Перейти к содержанию

Попугай падает в полёте

FREEda

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай, мальчик, примерно 3 года (купили в зоомагазине в августе 2022 г.). Примерно через 3-4 недели после покупки лечили его от клеща. Больше за всё это время не болели. Примерно год назад стала замечать, что наш Арчи не всегда может набрать высоту. Ранее такого за ним не наблюдалось. К сожалению, у нас в городе нет специалиста по птичкам, о чём мне и сообщил ветеринар. Сказали, что если всё остальное в норме, как обычно, то и травмировать его поездкой к ветеринару не стоит.

В октябре 2024 г. купили ещё кореллу. Арчи стал его "папкой", кормит его несколько раз в день, гуляют вместе, даже иногда ночуют в одной клетке. Но иногда они могут и подраться, не критично, так сказать, просто чтобы один отстал от другого.
Но буквально дней 10 назад Арчи стал совсем плохо летать. То с одной клетки на другую (примерно 5,5 м) пролетает, а то и полметра не пролетит. Как-будто одно крылышко не распускается для полёта. Падает камнем в низ. Я даже подумала, что наш корелл мог клюнуть Арчи, но не знаю точно.
Сразу поехали к другому ветеринару. Он так же сказал, что специалиста по птичкам у нас нет, рентгена в городе тоже нет. На вид малыш здоров. А более ничего сказать не может. Отвезти в другой город (200 км) от нас не имею возможности, так как машины нет, а на автобусе как 3 часа туда и 3 обратно, да ещё и до клиники надо добраться как-то. Только хуже сделать. Помогите, пожалуйста, подскажите как нам быть.

Кушает он как обычно. Поёт, играет со своими игрушками, общается с кореллой, кормит его, чешет ему голову.IMG_20250322_215811.thumb.jpg.1dca93b12d17eae6b290752441ebb211.jpgIMG_20250309_160736.thumb.jpg.60546382d6f1d21f28d01d889f54cb26.jpgIMG_20250603_080214.thumb.jpg.928b078ac2a388a1f78f596a185715ad.jpg

Это его ночной помёт.

Волнистый попугай.

Возраст примерно 3 года, мальчик.

Корм Рио во время линьки (обычный ему не понравился почему-то), пекинская капуста, яблоко, огурец. Иногда может что-то ухватить из моей тарелки (холодец, тушёная капуста, икра мойвы, жареные семечки - знаю, что нельзя, но он ругается и просит...), немного даю. В обеих клетках находится 3 вида мела (разные производители, разные добавки), есть сепия, но именно волнистик её не грызёт - только мел.

Световой день примерно 14-15 часов.

Симптомы, которые меня насторожили, изначально слабость в полёте, на данный момент ещё что-то с левым крылом. Причём, один раз он может пролететь от клетки до клетки (5,5 м), оба крыла работают хорошо, но летит всё равно низко, не может набрать высоту. А потом как-будто не может раскрыть крылышко и лететь нормально, падает камнем.

Слабость в полёте начала появляться примерно год назад и прогрессирует.

2,5 года назад лечили от клеща аверсектиновой мазью.

Исследований не проводили. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.