Sheffka Опубликовано 3 июля #1 Опубликовано 3 июля Подскажите, как быть. Подобрала маленького воробья, сначала решила что слеток и не буду лезть. Но птенец неподвижно лежал, неестественно свесив лапку и тяжело дышал. Аккуратно переложила в коробку. При попытке немного напоить, реагирует на воду, но через какое-то время, из клюва и ноздрей пузырится слегка розовая вода. Глазки постоянно закрыты, дыхание тяжелое. Сижу и не знаю, как быть с ребенком, в ветклиниках воробьев не берут, а сама как помочь не знаю.
tasibai Опубликовано 3 июля #2 Опубликовано 3 июля @Sheffka плохо это, розовая жидкость-это внутреннее кровотечение, возможно он упал или ударился....прогноз плохой ...
Sheffka Опубликовано 3 июля Автор #3 Опубликовано 3 июля @tasibai тоже понимаю, что вероятность гибели выше( Но, сейчас он уже не лежит так неестественно как до этого, подобрал под себя лапки и уложил крылышки. Дыхание хоть и прерывистое, но уже спокойнее чем было. Даже открывает глазки. Испражнился, при рассмотрении, крови, слизи и иного не увидела.
tasibai Опубликовано 3 июля #4 Опубликовано 3 июля @Sheffka сам он ест, пьет? Если нет, то придется кормить, покой, в коробочку, главное, чтобы,если отойдет не начал метаться.
Sheffka Опубликовано 4 июля Автор #5 Опубликовано 4 июля @tasibai Ребенок ночь пережил)) кормлю насильно, потом сам начинает есть, воду сглатывает) уже ворчит, чирикает. В коробочке передвигается, пока не смотрю, осторожничает.
Zosia Опубликовано 4 июля #7 Опубликовано 4 июля Воробъев надо выкармливать насекомыми. Сверчки,тараканы, муравьиное яйцо (личинки), львянка, огневка,зофобас... Условной заменой насекомых могут являть членистоногие другого вида, в частности креветки- нарезанные мелкими кусочками ("под насекомых"). Объем съедаемого корма должен у мелких равняться или превышать актуальный вес. Медикаменты (травматин,нуклеопептид,гамавит)- можно водить иглой в кусочки корма. Травматин 0,05 мл в сутки, нуклеопептид 0,1 мл, если его нет- гамавит 0,05 мл. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти