LexBel Опубликовано вчера в 08:23 Поделиться #1 Опубликовано вчера в 08:23 Корелла, девочка, возраст 1г 3мес, корм Рио, добавка минеральная Рио, в клетке висит мел но не вызывает интерес, фрукты/овощи каждый день. Яблоко, морковь, кабачок, редко огурец, перец болгарский. Крайне редко когда линька могу дать чуть белка от яйца. Клетка большая, 1х0,6х0,5. Полеты каждый день, утро и вечер, когда выходной еще и днем. Других животных нет, со стола не ест, жердочки яблоня, вишня, пластиковых игрушек нет. Ничем не болела никогда, помет в норме, завитушкой, когда поест что-то сочное то водянистый, но не постоянно. Перо вокруг клоаки чистое. Аппетит хороший, летает, чирикает, летит на палец, просит почесушки за ушами, контактная очень. Выделений из носа нет. Слизи из клюва нет. Хрипов нет. Не чихает. Чистится, спит на одной лапке, в общем как будто все в порядке, НО! Начала часто перебирать клювом как будто что-то пытается прожевать, касается языком внутренней части клюва. Продолжается это долго, полчаса-час, с отвлечением на поесть, почиститься, может и дольше, не наблюдал так долго. Сегодня с утра не видел чтобы так делала, пока она немного полетала. Пытался осмотреть клюв, выяснил только что нет покраснения на языке, нет налета, язв и так далее, в глаза в общем не бросилось. Фото помета выложу вечером или завтра. Пока только видео самого процесса. Записано вчера перед сном. Птица уже дремала. Специалистов в городе нет, лабораторий нет, вся надежда только на себя и вас. Есть повод для беспокойства, как считаете? Ссылка на видео с птицей на Яндекс Диск https://disk.yandex.ru/i/J7zEyiCtnoINRQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexBel Опубликовано вчера в 13:49 Автор Поделиться #2 Опубликовано вчера в 13:49 Буду признателен за любые идеи и советы. Пожалуйста, подскажите в какую сторону копать так сказать. Любое предположение может навести на нужную информацию. Птичка как член семьи, очень дорожим ею, не хотелось бы затягивать с решением проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexBel Опубликовано вчера в 16:26 Автор Поделиться #3 Опубликовано вчера в 16:26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexBel Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 часов назад В общем написал я Зосе как советовали. Подозрение на кандидоз зоба. Движения клювом - рвотные позывы. Хотя пока ттт рвоты не наблюдалось. Даю нистатин 60000/100г веса птицы в сутки. Первый раз дал вчера вечером, еще раз утром. Курс 14 дней. Дополнительно 1ч.л яблочного уксуса на 250мл воды. Птица кушает, летает, пищит, преследует по комнате чтобы ее почесали. Движения клювом так и делает. Чуть менее активна чем обычно, как будто. Помет с утра и вот сейчас, спустя час после приема лекарства, который на бумаге. Зосю дергать по каждой мелочи не буду, наблюдения буду писать сюда. Может быть поможет для уточнения лечения или другим форумчанам, кто столкнулся с подобным. Спасибо. Спойлер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 56 минут назад Поделиться #5 Опубликовано 56 минут назад помет мне не нра,я бы сдала его на полную копрограмму.Помимо грибов там может быть еще чтото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти