Nilkolay2016 Опубликовано Среда в 22:36 Поделиться #1 Опубликовано Среда в 22:36 Добрый день! Очень нужен ответ на вопрос. Среди прочих рекомендаций для лечения канарейки (самка) врач написал: - Препарат Нистатин 500 000 ЕД 1/4 таблетки развести в 25 мл воды в поилку. Ежедневно готовить раствор в течение 1 мес. Канарейка выпивает примерно 10 мл воды в сутки - значит, это будет 500000/4*10/25 = 50 тысяч единиц Но я в Интернете прочитал, что Нистатин можно давать максимум 75 тысяч единиц на 100 грамм веса. Канарейка весит 18 грамм - значит, ей можно максимум 13,5 грамм в сутки. Это врач некомпетентный, что выписал лечение с превышением дозировки в 4 раза или реально так надо делать? Или уменьшить дозировку? Подскажите, пожалуйста, а то я в нерешительности в итоге не начинаю лечение уже МЕСЯЦ. А лечить птицу надо - врач сказал, что состояние на оценку 3 (летает, прыгает, но половины хвоста и крыльев нет) - то есть если не лечить - может умереть уже в 2025 году. Птицы они такие, умирают внезапно и лечить надо заранее - когда с виду ещё "всё хорошо". Птица ручная. Но не потому что я так крут. Просто повезло с птицей. Не приручал особо, само так получилось. Другие категорически отказывались на руке сидеть. Жалко такую птицу потерять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 23 часа назад Поделиться #2 Опубликовано 23 часа назад (изменено) Да, Вы правы, рекомендуют примерно такую дозу как Вы написали, вероятно просто врач не учел сколько пьет у Вас канарейка. Я бы делала как Вы расчитали, как положено а не как получается у врача, нистатин для печени плохо,зачем передозом губить птицу, но я не знаю может большую дозу Вам написал врач по какой-то причине(болезни) https://www.mybirds.ru/forums/topic/189432-chto-stryaslos-s-tsyplyatami/?do=findComment&comment=2399642 14 часов назад, Nilkolay2016 сказал: оценку 3 (летает, прыгает, но половины хвоста и крыльев нет) - то есть если не лечить - может умереть уже в 2025 году. Птицы они такие, умирают внезапно и лечить надо заранее - когда с виду ещё "всё хорошо". Опасно залечить, САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЛЕЧЕНИЕ ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ И ПРАВИЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ, это правда, укрепляйте птичку, сейчас лето, много солнца, можно принимать солнечные ванны, обязательно предоставляйте свежий воздух, хоршее питание Изменено 23 часа назад пользователем стрижина мама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 часа назад Поделиться #3 Опубликовано 23 часа назад да,Зося врач форума,рекомендует для прикрытия 60тыс ед на сто г веса,но если лечить мегабактер-то все 75-80 тыс.ед.Я сейчас удалено лечу волну такой дозой,уже пару лет.При мегабактерееше амфотерцин нужен-Зося писаа именно на нем ВЫЛЕЧИЛИ (я сама до недавнего верила что мега не лечится).Но у нас нет амфотера в продаже и на заказ.. вот эта тема есби что- https://www.mybirds.ru/forums/topic/172691-korella-teryaet-v-vese-pomogite/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nilkolay2016 Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 часов назад А сколько миллилитров воды в среднем пьёт канарейка в день? Я не знаю - я предположил, что 10 мл. Может, пьёт 2,5 мл - тогда получится, что врач рассчитал всё правильно. Ещё врач выписал Секстафаг - но я боюсь его давать - так как давать надо не в поилку, а в клюв. Был опыт в прошлом, когда птица из-за такого подавилась и погибла. Можно ли давать не в клюв, а в поилку, примерно рассчитав дозу или вообще лучше тогда это лекарство не давать, а давать только Нистатин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 часов назад Поделиться #5 Опубликовано 5 часов назад я не врач,пишу из своего опыта.Сколько пьет-не считала,но попугаи нпр воообще самые малопьюшие (у меня волнухи,корелы были и воробей).Про 10мл это вы загнули.Если птица мелкая будет стока пить-проверить на диабет,инвазии,+помет будет водой.Врачи крайне не рекомендуют чтолибо давать в поилку т.к. вы НИКОГДА не узнаете сколько дозы попало в птицу.Я нпр даже в мыслях не имею чтото давать ВНЕ клюва для ЛЕЧЕНИЯ.И птицы у меня дикие,на руки доброволно никто не идет.И перчатками я не пользуюс,так расцарапаная и хожу (чтоб не воспалялос,сразу заливаю диоксидином). про секстафаг-это удивителный класный препарат,у меня сидят на нем вся семья и животные.Вообше не представляю как я жила ранше без него),0,1мл 2р в д 21д для птицы весом в пред 50г. напишитеот чего лечите птицу,какой диагноз??дайте скрины анализов,иначе непонятно вообше о чем говорить.Ведь у вас не теоретич тема про то как сам по себе препарат,а применително к конкретной трабле.Нпр я лечила фагому себя бакинфекцию в моче-увы,не прошло,пришлос антиб.пить.Но вот на простуду,вторичку от вируса-он работает,но тока в самом начале нужно пить,если пропухстили и зашло в активную фазу-тоже придется антиб.жрать.Т.е.все всегда относително-поэтому нужно расмматривать КОНКРЕТНУЮ ситуацию,а вы про нее умалчали. ...если вам бить мелкую бактериалку и нехотите фагом-то тотже антиб или нифуроксазид-тем более в клюв дается т.к.это препараты высокой точности.Вот фаг нпр нам врач вообше 0,5мл написала,и в инструкции на чела идет чуть ли не флакон за раз-я юзаю 3мл 2-3р в д и работает.Т.е.его можно широко варьирвать дозировкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nilkolay2016 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, Delfin сказал: 2 часа назад, Delfin сказал: Сколько пьет-не считала,но попугаи нпр воообще самые малопьюшие (у меня волнухи,корелы были и воробей).Про 10мл это вы загнули. Я нпр даже в мыслях не имею чтото давать ВНЕ клюва для ЛЕЧЕНИЯ. Ну первое - хотелось бы узнать - сколько всё-таки в среднем канарейка выпивает за день в миллилитрах. По поилке рассчитать не получится. Так как кроме питья она еще купается, разбрызгивая воду. Автопоилка у меня большая, на 200 мл, это чтобы вода дольше оставалась свежей, т. к. работаю много, не до птиц, меняю воду раз в 3 дня, а не каждый день, но каждый день при этом пальцем убираю из отверстия семечки и что еще если туда попало. Давать в клюв, а не в поилку категорически боюсь. Во-первых, у меня был уже опыт, когда после такого птица погибла. Во-вторых, если так мучать птицу, что-то давая ей в клюв - это может сделать её не ручной. А ценность этой птицы именно в том, что она ручная. Ценность не ручной птицы для меня вообще под сомнением, обычную не ручную канарейку в любом магазине новую можно купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти