Елисавета Опубликовано 11 июня #1 Опубликовано 11 июня Случилось это на пятый день после всех тех ухаживаний которые он ей предлогал. Птицы стали спать вместе, на совместных прогулках самка стала садится на карниз рядом с самцом, так же появились каждодневные совместные прогулки, при виде меня обе птицы прыгали на решётку, словно просились полетать. Другие же особи так не делают. (обычно все мои пернатые гуляют раз в два дня) так же проводила своего рода эксперимент, положила им на полку кусок ваты, и стала наблюдать, и примерно через сутки самец начал отщипывать эту вату и таскать её в один угол, очевидно что он строил гнездо, делал он его вокруг себя пропихивая вату в каждую щель и угол, но полка, её поверхность была гладкая и при движении крыльев, вата улетала на поддон в самый низ, после двух неудачных попыток он бросил строить это гнездо, на этом пока всё. А ухаживать он за ней начал с 03.06.2025 г.
pongalina Опубликовано 12 июня #2 Опубликовано 12 июня От этого союза ждать, конечно же, нечего. Но пусть дружат, если им вместе хорошо. На первом фото вижу очень опасные цепочки. Для чего они. Их опасность в том, что птица может зацепиться коготком, начать биться, отчего получить повреждения. Зацепленный коготок может быть выдран из пальчика с большой кровопотерей. Или птица, обессилев, повиснет на нем вниз головой. Такое психотравматичное событие может повлечь смерть бедняги. 1
Виталий T Опубликовано 12 июня #3 Опубликовано 12 июня @Елисавета , а ради чего, собственно, Вы это делаете? Это две абсолютно различные формы жизни, роднит которые лишь то, что они птицы. @pongalina, кстати, в моей практике был случай, когда самец волнистика стал лезть к самке рисовой амадины, целовать её, ухаживать за ней (токовать перед ней, петь, чесать голову). Видимо, потому, что у рисовки белые щёки сливались с белым горлом и были похожи, с точки зрения волнистого самца, на лицевую маску волнистика! Рисовка терпела приставания, но, естественно, не более: это две абсолютно разные птицы.
Елисавета Опубликовано 12 июня Автор #4 Опубликовано 12 июня @pongalina это не цепочки, а качелька, просто показаная на половину, висит там уже 2 года, качаются все кому не лень. @Виталий T 10 часов назад, Виталий T сказал: , а ради чего, собственно, Вы это делаете? Просто ради интереса, открывать о птицах что-то новое, следить за их поведением и отношениями между собой, к тому же никому же это вреда не приносит. И у всех всё спокойно. 10 часов назад, Виталий T сказал: Это две абсолютно различные формы жизни В этом и суть.
Елисавета Опубликовано 12 июня Автор #5 Опубликовано 12 июня @Елисавета 1 час назад, Елисавета сказал: В этом и суть. И самое главное, так это то что они могут вместе мирно существовать, не пытаясь друг друга обидеть или навредить. При этом они так же остаются активними и поющими.
pongalina Опубликовано 12 июня #6 Опубликовано 12 июня Мне кажется, если зебрик обратился к волнушке, ему просто нет пары среди своих . Приобретите ему самочку, пусть лучше переключится на нее. Ведь с течением времени, если все оставить как есть, из-за сексуальной неудовлетворенности зебрик может стать стервозным и начать общипывать волнушку и других соседей.
Елисавета Опубликовано 13 июня Автор #7 Опубликовано 13 июня @pongalina у него была подружка своего вида, но в данный момент она проживает с самцом волнистого попугая, по причине не уживания между собой, дело в том что у меня в этом году был выводок птенцов зебровых амадин, самец вёл себя очень агрессивно по отношению к самке и птенцам которым было от роду меньше недели, и даже не смотря на то что когда птенцы выросли (самка их одна кормила всё то время) и когда я его вернулся обратно поведение не изменилось. Агрессия никуда не ушла он обижал всех подряд (выщипывал всем перья на затылке, долбил по голове, гонял всех по вольеру) и было принято окончательное решение отсадить его от самок своего вида, чтобы ни кому не было плохо, и в тоже время чтобы он тоже не страдал от одиночества я к нему подсадила самку волнистого попугая, у которой тоже не особо клеились отношения с самцом своего вида (она его гоняла по вольеру) так что я считаю что очень даже хорошо что эти птицы нашли общий язык и в этом нечего плохого нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти