Перейти к содержанию

Если у попугая передозировка с лекарством,

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Почти месяц назад заболел попугайчик, отвезла к оринитологу, сдали анализы, выявили  сильное воспаление жкт, бак посев показал кучу всяких бактерий. Назначили амоксиклав, дифлюкан, гамавит и метроридазол, аципол в корм. Лечение проводила. Но дозировки маленькие, даже с учётом инс шприца, прям точно сложно попасть, ещё и птичка плюется и головой крутит.

Почитала примерно амоксиклав 2 кап, дифлюкан 1 капля. Птичка повеселела, помет нормальный, кушал нормально. Почти три недели уже шло лечение, позавчера заметила, что снова какой то грустный, вчера стало хуже, сидел нахохленный и тяжело дышал, хотя ел как обычно, помет нормальный, никаких выделений, кашля и ничего другого.. .. позвонила в клинику, запись только на 21 е, стала в другую записываться, а он умер.. 😭😭😭 Я просто не имею опыта в лечении птиц. Думаю может я с дозами, то то не так или не в том порядке и он от этого умер.. Или может просто лекарства какую то из  болячек не убили.. Вообще я в шоке конечно.. Жили попугаи, но такого вот ручного, общительного, я не встречала.. Он сам ко мне на ручки просился, играл.. И тут эти болячки приключились.. Реву вообщем не могу, виню себя, что не спасла "ребёнка." . 

оч жаль,оч сочувствую вам....

как вариант-не добили инфекцию,или какаято авария\побочка произошла.

...если я передозирую,то сразу в клюв сорбент гдето 0,5мл,неск.раз в д,дня 2.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.