Буревестник Опубликовано вчера в 11:04 Поделиться #1 Опубликовано вчера в 11:04 Здравствуйте. Нужен совет. Три часа назад отжала у кошки такого слётка. В основании хвоста есть поверхностная рана, активного кровотечения нет, в самом хвосте осталось несколько перьев. Сломанные и слипшиеся перья обстрижены, рана обработана хлоргексидином, стрептоцидом. Активный, удирает, перепархивает. Помёт был, нормальный. Воду пьёт. Планирую покормить варёным яйцом. Я в птиц не очень умею, тем более таких маленьких. Вопросы: помогите, пожалуйста, определить возраст. Он уже должен есть зерно или насекомых? Амоксиклав в честь профилактики пастереллеза давать? Отнести немедленно обратно в семью, где взяла, или все-таки оставить до отрастания хвоста? Во втором случае ему предстоит путешествие за город. Что-то нужно сделать срочно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано вчера в 12:52 Поделиться #2 Опубликовано вчера в 12:52 @Буревестник срочно посое ранения кошкой нужно антибиотик, иначе не жилец, в слюне кошек смертельная для птиц пастерелла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буревестник Опубликовано вчера в 14:17 Автор Поделиться #3 Опубликовано вчера в 14:17 Спасибо за быстрый ответ! Поняла, антибиотик получит. А по остальным пунктам что-то скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 22 часа назад Поделиться #4 Опубликовано 22 часа назад @Буревестник сам кушает? если сам-достаточно корма для канареек, минеральную смесь, овощи, фрукты, мешанку, если не сам-нужно кормить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буревестник Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 часов назад @tasibai Первый раз насильно покормила, потом сообразил, активно клюет сам. Давала шарики яйца и нежирный творог. По составу поняла, спасибо! Минеральная подкормка обязательно сыпучая или птичий камень годится? Не уверена, что разобралась с дозами и частотой кормлений. Встретила информацию, что надо скармливать порцию размером с 2/3 головы птицы каждые 2-3 часа - это похоже на правду? Я похоже недокормила - помет посветлел. Также после амоксиклава заметила водянистый помет, могу добавить бифидумбактерин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 14 часов назад Поделиться #6 Опубликовано 14 часов назад 5 часов назад, Буревестник сказал: Первый раз насильно покормила, потом сообразил, активно клюет сам. Давала шарики яйца и нежирный творог. Если предложите нежных насекомых, он Вам тоже скажет спасибо. Например, можно купить опарышей в рыболовном магазине, они окукляться через три дня, и внутри куколки будет нежный зародыш мух, можно купить мучника(положить его в овсяные хлопья , и сверху для питья и линьки жатый сочный капустный лист), и если заметите червячка который полинял, он белый становится , у него нежная шкурка ,то можно предложить его, он живой и мягкий , птенчику верю очень понравится 5 часов назад, Буревестник сказал: Я похоже недокормила - помет посветлел это просто вероятно от состава корма(желток и творог) Предложите ему тогда так называемую соловьиную смесь, ее используют годами , она более питательна, на ней содержат птичники годами своих птиц (насекомоядных)в здравии и долголетии вариантов много, можете посмотреть в интернете состав, но основное это желток, мелко-мелко тертая морковь, мелкотертая мясо курицы, крошки белых сухарей. Но самое наилучшее это нежное ЖИВОЕ насекомое забыла написать ,в соловьиной смеси, творог это плюсом к корму для канареек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буревестник Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 часов назад @стрижина мама Доброе утро! Спасибо большое за такой развернутый ответ! Будет сделано. 🫡 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 10 часов назад Поделиться #8 Опубликовано 10 часов назад @Буревестник прикрывать антибиотик пробиотиками обязательно , если корм клюет- чуть побрызгать на корм и насыпать на кончике ножа, минеральная смесь обязательно , камень тоже не помешает, мешанку я делаю на основе Падован для насекомоядных + творог до 5%, не кислый, +вкрутую яицо+ морковка натертая на терке- все смешиваю и замораживаю и полчайной ложечки размораживаю на прием. Мучником не увлекайтесь-это фастфуд , 4-5 в неделю, остальные насекомые приветствуются, но воробей птицы зерноядная. Сейчас главное его откачать от пастереллы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буревестник Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 часов назад @tasibai Пробиотик споила с водой, дальше буду в корм. Только вот просо и ячку (что было) есть не стал, предпочёл мягкий корм. Спасибо за рецепт! Всё буду пробовать предлагать. Не уверена, что был контакт с пастью кошки, сам момент не видела. Но курс а/б получит в любом случае. Скачет как конь, орёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 4 часа назад Поделиться #10 Опубликовано 4 часа назад @Буревестник ранка есть, лучше перестраховаться,да и ранка может быть инфицирована, можно и в клюв спаивать, орет-это прекрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти