Перейти к содержанию

Нашла голубя на а улице

Рекомендуемые сообщения

@Budgiek Да, сам ест, я варю кашей, накладываю и он всё съедает

Я ему больше шарики не катаю, они ему не интересны, он сам зоб кашей такой набивает (по фото вот видно, овса и гречки нет, а пшеничная лежит, но он её тоже съест, по психует и начнет клевать)

Ну пусть немного на этом еще посидит.

А запарка это просто залитое кипятком и настоянное зерно. Сначала заливается  жесткое зерно пшеница, ячмень, да и овес можно вместе с ними. А потом добавляется мягкое типа гречи иначе ее разносит в кашу.

@Budgiek Поняла, пока пусть так же кашу ест.

добавить к ней ничего не надо? (сейчас варю-пшеничная крупа 3 ст.ложки и пол ложки овса с гречкой, это нам на день)

Изменено пользователем Nutellla

еда из зоба уходит хорошо?

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб 
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить
ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

9 часов назад, Nutellla сказал:

новый навык атаки усвоил, теперь и за ноги меня щипает, типо уходи, прям на входе

если у Вас малыш на выпуск а не на ПМЖ то НЕ позволяйте ему это делать!

на улице такое может ему стоить жизни :( 

9 часов назад, Nutellla сказал:

подскажите пожалуйста, когда пернатого переводить на запаренную еду

постепенно

если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна
запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки
если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно
если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна
если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно
и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения

@маленький принц Каша за три часа точно вся уходит,  как бы не за два,  зоб пустой, я прихожу с новой порцией и проверяю каждый раз.

насчет атак согласна, но вот как-то не получается у меня его приструнить, он взлетает, клюет, бьет меня крыльями, когда у него убираюсь, или мисочку пустую забираю. Я не то что на пмж, я хочу что бы он гулял и домой возвращался, дома 3 кошки и 11 крыс, ему тут не безопасно, сядет на клетку, то без ножек есть риск остаться. Ну а кошки понятное дело хищники. На балкон бы прилетал спать и улетал на прогулку- это в идеале.

завтра помет новый сфоткаю

а запаривать какое именно зерно? 

сразу поднимайте на руки при попытках драться с ногами

6 часов назад, Nutellla сказал:

а запаривать какое именно зерно? 

начните с пшеницы или полбы

@маленький принц помет какой-то не вау.

грешу еще на бифидумбактерин, последние два дня в кашу добавляла, а не спаивала. Он так кашу в сторону откидывает, может и лекарство не попадало 🤷‍♀️, сегодня выпаивать буду

IMG_1072.jpeg

Добрый день, сделала я запарку с пшеничной каши, по консистенции она такая же как и моя сваренная, то есть разницы вообще ни какой) такую кашу он постоянно ест, я варю пшеничную и по пол ложки овса с гречкой, может мне стоит попробовать запарить что-то другое? Я как понимаю  он у меня на запарке и сидит)

Сегодня много летал по балкону, так как он не широкий, то хорошо разворачивался, не врубаясь не во что, летает выше меня, (а у меня рост 174)

Наблюдает за другими голубя и повторяет за ними (а у нас их куча под окном, мы их кормим), если они взлетают, то и он взлетает и т.д

Хотела еще узнать, на вес 250, нистатин так же 1/6 принимать? Дозировка не увеличивается и тоже самое с карсил

@Nutellla пожалуйста, аккуратнее с окнами. Он может в них врезаться, если с ними не знаком и не понимает, что там стекло ((((( 

@rina-maxus Я познакомила с окнами не врезается), но там и ткань на них на половину 

@Nutellla Помет не "вау", такое у него было в начале, да и потом. Может быть дисбактериоз, может быть поджелудочная или печень.

Попробуйте как и раньше давать Бифидум. С кашезапарки ему, видно, долго будет нельзя слезать.

Но посмотрим.

@Budgiek Да, я начала опять выпаивать бифидум, видимо в кашу когда добавляла он её либо выкидывал, либо клювом скидывал, пару дней подаю так и со свежим пометом вернусь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.