Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, помогите вылечить кореллу. С трудом понимаю уже что делать...

Лечение началось с 29.05.2025

Первые симптомы с которыми обратилась к консультанту-орнитологу: понос, опущенные крылья, вялость.

ПРОСМОТРИТЕ РАЗДЕЛ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ": Разделы просмотрены.

2. напишите вид птицы; Корелла.

3. её возраст и пол;  самка 8-9лет, самец 1 год чувствует себя нормально активнн и бодр.

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); смесь зернового корма "Рио для средних попугаев" + "рио для волнистых попугаев", морковь, огурец, яблоко, салат айсберг, перец болгарский красный, аптечные травы: ромашка, шрот Расторопши, Гамавит, кальций глюконат. Вода бутылированная, отвары ромашки. Сепия, наверное, рио, не помню. Уголь, пророщенные и травой овес.

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; световой день 10 - 11 часов, живут в одной клетке, смена корма раз в день, воды раз в день, чистка поддона каждый день, мытье клетка каждую неделю, мытье жердей по мере загрязнения, у клетки осветительная комбинированная лампа uv + нагревательный эффект.

6. опишите настораживающие вас симптомы; Самка - светлый помет горчичного и светло зелёных цветов, светлый помет с большим количеством жидкости, не сформирован, ураты растекаются бывают желтоватого оттенка.

Опушённые крылья, общая слабость, шелушение лапок. С 4х летнего возраста перерастает клюв. Недавно повредила крыло до крови, но выглядит как будто без перелома (думаю перо), кровотечение больше нет. Стало как будто тяжёло покакать, долго тужится, но какает, как будто немного припух животик рядом с клоакой. Ранее 3 года назад была попытка кладки, яйцо было не сформированное без шкарлупы, помогала его достать, в теплой воде, переживала может это повторяется сейчас, не знаю. Стало громко стучать сердце.

7. напишите, как давно птица болеет; почти 1 месяц.

8. если птицу уже лечили то, пишите: с 29 мая, консультант орнитолог назначила: 

Нистатин 1/4 таблетки 1 раз в день - 14 дней. Синуксол -нита 1/4 таблетки разведённую в 1мл один раз в день(1 каплю в клюв) - 4 дня (птице стало хуже потому прекратила). Мелоксикам раствор для инъекций даю 2й день - 10мл раствор смешиваю 0,1 Мелоксикама + 0.9 бутилированная воды (даю по 2 капли). Гепатолюкс 2 капли в клюв 1 раз в день - продолжаю давать до сих пор. Ветом1.1 на сбрызнутое зерно либо на мягкую еду, через неделю заменила на Бифидумбактерин, применяла так же - продолжаю до сих пор. Карсил очищала от оболочки измельчённый на сухую еду либо на мягкую. - Продолжаю давать. Гамавит 10-15 капель на поилку воды (каждый день замена) - заменила на кальций глюконат 1мл в поилку. Сухие лапки мажу кокосовым маслом нерафинированным.

8.1. какие исследования, где и как давно проводились; в городе ветеринара-орнитолога нет, нашла консультанта в интернете, но больше не отвечает. Сданы общий анализ калла, ПЦР кандидоз, клостридии, мегабактерий, трихомоноз. Бак посев 5 дней назад, еще не пришёл. 

8.1.1. каковы их результаты; ПЦР все отрицательные. Общий гельминты/простейшие отсутствуют, палочки кокки присутствуют соотношение не известно. Бак посев не пришёл еще.

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;

Закончили:Тяжёлые: Нистатин 14 дней, синуксол нита 4 дня из-за ухудшения состояния, гамавит 4 дня заменила на кальций глюконат.

Даю на данный момент: ветом/Бифидумбактерин на еду, карсил на еду, кальций глюконат в воду. Мелоксикам 2й день, гепатолюкс на мягкую еду. В связи с ухудшением состояния иногда даю в клюв сахар 2 капли в клюв (раствор такой: 1/3 чайной ложки в 100 мл воды)

8.3. каковы результаты лечения. первые 4 дня с Нистатином и Синуксолом было ухудшение, птица слазила сидеть в поддоне, после того как бросила синуксол становилось лучше на 2 недели, но иногда бывал день слабости. Закончила давать Нистатин, начался по моим наблюдениям увеличиваться степень поноса. На третьей неделе началось ухудшение состояния, девочка стала как будто тужится. Показалось что живот у клоаки чуть выпирает и мягкий. 

Продолжаю давать гепотолюкс и пробиотики, не понимаю эффекта. В воду кальций глюконат. 

Абсолютно потеряна, не знаю что делать, что давать. Еще и травма, момент нанесения который был упущен, повергла меня в ступор. Птичке по ощущениям становится хуже, но пока еще держится, бедненькая. Сердце стучит, слышно на расстоянии метра. Какашки плохие. Теряется аппетит. Травма. Слабость.

Помогите мне попытаться вылечить девочку, она очень мне дорога 😢

Прикрепляю самые ранние фото симптомов (с 29.05 приблизительно), и анализы

Дальше приведу фото протекания болезни.

IMG_20250528_103734.jpg

IMG_20250528_103947.jpg

IMG_20250601_130703.jpg

IMG_20250604_151010.jpg

Screenshot_20250625_012304_com_google_android_apps_docs_PdfViewerActivity.jpg

Screenshot_20250625_012250_com_google_android_apps_docs_PdfViewerActivity.jpg

15.06.2025

Самочувствие как будто чуть лучше, в поведении. Понос остаётся, крылья так же приспущенны.

IMG_20250615_211305.jpg

IMG_20250618_172550.jpg

19.06.2025:

Ночная куча собранная для анализов.

У неё начинается упадок сил.

Закончили давать Нистатин.

Появляется сильное сердцебиение.

Стул как будто не меняется.

IMG_20250619_095204.jpg

IMG_20250620_221947.jpg

IMG_20250621_112018.jpg

21.06.2025:

Тужится когда ходит в туалет.

Начинается сильный упадок сил.

Отказывается от мягкого корма (кашки Риса, гречки и пшена отварного) начинает есть только сухой.

Громкое сердцебиение.

Калл такой:

IMG_20250621_112018.jpg

IMG-20250623-WA0000.jpeg

23.06:

Начинает казаться что увеличен живот.

Травма неизвестным образом.

Опускает крылья. 

Слабость сильная.

Сердцебиение.

Плохо кушает, но кушает.

Воду пьёт нормально.

IMG_20250624_222627.jpg

IMG_20250624_222650.jpg

IMG_20250623_210605.jpg

IMG_20250622_151620_645.jpg

На сегодня, я петеряна, хотелось бы узнать еще чье-то мнение.

Силы у курочки исчезают. Знаю что нельзя, но уже даю подслащённую воду чтобы оставались силы. Девочка как только видит инсулиновый шприц уже впадает в панику - что её опять будут пичкать чем-то. Долго успокаивается, её сердце стучит, моё тоже разрывается от грусти. 

Что делать? Пожалуйста подскажите...

Её калл сейчас

IMG_20250624_224514.jpg

IMG_20250624_224322.jpg

IMG_20250624_224446.jpg

Недавно переехала из Пскова, Москву и ближайшие города не знаю от слова совсем. А хорошего специалистов по экзотам еще надо поискать. Онлайн консультация моё решение, в ветеринарный клиниках поблизости в основном по кошкам и собакам.

Знакомая подсказала сайт и сайт который помогает анализы отправлять 

Самочувствие сегодня у попуги паршивое, немного дала чумизы, от обычного корма отказалась, и от мягкого корма тоже (рис + морковь отварные) 

Ночной помёт.

Даю гепатолюкс каплю в клюв, гамавит 2 капли. От Бифидумбактерина на еде отказывается, можно ли его разводить и тоже в клюв? 

Мелоксикам 0.1+0.9 воды каплю в клюв.

Кальций глюконат в поилку 1 мл.

IMG_20250625_082405.jpg

IMG_20250625_073418.jpg

Из анализов остался только бак посев

Изменено пользователем Вета19

@Вета19 пожалуйста фото животика и напишите Зосе

https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ там есть контакты в профиле

Вы в Посаде я так понимаю?

@tasibai

Хорошо.

Как быть с Бифидумбактерином, продолжать давать его?

Она начинает отказываться от еды, вчера немного поклевала корма сухого, сегодня не хотела есть совсем, пока чумизу не подсунула (чайную ложку чумизы съела)

Изменено пользователем Вета19

@Вета19 бифидумбактерин пробиотик, хуже от него не будет, тем более вы давали нистатин. Я не врач, но надо установить диагноз, вы можете ее взвесить? Кухонные весы есть? Киль не выпирает?

Зосе пишите срочно!!!

Уже написала, жду отклика.

Киль немного выпирает, кухонных весов нет, схожу купить.

Такой угол получается

IMG_20250625_142331.jpg

Норма, наверное, но ближе к худобе 

@Zosia Сделали рентген, и узи диагноз Асцит 😢 ...

Сделали 2 укола Фуросемид Преднизолон и б12.

Прописали Преднизолон, Фуросемид

Так же гепатопротектор.

Сейчас после укола имеет навязчивое желание есть, но от каши отказывается, есть только белок варёный и чумизу с сухим кормом. 

IMG_20250625_190929.jpg

IMG_20250625_190915.jpg

IMG_20250625_200222.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.