Перейти к содержанию

Нашла голубя на а улице

Рекомендуемые сообщения

@Nutellla следите сейчас за его питанием. Он должен хорошо кушать, если сам начинает мало есть, нужно докармливать.

По мимо лечения это основное.❤️

@rina-maxus Спасибо 🙏 

Да, я заметила что он начинает быстро есть, подлетает, поест половину от того как раньше и я его опять завлекаю есть и так пока зоб не набьется, будет увиливать, буду фаршировать) вроде сегодня выглядит лучше, не взъерошен, но дыхание мне его не нравится, на крысином называется боками, а вот на голубином не знаю как описать, короче видно как дышит всё тело шевелится ( еще пока сленга голубиного не нахваталась 😄)

Заказала голубиный камень, витаминчики, через пару дней должны придти, еще вот про кальций хотела узнать, его сейчас не давать ему?(выпаивать который) 

@rina-maxus Кстати морковочка кубиками зашла на ура) 

@Nutellla Да можно и кальций, подальше по времени от а/б. В качестве кальциевой добавки даю не ГК, а Никомедовский Кальций + D3. Кусочек отщепляю маленький, ~20-30ая часть таблетки, и в кашу.

Изменено пользователем Budgiek

@Budgiek Ага, сейчас закажу, пока дома есть обычный в ампулах.

Поставила ему еще плитку и керамическую тарелочку,  а то клюв чуток отрастать начал.

сейчас ходит перед зеркалом, любуется)

@Budgiek Это которые жевательные? Тут еще вкусы разные (кальций)

@Budgiek добрый день, разузнала я про копрограмму, делают в одном у нас месте, но мне туда ехать около часа/полтора. Помет же нужен свежий, как мне его сохранить во время транспортировки, что бы он информативен был?

Изменено пользователем Nutellla

@Nutellla Мне езды до лаб, куда я сдаю, примерно столько же. Собирать начинаю часа за 1.5 до выезда. Держу не в холодильнике а прохладном месте ~15C. На окне, на балконе, если жарко, то у охлажденной в холодильнике емкости. У меня есть плоская пластиковая фляга. Вот туда налил солевой раствор 22%.  Плоская чисто для удобства, можно любую, лишь бы крышка хорошо закрывалась. С ней и вожу, заворачиваю ее в полотенце и рядом емкость с материалом.

@Budgiek фляга дома где-то есть, найду, сдам через дня два, раньше ни как, с крысками дела с ратологом, как готово будет то отпишусь, ну и в любом случае еще про Чендлера писать буду если вдруг что-то пойдет не так 😅

Помет такой же, с аппетитом все в норме, съедает столько же сколько и до всего этого, сейчас в кошачью переноску и в квартиру занесла, дышит трудновато, не с открытым клювом конечно, но вот овсё тело шевелится во время дыхания

Может мерзнет на балконе… но в переноске бунтует и дома кстати так не хохлиться 

IMG_1331.jpeg

@rina-maxusДа вот сама не пойму, на улице холодно, дома холодно, везде короче холодно, ветер страшенный, забрала его с балкона, переноске не рад, но и трусы надевать мы не хотим, так что придется сидеть с тюрьме, я там по крайней мере ему время от времени обогреватель включаю и сама греюсь 

Надо что-то придумать что бы не сидел как заключенный, но и по комнате гонять не могу ему позволить, всё в помете будет

1 час назад, Nutellla сказал:

Надо что-то придумать что бы не сидел как заключенный, но и по комнате гонять не могу ему позволить, всё в помете будет

можно памперсы  

В 26.03.2023 в 14:03, маленький принц сказал:

мнения за:

В 14.10.2014 в 23:23, dasha105 сказал:

Домашнее содержание . Прогулочный костюм для птиц. Прокладка в подгузнике просто ежедневно меняется. Целый день летают- под присмотром конечно! Какашек в-квартире нет. Сайт popukstaff.ru. доставка по всей России.
Первые пару дней в костюме как неваляшки- надо следить, чтоб не ушиблись. Привыкают оч быстро. Одеваем тоже без проблем.

post-49179-1413307667_thumb.jpg

post-49179-1413307762_thumb.jpg

post-49179-1413307829_thumb.jpg

В 30.07.2016 в 00:07, dasha105 сказал:

Прокладочка женская ежедневка,она тоненькая-кладется в костюм изнутри в-области попки. Вечером я просто выбрасываю эту прокладочку с какашками. Утром внутрь костюма кладу новую. Очень удобно! И костюм не-надо бесконца стирать-а то-от него ничего не останется))

Не поняла наезда про прокладки.....в видео заграничном о костюмах для птиц- вкладывается подкладочка,там все показано-как положить,как надевать. Причем здесь чрезмерные чистюли?зачем надевать костюм,чтоб его-обсирали-то без прокладки?

мнения против:

В 30.07.2016 в 10:46, KamaRo сказал:

dasha105, в данном случае костюм=прокладка. Зачем птице костюм? Вы его нацепляете на птицу из-за жизненной необходимости для нее или все таки из-за собственного комфорта (не убирать за птицами помет), т.е ваша прихоть?
Костюмы, памперсы,прокладки это удел человека, т.к. он может выбирать носить ли нет.
Понятие "заграница" это не всегда хорошо, брать за основу, так что то стоящее, а не копировать все подряд. Среди попугайского сообщества со шлейками/костюмами стараются бороться, а тут голубям пытаются ерунду протащить.

В 28.07.2016 в 20:38, KamaRo сказал:

Kolibri404, зачем птицам прокладки? Это прерогатива человека - нравится пусть ходит, хоть весь ими облепится.
У человека прихоть, зачем на нее равняться? Брезгливым людям (в части помета) или может через чур чистоплюям не стоит иметь дел с птицами.

про то как устроены памперсы изнутри:

В 22.03.2023 в 15:52, Анна1972 сказал:

Я своим пеленки меняю раз в три дня . Иногда раньше , а когда есть время собирать помет в течении дня бумажкой , то и через 4 дня могу сменить. Больше устаю драить миски за младшей Поночкой , она в них вечно какиет.

А еще купила своим на WB  труселя по 400 рэ. Во внутрь клею прокладочку ежедневку. Теперь когда не ленюсь одевать трусишки , то на прогулке в них. Но конечно постоянно их в трусах держать нельзя. Это одеть на пару часов.

Сейчас фото первого испытания приложу. Помет попадает в такую жопку на трусиках. 

IMG_20230220_173128.thumb.jpg.b4db619cfd88cb68546aa8a630376ba5.jpgIMG_20230220_173544.thumb.jpg.2e421f424161394fe2d5f4e82bde8e53.jpgIMG_20230220_174418.thumb.jpg.fc329767e9a72e9b1db9b09344138d21.jpgIMG_20230220_174409.thumb.jpg.30d80d9096b240564205b26a1f200d1f.jpg

Они на лямочках , а на спине на липучку застегиваются.

На фото старший Гаечка. Он у меня спокойный как удав. Младшая птица  Поночка наоборот буйный шустрик .?

@маленький принц У меня такие же, 4 пары купила, одену красавца, а он в них несуразно бегать начинает, заваливается как будто, психует, крыльями бьет, вроде и правильно надеты, везде поправлено что бы не мешали , а он в панике

Попробую еще раз)

И тоже на вб покупала 😅

Вооо, неваляшка! Точно, думаю как его назвать в таком одеянии😂

@маленький принц Свершилось чудо, Чендлер решил одеться, ну теперь будет в комнате тусоваться пока не потеплеет

IMG_1342.jpeg

На ночь буду снимать и в переноску, а днем в трусах по комнате

@Nutellla моя пока с голой жопой летает))) тоже поглядываю на труселя. Наверное буду потихоньку приучать. Перед кладкой ужас, а не помет, а это почти неделя и бегаю убираю просто водяные лужи :)

во время кладки и неделю после помет нормализуется и убирать его не проблема, сразу это делаю. Очень аккуратные кучки :)

@Nutellla ну до чего моднявый парень!😍

Единственное носите не носите дольше 4-5 часов в день. Плохо сказывается на терморегуляции и хочешь не хочешь, а попа будет преть, а это потенциальные будущие проблемы. учитывайте, что у них температура теля почти 41-43 градуса...)

@Nutellla кстати если планируете оставлять есть смысл купить большую переноску клетку для собак типа:

image.thumb.png.a6690e17ddfbaf9eab6b12e9a97a89f1.png

она удобная очень. там птицу можно оставить на пару дней одну, насыпав ей еды и воды и ей не будет тесно, если вдруг вам нужно куда-то уехать ненадолго.  У нас такая)))

Изменено пользователем rina-maxus

@rina-maxus я бы разрешила  ему без труселей ходить, но в  комнате закрыла скажем так не в своей (в комнате свекрови которая с нами не живет, но иногда в гости заезжает ), но если бы она приехала и увидела комнату в помете, у неё бы инфаркт случился 😆 

@Nutellla 

3 часа назад, Nutellla сказал:

@rina-maxus

на самом деле я тоже так думала,  когда начинала выпускать пернатую)) а оказалось не все, а только на излюбленных местах, где она постоянно тусит- двери и шкаф, иногда устраивает променаж по кровати, при этом нагло выгоняя собаку(может прошлепать прямо по ней, а когда та начинает уходить, голубка начинает фыркать агрессивно, но не сходит с пути😁)

так что я по звуку уже слышу когда она туалетные дела делает и сразу вытираю😁 (дома три рулона стоят всегда в кухне, коридоре и комнате) При всем этом что с кровати, что с дверей, что со шкафа она свешивает попу и какает точно на пол,  потом внимаааательно смотрит вниз, как бы оценивая🤣

Уверена ваш тоже найдет "свои места силы"😁

@rina-maxus ага, мой тоже так делает 🤣

А вот насчёт выпустить и оставить, тут уже становится двояко 😅 я была уверена что отпущу, а сейчас в сомнениях, он же там всякой ерунды подцепит и умрет года через два-три, мы через месяцок будем балкон переделывать и планируем там и теплый пол и т.д, есть вариант сделать ему там большой вольер для жизни, будем давать по комнате несколько часов летать, кошек закрывать на это время, но опять же читала что счастливы они в полёте и в свободе, если нет противопоказаний для вольной жизни, ну и вообще как представлю он там будет всякую гадость подбирать и есть. то плохо становится, еще и с дурной компанией свяжется, научат всяким непотребствам 🤣

@Nutellla 🤣сыночка корзиночка😁

я свою решила не выпускать, когда на моих глазах одного голубя из стаи после кормежки прям на моих глазах схватила здоровенная чайка....😭 ппц думаю, нафаршировала чайке завтрак :( 

тем более я переезжаю, кто там стайку будет кормить, не знаю...Думаю раз попала птенцом, сиди уж... А в частном доме придумаю приспособу какую-нибудь,  типа антикошки, чтоб сидела и улицу бдила))))

6 минут назад, Nutellla сказал:

@rina-maxus , мы через месяцок будем балкон переделывать и планируем там и теплый пол и т.д, есть вариант сделать ему там большой вольер для жизни, будем давать по комнате несколько часов летать

классный вариант!😍

@rina-maxus У нас хоть чаек нет, но вот люди злые, и пнут и из пневмата стреляют, вспомнила одну историю, наверное тут нельзя так) но расскажу.

Сижу с мамой на лавочке в парке, сидит рядом бабулька, а я голубей подкармливаю и такая не маленькая стайка налетела. Эта бабуля у меня спрашивает «часто кормишь? Мне тоже нравятся птички, красивые они, голубь-мира» ну я ей что-то типо ага и мне нравятся, а она мне тихо так на ухо шепчет «а поймай ка мне одну, уж дюже суп из них вкусный», стайку больше рядом с ней не кормила 😅

@Nutellla Ну не прямо в клюв, а растворить в 1,5мл воды и во время еды дать. Пока недельку подавайте. Потом неделю перерыв. Это количество существенно меньше рекомендуемого, так что я даю 2недели через 2. Иногда дней 10 в месяц.

Здравствуйте, Чендлер умер, что произошло вообще не понимаю, в 4:20 кормила, проснулась в начале восьмого зашла к нему , а он уже всё, ни каких ухудшений не было, наоборот, ворковать начал, ужас какой-то. Как горько.

Лети моя птичка…

IMG_1370.jpeg

@Nutellla как так-то.....😭😭, блин реву сижу..... Соболезную Вам....Малыш такой, жить и жить....💔

Блин казалось бы, обычный голубь, которых сотнями на улице...но так жалко их....💔

Изменено пользователем rina-maxus

@rina-maxus Сама реву с утра, на балкон зайти не могу, с утра встречал меня, кушал, ворковал , крылышки  вытягивал, почему так вообще не пойму, он и не выглядел болезненным, летал, перед зеркалом выбражал, а теперь всё, ужасная утрата, я его так полюбила, в душе дыра 😥

@rina-maxus Спасибо ♥️ 

жизнь не справедливая штука

Спасибо всем кто помогал, я вам благодарна безмерно, вы делаете большое дело, в основном люди не замечают этих созданий, но тот кто заметил, навсегда изменит к ним свое отношение и спасибо моему Чендлеру, что был со мной эти месяца ♥️♥️♥️

видео было снято вчера

https://youtube.com/shorts/JnxhhuRRDV0?si=LDcZLDvDsxdMqLI1

@Nutellla  .

Тяжело это все. Надо собраться, так бывает с ними.

Нет возможностей у большинства из нас проводить комплексные обследования.

Микоплазма, скорее всего. Значит не сработал Тилозин.

Клюв, конечно, не открывали. Слизь может пошла. Хрен его знает, что она там делала.

Теперь внимание. Вы можете захотеть вскоре подобрать голубя опять. В связи с заразностью микоплазмы, я бы пару месяцев этого вообще не делал.

Если все же возьмете. Все места, где была птица, обработать антисептиком. Все не по разу проветривать. Новую птицу на жесткий карантин, месячный это минимум. Поначалу в переноске, потом можно взять большую клетку.

@Budgiek ничего просто не предвещало беды, обычное утро, обычный он, я даже и подумать не могла, сейчас виню себя, надо было когда слышала что он летал подойти, но это было обычным делом, он всегда разминался когда просыпался, круги по балкону наяривал, ах если б я подошла, то он мог бы жить…

@маленький принц Сама не понимаю, всё было прекрасно, он выглядел отлично, ворковать начал, я радовалась, он радовался и всё, ох Чендлер… боль души моей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.