Ярик Наталья Опубликовано 21 июня Поделиться #1 Опубликовано 21 июня (изменено) Здравствуйте. Помогите пожалуйста, спасти птичку! 😭. Возраст 4 года. Живет без пары .Корм Рио, вака, овощи, фрукты, зелень, ест иногда со стола . Сейчас не разрешаем. Разговаривает, ест , но летает тяжелее. Не очень активный, часто сидит нахохлившись. Помет не стабильный, жидковатый.. На животе опухоль , ветеринар говорит, что это киста. У основания хвоста тоже что-то похожее на нарост, кисту. Даём карсил 1 таб в корм. Купается редко , не хочет. В воду добавляю настой ромашки. Есть ли какое-то лечение ? Или предотвратить увеличение опухоли? 2 раза мазали живот левомеколью. Изменено 21 июня пользователем Ярик Наталья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 июня Поделиться #2 Опубликовано 21 июня у птицы онко,НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ ПТИЦУ! если конечно нет как у нас было-некроз клоаки\кишечника.Птицу с таким весом вам никто не прооперирует,это не утка нпр.Помет таким и будет,там же все передавлено.Поэтому перио.ически бьем вторичку-ветоспорин-ж по 0,1мл 2р в д 2нед,заселяюшие пробиотики.Травматин пожизнено 0,1мл 2р в д, рентген на спине и боку,пометна полную копрограмму и стучитес к врачу @Zosia вам запрешены аптечные. витамины,стимуляторы,яйцо,пища животн происхождения,пророст,и все то что может дать рост опухоли. чем замедлить рост н\о так шоб не убить саму птицу-хз,сама хочу знать...цитостатики тоже не вариант.Думаю несушествует таких цитостатов кои бы тормозили ТОЛЬКО деление раковых клеток , цитостаты,зараза тормозят в организме все нафиг,и продукцию крови и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярик Наталья Опубликовано 22 июня Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июня 17 часов назад, Delfin сказал: у птицы онко,НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ ПТИЦУ! если конечно нет как у нас было-некроз клоаки\кишечника.Птицу с таким весом вам никто не прооперирует,это не утка нпр.Помет таким и будет,там же все передавлено.Поэтому перио.ически бьем вторичку-ветоспорин-ж по 0,1мл 2р в д 2нед,заселяюшие пробиотики.Травматин пожизнено 0,1мл 2р в д, рентген на спине и боку,пометна полную копрограмму и стучитес к врачу @Zosia вам запрешены аптечные. витамины,стимуляторы,яйцо,пища животн происхождения,пророст,и все то что может дать рост опухоли. чем замедлить рост н\о так шоб не убить саму птицу-хз,сама хочу знать...цитостатики тоже не вариант.Думаю несушествует таких цитостатов кои бы тормозили ТОЛЬКО деление раковых клеток , цитостаты,зараза тормозят в организме все нафиг,и продукцию крови и пр. 😱 нам 2 вет врача говорили, что не похоже на онко. Помазали мазью ибо , видимо, раскусал ( красное тело было), сейчас , вроде светлее. На диете сидит. Сегодня взвесили = 48 г. Даже не знаю, вроде, не жирный , с учётом, что должны весить 40- 45 г. Ждём орнитолога , с отпуска выйдет 1 июля. В клинике есть рентген , хвалили врача. Карсил продолжаю давать 1 таб на 1 ч.л.корма. Чпсто спит , то у меня на плече , то уткнувшись клювом в перья , завернул голову назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 июня Поделиться #4 Опубликовано 22 июня напишите Зосе на вацап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярик Наталья Опубликовано 22 июня Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 июня 36 минут назад, Delfin сказал: напишите Зосе на вацап Да, написала вчера. Человек с большой буквы , неравнодушна к пернатым и их хозяевам . Нужно сделать снимок , чтобы установить верный диагноз, а потом лечение. Рекомендовала гепатовет и липоевую кислоту , ищем. А пока диета и карсил. Спит часто , но не долго, потом рассказывает" сказки" " другу" ( перед зеркалом или птичке игрушке). Говорит много , фразы, предложения, припевы из песен , умничка наш. Активность , конечно , не та, что была ранее , но хотя бы так. Очень надеюсь, что вылечимся, подлечимся, что будет ещё долгие годы нас радовать . 🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти