Андрей Х. Опубликовано Суббота в 10:10 Поделиться #1 Опубликовано Суббота в 10:10 (изменено) Ситуация: Голубь-одиночка с травмой замечен на улице дней 6-7 назад поздно вечером. Очень сильно хромал, но всё же что-то ел с земли, ночевал на асфальте. Я дня 3 ходил туда, подкармливал. Затем всё же подобрал к себе на балкон, думал что сломана лапа - заживет и отпущу. Пару дней держал на балконе, кормил, голубь ел, хоть и немного, но ел. И было необычно много помета. Внутри непереваренное зерно, запах помета странный - не голубиный, а "как в зоопарке". Кормлю смесью 3-х видов проса (желтое, красное, черное). При наступлении жары забрал его в комнату, и наконец догадался осмотреть. Обнаружился не перелом, а нитки на пальцах, особенно на правой ноге. Левая нога более-менее, с неё нитки удалось срезать. А на правой ноге два пальца почерневшие - некроз. Почитав этот форум, я принял решение не срезать пока нитки с этих черных пальцев, чтобы не нанести лишний вред. Что делаю: А) Со вчерашнего дня поливаю лапы Хлоргексидином, 2 раза в день. Б) С сегодняшнего дня даю в клюв Амоксициллин в дозировке: 2 раза в день по 0.5 мл раствора (раствор 1/2 табл. 500мг в 5 мл). Успел дать только раз - утром, второй раз будет вечером. Проблемы: 1. Голубь ест всё хуже, стал совсем апатичным. В основном лежит на брюхе из-за боли в ногах (как было и на улице), но там он ел, и на балконе как-то ел, а теперь почти не ест. 2. Вчера вечером он немного поел, и сегодня снова был необычный помет, слизисто-прозрачный с непереваренным зерном и белыми разводами сверху (есть фото). 3. Голубь, похоже, не пьёт, 2-й день пою насильно из шприца 2 раза в день по 10 мл. Беспокоит ухудшение (на мой взгляд) его самочувствия, бепокоит странный помёт, и что почти не ест и не пьёт. Вот помёт, типа слизи, внутри непереваренное просо, размер больше обычного голубиного, запах странный - как будто у клетки в зоопарке. Как подойдет помощник - сфоткаем и черные пальцы вдвоем. Изменено Суббота в 10:16 пользователем Андрей Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 10:14 Поделиться #2 Опубликовано Суббота в 10:14 4 минуты назад, Андрей Х. сказал: Обнаружился не перелом, а нитки на пальцах, особенно на правой ноге. Левая нога более-менее, с неё нитки удалось срезать. А на правой ноге два пальца почерневшие - некроз. Почитав этот форум, я принял решение не срезать пока нитки с этих черных пальцев, чтобы не нанести лишний вред. про нитки на пальчиках читайте СРОЧНО ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098 читайте СРОЧНО ощупайте киль (там где у курица грудка) и сообщите упитанность по шкале 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано Суббота в 10:24 Автор Поделиться #3 Опубликовано Суббота в 10:24 7 минут назад, маленький принц сказал: про нитки на пальчиках читайте СРОЧНО ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098 читайте СРОЧНО Благодарю, я читал уже много, и это сейчас прочту. 8 минут назад, маленький принц сказал: ощупайте киль (там где у курица грудка) и сообщите упитанность по шкале Сейчас попробую. придется побеспокоить бедолагу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано Суббота в 10:58 Автор Поделиться #4 Опубликовано Суббота в 10:58 (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: про нитки на пальчиках читайте СРОЧНО ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098 читайте СРОЧНО Да, это я уже читал раньше. Отрезать палец я пока не готов - поэтому выбрал ждать. Я вот это ещё читал, где про смесь №2 и подобное https://www.mybirds.ru/forums/topic/184063-pocherneli-i-sohnut-falangi-paltsev/?do=findComment&comment=2353546 1 час назад, маленький принц сказал: ощупайте киль (там где у курица грудка) и сообщите упитанность по шкале Скорее истощение, но возможно и крайнее истощение, мне сложно понять. Киль можно не полько прощупать, но и ухватить. @маленький принц А по помёту что-то можно предположить? Голубь ведь хоть немного, но ест, а даже это не переваривается. Изменено Суббота в 11:17 пользователем Андрей Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 11:35 Поделиться #5 Опубликовано Суббота в 11:35 36 минут назад, Андрей Х. сказал: Скорее истощение, но возможно и крайнее истощение, мне сложно понять. Киль можно не полько прощупать, но и ухватить. фото киля? ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] зоб пустой? как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб В 04.06.2025 в 12:29, rina-maxus сказал: вот здесь находится зоб(номер 1 на картинке) \ В 12.04.2025 в 20:37, Ink91 сказал: в низу белое это киль, потом розовое и в середине серый пустой зоб, примерно на уровне верхней части крыла. если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) если зоб пустой то накормите кашей на воде БЕЗ молока БЕЗ соли и БЕЗ сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) В 20.08.2024 в 20:28, Ильяна сказал: каша должна быть пшеничная - она питательная и хорошо лепится. Не путать с пшённой. А если плохо катается, то можно добавить чуть муки В 20.08.2024 в 19:08, Ильяна сказал: Каша у вас вроде не особо жидкая. Но всё равно пора переходить на более густую + цельное зерно(постепенно). Сварите очень густую кашу из пшеничной крупы, скатайте в шарики и кормите птицу по 10-15 шариков за одно кормление (количество подберёте сами в зависимости от опорожнения зоба). Вот так должна выглядеть густая каша: Вот такие катышки: размер катышков подберёте под размер клювика накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) (если не найдёте пшеницу или полбу то можно булугур) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) 1 час назад, Андрей Х. сказал: Внутри непереваренное зерно покажите пожалуйста фото лица птицы у меня подозрение что у Вас голубёнок сколько граммов он весит? можно самые дешёвые весы по акции со скидкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано Суббота в 12:55 Автор Поделиться #6 Опубликовано Суббота в 12:55 @маленький принц Благодарю, но столько материала я за раз не восприму. Уколы вообще ни разу в жизни не ставил. Так что буду искать зоб, буду думать, кто поставит укол, а аткже скоро надо пытаться хотя бы напоить его, и т.д. Фото лица отправлю чуть позже, и взвешу также. По виду это взрослый голубь, но мало ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано вчера в 12:35 Автор Поделиться #7 Опубликовано вчера в 12:35 (изменено) @маленький принц С уколами пока вопрос не решился. Я его кормлю пока через зонд, шприцом. Первый раз сегодня был пробный 10 мл (= 2 гр сухого веса), второй раз 15 мл (3 гр сухого), и вот недавно третий раз - 20 мл (4 гр сухого). В планах на сегодня ещё 20 мл. Решил делать именно через зонд, потому что убиваю сразу 2 зайца - кормить и поить. Завтра дам побольше, чтобы вышло грамм 20 сухого веса, и насыплю обычной крупы ему под нос, буду пытаться чтоб ел. Самое сложное для меня - понять, пустой ли зоб или нет. Каждый раз перед кормлением по пол-часа вожу по зобу, пытаясь понять. На всякий случай между кормежками делаю не по 3, а по 4 часа. Сейчас выложу его фото, а также фото помета после кормления. Кстати, я посмотрел - у него клюв с боков чистый, и внутри горло вроде без наростов на мой неопытный взгляд. В 14.06.2025 в 18:35, маленький принц сказал: покажите пожалуйста фото лица птицы у меня подозрение что у Вас голубёнок Сразу извиняюсь за качество снимков... блин, ну и камеры у китайцев, вроде и трубка не самая дешевая... Нужно приноровиться, чтобы таким сокровищем снимать. В общем, помет стал вроде получше после жидкой каши, больше похож на голубиный, а то был как у лошади, только в миниатюре. Изменено вчера в 13:02 пользователем Андрей Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано вчера в 13:18 Автор Поделиться #8 Опубликовано вчера в 13:18 (изменено) В 14.06.2025 в 18:35, маленький принц сказал: фото киля? Киль не видно за оперением, как я ни старался. Я его когда пеерселил в комнату в самом начале - обмыл в душе снизу, аккуратно, так как какашек много было налипших, вот тогда