Escada444 Опубликовано 19 июня #1 Опубликовано 19 июня Здравствуйте! Почти месяц назад заболел попугайчик, отвезла к оринитологу, сдали анализы, выявили сильное воспаление жкт, бак посев показал кучу всяких бактерий. Назначили амоксиклав, дифлюкан, гамавит и метроридазол, аципол в корм. Лечение проводила. Но дозировки маленькие, даже с учётом инс шприца, прям точно сложно попасть, ещё и птичка плюется и головой крутит. Почитала примерно амоксиклав 2 кап, дифлюкан 1 капля. Птичка повеселела, помет нормальный, кушал нормально. Почти три недели уже шло лечение, позавчера заметила, что снова какой то грустный, вчера стало хуже, сидел нахохленный и тяжело дышал, хотя ел как обычно, помет нормальный, никаких выделений, кашля и ничего другого.. .. позвонила в клинику, запись только на 21 е, стала в другую записываться, а он умер.. 😭😭😭 Я просто не имею опыта в лечении птиц. Думаю может я с дозами, то то не так или не в том порядке и он от этого умер.. Или может просто лекарства какую то из болячек не убили.. Вообще я в шоке конечно.. Жили попугаи, но такого вот ручного, общительного, я не встречала.. Он сам ко мне на ручки просился, играл.. И тут эти болячки приключились.. Реву вообщем не могу, виню себя, что не спасла "ребёнка." . .
Delfin Опубликовано 21 июня #2 Опубликовано 21 июня оч жаль,оч сочувствую вам.... как вариант-не добили инфекцию,или какаято авария\побочка произошла. ...если я передозирую,то сразу в клюв сорбент гдето 0,5мл,неск.раз в д,дня 2.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти