shinoseishi Опубликовано вчера в 09:31 Поделиться #1 Опубликовано вчера в 09:31 (изменено) Здравствуйте. Попала в нашу семью ворона с повреждённым оперением, видимо взрослая уже. Потрепало какое то животное её. За то время, что она у нас (с сентября прошлого года) из дикого животного она превратилась в нежное существо, с которым с удовольствием провожу время и мечтаю, чтобы пёрышки восстановились и птичка смогла летать. Переломов у неё не было, просто сильно повреждено оперение. Пёрышки в итоге стали отрастать, но на правом крыле они часто обламывались и она теряла какое то количество крови при этом. Перо не из фолликула выпадало, а ломалось чуть дальше, а так как оно при росте наполнено кровью, вот и кровотечение. Сразу к врачу не обратились по причине финансовых проблем (орнитологи очень себя ценят). В общем орнитолог на приёме обнаружил в микроскоп гельминтов и простейших (согласен, это нужно было предположить мне), выписал немозол и метронидазол, - даю как порекомендовал. Для поддержки печени гепатовет, ну и кальция глюконат в ампулах по 0,4 мл два раза в день даю. Вопрос у меня по анализам на бактериологические инфекции (пришли результаты, фото добавлю). Какой антибиотик лучше выбрать и по какой схеме/дозировке давать? Спрашиваю потому, что врач даст рекомендации только на приёме снова за деньги. Удалённо дать рекомендации на основе пришедших анализов отказывается. Понятно, у него бизнес, а я просто птичку хочу вылечить. Изменено вчера в 09:32 пользователем shinoseishi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано вчера в 11:27 Поделиться #2 Опубликовано вчера в 11:27 с этим только к Зосе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано вчера в 12:18 Поделиться #3 Опубликовано вчера в 12:18 @shinoseishi насчет простейших и глист, в определеных количествах они могут быть у врановых! и при этом вреда не приносить. врановые приспособленые природой. У нас была галка, по этому вопросу я много прочитала . Если у птицы нормальный аппетит, помет , то на счет выявленых микробов, мое мнение не стоит с ними бороться антибиотиками, можно усугубить только здоровье птицы, птицы могут быть носителями каких либо микробов , но без последствий на здоровье, важно поддерживать иммунитет. Мое мнение не стоит угнетать имунитет и здоровье птицы какими -то антибиотиками., из-за того что перья ломкие. Метронидазол очень сильно влияет на печень и если еще присоеденить к нему другой антибиотик, это очень опасно будет для птицы, это написано в инструкции к метронидазолу., Для перьев, просто надо продумать питание, близкое к природному. Как можно разнообразнее готовьте мешанку.,(мясо, морковка, желток, творог, немного сыра,) Можно предлагать орехи грецкие, у нас галка хорошо их ела ,зелень(сейчас растет молодая крапива, срывать верхние листочки, где листочки самые мелкие по 1 см, резать и в мешанку добавлять, очень хорошо, чуть позеленить мешанку, также листья салата, но не покупным а выращивать самим, так как нежный листок салата впитывает какие либо токсины, например из магазина,и это может быть опасно для птицы , вызвать отравление) Сразу же скажу ,если вы используете замороженые сверчки и тараканы(часто там некачественые насекомые), могут дать ломкое перо как у Вас, сколько угодно случаев у стрижей. Хорошо для роста пера гамавит давать по инструкции, метионин по минимальной дозе пропорционально дозе для человека 1 таб в 100 мл воды и взять 0,2 мл на 100 грамм веса птицы , метионин это аминокислота белка, она улучшает рост пера, если не хватает белка, усваивается лучше с другими аминокислотами, поэтому лучше давать в это время и гамавит. Кстати метионин идет для защиты печени. Очень хорошо солнце для роста пера. обеспечьте птице прогулки на солнце, но организовать это так чтоб была и тень, чтобы птица сама выбирала. Если есть возможность у Вас, то есть универсальное средство ( правда у насекомоядных птиц, но может подойдет и Вам) для иммунитета , для пера, это свежие очищеные накопаные мур. яйцо. https://www.mybirds.ru/forums/topic/163045-muravinye-yaytsa/ 2 часа назад, shinoseishi сказал: , ну и кальция глюконат в ампулах по 0,4 мл два раза в день даю. это хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти