Перейти к содержанию

Больные веки глаз ,не могу справиться...

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер  всем .  Не хотелось создавать тему  и людей  загружать и у со мой нет время .   С пола на улице уже не поднимаю никого ,   но  на окне  десятого этажа подкармливаю  "своих" , а за ними летят остальные  и вот тут не получается безразлично смотреть ,как он прилетел, а  клевать не может и понятно - болен ,приходится просто хватать рукой и забирать в свой травмпункт   и заниматься им. Не давно от триха  вылечила малыша , выпускала не с  окна , а вынесла на улицу    во двор (очень приметный окрас кофе-с молоко  и малыш)  так он помнит мое окно  и опять у меня тусуется - конечно свой . родной ........

20 числа  сумерки  сидит темненьки - пискун   и не клюет , и не улетает . приглядываюсь  веки закрыты  не видит  мой руки . беру запросто  и в травмпункт ,начинаю разбирать , попав в руки один глаз приоткрыл второй не смог,  из глазного  был только гидрокортизон, промыла от гноя (небольшая ниточка вдоль глаз)  помазала ,насыпала  крупы ,поставила  воды из  закрыла в клетке  до  утра.   Утром глаза слипшиеся и немного гнойные принесли  Тобрекс  и начала капать 3-4 раза в день . сегодня четвертый день  глаза стали лучше ,   но  наблюдаю  к вечеру   опять небольшая отечность век  и немного гноя образовалось . Птица здорова сам клюет .отъелся  (особо худым и не был)  за четыре дня , очень возмущается . когда беру в руки  .норовит укусить и вырваться .  Друзья. как вы    думаете ,что с глазами . почему они не проходят до конца ,  но  стали  лучше . Он хоть сейчас готов улететь , но все может вернуться обратно .   Снимки  прилагаю , помет , на мой взгляд ,   приличный ,кушает  сам . себя обихаживает ,  но глаза мне не нравятся ...... боюсь придумывать отсебячину ,   как  вы думаете чего не хватает ?

IMG_0489.JPG

IMG_0492.JPG

IMG_0495.JPG

IMG_0498.JPG

2 часа назад, mymilana сказал:

Птица здорова

Нет. Здорова, это когда нет никаких симптомов заболевания, и анализы в норме.

Здесь может быть какая-то респираторка. Например и серьезная, так микоплазмоз иногда начинается. Поначалу ничего нет, кроме гнойных истечений из глаз.

ПЦР можно сдать, бакпосев

Можно по симптомам действовать. От возможностей зависит.

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

покупайте ветеринарный Тилозин

если не хотите колоть то в таблетках или тилозин AB3 или тидозин АВЗ или тилозин Аква

нужен точный вес малыша в граммах

можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Спасибо  всем .  Будем лечить .  Тилозин  возьмем . колоть могу . Сколько  колоть- доза  ?   Снимок с  вЕсом сейчас сделаю.....

8 часов назад, Budgiek сказал:

ПЦР можно сдать, бакпосев

Можно по симптомам действовать. От возможностей зависит.

Можно сдать , если курьер приедет домой .......  и вспомнить лабораторию , курьеры ,которой забирают на дому

4 часа назад, маленький принц сказал:

покупайте ветеринарный Тилозин

если не хотите колоть то в таблетках или тилозин AB3 или тидозин АВЗ или тилозин Аква

Тилозин купим , колоть могу .  Дозировку  пожалуйста ?  Вес птицы 286 гр

IMG_0501.JPG

@mymilana Вы помните, да, что с антибиотиком - антимикотик.

Так что Нистатин 1/4т, х2рд, за 40мин-1ч до еды.

Дозировки на Тилозин, по Чеширскому: 

В 27.10.2013 в 13:13, idk сказал:

Тилозин (Tylosin)
Ветеринарный препарат
Торговые названия: Фармазин, Фрадизин.

Применение: Бактериальные инфекции, микоплазмоз, орнитоз.

Базовая дозировка и кратность: 30-60 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема.

Раствор 20%. 0,1 мл исходного раствора смешать с 0,3 мл воды (желательно, стерильной) и давать по 2-3 капли два-три раза в день.

Раствор 5%. По 2-3 капли два-три раза в день.

Раствор 1% По 0,3-0,6 мл два-три раза в день.

Примечание. Не применять совместно с пенициллинами, цефалоспоринами, линкозамидами, тиамулином из-за ваыраженнного взаимного ослабления эффекта. Возможны аллергические реакции.

3 часа назад, mymilana сказал:

вспомнить лабораторию , курьеры ,которой забирают на дому

Я так не делал, не подскажу. Есть круглосуточная ШансБио. По настоящему кругло, т.е. 24/7. А не как Созвездие.

Правда с бакпосевом они сделали ветеринарные изменения - свинскую раскладку и конский ценник. Теперь нужно брать с допами и цена 2.3тр мин, только за бак. + еще грибы нужны.

Да и результаты странные начались (точнее, странность усилилась).

А ПЦР можно можно у них.

А вот в Созвездии хорошо сдавать на копрограмму. 1.5р и пишут все что нужно. И адекватно, вроде. (Пастер тоже хорошо).

Изменено пользователем Budgiek

В 25.06.2025 в 11:21, mymilana сказал:

Тилозин купим , колоть могу .  Дозировку  пожалуйста ?  Вес птицы 286 гр

пример расчёта инъекционного тилозина с дозировкой 70мг/кг 

В 27.08.2024 в 18:10, Анна1972 сказал:

начинайте колоть  Тилозин 50 для инъекций . Колят инсулиновым шприцем в грудную мышцу. 

На вес 250 грамм по 0,18 мл утром и вечером . ( Каждые 12 часов надо уколоть 0,18 мл , соблюдайте интервал , иначе толку не будет. Например в 7 утра укол и в 7 вечера укол)

Храните раствор по инструкции. Взбалтывайте перед набором дозы. 

Берете птицу кульком. Это лапы, хвост и крылья вместе . Ватным диском с хлоргексидином размачиваете перья на грудке , грудка оголится . Держите столбиком перед собой. На спину нельзя опрокидывать ! 

Сейчас фото покажу

IMG_20211222_211316.thumb.jpg.020db323ad3589bbb8ee15b653c9acaf.jpg

Серединка это киль , отступите от киля сантиметр, полтора , и колите где помясистее . Игла должна входить  прямо . Никаких наискосок .

на вес 286 грамм нужно 0.18 мл / 250 грамм x 286 грамм = 0.20592 мл = ~0.21 мл дважды в день

если нет истощения то уколите 0.1 мл (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу
8160-250x250[1].jpg
image.png
(иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость)
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ!
ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки
глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят
дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки 

В 25.06.2025 в 13:20, Budgiek сказал:

Так что Нистатин 1/4т, х2рд, за 40мин-1ч до еды.

Товарищи, Москвичи  не советуйте Нистатина   ЕГО НЕТ НИ ГДЕ !!!  УЖЕ ДАВНО .  ни заказать в тырнете ,ни обзвон  аптек ......  Если кто-то знает где он есть напишите ...съездим туда ....  или  замену ему  предложите   пимафуцин ?

8 минут назад, mymilana сказал:

пимафуцин ?

да пимафуцин/экофуцин/натамицин

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

И еще новость   Тилозин есть  , но по какому-то новому закону , без рецепта  его не дают в ветках и нельзя заказать в тырнете .  Единственное где заказали в на  WB  ,ждем когда подвезут  на   соседней улице.  Птиц ничего сам кушает  (аппетит хороший) , дерется, рвется на выход, а глаза все равно немного гноятся,  несмотря на то ,что закапываю тобрексом , а значит что-то не в порядке  .   Буду писать отчитываться.   Спасибо Всем.

1 минуту назад, mymilana сказал:

Тилозин есть  , но по какому-то новому закону , без рецепта  его не дают в ветках и нельзя заказать в тырнете

:shok:

Да, Маленький Принц , спасибо уже давно пользуемся  пимафуцином,   нистатина уже  сто лет нигде  нет.....

4 минуты назад, маленький принц сказал:

Тилозин есть  , но по какому-то новому закону , без рецепта  его не дают в ветках и нельзя заказать в тырнете

Да , Маленький   принц,   именно так , рядом  есть ветка позвонила дочь ,  есть  говорят ,нужен рецепт ..... она должна   в компе  какую-то отметку рецептурную сделать ,не могу продать  продать без рецепта, начали   искать в тырнете . везде  пояснения  "по рецепту".....трындец 

@mymilana Нистатин есть.

А/б, да и в чел. и в вет. аптеках стало труднее купить. Закон уже 3 года, но начали жестить относительно недавно.

Так что припарочки нас ждут. Лопухи, корешки, настоечки, отварчики. Против микоплазмочки, клебсиелочки и проч.

Пока купить еще можно. А там... Только через обычного или ветврача.

Да, да   именно человеческой А.Б.  еще можно взять .если  в аптеки  вас знают (часто ходите) и улыбаетесь  так сказать примелькались, а вот что бы   в ветке не дали - это вообче  жесть (((

Budgiek,  где   есть Нистатин?

54 минуты назад, mymilana сказал:

где   есть Нистатин

Случано наткнулась на Ваш вопрос. Я через Ютеку заказывала, и в Москве тоже есть, я посмотрела.

1 час назад, Budgiek сказал:

А какая разница, с точки зрения закона?

С точки зрения закона  никакой....  только   закон  - что  дышло - куда повернешь, туда   и вышло. 

29 минут назад, vvsh сказал:
1 час назад, mymilana сказал:

Случано наткнулась на Ваш вопрос. Я через Ютеку заказывала, и в Москве тоже есть, я посмотрела

Значит появился . а то в аптеке сами  фармацевты говорили, что даже на складе нет. Замечательно....спасибо.

4 минуты назад, Budgiek сказал:

Столички, Горздрав, 36,6. Сейчас есть.

Спасибо. Отлично.

1 час назад, маленький принц сказал:

какие новости? лечение смогли начать?

Пока   нет . Единственное место где удалось заказать  (без рецепта)  WB  привезут завтра , сама переживаю ......   птиц ничего ..... к нему добавился еще один   с точно такими же  больными глазами , так же с окна ,  конечно взяла ,  где один там и два, молодняк .   Много их сейчас  пискунов , время такое - лето .   Глаза промываю и капаю ,может  подскажете  какими еще хорошими  каплями  покапать  кроме тобрекса, я что-то  подзабыла все со временем.......больше ничего не даю ........  а отсебячиной не хочу  заниматься ,завтра напишу.

Лекарство получили.   Только удалось  без  Ре.  на  WB.   Укол сделан в 15.00  когда делать следующий  сегодня или уже завтра  с утра с разбив день на равные часы.

IMG_0522.JPG

@mymilana Капли Офлоксацин можно, да и Тобрекс есть же в продаже, вроде. Промывать, дезинфицировать глаза и рядом Мирамистином.

Если в 6ч сделаете, то нормально.

32 минуты назад, Budgiek сказал:

Капли Офлоксацин можно, да и Тобрекс есть же в продаже, вроде. Промывать, дезинфицировать глаза и рядом Мирамистином.

Если в 6ч сделаете, то нормально.

Тобрексом  я капаю   с самого начало ...  в 6 часов Вы имеете  ввиду в 18 часов   то есть через три часа ...  но  сейчас уже  20 часов. Спасибо

Добрый день форумчане.   У нас все хорошо   тилозин  делает чудеса  глаза   у обеих птиц прошли , сегодня третий день как колю , я посмотрела в ютубе  там голубку  тилозином лечили неделю , мои птицы в хорошем состояние  может хватит пяти дней ?    Какие  буду мнения?   У  светлого голубка веки были   совсем опухшие и красные , сейчас много лучше , он позже пришел, а у второго черного  прошли совсем ....... надо еще поколоть ......

IMG_0565.JPG

IMG_0568.JPG

@mymilana В связи с применением двух разных антибиотиков нельзя сказать, что именно дает эффект.

А/б у птиц применяются длительно, намного дольше, чем у людей, нормальные курсы 21-30д. В случае микоплазмы - до 6 недель.

То, что симптомы ослабевают и пропадают это хорошо, но это не означает избавления организма от патогена.

Слишком часты случаи, когда недолеченная болезнь проявляется снова.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.