было видно киль. В 14.06.2025 в 18:35, маленький принц сказал: Сварите очень густую кашу из пшеничной крупы, скатайте в шарики и кормите птицу по 10-15 шариков за одно кормление (количество подберёте сами в зависимости от опорожнения зоба). Ох-хо-хо... завтра выберу время, куплю крупы и буду учиться шарикам )) Изменено вчера в 13:21 пользователем Андрей Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано вчера в 14:54 Поделиться #9 Опубликовано вчера в 14:54 @Андрей Х. чтобы осмотреть зоб и киль можно намочить перья на грудке теплой водой и раздвинуть их. Там же раны нет? Потом сушить феном не нужно. положите ему махровое полотенце свёрнутое в виде подковы и он сам подсохнет. От сквозняка и ветра берегите. Под цифрой 1 на картинке розовый мешочек это зоб. Он достаточно эластичный. Сильно не давите, может срыгнуть и захлебнуться содержимым, если вдруг зоб полный. Он на самым килем находится. вот как выглядит зоб сытого птенца: В 13.04.2025 в 21:59, Budgiek сказал: Какой бывает у реально еще пискуна зоб после нормального кормления: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано вчера в 15:30 Автор Поделиться #10 Опубликовано вчера в 15:30 32 минуты назад, rina-maxus сказал: Под цифрой 1 на картинке розовый мешочек это зоб. Благодарю, но сам зоб я уже научился находить на ощупь. Так же, на ощупь, проверяю и наличие пищи. И как раз вот эта проверка на ощупь и вызывает трудности. 33 минуты назад, rina-maxus сказал: чтобы осмотреть зоб и киль можно намочить перья на грудке теплой водой и раздвинуть их. В целом да, но мне не приходила мысль каждый раз при кормлении мочить водой. А сушить феном 4 раза в день я просто не успею. Но вообще, думаю иногда пригодится, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано вчера в 15:39 Поделиться #11 Опубликовано вчера в 15:39 @Андрей Х. Феном сушить птиц нельзя... Поэтому я написала про полотенце) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 15:57 Поделиться #12 Опубликовано вчера в 15:57 17 минут назад, rina-maxus сказал: Феном сушить птиц нельзя... потому что птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано вчера в 16:29 Автор Поделиться #13 Опубликовано вчера в 16:29 (изменено) 1 час назад, rina-maxus сказал: Феном сушить птиц нельзя... Поэтому я написала про полотенце) Понял, спасибо. @маленький принц @rina-maxus Где бы мне видео найти - как проверять зоб, пустой он или нет. Что-то не найду никак. И второе видео - как эти шарики в клюв запихивать, чтобы он глотал. Кашу-то сварить немудрено, а вот шарики впихнуть... @маленький принц @rina-maxus Вот как раз сейчас хотел кормить 4-й раз, последний, стал осторожно трогать зоб - и такое ощущение, что он как слегка упругий мешочек, что в нём что-то есть. Хотя прошло часов 5 после последнего кормления. Но я мог ошибиться, может он и пустой. Такк что не решился кормить, завтра потрогаю ещё и сравню ощущения. Изменено вчера в 16:47 пользователем Андрей Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 17:04 Поделиться #14 Опубликовано вчера в 17:04 про зоб В 04.06.2025 в 12:29, rina-maxus сказал: вот здесь находится зоб(номер 1 на картинке) \ В 13.04.2025 в 23:59, Budgiek сказал: Какой бывает у реально еще пискуна зоб после нормального кормления: В 12.04.2025 в 20:37, Ink91 сказал: в низу белое это киль, потом розовое и в середине серый пустой зоб, примерно на уровне верхней части крыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано 22 часа назад Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 часа назад 5 часов назад, маленький принц сказал: про зоб Спасибо, но это всё я видел и уже знаю наизусть. 1. "вот здесь находится зоб(номер 1 на картинке)" - Найти зоб для меня уже не проблема. 2. "Какой бывает у реально еще пискуна зоб после нормального кормления:" - Это мне ничего не даёт, ведь для кормежки нужен именно пустой зоб, и мне нужно убедиться именно в этом, так? 3. "потом розовое и в середине серый пустой зоб, примерно на уровне верхней части крыла." - В том-то и дело, что у нас так хорошо не видно. Если только водой мочить каждый раз перед кормежкой, а потом на место голубя кидать полотенце, а потом отдельно стирать... но это почти нереально. В общем, буду учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 часов назад (изменено) В 14.06.2025 в 18:35, маленький принц сказал: сколько граммов он весит? можно самые дешёвые весы по акции со скидкой Взвесил с утра до кормежки, вес 255 грамм @маленький принц вот помет с утра, перед кормом, но на самом деле не такой зеленый как в нижней части фото, скорее темный, как защитный Изменено 19 часов назад пользователем Андрей Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 15 часов назад Поделиться #17 Опубликовано 15 часов назад В 14.06.2025 в 15:10, Андрей Х. сказал: С сегодняшнего дня даю в клюв Амоксициллин в дозировке: 2 раза в день по 0.5 мл раствора (раствор 1/2 табл. 500мг в 5 мл). Успел дать только раз - утром, второй раз будет вечером. Продолжаете давать? У Вас амоксициллин или амоксициллин + клавулановая кислота? Антимикотк и гепатопротектор не даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 часов назад @Ольга_с 25 минут назад, Ольга_с сказал: Продолжаете давать? Нет, решил пока прекратить. Причины две: 1. Дело в том, что диагноз ведь пока неизвестен, кроме некроза пальцев. И неизвестно поэтому, точно ли нужен антибиотик. 2. Но совершенно точно, что ему очень больно ходить - сильно хромает на эту ногу. И я стал давать ему Мелоксикам, а его не рекомепндуют сочетать с амоксициллином. 25 минут назад, Ольга_с сказал: У Вас амоксициллин или амоксициллин + клавулановая кислота? И то и это, но сейчас не так важно, раз перестал давать. Мы с ним скоро выберем время и сдадим анализы, только нужно сначала найти - где это у нас делают. Вот тогда и станет ясно. Вопрос: Вы разбираетесь в голубязх? если да, то у меня ведь взрослый? вес 255 грамм - это как для взрослого? очень истощен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 14 часов назад Поделиться #19 Опубликовано 14 часов назад 54 минуты назад, Андрей Х. сказал: я стал давать ему Мелоксикам, Напишите сколько даете. Почему не написали, что отменяете антибиотик и стали давать еще один препарат? 55 минут назад, Андрей Х. сказал: Мы с ним скоро выберем время и сдадим анализы, только нужно сначала найти - где это у нас делают. Вот тогда и станет ясно. Пока выберете, пока сделают, это много времени займет. 58 минут назад, Андрей Х. сказал: у меня ведь взрослый? вес 255 грамм - это как для взрослого? очень истощен? Да, взрослый. Да, вес низкий для взрослого. Насколько очень, я не могу сказать, знатоки лучше подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 часов назад (изменено) 33 минуты назад, Ольга_с сказал: Почему не написали, что отменяете антибиотик и стали давать еще один препарат? Даже и не знаю, что ответить. Ну, не написал. Если кто-то спросил бы, что сейчас принимает - написал бы. Я ведь не буду здесь описывать все мельчайшие детали, я задаю вопросы и надеюсь на ответы. 33 минуты назад, Ольга_с сказал: Напишите сколько даете. 0,2 мг на 1 кг веса. Изменено 13 часов назад пользователем Андрей Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 7 часов назад Поделиться #21 Опубликовано 7 часов назад @Андрей Х. в будущем ваша отмена антибиотика может повлечь за собой последствия и вы просто не сможете использовать этот антибиотик, потому что из-за устойчивости, которую получили "бациллы". Он будет бесполезен. А учитывая что антибиотиков, которые неплохо переносят птицы не так много, то вы ходите по тонкому льду. 5 часов назад, Андрей Х. сказал: Я ведь не буду здесь описывать все мельчайшие детали, я задаю вопросы и надеюсь на ответы. вы должны описывать все мельчайшие детали, если хотите чтобы консультанты и опытные люди вас верно поняли и могли вам помочь... @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #22 Опубликовано 7 часов назад (изменено) 41 минуту назад, rina-maxus сказал: вы просто не сможете использовать этот антибиотик, потому что из-за устойчивости, которую получили "бациллы" Я об этом прекрасно знаю, тем не менее (вслепую) принял именно такое решение, взвесив все факторы, в том числе: 1. тот, что кроме амоксициллина есть всё-таки и ещё антибиотики, 2. и что у голубя очень болит (предположительно) нога. Но. И ещё раз но. Я пока здесь слышу много критики и немного полезных вещей. Ну разве что Маленький принц дал ссылки, а так... Вот вы что скажете именно полезного? - какова на ваш взгляд наиболее вероятная причина потери аппетита и нежелания пить воду у голубя? - какие патологии приводят к этому чаще всего? - что бы вы предприняли в первую очередь, будь у вас такая же ситуация? - предыдущая женщина написала, что вес 255 г - это мало, а в интернетах пишут, что норм. Так мало или норм? - просто "мало" или "истощение"? - что скажете про помет? можно ли что-то по нему сказать с моих фотографий? - старый ли мой голубь, средний или молодой? - где в Новосибирске можно сдать анализы с голубем, и какие именно нужно сдать в первую очередь? - если вы не знаете, где сдать в Новосибирске, то может знаете того, кто знает? - если не знаете того, кто знает, то может где-то есть сайт или ещё что-то с такой инфой? Вот что мне нужно. Я достаточно образованный человек, чтобы знать о резистентности, но иногда и врачи идут на отмену антибиотика по определенным причинам. 6 часов назад, Ольга_с сказал: Пока выберете, пока сделают, это много времени займет. Что на ваш взгляд, нужно сделать вместо этого? Изменено 7 часов назад пользователем Андрей Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 часов назад Поделиться #23 Опубликовано 6 часов назад @Андрей Х. смотрите видео 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 5 часов назад Поделиться #24 Опубликовано 5 часов назад (изменено) @Андрей Х. https://www.mybirds.ru/forums/forum/73-golubi/ 2 часа назад, Андрей Х. сказал: Я достаточно образованный человек, чтобы знать о резистентности, но иногда и врачи идут на отмену антибиотика по определенным причинам. Вы не врач, вы не были у орнитолога, вам не назначали анализы, вы даже здесь у консультантов ничего не спросили. Ни один доктор не отменяет антибиотик просто так, потому что... Либо это очень не важный доктор. @маленький принц Изменено 5 часов назад пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #25 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, маленький принц сказал: смотрите видео Я это знаю. 33 минуты назад, rina-maxus сказал: вы даже здесь у консультантов ничего не спросили. Да как не спросил-то? а это что? )) Одну ссылку вы дали "Врачи для птиц. Лаборатории", спасибо. Порылся, кое-что нашел. Правда, я-то думал, что здесь мне прям скажут - "да вот крутой орнитолог, топай к нему" - но теперь понял, что они на вес золота. Каюсь - не знал по неопытности. 39 минут назад, rina-maxus сказал: Вы не врач, вы не были у орнитолога, вам не назначали анализы, вы даже здесь у консультантов ничего не спросили. Да чёрт со мной, голубь важен, а не я. Спрашиваю ещё раз: "Какие именно анализы нужно сдать в первую очередь?" Или это только орнитолог назначит? Вот у людей бывает, что человек идет и сам сдает базовые анализы, а уже с ними к терапевту - для ускорения процессов. Но это у людей. А у голубей так бывает? Если да, то "Какие именно анализы нужно сдать в первую очередь?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 часа назад Поделиться #26 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Андрей Х. сказал: "Какие именно анализы нужно сдать в первую очередь?" копрограмма + помёт на бакпосев и посев на грибы с определением чувствительности к лекарствам говорите что помёт не от голубя а от попугая жако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 3 часа назад Поделиться #27 Опубликовано 3 часа назад @Андрей Х.m.vk.com/markina_bird_vet Вот вк Маркиной Марии. Сразу предупреждаю, не бюджетно. Клиника у них в мск, но она консультирует онлайн. Она орнитолог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти