Jirafita Опубликовано вчера в 09:00 Поделиться #1 Опубликовано вчера в 09:00 Друзья, помогите советом. 3 дня назад заметила на одной лапке покраснение, на следующий день покраснения не было, но была засохшая болячка (на фото). Вчера с раннего утра он расклевывал до крови свою лапку. В ветеринарке у нас птичек не принимают и сказали, что в городе нет таких специалистов. Посоветовали обрабатывать мироместимом, что я и делала весь день. В итоге ранка поджила, пока её не трогает. В целом все эти дни он был такой же активный как и раньше: прыгал, пел. Подскажите, в чём может быть проблема такого поведения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано вчера в 14:55 Поделиться #2 Опубликовано вчера в 14:55 @Jirafita Здравствуйте , чем вы кормите вашего питомца ? Вы осматривали лапки, не ли ранок, наминов, гноничков, чешуйки не вздыблены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jirafita Опубликовано вчера в 15:13 Автор Поделиться #3 Опубликовано вчера в 15:13 Кормлю рапсом, канареечным семенем, смесью луговых трав, березовыми семечками. Из зелени лебеда, одуванчик. Минеральный песок. Пробовала яблоко, капусту, но он попробовал и больше не стал. Лапки на вид нормальные, гладкие, сейчас они все одинакового цвета, но периодически застаю его кусающего свою болячку. Он клюет именно в место болячки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано вчера в 15:26 Поделиться #4 Опубликовано вчера в 15:26 @Jirafita попробуйте разнообразить корм и подавать Цамакс. Ранку, да, хлоргекседином тоже можно. А шишечки, бугорка нет? Жердочки разные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jirafita Опубликовано вчера в 15:37 Автор Поделиться #5 Опубликовано вчера в 15:37 Из всего что предлагаю, он всегда выбирает рапс, остальное только от безысходности, когда семена рапса уже все выбрал. Ещё обожает берёзовые семечки. Я читала, что чижам дают творог, яйца, гаммаруса. Мой полностью игнорирует животные протеины, сколько не предлагала. Мне бы тоже хотелось ему как-то разнообразить рацион, но уже не знаю чем. Купила витамины для канарейки Витаминчик, полный игнор. Попробую цамакс. Жердочки разные. Бугорок есть рядом с тем местом, где кусает, на другой лапке его нет. Ещё он часто чешется, но в навесную купалку боится заходить. Только сидит на краю и бултыхает клювом, пытаясь разбрызгать воду, чтобы попала на перья. Пробовала мелкие ёмкости, ставила вниз. Полностью игнорирует. К этой хотя бы подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано вчера в 16:15 Поделиться #6 Опубликовано вчера в 16:15 @Jirafita а можно четко фото этого бугорка (когда получится ), птица взрослая? Если белковое не ест, то и ненадо, наоборот хорошо, тем более чиж-зерноядный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jirafita Опубликовано 23 часа назад Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 часа назад Возраст не знаю. Приобрела в ноябре прошлого года, по словам продавца был отловлен весной. Жил в большом вольере с другими птицами, оттуда его мы и забрали. Постараюсь сделать фото. Насчёт белковой пищи вы меня успокоили, а то я переживала по этому поводу. Я уже поняла, что мой чиж гораздо умнее меня и знает, что ему нужно, только объяснить не может. Поначалу пыталась его задобрить семечками подсолнечника, но он вежливо отказывался, а вот берёзовые семечки брал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти