Teo_ Опубликовано 3 июня Поделиться #1 Опубликовано 3 июня Свили у меня голуби гнездо на балконе и понарожали птенцов. Хотела дождаться пока те подростут прежде чем выгонять, но один из птенцов болен. С таким вот огроменным наростом оказалась самая мелкая, пока еë брат почему-то здравствует и растëт нормально. Без понятия как она жива до сир пор, потому она с этим наростом не то что есть - она пить не может. Я ей пыталась дать каши жидкой а через эту опухоль вообще не пролезает ничего, если только птенец додумается расширить себе слегка глотку а не сжимать от страха. Нарост такой твëрдый что я поначалу подумала что это кость пока не посмотрела внутрь глотки. Трихомоноз это, или как там его, странно что второй птенец от того же не страдает. Запах иззо рта и помëта отсутствуег, но страшное газообразование в зобу с соответсвующим запахом. У меня есть орнидазол, нистатин и флуконазол с прошлого раза борьбы с той же болячкой уже у давно погибшего питомца. Но вопрос в том а выдержит ли птенец такие лекарства? или мне сразу избавить его от мучений. Если даëте добро на вмешательство подскажите правильную дозировку лекарств пожалуйста? Вес птенца 132г, что как-то не верится конечно потому что ощущается она на все 50г. Страшное зрелище, там все кости пересчитать можно и я даже не про торчащий киль. Пойду за глюкозой после того как ответите. Какой кстати лимит глюкозы в день? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня Поделиться #2 Опубликовано 3 июня СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: 47 минут назад, Teo_ сказал: У меня есть орнидазол, нистатин и флуконазол с прошлого раза борьбы с той же болячкой уже у давно погибшего питомца. Но вопрос в том а выдержит ли птенец такие лекарства? или мне сразу избавить его от мучений. орнидазол и нистатин - выдержит флукуназол в этом возрасте - печень может не выдержать (да и он флукуназол не нужен) можете достать метронидазол/метрогил/трихопол? не знаю как в Молдове а в прошлом году в Москве был штамм трихомонады устойчивый к орнидазолу 53 минуты назад, Teo_ сказал: Если даëте добро на вмешательство подскажите правильную дозировку лекарств пожалуйста? у Вас лекарства в какой дозировке? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teo_ Опубликовано 3 июня Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июня @маленький принц 10 минут назад, маленький принц сказал: можете достать метронидазол/метрогил/трихопол? не знаю как в Молдове а в прошлом году в Москве был штамм трихомонады устойчивый к орнидазолу у Вас лекарства в какой дозировке? спасибо за ответ!! бегу в аптеку сейчас за глюкозой и метронидазолом. Метрогил есть у меня мазь кстати, не дента, пока ждала ответа смазывала эту огроменную шишку снаружи ОТКУДА ОНА У НЕДЕЛЬНОГО/ДВУХНЕДЕЛЬНОГО ПТЕНЧИКА(( ужас нистатин у меня классический 500000, орнидазол (герал) 500мг и флуконазол по 50мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня Поделиться #4 Опубликовано 3 июня 1 час назад, Teo_ сказал: Вес птенца 132г, что как-то не верится конечно потому что ощущается она на все 50г. ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале 4 минуты назад, Teo_ сказал: ОТКУДА ОНА У НЕДЕЛЬНОГО/ДВУХНЕДЕЛЬНОГО ПТЕНЧИКА(( ужас у родителей и у второго малыша в скрытой форме у этого просто иммунитет оказался слабее 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teo_ Опубликовано 3 июня Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июня 53 минуты назад, маленький принц сказал: ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале у родителей и у второго малыша в скрытой форме у этого просто иммунитет оказался слабее Готово! Купила метронидазол 500мг под торговой маркой Метрозол, и как раз у птенца зоб освободился от каши. Распишите если не трудно дозировку чтобы я как раз на голодный желудок ей сейчас лекарство дала(( Кашку ей можно сразу после лекарства давать или выждать какое-то время? Ой с упитаностью всë очень плохо, птенчик буквально голодал с этой огроменной шишкой. Еë трудно на руки брать так как мало того что она считай живой скелет, так ещë кости мягкие. Клюв по сравнению с клювом того же второго птенчика проминается как пластилин. Нижняя челюсть в два раза шире верхней части клюва. Надо будет ей пару капель витамина д и кальция дать наверное тоже? как-нибудь как с трихомонозом разберëмся а то она постоянно давится этими своими слюнями/слизью прозрачной которая и через нос ей лезет уже, бедная Кароче запущенно у неë всë, крайнее истощение, крайнее всë хоть помëт без запаха, может есть шансик хоть небольшой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня Поделиться #6 Опубликовано 3 июня 6 минут назад, Teo_ сказал: метронидазол 500мг Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. 2 часа назад, Teo_ сказал: Вес птенца 132г нужно четверть таблетки 500 мг растворить в 5 мл воды на 132 грамма нужно 0.5 мл / (500 мг / 250 мг) / 250 грамм x 132 грамма = 0.132 мл = ~0.13 мл дважды в день перевзвешивать малыша и пересчитывать раз в три дня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teo_ Опубликовано 3 июня Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 июня @маленький принц спасибо! что насчëт нистатина? его давать вместе с метронидазолом или пока пока один только метронидазол давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня Поделиться #8 Опубликовано 3 июня 1 час назад, Teo_ сказал: нистатин у меня классический 500000 нистатин четверть таблетки в шприц без иглы с водой половину споить утром и половину вечером как вес станет 200 грамм по 1/6 через шприц с водой дважды в день как вес станет 250 грамм по 1/4 через шприц с водой дважды в день 2 часа назад, Teo_ сказал: огроменным наростом чтобы наросты по возможности отпали без крови поить отваром крапивы или подорожника и поить 0.05 мл (взрослому 0.1 мл) инъекционного викасола Цитата В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teo_ Опубликовано 3 июня Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 июня @маленький принц блин забыла сказать что не нашла инсулиновых шприцов со съемными иглами, самые мелкие только по 2мл. Подскажите пожалуйста сколько 0,13мл будет на таком шприце? сразу скажу, у меня всë очень туго с расчëтами( 2 часа назад, маленький принц сказал: нистатин четверть таблетки в шприц без иглы с водой половину споить утром и половину вечером и ещë, четверть таблетки нистатина в шприц на сколько мл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 3 июня Поделиться #10 Опубликовано 3 июня 18 минут назад, Teo_ сказал: самые мелкие только по 2мл. Подскажите пожалуйста сколько 0,13мл будет на таком шприце? Одно маленькое деление и чуть меньше половины другого. Сложно отмерять. Разводите 1/4 таблетки не в 5 мл, а в 7,5 мл воды, тогда давать по 0,2 мл, это два маленьких деления. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teo_ Опубликовано 3 июня Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 июня @Ольга_с спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 3 июня Поделиться #12 Опубликовано 3 июня (изменено) 28 минут назад, Teo_ сказал: и ещë, четверть таблетки нистатина в шприц на сколько мл? Можно в любом объеме чтобы 1/4 нормально растворилась и спаивать чтобы не слишком много, примерно в 0,5 мл разводить. Изменено 3 июня пользователем Ольга_с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teo_ Опубликовано 3 июня Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 июня (изменено) @Ольга_с ой, спасибо, выручили Последний вопрос: в какой температуре разводить таблетку? можно ли использовать кипяток? мало ли та свойства так теряет Изменено 3 июня пользователем Teo_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 3 июня Поделиться #14 Опубликовано 3 июня 8 минут назад, Teo_ сказал: Последний вопрос: в какой температуре разводить таблетку? можно ли использовать кипяток? мало ли та свойства так теряет Комнатной температуры. Кашку давайте теплой, температуры руки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня Поделиться #15 Опубликовано 4 июня если кормите через зонд то зонд для лучшего скольжения смазывать снаружи метрогил-дента 6 часов назад, Teo_ сказал: Последний вопрос: в какой температуре разводить таблетку? можно ли использовать кипяток? мало ли та свойства так теряет таблетку просто растолочь (в кипятке она не растворяется) а перед спаиванием потрясти 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teo_ Опубликовано 4 июня Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 июня @маленький принц спасибо вам всем большое! Надо будет сегодня как с колледжа приду всë-таки попробовать найти метронидазол раствор, инъекции делать голубëнку, а то он отхаркивает инстинктвино и часть лекарства выливается из клюва. Протолкнуть поглубже не могу никак, трихомонозная опухоль мешает и голубëнок инстинктивно глотку напрягает. Подскажете дозировку?( Не знаю получится ли с иглой от 2мл шприца, потому что я этой иглой вчера например когда птенцу уколы глюкозой делала всего продырявила. Эта игла слишком большая для такой крохи. Жаль инсулиновые шприцы со съемными иглами не продаются больше, я не понимаю почему их снимают с продажи. Хоть бы иглы тогда разных размеров продавали, так нет же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 4 июня Поделиться #17 Опубликовано 4 июня 18 минут назад, Teo_ сказал: инстинктвино и часть лекарства выливается из клюва. Протолкнуть поглубже не могу никак, трихомонозная опухоль мешает и голубëнок инстинктивно глотку напрягает Ну если проход есть, давайте помаленьку в угол клюва, голову вытягивайте вверх. Дали немного, подождали чтобы ушло, отдышаться дали ему, еще немного дали. А кормите вы его как? Лучше всего через урологический катетер. Если трубочку получается ввести, то метронидазол можно добавлять в кашу. 25 минут назад, Teo_ сказал: Не знаю получится ли с иглой от 2мл шприца Нет конечно. Пробуйте давать в клюв. В кашу бифидумбактерин добавляете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teo_ Опубликовано 4 июня Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 июня 19 минут назад, Ольга_с сказал: А кормите вы его как? @Ольга_с Вливаю прямо в глюв по одному мл кашки и сразу же даю отдышаться, птенчик покашляет, кашка из ноздрей пойдëт, я еë вытираю и так по кругу. Так по 10мл получается давать раз в два часа когда дома. Тоесть катетер вообще никак не протолкнуть ЗА эту трихомонозную пробку (см фото) Птенчик сам вынужден всë что я ему в клюв вливаю глотать и давиться. 25 минут назад, Ольга_с сказал: В кашу бифидумбактерин добавляете? Нет у нас такого( даю классический линекс + карсил. Попробую добавлять лекарства в кашку как вы посоветовали но что меня беспокоит так это то что дозировка получается каждый раз разниться будет, что может привести к устойчивости, разве нет? Лекарство же в крохотном количестве, 0,2мл это-ж чисто пара капель. Одна только такая утерянная капля это уже огромная недодача лекарства Поэтому и подумала о инъекциях, так как там будет строго точная дозировка. Как быть? что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 4 июня Поделиться #19 Опубликовано 4 июня 21 минуту назад, Teo_ сказал: Вливаю прямо в глюв по одному мл кашки и сразу же даю отдышаться, птенчик покашляет, кашка из ноздрей пойдëт, я еë вытираю и так по кругу. Ну так и в дыхалку попасть может. Если глотает и каша проходит, значит проход есть, надо его найти. Попробуйте ватной палочкой сперва, желательно смазать ее метрогилом или люголем или растворенным метронидазолом. Пробуйте в разных местах, только аккуратно, без усилий. Голову вытягивайте при этом. Если найдете проход ватной палочкой, пораздвигайте его ею, слегка надавливая в стороны. 35 минут назад, Teo_ сказал: Попробую добавлять лекарства в кашку Если кашу точно так же даете в клюв, то не надо. Давайте лекарства отдельно. Только не все сразу, по чуть чуть совсем. Голову вверх вытягивайте, по задней стенке попробуйте давать, прижимая носик шприца к ней. 42 минуты назад, Teo_ сказал: Поэтому и подумала о инъекциях, так как там будет строго точная дозировка. Как быть? что думаете? Для этого надо искать тонкие иглы. Может в ветеринарках или косметологических клиниках/салонах есть и продадут. 47 минут назад, Teo_ сказал: ЗА эту трихомонозную пробку (см фото) Изнутри наросты как выглядят, где расположены? 53 минуты назад, Teo_ сказал: Так по 10мл получается давать Если кашу по 10 мл даете, как Вы 0,2 мл лекарства не можете дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня Поделиться #20 Опубликовано 4 июня 8 часов назад, Teo_ сказал: не слишком острое? или не острое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июня Поделиться #21 Опубликовано 7 июня какие новости? как Ваш голубёнок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июня Поделиться #22 Опубликовано 18 июня какие новости? как Ваш голубёнок? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teo_ Опубликовано 19 июня Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 июня @маленький принц Здраствуйте! Рассказываю, Тот огроменный нарост отпал за рекордные 3-4 дня, даже не знаю как, она его проглотила просто? Но проблема была уже в другом: голубëнок с 130+грамм похудел до 80г со всеми уколами глюкозы и кашки жидкой. Умирал от истощения на глазах. Решила что всë, ничем помочь не могу и если и умирать птенцу то в кругу своей голубиной семьи. Вернула еë в гнездо на балконе и о чудо, голуби еë приняли обратно и начали кормить. Вес постепенно начал набираться, а я продолжала давать лекарства. Проглядела конец курса и вместо 10 дней, лекарства давала 13 дней. На момент из проблем только то что она сильно отстает в развитии. Под крыльями лысина, есть сама не хочет, до сих пор ждëт еды от родителей, тем временем как еë брат полностью оперился и начинает учиться клевать зëрна самостоятельно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июня Поделиться #24 Опубликовано 19 июня 7 минут назад, Teo_ сказал: Тот огроменный нарост отпал за рекордные 3-4 дня, даже не знаю как, она его проглотила просто? УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teo_ Опубликовано 19 июня Автор Поделиться #25 Опубликовано 19 июня выходит что уже третий день как мы перестали давать лекарства. Буду следить за изменениями. Подскажете что-нибудь для того что-бы перья росли? Сразу скажу что я студент, денег нема, а зоо аптек у нас нет. Только если с аптеки что-нибудь дешевое брать например как глюконат кальция я сегодня купила буду давать пока по капле кальция и витамина д3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июня Поделиться #26 Опубликовано 19 июня 7 минут назад, Teo_ сказал: На момент из проблем только то что она сильно отстает в развитии. Под крыльями лысина, есть сама не хочет, до сих пор ждëт еды от родителей, тем временем как еë брат полностью оперился и начинает учиться клевать зëрна самостоятельно. фото? похоже на рахит потому родителям насыпайте рядом с зерном точёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм для лучшего роста перьев родителям давайте в день столовую ложку (высота горочки ~3 мм) мелкой жёлтой чечевицы 3 минуты назад, Teo_ сказал: витамина д3 это какого витамина? с человеческим рискуете получить передозировку 4 минуты назад, Teo_ сказал: с аптеки что-нибудь дешевое брать например как глюконат кальция я сегодня купила 0.1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки курс две недели 6 минут назад, Teo_ сказал: выходит что уже третий день как мы перестали давать лекарства. метронидазол нужно было продолжать так как инфекция просто перешла в скрытую форму нистатин - на протяжении лечения и неделю после 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teo_ Опубликовано 19 июня Автор Поделиться #27 Опубликовано 19 июня @маленький принц вот фото обоих птенцов для сравнения 1 час назад, маленький принц сказал: метронидазол нужно было продолжать так как инфекция просто перешла в скрытую форму нистатин - на протяжении лечения и неделю после ой, хорошо! значит продолжу давать. Можно же будет вернуться к тому же лекарству спустя 3 дня?( Девочка теперь весит 274г! поможете расчитать дозировку? хорошенько набрала с 80г до почти 300 на зелëной гречке, булгуре и чечевице 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июня Поделиться #28 Опубликовано 20 июня В 03.06.2025 в 22:55, маленький принц сказал: нужно четверть таблетки 500 мг растворить в 5 мл воды на 132 грамма нужно 0.5 мл / (500 мг / 250 мг) / 250 грамм x 132 грамма = 0.132 мл = ~0.13 мл дважды в день перевзвешивать малыша и пересчитывать раз в три дня на 274 грамма нужно 0.5 мл / (500 мг / 250 мг) / 250 грамм x 300 грамма = 0.132 мл = ~0.3 мл дважды в день нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teo_ Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #29 Опубликовано 20 июня @маленький принц спасибо вам огромное за помощь и за то что не забрасываете этот форум!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 21 июня Поделиться #30 Опубликовано 21 июня В 19.06.2025 в 19:32, Teo_ сказал: Вернула еë в гнездо на балконе и о чудо, голуби еë приняли обратно и начали кормить. Вес постепенно начал набираться, а я продолжала давать лекарства. В 19.06.2025 в 21:26, Teo_ сказал: хорошенько набрала с 80г до почти 300 на зелëной гречке, булгуре и чечевице @Teo_ какая приятная счастливая история! 😊 Мне кажется, лекарства нужно продолжать пока голубёнок кормится из родительского клюва, чтобы не заразился заново от родителей. Витамин Д3 не нужен, голуби на открытом воздухе находятся и получают Д естественным путём. Полезные кальциевые добавки: измельчённая яичная скорлупа, кормовая ракушка (для кур продаётся). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 21 июня Поделиться #31 Опубликовано 21 июня @Teo_ поддержу комментаторов, лечение лучше продолжить и курс завершить. ❤️ очень раза за малышей, что все благополучно!😍 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти