Амила Опубликовано 7 июня #1 Опубликовано 7 июня Здравствуйте! У нас никогда ранее не было неразлучников, всегда волнистики. Кратко про них: Самка и самец, купили в возрасте 4-6 месяцев в конце июня 2024, то есть сейчас им уже в районе полутора лет. Вроде довольно здоровые, сейчас собираются стать родителями, но не знаю точно, по поведению сужу. Кормим их кормом РИО для мелких птиц, из фруктов и овощей очень любят виноград и свеклу, яблоки, морковь, яйца. Теперь про неразлучника. Нам его отдали даром (только за клетку взяли деньги) примерно в апреле. (Не смогла раньше зарегистрироваться на форуме, так бы сразу спросила). Птица взрослая! Наверное ему около 2-3 лет, у него раньше была пара и птенцы, однако после смерти второй птицы мальчик сильно грустил, кричал из-за этого, что очень мешало хозяевам прошлым, поэтому отдали нам как хорошим знакомым. Знаю, что птица живёт в маленькой клетке, сейчас коплю, чтобы купить ему большую достойную клетку, родители не видят смысла покупать ему, поэтому куплю сама. Насчёт его прошлого питания. Нам вместе с ним отдали очень много корма РИО для средних птиц, сказали, что он не ест ничего кроме огурцов. Оказалось, что ему просто не давали ☹️ либо он грустил сильно. Не знаю наверняка. Сейчас у нас полюбил виноград, те же домашние огурцы, чуть-чуть грызет морковь, клубнику, свеклу не ест. Очень любит яйца. Повесили минеральный камень, недавно начал активно грызть. Любопытный, нас не слишком боялся, несколько раз летал, сам умеет залетать и вылетать, этому же научил волнистиков. Также он научил их мыться в купалке 😋 Насчёт вопросов: Есть ли какие-то ошибки в моем содержании? Какое должно быть полноценное питание неразлучника? Нужно ли покупать ему в таком возрасте новую клетку? Стоит ли в будущем купить ему подругу или друга?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти