AlenaKul Опубликовано Среда в 17:54 Автор Поделиться #46 Опубликовано Среда в 17:54 Отчитываюсь:) покормила товарища, хорошо так. Зоба так и не нашла 🙈 пусто, даже после кормежки. в течение дня, вроде как, ел сам, корм рассыпан по коробке. Меньше возмущается когда кормлю, но и удовольствия не получает:)) у меня жимолость есть сушеная, своя с огорода и вишня. Наверное ее измельчить и дать ему можно? Шиповник ещё. @маленький принц спасибо большое за прекрасные советы! домик оставлю уже после лечения, сейчас вроде в коробке ему достаточно комфортно, насколько это возможно… ловить его будет травматично, боюсь. с едой поняла, сделаю обязательно! еще, есть подозрение, что он все-таки кушал вареный горох и гречку - я первые дни не знала как обращаться с таким экземпляром, давала эти продукты ему. Попробую с гречкой и горохом повторить. Лишь бы кушал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Среда в 18:04 Поделиться #47 Опубликовано Среда в 18:04 10 минут назад, AlenaKul сказал: Шиповник ещё. предложите шиповник 10 минут назад, AlenaKul сказал: вишня не знаю можно ли потому что косточки токсичны (боюсь рисковать) 12 минут назад, AlenaKul сказал: своя с огорода свежая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Среда в 18:24 Поделиться #48 Опубликовано Среда в 18:24 @AlenaKul Весит он сколько сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaKul Опубликовано вчера в 04:50 Автор Поделиться #49 Опубликовано вчера в 04:50 10 часов назад, маленький принц сказал: предложите шиповник не знаю можно ли потому что косточки токсичны (боюсь рисковать) свежая? Шиповник дам вишня без косточек и жимолость все сушеное 👌 @Budgiek сейчас пойду взвешивать 👌 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaKul Опубликовано вчера в 06:09 Автор Поделиться #50 Опубликовано вчера в 06:09 Худеет мой питомец… 250 гр. плохо получается его кормить, у него стресс, ему это действо не нравится очень, и, в итоге, я мало даю, потому что по зернышку трудно запихать хотя бы чайную ложку. То он выплюнет, то я не так засуну. Долго получается, и ему в напряг… а сам, как будто не соображает как кушать. Хотя, шиповник размолотый съел, вся чашка рассыпана и крупы вроде меньше. Сейчас после лекарств насыпала на листочек вкусняшек, вместе с перловкой и овсом. скажите пожалуйста, а дробленая пшеница пойдет? Которая на кашу продается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 06:37 Поделиться #51 Опубликовано вчера в 06:37 @AlenaKul Вот об этом и речь, что худеет. Учитесь нормально кормить. То, что вы даете, это мало очень, вы даже нащупать в зобу это не можете после еды. Да подойдет и такая. Самая дешевая у нас, в Мск продается в 5ке, Крупа пшеничная №2 называется, по 25р 800г. Помет показывайте обязательно. Если зоб будет подтормаживать, уберете зерно и будете замочку кормить. (залитое водой и впитавшее) или запарку. Ну потом посмотрим. Вы дайте ему сейчас зерна грамм 7-8, ну чтобы ощущалось. И смотрите за сколько уходит. Как фиксировать: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaKul Опубликовано вчера в 07:55 Автор Поделиться #52 Опубликовано вчера в 07:55 @Budgiek Сегодня прям сформированные какашки были, темные. а я водой смачиваю как писали в теме для кормления. И фиксирую также. А такая мелкая дробленая ему в дыхательное горло не попадёт? Очень боюсь вред причинить, поэтому и действую аккуратно, из-за этого, возможно не совсем правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 09:06 Поделиться #53 Опубликовано вчера в 09:06 Ну это-то врядли, оно закрывается рефлекторно, когда что-то в клюв попадает для проглатывания. А что просто пшеницу не купить сейчас никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано вчера в 09:26 Поделиться #54 Опубликовано вчера в 09:26 @Budgiek 18 минут назад, Budgiek сказал: Ну это-то врядли, оно закрывается рефлекторно, когда что-то в клюв попадает для проглатывания. Не соглашусь, трагические историй на форуме все-таки есть. На мой взгляд нельзя не до оценивать опасность попадания в трахею и нужно быть аккуратным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaKul Опубликовано вчера в 09:32 Автор Поделиться #55 Опубликовано вчера в 09:32 Да не проблема конечно. Просто помимо него ещё 5 детей, две собаки, три кота 🙈 заеду, сегодня в планах. Сейчас вот кормила его час наверное… дала много! Перловка 5 грамм точно зашло, плюс дробленка кукурузная с пшеницей, тоже минимум грамм 5. Через отрезанный инсулиновый шприц делала колбаски ему в клюв. Иииии… зоба нет!!! Даже после этого кормления! Ну разве, что чуть выше впадинки, немного ребристое что-то было, но это может быть перья. Я ничегошеньки не пойму… Накормлен сейчас точно! С утра после лекарств оставила ему на бумаге вкусняшки - видно что ел. вон сидит теперь помятый и, наверное, злой. @rina-maxus безусловно. Очень внимательно и аккуратно стараюсь кормить. А ещё как будто дрожжит. Находится в тепле. У нас 25 на улице, он в помещении напротив окна открытого на проветривание. Закрыть окно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано вчера в 09:55 Поделиться #56 Опубликовано вчера в 09:55 @AlenaKul можно ещё попробовать размочить пёрышки на грудке, чтобы увидеть зоб. И ощупывать лучше под перышками аккуратно) 10 мл это вообще ни о чем) вам же отправляли ранее фото зоба птенца, который действительно сыт?))) Но где-то читала ,что горлиц до такого зоба кормить не желательно, может встать. Главное, чтобы не было сквозняка, птица простыне и погибнет. Он смертелен для пернатых. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано вчера в 10:26 Поделиться #57 Опубликовано вчера в 10:26 В 04.06.2025 в 04:02, Budgiek сказал: Флуконазол увеличение до 18мг/кг/сутки: На вес 280г: Дифлюкан 50мг/5мл, 0,5мл, 2рд. 18*0, 28*5/50 = 0,5 мл в сутки, по 0,25 мл давать получается. В 04.06.2025 в 09:25, Budgiek сказал: Вемелкам пока пару дней еще даете, там поглядим. Одновременное применение с энрофлоксацином не допускается В 04.06.2025 в 07:53, маленький принц сказал: лучше сразу кошачий гепатовет из ветеринарки Купили? Что из гепатопротекторов сейчас даете и сколько? Как то подозрительно выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 10:26 Поделиться #58 Опубликовано вчера в 10:26 @AlenaKul Со сквозняка убрать, или окно закрыть. Он и так худеет, энергию теряет. Вы еще на сквозняк посадили его. 16 минут назад, rina-maxus сказал: 10 мл это вообще ни о чем) 10г. Не 10мл. Это не так мало, но и не так много. @AlenaKul Это не очень хорошо, что вы не понимаете где зоб. Вот где пищевод заходит в туловище, как раз там и будет впадина между торцевыми выступами мышц грудины. Ну вот когда кормите, там и должен наполнятся зоб. Набивать его особо не надо, но не почувствовать 10г это странно, как минимум. Помет мне не особо нравится, не вижу сформированных колбасок. Насчет часа кормить... Я же писал как. Трубочкой вы долго будете напихивать его. 10г это без навыка 20-30 минут. В норме 10г - 15минут, это не напихивая, а давая нормально проглотить. Через 3 часа проверьте, то, что вы ощупывали, оно так же есть? И если пустой зоб, то еще кормите. С такой скоростью потери веса вы его в истощении скоро обнаружите. @Ольга_с 5 минут назад, Ольга_с сказал: Как то подозрительно выглядит. Очень. Но на новых похоже нет такого. Вемелкам сегодня уже заканчиваем. Завтра без него. Дифлюкан, да! я же просил МП проверить, спал уже когда писал. 0.25мл х2рд @AlenaKul Что у него там вот где на фото это выступающее место. Ощупайте, осмотрите под перьями что это. @Ольга_с Есть исследования по Энро + Мелокси. Результаты разнятся. От - есть существенное взаимодействие, до - практически отсутствует. Китайцы сделали патент на Энро + Мелокси для кур... В общем посмотрим теперь вот на разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaKul Опубликовано вчера в 12:17 Автор Поделиться #59 Опубликовано вчера в 12:17 @Budgiek вот во впадине и нет ничего. Косточки грудные чувствую. А между ними ничего! Выше только шея. Я очень аккуратно, но все прощупала. насчет кормления - зерно выпадывает, можно глубже запихивать? Я на краешек клюва кладу внутрь. Поэтому шприцом поудобнее вкладывать как будто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaKul Опубликовано вчера в 13:10 Автор Поделиться #60 Опубликовано вчера в 13:10 @Budgiek колбаски сформированные есть. Просто мало… @Ольга_с расторопшу порошок как гепатопротектор. окно закрыла. Сквозняка не было, просто воздух, чтоб не душно было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 13:49 Поделиться #61 Опубликовано вчера в 13:49 @AlenaKul А место это на фото, это что, перья просто? Насчет кормежки, мне просто удобнее так, как я пишу и быстро довольно получается. Вот он лежит на полотенце, на коленках у вас. Хвост налево, голова направо, ноги выпрямлены и отведены назад. Левая рука поверх птицы, ребром ладони придерживаете спину, а голову фиксируете пальцами (см фото выше). Под правой рукой емкость с влажной зерносмесью. Берете в щепоть 5-7 зерен между большим и указательным пальцами. Помогая указательным левой, средним правой, ногтем, аккуратно открываете клюв и закладываете щепоть глубоко в клюв. Даете ему закрыть клюв и проглотить порцию. И опять по новой. Это нужно потренироваться делать. Начать с меньшего количества. Нужно несколько раз, чтобы птица понимала, что вы делаете и привыкла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано вчера в 18:08 Поделиться #62 Опубликовано вчера в 18:08 4 часа назад, AlenaKul сказал: расторопшу порошок как гепатопротектор. Гепатовет лучше, как МП советовал, тем более по флуку передоз был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaKul Опубликовано вчера в 18:08 Автор Поделиться #63 Опубликовано вчера в 18:08 @Budgiek У меня получилось!!! Хорошо накормила и почувствовала что зерно есть в зобе. Пусть не мешочек прямо но есть! спасибо Вам огромное!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано вчера в 18:41 Поделиться #64 Опубликовано вчера в 18:41 @AlenaKul урааа!!!😍 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 18:55 Поделиться #65 Опубликовано вчера в 18:55 8 часов назад, Ольга_с сказал: Как то подозрительно выглядит. @AlenaKul пожалуйста ощупайте это место и осмотрите под перьями 12 часов назад, AlenaKul сказал: Хотя, шиповник размолотый съел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 20 часов назад Поделиться #66 Опубликовано 20 часов назад (изменено) @AlenaKul Очень хорошо. Теперь смотрите, чтобы все это уходило из зоба, переваривалось. В помете должно увеличится количество кала относительно белых уратов, потому что голодноватый помет был раньше. Вы обратили внимание на дозировку Дифлюкана? Если 50мг/5мл, то 0,25мл разовая доза. 2 раза в день. Потому что передоз иначе будет. По Гепатовету, я в принципе не против, но не в полной дозе. Вообще помет не печеночный. Выкладывайте фото помета, это важно. Изменено 19 часов назад пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaKul Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться #67 Опубликовано 19 часов назад 6 часов назад, маленький принц сказал: 6 часов назад, маленький принц сказал: 14 часов назад, Ольга_с сказал: Как то подозрительно выглядит. @AlenaKul пожалуйста ощупайте это место и осмотрите под перьями Там все в порядке вроде, Киль и перья. Так перья легли на фото видимо… 53 минуты назад, Budgiek сказал: Вы обратили внимание на дозировку Дифлюкана? Если 50мг/5мл, то 0,25мл разовая доза. 2 раза в день. Потому что передоз иначе будет Дифлюкан изначально и был 0,45 мл/р в день, я только один или два раза дала по ошибочной дозировке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 16 часов назад Поделиться #68 Опубликовано 16 часов назад @AlenaKul Фото помета давайте, так, чтобы его было хорошо видно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 часов назад Поделиться #69 Опубликовано 15 часов назад помёт очень желательно на белой плотной бумаге и обязательно при хорошем ярком освещении без фотовспышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaKul Опубликовано 14 часов назад Автор Поделиться #70 Опубликовано 14 часов назад @Budgiek Вот сейчас зоб полный, с вечера как я поняла. Помет при этом был. На фото. Дала лекарства, немного попоила. Выпустила в коробку - он сел сначала спиной, потом развернулся и жопку поднимал как будто какает, но ничего не вышло. А ещё сидит и клювом причмокивает как будто пить хочет. Сидит вот такой нахохлившийся. Я так понимаю это не есть хорошо? вес 260 сегодня. Хотя оч. худой 😪 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 часов назад Поделиться #71 Опубликовано 14 часов назад 19 минут назад, AlenaKul сказал: Вот сейчас зоб полный, с вечера как я поняла. насколько процентов полный? помните что я писал? В 03.06.2025 в 22:17, маленький принц сказал: ВНИМАНИЕ вяхирей до полного зоба кормить НЕЛЬЗЯ (может встать) начните приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться ВНИМАНИЕ суточная дозировка делится на несколько кормёжек когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим [quote]В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день[/quote] дозировки на панкреатин [quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ![/quote] пример расчёта дозировки креона [quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaKul Опубликовано 14 часов назад Автор Поделиться #72 Опубликовано 14 часов назад @маленький принц про зоб помню. Поэтому и не стала сейчас кормить. В процентах не скажу - я его только по зернам нащупываю. Не полный, как Вы описываете, мешочком, нет, просто чувствуются зернышки там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 13 часов назад Поделиться #73 Опубликовано 13 часов назад (изменено) @AlenaKul Не просто так он есть не хочет. А терапия уже 10й день. Нужно осмотреть зев, горло, с фонариком, чтобы все было хорошо видно. На предмет прыщей, наростов, налетов, слизи. Негативная динамика по состоянию. Он мерзнет, хохлится, а тепло. Не ест нормально, худеет. Как зерно уйдет, нужно кормить, но переходить на что-то мягкое. 12ч 10г не уходят, это не очень дела хорошие. Кашу пробуйте давать. Смолоть зерносмесь в кофемолке. Заварить крутым кипятком в стакане, тщательно размешивая и разминая комки. Накрыть, настоять до остывания. Кормить теплую. Воды к помолу, по объему, примерно 2.5ч/1ч. Консистенция каши должна быть как сметана 15%, не жидкая, но и не так, чтоб ложка стояла. В кашу добавить пробиотик Бифидумбактерин, порошковый такой: Пробиотик с едой нужно давать через 1ч после антибиотика. Иначе а/б прибьет бактерии пробиотика. Дозировка "на кончике ножа", х2рд. Кормление кашей из шрица 20мл. На носик мягкую коричневую резинку от капельницы (тот, что слева): Изменено 12 часов назад пользователем Budgiek 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 12 часов назад Поделиться #74 Опубликовано 12 часов назад @AlenaKul а состояние раны какое? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaKul Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться #75 Опубликовано 12 часов назад @Budgiek Да, у меня тоже нехорошие мысли есть. рану зашили, но внутри может что повреждено было… @Ольга_с Рана чистая сухая, рубцуется, где видно мне. Остальное - там шов и черная сухая кожа. @Budgiek а количество каши какое за раз, не увидела ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 12 часов назад Поделиться #76 Опубликовано 12 часов назад имеет ли смысл сменить антибиотик? Прошло10 дней, а лучше не становится Возможно ли, что пастереллез все-таки остался от раны и антибиотик не справляется? Поможет ли сдача ПЦР? @Budgiek @Ольга_с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 12 часов назад Поделиться #77 Опубликовано 12 часов назад 21 минуту назад, AlenaKul сказал: Рана чистая сухая, рубцуется, где видно мне. Остальное - там шов и черная сухая кожа. Черная, так не должно быть. Постарайтесь сделать хорошие фото всех проблемных мест. Пропальпируйте, как это место наощупь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaKul Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться #78 Опубликовано 11 часов назад @Ольга_с черная в смысле сухая. Там нечего пальпировать все зашито и засохшее. внешне никаких вопросов. Только если внутри. Но там не пропальпируешь никак. @rina-maxus вот я думаю не снижение ли антибиотика сделало хуже? Я конечно понимаю что все по весу четко расчитано, но все же. а, может, и шло ухудшение постепенное, просто не такое явное было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 11 часов назад Поделиться #79 Опубликовано 11 часов назад @AlenaKul Антибиотик снижен до высоких уровней, по Карпентеру. 40мг/кг/сутки. Не до нижних дозировок. Так что не должно здесь быть вопросов. А потом начали-то вы с практически ударных дозировок и неделю на них сидели. Я бы скорее проблемы с печенью предполагал, но нет, вроде, по помету признаков. Да много причин может быть. Может Флуконазол не сработал и грибы развились. Там стартовая дозировка из 10мг/кг сутки, вот Карпентера есть сноска, что такая не работает по дрожжевым грибам в ЖКТ. Но это такое... Непонятно. Вот бы сейчас копрограмму бы сдать. У вас же есть всякие Гемотесты. Отнести им помет, пусть микроскопию посмотрят и главное грибы пусть скажут есть/нет. Сможете? С ними надо договариваться, потому что не берут они от животных обычно. Но у некоторых получается. Т.е. вы в бланке-то пишете себя, не птицу. Ну все. И смотрят. Это в тот же день делается. Вот Гемотест, Копрограмма, Код на бланке 21.2. Цена для Омска 430р. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 10 часов назад Поделиться #80 Опубликовано 10 часов назад 26 минут назад, Budgiek сказал: Антибиотик снижен до высоких уровней, по Карпентеру. 40мг/кг/сутки Разве не 30 мг/кг? В 04.06.2025 в 09:25, Budgiek сказал: Ну ладно МП дал 30 (15х2) Даете тогда не 0.45, а 0.35мл, х2рд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 10 часов назад Поделиться #81 Опубликовано 10 часов назад @AlenaKul Или может в той ветклинике могут. Вон может Коваль-то эта сама и может посмотреть. А если в чел. лабу, то не говорите, что голубь, скажите от попугая. Голубей боятся они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 10 часов назад Поделиться #82 Опубликовано 10 часов назад 28 минут назад, Budgiek сказал: Может Флуконазол не сработал и грибы развились Там стартовая дозировка из 10мг/кг сутки, На вес 450 гр Если на 280 гр, то 16 мг/кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 10 часов назад Поделиться #83 Опубликовано 10 часов назад @Ольга_с А ну да, там же МП коррецию давал Вояджеровскую. Все равно это не минимумы. Даже 30. Да при этой потере веса, я уж даже и не знаю, что думать. Врач там не без опыта, она в сети видна. В общем копргорамму бы посмотреть, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 10 часов назад Поделиться #84 Опубликовано 10 часов назад 3 минуты назад, Budgiek сказал: Врач там не без опыта, Поэтому очень смущает разница в весе, 450 и 280 спустя неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 10 часов назад Поделиться #85 Опубликовано 10 часов назад @Ольга_с При потере с 280 до 250 за 1,5 суток, уже нет, не особенно смущает. Просто 450г это довольно большой голубь-то. Для вяхиря, взрослого, это нормальные веса, но он-то не взрослый. Непонятно все это. По фото в руке, он большим не выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaKul Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться #86 Опубликовано 10 часов назад Зашла к нему, думаю посмотрю как он, прежде чем кашей кормить. а он сидит на полу и, похоже, кушает… может и пил, конечно. Но шиповника становится меньше как будто. Можно ему его давать побольше, как думаете? Я мешаю с пшеницей, перловкой, немножко семени льна положила. Но, увидел меня -запрыгнул на тумбочку свою, покакал и спать лёг. Вот, теперь, думаю - может не напрягать его пока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 10 часов назад Поделиться #87 Опубликовано 10 часов назад @AlenaKul Ну так сколько съел, что в зобу у него сейчас? Покакал каким пометом? Нужно же понимать, что происходит. Вы пишете что не ушло зерно. Но если у него в доступе зерно есть и он сам клюет, значит идет оно все-таки как-то. Только вы можете это контролировать. Сколько сейчас в зобу зерна? Вообще оно есть там? @AlenaKul Если идет зерно, то лучше держать на зерне. Если не идет, то тогда нужно переводить на мягкий корм. Но нужно понимать как обстоят дела. И если он будет на каше, то зерно вы убираете. Каша с зерном легко остановит или затормозит зоб. Нужно определиться, что дальше делать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 часов назад Поделиться #88 Опубликовано 9 часов назад 4 часа назад, AlenaKul сказал: Вот сейчас зоб полный, с вечера как я поняла а зерно у него было в доступе? он мог с утра сам хорошо позавтракать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaKul Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться #89 Опубликовано 9 часов назад В том то и дело, что я ни разу не видела его клюющим. с утра непохоже, зерно было, но его не уменьшилось. сейчас пощупаю что там с зобом. помет хороший, мало, но оформленная какашка с жидкостью густой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 часов назад Поделиться #90 Опубликовано 9 часов назад а помёта за ночь и за утро какое количество? может зоб не стоит а он сам наедается? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти