Юля_Ю.К. Опубликовано Среда в 05:21 Поделиться #1 Опубликовано Среда в 05:21 Здравствуйте. 1. Волнистый попугай. 2. Мальчик, возраст 6-7 месяцев или чуть постарше. 3. Корм Рио. Витаминные подкормки Рио. Листья салата, мягкие каши, яблоки, морковь. 4. Температура воздуха обычная для лета. Сейчас посмотрела. Если градусник не врёт, то 30 градусов. Влажность воздуха обычная. Дополнительно не увлажняем. 5. В начале июня, ночью у нас случилось такое: Птица испугалась нового звука и начала биться в клетке. Итог: одно перо было сломано и из очина вышло около 2-х капель крови. Я ничего не стала делать той ночью. Хотя и знала, что нужно обработать. Причина: Птица уже повредила крыло, а гонять по клетке птицу с больным крылом мне показалось неуместно. Прошло примерно 5 дней. Вижу, что ему не очень хорошо. Хвост токает в ритм с кровообращением, хохлится он. Сфоткали крыло больное. Там гной. Птичка кушает. И ухудшения эти идут как бы волнами. Через день. Вчера и позавчера не болел почти. А сегодня опять хуже ему. Ухудшение состояния началось с воскресенья. 8 июня. Фото сделали в понедельник. Лечение не принимаем. Помогите мне, пожалуйста. Очень боюсь ухудшения состояния птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано Среда в 06:00 Автор Поделиться #2 Опубликовано Среда в 06:00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано Среда в 06:01 Поделиться #3 Опубликовано Среда в 06:01 я не врач но- травматин вет по 0,1мл 2р в д,гной-залить хлоргекседином и место зачистить(да,как у людей,вскрыть и вычестить мертвые ткани,перо удалить если там перо),и-само лечение-рану обрабатывать Зосиной смесью номер1 (диоксидин 3ч +новокаин 2% 1 часть,хранить в комнате в темноте)-2р в д.,остальные неск.раз в теч.дня-хлоргекседином.Диокс.-это мошный покровный антиб. написалакак сама себя исвоих лечу.Никакие левомик.с офломелидом и рядом не стояли.У менядома нетдр.антиб. кроме диокс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано Среда в 08:02 Автор Поделиться #4 Опубликовано Среда в 08:02 (изменено) Хотела спросить, а Хлоргексидин не опасен? Читала как то здесь на форуме, что девушке извинилась за то, что не знала, что Хлоргексидин сушит кожу или за что-то подобное. Заказала Мирамистин недавно. Скоро пойду выкупать. Мирамистин не лучше в нашем случае? И Zosiн раствор докуплю. И по поводу пера. Его прямо выдрать нужно? На живую? Птица орать будет? Как же я боюсь... Может быть был у кого-нибудь опыт? Сильно им больно? Кричат они или нет? Изменено Среда в 08:09 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано Среда в 15:39 Поделиться #5 Опубликовано Среда в 15:39 напишите врачу Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ ....хлоргекс-он суше чем мирамистин,поэтому на слихистые нпр луше мирамистин.А так-это оба антисептика. ...я 8МЕСЯЦЕВ!! ежедневно вечером зачищала рану на обоих лапах волны-прогнили,свисали и выпадали сухожилия с костями.Нет на раны на птицах и уколы с анастезином делать нельзя-бывает остановка серца,поэтому нек.врачи возмушаются даже на состав зосиной смеси.Но моя птица выжила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти