Перейти к содержанию

Нашла голубя на а улице

Nutellla

Рекомендуемые сообщения

Просто может мне и шарики лепить не нужно, а просто кашкой ему ложить, сколько он должен съедать за раз, к примеру ложек или ложку? Ночью его кормить? Или на рассвете? И еще вопросик один, он не мерзнет? На балконе он, там в принципе тепло, окна закрыты

Бифидум в этот раз давала

Кашку можно попробовать дать, но мне кажется ему шарики удобнее будет есть.

Но попробуйте и посмотрите. Не пойдет, тогда шарики.

На рассвете уже покормите, пусть спит.

Вроде тепло уже, не должен мерзнуть. Но если есть сомнения то можно где-нибудь недалеко класть бутылку с горячей водой обернутую полотенцем. Так чтоб сам мог отойти/подойти.

Ну и посмотреть на реакцию.

Минеральная смесь есть предложить ему? Если нет, яйцо куриное сварить и съесть. А скорлупу покрошить, потолочь и в отдельную емкость рядом. И тоже посмотреть, как отреагирует.

А, вроде вон в крышечке что-то там, это оно?

Изменено пользователем Budgiek

Да, я давала скорлупу ему, она рядышком, бутылочку на всякий случай положу, а там сам пусть выбирает, с ней рядышком или отлетит в другое место, спасибо

у меня сепия каракатицы где-то есть, могу её положить ему 

Здравствуйте, голубь у меня с воскресенья.

кушает кашку сам, кормить его не приходится, с аппетитом вроде как все в норме, отварила булгура, он его сам хорошо поедает, катаю шарики из пшеничной каши, чуть меньше горошинки и он тоже сам их кушает. Скорлупу он не научился еще в себя закидывать, чуток может что-то попадает. Кал еще не совсем хороший, но не такой же жидкий как был, беловато-коричневый, пребиотик два раза в день даю, воду пьет, 

уколы ставлю подкожно с глюкозой, зоб опустошается хорошо, часа за три, наливаю так же бутылочку с водой горячей и укутываю в носок, он на ней сидит частенько. Пытается летать, на веточке сидеть любит. 
что мне еще для него сделать? Вот беспокоит что кал еще не наладился

IMB_RRWRI0.gif

то что кушает сам отлично! :up:

31 минуту назад, Nutellla сказал:

Кал еще не совсем хороший, но не такой же жидкий как был,

фото?

В 26.05.2025 в 03:47, Nutellla сказал:

у меня сепия каракатицы где-то есть, могу её положить ему 

голуби её как попугаи грызть не могут нужно её разломать на куски ~2-3 мм

Сепию разломлю, фото кала чуть позже вышлю, отлучилась

хотела еще спросить, в шарики с кашей обычное зерно можно смешивать? Или вареное с «сырым» нельзя мешать, и вот раз он сам кушает, а не я его кормлю, мне после того как зоб заполнен, убирать еду, или оставлять, он сам понимает что забит и будет кушать как опустошится?

Изменено пользователем Nutellla

1 час назад, Nutellla сказал:

он на ней сидит частенько.

Не хватает энергии, значит, мерзнет

Нужно понимать, как у него дела с весом и упитанностью обстоят, хватает ли ему еды и набирает ли он вес.

Вам обязательно нужно провести полноценный осмотр. Обязательно внимательно, с фонариком, осмотреть клюв и зев, глотку. Ощупать пищевод тщательно, но аккуратно. Он ведет себя как не очень здоровая птица. Они в этом возрасте, если здоровы, очень активны, очень много едят и быстро, прямо по дням, растут. У него помет, по виду не в порядке, и цвет не очень и кал не нормально сформирован. Еще и истощение, т.е. он не первый день уже с проблемами.

Понимаете, докормить здорового птенца-слетка это одно, а вот если он нездоров, то совсем другое.

Анализы сдать есть возможность? Финансово, организационно?

Минимально - помет

1. сделать копрограмму , прямо список, того что там должно быть распечатать и показывать в лабе. ~800-1500р.

2. бакпосев с чувствительностью к лекарствам. ~1500-2000р.

Если нет анализов, то лечение только по симптомам, наугад, практически. Тоже можно, но шансов меньше.

Ну насчет веса, я не могу сказать, день прошел как взвешивали, оценить поправляется ли за один день думаю не получится 🤷‍♀️ кушает он хорошо, не мало, не медленно, сколько в день примерно он должен съедать допустим булгура хотя бы примерно? Я завтра замерию съедает ли такое количество, шастает везде по балкону, но на бутылочке сидит с подогревом.

кал да, не очень хороший, не так конечно как было, не такой «водянистый» и светлее, но не хороший, насчет сдать анализы это я завтра позвоню в клинику, узнаю, скажу что попугаю, у нас в городе только кошечек/собачек лечат и всё на этом, насчет финансово проблематично, узнаю по цене завтра, постараюсь решить вопрос, животных много они до него денежки забрали 😅

И еду хотела бы узнать, мне убирать у него или она должна быть в доступе у него

Сколько должен съедать трудно сказать, они же разные все. Почему я и пишу - взвешивать, т.к. динамика видна + или -. По этому ориентироваться можно.

Если шарики с зерном перевариваются, это хорошо, но помет ни цветом, ни консистенцией мне не особо нравится.

И трогать опасно, пока так хорошо идет. Я бы пока только на шариках подержал, но давайте пару дней посмотрим.

Расторопшу добавляете?

Фото помета.

Кашу тогда продолжу давать, расторопшу даю, но знаете если честно у меня это плохо получается, может поэтому она не дает нужного результата, сегодня чуть позже приду дам, перед едой, боюсь я навредить, сам он расторопшу не ест, а я боюсь клюв повредить 🤦🏼‍♀️глупость-понимаю, сегодня муж приедет, станет попроще, хоть уколы могу сама теперь ставить ему, не приходится подругу просить приезжать постоянно, птица раз взяла, значит моя  и проблема моя, тревожить других такое себе, с птицей впервые так близко, даже попугая не было, спасибо что форум нашла, как бы я без вас.

фото помета чуть позже скину, домой приду

И скажите пожалуйста, еду оставлять на постоянку или убирать

Немного можно оставлять, я думаю, но тут посмотреть нужно, по количеству. Вам же нужно, чтобы к кормлению зоб пустой был.

Хорошо, спасибо, чуть позже скину кал, надо еще постелить белую бумагу, а то он на пеленке, а сверху газетка

@Nutellla Можете расторопшу в шарики замешивать, но он может не захотеть есть такой шарик. Придется принудительно скормить. Расторопша и зернами есть и некоторые клюют сами, но это на любителя.

Вы тему Принудительное кормление почитали? Технику освоили или хотя бы примерно поняли как?

Да, прочитала несколько раз, технику поняла) вот на деле немного теряюсь, приехала домой, застелила лисами белыми, сейчас буду расторопшу засыпать, укольчик делать и кормить, как сходит в туалет сразу сфоткаю

Я в группе помощи попугаев, нашла орнитолога в Белгороде, это от меня примерно в часе полтора  езды, может мне туда записаться? Завтра позвонить, примут может с голубем, научит хоть расторопшу в клюв запихивать нормально, а то у меня криво-косо выходит и то больше мимо пролетает

Анализы возьмут там думаю

@Nutellla

Так в 3-4 шарика замешайте маленькую щепотку и шарики скормите.

Поскольку с вменяемыми орнитологами, вообще, плохо, то желательно внимательно почитать отзывы по нему.

Хорошо, сейчас так сделаю

давайте я завтра постараюсь сдать его кал на анализ, насколько это возможно тут сделать, если что в соседний город позвоню, он там в 20 минутах езды, где-нибудь да примут, если вдруг пока кал будет идти, пернатому будет хуже, то поеду уже в Белгород или по симптомам попробуете как-то назначить ему лекарства, я переживаю за него и сама ладу дать до конца не могу, какой-то замкнутый круг

Вес у него на месте стоит был 160 и так остался

Вот тоже нашла, в этой группе уже когда-то к ней отправляли

IMG_0834.jpeg

Свежий кал, только что при мне сходил, но вот днем он был более сформирован, сейчас опять жидкий 🤷‍♀️ 

расторопши прям щепотку дала, пребиотик дала

IMG_0839.jpeg

Укол поставили, он правда есть что-то не очень хочет после того как я его насильно расторопшей накормила, сидит нахохлившись

IMG_0842.jpeg

@Nutellla  160 это мало очень, он в истощении так и остается. Значит он мало ест, но это не без причины. Можно попробовать увеличить количество еды, но внимательно следить за опустошением зоба.

Помет не в порядке. Ни цвет ни консистенция. Эти цвета это поджелудочная или печень.

Вероятно есть какая-то инфекция. Может быть здесь уже с антибиотиками решать вопрос нужно.

@Cabrera нужно посмотреть.

Вот сейчас зоб пустой, но после моих всех манипуляций не стал есть пока что, включила там свет, поставила его бутылку, чуть позже зайду и значит насильно накормлю, вдвоем это попроще чем одной было ( муж вышел только что с балкона и сказал что он вообще спит с закрытыми глазами) то есть голодный и спит 🤷‍♀️ 

вколола глюкозу еще перед кормежкой расторопшей

Насчет инфекции, дома много животных, я конечно руки мою постоянно после контакта, но в любом случае  на одежде где-то что-то остается, это безопасно для них? Или какие-то другие меры предпринять? 
и стоит дожидаться анализов, или начинать что-то давать уже и перед тем как сдам и придет ответ

Я один раз вначале расторопши, а вот сейчас еды дам или это все и вместе? Просто обычно он ест сам, а тут отказывается вот я и сама закину ему 

Сейчас просто кормите и все.

В следующий раз во время еды ее тогда, она не особо вкусная, на любителя, кому-то нравится, кому-то нет.

Изменено пользователем Budgiek

Надо начинать ципрофлоксацин. Прям сегодня утром. Таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать такого раствора на вес 160 грамм по 0,26 мл каждые 12 часов. Раствор при хранении в холодильнике годен 2 дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму.

Нистатин такому мелкому, наверное можно по 1/8-1/6 таблетки 2 раза в день. И гепатопротектор. Улучшения должны быть заметны на 3-4 день приема антибиотика. Если их не будет, то нужно будет подумать о смене терапии.@Nutellla 

Спасибо, начнем

Гератроротектор, это Гептрал? Он на 400м, другого не вижу

IMG_0845.png

10 минут назад, Nutellla сказал:

Гератроротектор, это Гептрал?

Карсил, силимарин, гепатовет (25 мл, этого объема достаточно), что то из этого. 

И нистатин вот такой? @Cabrera 

IMG_0846.png

@Ольга_с спасибо и по нистатину посмотрите пожалуйста, только такой вижу в городе

Красил 35 мг нашла

Спасибо больше, еду за лекарствами, нашла все вроде

Все дала как было написано, все лекарства выданы в клюв ( вот с  этим у меня вообще проблем не было 😅), пребиотик дала, расторопши щепотку маленькую дала, кашкой нафаршировала)

Здравствуйте, извините, хотела спросить, он стал чаще просить есть, клюет за руку если не даю, вылетает и начинает искать еду, где-то что-то отлетело пока ел и ходит собирает, хотя в зобе или в зобу , каша еще есть, делает это более энергично,  мне ему давать корм или ждать полного опустошения? 

И ест таки прям больше чем обычно ел

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.