювик, чтобы пусто было, если остатки еды есть, подаю чуток водички, чтобы ,, провалилось,, . Не могу объяснить, как выглядит моя Иванка, повторюсь:скелетик обтянутый кожей с некоторой растительностью. 

4 часа назад, Patata сказал:

Тилозина нет в таблетках, есть в жидком виде - для инъекций.

колоть никак не сможете?

3 минуты назад, маленький принц сказал:

колоть никак не сможете?

В какое место, сколько в мл и какое количество дней?

9 часов назад, маленький принц сказал:

какие сейчас симптомы?

сопли всё ещё имеются?

Доброе утро. Ночь была спокойной, спали. Утром Иванка встречала меня с поднятой головой на лапках, голова косит направо, но она ее хоть ,, держит,,. Недолго, но поднимает. Прием лекарст в той же пропорции без кальция (дам вечером). Покушала , попила, и легла в чистую тёплую тряпочку. Подстилки меняю каждый день. 

Соплей меньше, но чувствуется слизь. Или это от каши. Протираю мордочку и ключик

31 минуту назад, Patata сказал:

Протираю мордочку и ключик

КлюВик 🤭

10 часов назад, 202nemo сказал:

какая масявочка, милипусечка. 🥰

вес ее наблюдайте 

Сейчас масявочка, а потом ,, бить,, меня будет 😂. Вон, в комнате соседней сидят трое ,, поросят,, откормленные, довольные. Бьют меня. Василиса, та вообще, Хозяйка медной горы. Восседает на яйцах, на клетке. Всех видит, все видит. Но, хочу сказать, Иванка-мой первый опыт общения с птенцом, первый опыт с такой болячкой. Я на форуме читала про ,, трих,, думаю, Бог миловал, у меня двое с переломами, один вертячник, все нормуль. Так ведь нееет, ,, свыше,, подкинули, чтобы не расслаблялась 🫣

Кстати, хочу поделиться новостью. Мой вертячник Федося, которого я по очереди с Гордеем выпускаю погулять.. Представляете САМ ПОКУПАЛСЯ, САМ ЗАПРЫГНУЛ ПО ЛЕСЕНКЕ НА ПОДОКОННИК. Запрыгивал уже при мне, с паузами, потихоньку, но САМ. я честно, обалдела. Вспомнила, что он может слететь или упасть на пол , прибежала в комнату, а там уже вода разбрызгана, видно, что купался и Федося на первой ступеньке сидит. Так что не ставьте крест на вертячнмках, они очень любознательны, не теряют интереса к жизни. Много не надо: поговорить, поцокать , поугукать. В общем, уделять внимание. У них телек работает целый день, надеюсь , не скучают. 

@202nemo уколите преднизалом 0,005 ( от 1 мил Инсулиновго шприца внутримышечно). дня 3 ( не больше 5 дней можно его колоть )посмотрите динамику. буквально пять первых делений.

7 часов назад, 202nemo сказал:

@202nemo уколите преднизалом 0,005 ( от 1 мил Инсулиновго шприца внутримышечно). дня 3 ( не больше 5 дней можно его колоть )посмотрите динамику. буквально пять первых делений.

Сейчас пришла домой. Малышку крутит. Голову не поднимает. Так закручивает, что падает на спинку

лекарства для вертячки возьмите в половинной дозировке

Цитата

пример назначений при лечении вертячки

В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал:

Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу

В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д

В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д

В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота

Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день

Общий курс месяц

Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин

Витамины В и глицин

витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)

Доброе утро. Накормила, дала метронидазол. Спим мы так, на фото. Планирую купить тилозин. Подскажите пожалуйста, сколько колоть, куда колоть и нужно ли в дополнение еще лекарство?

IMG_20250711_083223.jpg

@Patata нет, тилозин вводится только внутримышечно, т.е. в грудку ( то,что идет после зоба). 

очень аккуратно, он масляный. ( болючий укол)

преднизалон так же в грудку 0,07 от 1 мил ( инсулиновый шприц. ( 3 дня подряд). 

@PatataДоза так же скорей всего малюсенькая -0,05  от 1 мил инсулиновый шприц. 

11 часов назад, Patata сказал:

Планирую купить тилозин. Подскажите пожалуйста, сколько колоть, куда колоть и нужно ли в дополнение еще лекарство?

если сопли всё ещё имеются то придётся купить тилозин

если сможете то питьевой тилозин AB3 или тилозин АВЗ или тилозин Аква или таблетки

иначе придётся колоть

нужен точный вес малыша в граммах

и то какой тилозин Вы купили

тилозин вводится только внутримышечно, т.е. в грудку ( то,что идет после зоба). 

преднизалон так же в грудку 0,07 от 1 мил (

🤦‍♀️

Вес птицы 123 гр. Сегодня подошла к клетке, на меня смотрела задница с ,, наростом,, из какашек 2-3гр. 🫣. А я и думаю, едим нормально, а помета маловато. Так как у Иванки голова западает на правую сторону, при кормежке пальцами цепляю правый глаз и он у нее воспален и она его практически не открывает. Что делать, ума не дам.  Я и так и сяк стараюсь его не задевать, кожица нежная, но у меня не получается.Голову ведь надо фиксировать она постоянно ей вертит. Самостоятельно  пока не ест . Бедная манюня. 

, тилозин вводится только внутримышечно, т.е. в грудку ( то,что идет после зоба). 

преднизалон так же в грудку 0,07 от 1 мил ( инсулиновый шприц. ( 3 дня подряд). 

Три дня 1 раз в день !? Проколоть два лекарства!?

@Patata да 

тилозин -0,05 ( 0,1 это десять первых делений, а 0,05 это первые 5 делений)

и преднизалон так же 0,05 

все от инсулинового шприца (  от 1 мил) 

оба  внутримышечно. можно одновременно. 

Благодарю за информацию.  Обзвонила вет клиники, в одной есть 20 и 50 толи гр , толи мл. Естественно, небольшая разница в цене. Беру 20?

Это я про тилозин

А так, тилозин есть 200, 100, 50 и 20. 

В 08.07.2025 в 17:24, маленький принц сказал:

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и Цитата(Ирина Алишад)

Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и Цитата(Ирина Алишад)

Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю

Можно на боку колоть, в общем. Ужас. Я не смогу

Сайт ,, тупит,, по страшному. Все затроилось

@Patata Колоть приловчиться нужно, это не прям такая сложная задача. Но навык без опыта же не получишь.

На ютубе есть видео как колоть подкожно (Глюкозу 5% - питание).

Внутримышечно (Тилозин), это прямо очень просто.

Сюда вот:

imageproxy.jpg.27c3f2bb5141dff13aefad275766fc44.jpg

Вот "технология" описана.

Лишь бы иголки тонкие были, как у инсулиновых шприцев. Меньше травмируют. Облегчают процесс очень.

@Budgiek спасибо за поддержку. Я очень постараюсь. Меня посетила мысль. Например, Федося. Это был сформировавшийся голубь, вертячка, да, болезнь, но он хоть знает как это ,, держать ,, шею. Иванка-птенец, у которого только происходит рост и формирование. Мне НАДО ПОДНЯТЬ ПТЕНЦУ ГОЛОВУ. В противном случае, это будет не то чтобы ,, низкое качество жизни,, , а очень низкое. Вот такие у меня грустные мысли. Сейчас пишу, а Иванка стала чухать перья, понимая голову.  🥳. Не все потеряно, кажется

IMG_20250712_075259.jpg

Смотрите, а ведь перья растут 😉. Иванка становится пушистым комочком

IMG_20250712_080314.jpg

12 часов назад, Patata сказал:

так, тилозин есть 200, 100, 50 и 20. 

все три инъекционные? или какой-то из них оральный для спаивания?

12 часов назад, Patata сказал:

Благодарю за информацию.  Обзвонила вет клиники, в одной есть 20 и 50 толи гр , толи мл. Естественно, небольшая разница в цене. Беру 20?

мне нужно знать концентрацию мг/мл

@Patata как кормите, можете не пропускать через блендер, давайте крупу нормально, проблем с перевариванием у них нет

фото помета приложите,. кажется  она немного голодная. Зоб не наполнился, по фото по крайней мере

@202nemo и заделайте ей мнимое гнездо из ткани той же( соберите ткань в круг ), а то ей не удобно сидеть, как , она так сможет голову держать. фото отправьте. 

преднизолон кололи? 

56 минут назад, 202nemo сказал:

она так сможет голову держать. фото отправьте. 

Она, в принципе, не держит голову. Как она будет клевать? Она пережевывает с трудом. Я ей кашицу введу и она сидит с полным клювом. У нас полная ,, ж..,, и это мягко сказано

@Patata А вы скармливаете в клюв?

Нужно кормить шприцем в зоб. И, я, например, трубкой в зоб, как, например, в видео Маркиной, не кормлю, не люблю так. У меня конусная толстая резинка от капельницы и каша идет в верхнюю часть пищевода. Отлично все скармливается.

30 минут назад, Budgiek сказал:

вы скармливаете в клюв?

Да. Я не умею в зоб

Прошу дать рекомендацию. Запаха гноя, как раньше от птицы нет (прошел). Сопли , не так много, но есть. Какой аналог тилозину я могу приобрести В ТАБЛЕТКАХ.

30 минут назад, Budgiek сказал:

У меня конусная толстая резинка от капельницы и каша идет в верхнюю часть пищевода. Отлично все скармливается.

Сколько мл надо скармливать Иванке за раз? И сколько раз надо кормить в день этой дозой?

1 час назад, 202nemo сказал:

преднизолон кололи? 

От чего он?

Изменено пользователем Patata

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.