Перейти к содержанию

Подскажите, что делать, корелла чистит себя и кричит

Анна9789

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, последние 3-4 дня стала замечать, что корелла когда чистит свои перья вскрикивает. Вес измеряла засунув в большую пластиковую чашку - 91 грамм. Изначально у неё была залысинка на голове, но я списала это на то что она жила с довольно большим кореллой самцом и они дрались, так и заводчик сказал. Потом эта залысинка заросла, но я стала замечать что она расправляет крылья и будто кусает себя "подмышками". Она много кушает, когда я её забирала она практически жила на кормушке: поспит и идёт опять есть. Изменения произошли неделю назад, теперь ест, но без такого яркого аппетита. Присмотревшись увидела, что там мало перьев, именно "подмышками". Сегодня заметила грязные перья вокруг ануса и прилипший помет. Кушает как обычно, активна, но вот именно это очень сильно настораживает. Обращалась к орнитологу, она сказала что это "такое половое поведение", но мне кажется, что это ненормально. Сейчас нахожусь в поиске лаборатории ветеринарной, есть вариант только областная но она откроется в понедельник и находится в другом городе, и то когда спрашивала местных ветеринаров делают ли там анализы на гельминты у птиц они разводили рукам. Надеюсь на лучшее конечно. 

Корм даю Рио, замочку делаю, даю сушёных червяков раз в неделю, сушёные фрукты, зелень укропа, петрушки, морковку на терке, фрукты в чистом виде пока не ест и овощи, даю в кормушку, посыпаю кормом сухим сверху немного или луговыми травами но даже не притрагивается - смотрит и боится. Ставлю копошилки, беру готовые с вб. Есть минеральный камень, веточный корм, выращиваю также микрозелень овса и добавляю в корм, иногда даю одуванчики. Есть лампа специальная для птиц, купила неделю назад и включаю на весь день. 

Подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации - нормально ли это что птица кусает себя снизу крыльев и шипит, она ещё опускается на лапах вниз головой, расправляет крылья и делает вот так 👆🏻

На фото помет уже отлип, не знаю может у меня паранойя и она просто села на жердочку где он уже был, но перья грязные, позавчера там явно зелёный цвет был вокруг, сейчас поменьше. 

Сняла видео, здесь она не кусает себя, но сейчас несколько дней происходит именно так, где она явно поворачивает голову в одну и другую сторону "подмышек" как будто там что-то есть и оно ей мешает, чешется. 

https://youtube.com/shorts/Bk41jCNkKdU?si=NNlaFvfMxzFIstnk

20250530_214924.jpg

20250530_215108.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.