Перейти к содержанию

нужны советы. голубь с улицы

голубь птенец

Рекомендуемые сообщения

По моим подсчетам теперь надо давать

Гепатовет 0.2

Энрафлон 0.02

Метронидазол жидкий по 0.75

Нистатин 1/4т на день

@голубь птенец Да, это оно.

Что правда 140? Мде. Можно проверить весы водой, мерной мензурой или др. известной емкостью. 100мл=100г.

Ну хорошо, если 140г.

1. Гепатовет 0.15мл, х2рд, во время еды.

2. Энрофлон 0,02мл, х2рд.

3. Метронидазол жидкий (5мл/1мл) по 0.70мл, х2рд.

4. Нистатин по 1/8т, 2-3рд. (т.е. равномерно распределить, понятно. каждые 12ч или 8ч.)

Изменено пользователем Budgiek

Да, весы проверены, чувствительность до грамма, справились даже с чайным пакетиком в 2 гр весом. 

Наверно, голубка, мелкая и изящная, ну и тощая. 

Не представляю, как с такими дозировками лечат птиц помельче. У меня был успешный опыт выкармливания лысого птенца синицы и откачивания пожилого волнистика, так кормление зондом было проще расчета лекарств на голубя, вот ввязалась то.

@голубь птенец 

12 минут назад, голубь птенец сказал:

откачивания пожилого волнистика

Трудные птицы для лечения. Если упрямый, сопротивляется и кусается, то просто караул.

Год жизни ему отвоевали, даже летать опять начал. Ручной был, хотя лечиться не хотел, но кожу не прокусывал.

Голубь чуть пообъемней кореллы, если в руку взять. Примерно, как ожереловый попугай. 

Перья скрадыват размер

Какахи стали лучше за ночь, но дозировку по лекарствам снизила только сегодня утром. Возможно, действительно такая реакция на зеленую гречку, с ней совпало тоже

20250623_080710.jpg

@голубь птенец В норме не должен бы, но бывает. Опять же сколько. Вот прямо дует? Кислый запах?

Ну можно тогда анализы сдать, а именно копрограмму (общекл. анализ кала) сделать. Посмотреть всякое и грибы в т.ч.

Если не особенно много то ничего пока.

Помет получше сегодня. Наблюдайте.

@Budgiek не дует, запаха, вроде, нет, но нос в клюв не сую. Анализы точно сдавать не пойду. Воздуха, вроде, немного. Есть не мешает. 

На пустой зоб погладить можно чуть надавливая, спустить газы эти. Аккуратно только, чтобы не повредить ничего и еду не выдавить, если есть сколько-то.

Какахи стали оформленные, компактные, но бежевые. Ест хорошо, стал выедать просо из смеси. Не досыпаю, пусть ест все. 

Забавно просит еду, трясет крылом, которое ко мне ближе, если поворачивается другой стороной, трясет уже другим крылом. Киль стал набираться, через пару дней перевзвешу. 

Сколько дней давать препараты?

Метронидозол и энрафлон.

@голубь птенец Метронидазол курс 14д, Энрофлоксацин 21д минимум, норма месяц.

Хреново, что цвет помета бежевый. Проанализируйте, почему мог меняться цвет на нормальный.

Изменено пользователем Budgiek

На нормальный (если мы говорим об одном) цвет не менялся, он как стал бежеватым на больших кучах, так и остался.

А какие сроки (возраст)  выпуска? Когда голубь начнет зацикливаться на человеке? Надо успеть до. 

@голубь птенец Импринтами становятся не все. Отвыкают довольно быстро, но выкормыши всегда, если будет плохо, пойдут к человеку. Впрочем, тогда и терять уже нечего.

У вас голуби за окном есть? Можно показывать, можно и видео. Чтобы не отвыкал.

Вылечить нужно сначала. А дальше уже про выпуск думать. У меня одна птица год жила и демонстративно хлопалась об окно, чтобы выпустил. А есть такие - открыл окно, он в дальний угол комнаты идет.

Только что, Budgiek сказал:

@голубь птенец Импринтами становятся не все. Отвыкают довольно быстро, но выкормыши всегда, если будет плохо, пойдут к человеку. Впрочем, тогда и терять уже нечего.

У вас голуби за окном есть? Можно показывать, можно и видео. Чтобы не отвыкал.

Я птицу не заношу в дом, в парке под окнами куча голубей, стая птиц на 40 точно. Он не прям выкормыш же, на момент находки ел сам и сейчас ест сам. Хотя с источником еды уже разобрался.  В планах пару тройку дней повыносить в клетке, что бы посмотрел, потом выпустить.

3 минуты назад, Budgiek сказал:

Вылечить нужно сначала. А дальше уже про выпуск думать. У меня одна птица год жила и демонстративно хлопалась об окно, чтобы выпустил. А есть такие - открыл окно, он в дальний угол комнаты идет.

Я в скором времени уеду, за птицей никто смотреть не будет. Он нелегал и нежелательный питомец. Если про выпуск не думать заранее, можно и к себе приручить, а потом решать проблемы. Я уезжаю ровно на следующий день, как заканчиваются 3 недели энро, утром еще дам и на 2,5 дня лечение прекратится, покормит соседка. Потом у него будет 1, максимум 2 недели. до выпуска.

19 минут назад, голубь птенец сказал:

Использую форум, как записную книжку

Метро 3 августа

Энро 8 августа - 15 августа

Июля? 

10 часов назад, голубь птенец сказал:

бежевые

фото?

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
серый - подозрение на подагру или панкреатит
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
(чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ)
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

@маленький принц 

20250624_215847.jpg

20250624_215918.jpg

20250624_215858.jpg

20250624_215907.jpg

Киль стал набирать объем

20250624_220848.jpg

20250624_220855.jpg

20250624_220859.jpg

20250624_220911.jpg

20250624_220918.jpg

Глаза в порядке. в клюве больше не вижу тех рыжих наростов в уголках 

А в каком возрасте оперение меняется? Подозреваю, что на голове остатки вазелина только с оперением сменятся.

Был между истощением и крайним истощением. Сейчас между истощением и худобой. Значит все правильно идет.

Начал драться. Похоже, крылышком тряс не ради еды, а меня прогонял. Сегодня меня и обклевали и крыльями побили. Грозный птиц.

у меня ручной голубь рядом с гнездом тоже кусается

а вдали от гнезда любит когда его гладят :) 

В 25.06.2025 в 00:54, голубь птенец сказал:

Был между истощением и крайним истощением. Сейчас между истощением и худобой. Значит все правильно идет.

:up:

Стал чихать на постоянной основе. Что может быть причиной? Ну и что с этим делать? 

Может надо лекарства пересчитать на увеличение?

Сейчас вес 153гр, был 141.

В зобе воздух, если выдавить, становится лучше, как мне показалось. Но подозреваю, что воздух следствие хлюпанья носом. Выделений не вижу, из одной ноздри ватной палочкой что-то вытянулось.

Сопли?

Осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом)

На новый вес да нужно пересчитать 

Изменено пользователем маленький принц

У нас без изменений, продолжает подкашливать на постоянной основе, зоб надувается воздухом. Может где-то в горле есть эти наросты, я не вижу, но мало ли, а метро ему всего 3 дня давать и курс кончится. Вес 155. Предпочтение отдает просу, остальное зерно только если просо кончилось. Как лучше, дать ему откормиться на просе, или продолжать давать смесь? Проблема в том, что если просо кончилось, какое-то время бегает с пустым зобом, голодный. Какахи от нормальных, до обильно водянистых, засняла жидкие. Цвет все тот же беж.

20250630_144459.jpg

20250630_144219.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.