Перейти к содержанию

Проблемы у волнистого

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Месяц назад купили волнистка, сначала вроде как все было норм, корм Рио, яблоки, листья салата.. Но потом как отключили батареи и дома стало хородно он стал странно себя вести. Это уже дней 10..То сидит нахохленный, грустный, то вроде ничего прыгает, потом раз и снова грустный, помет странный, ни колечками  просто, как у млекопитающих🙈 и жидковат...начала давать гамавит, стало получше, сегодня дала пробиотик каплю в клюв субтилис. , помет стал жидкий.. Позвонила в лабораторию сказали сроки прим две недели анализы на бактерии.. Что может быть за заболевание, когда от пробиотиков расстройство происходит? 

помет сдать на полную копрограмму делается за час,стоит штука.В любой клинике де лесат собак ,упросите.

Сдать помет на копрограмму (общий анализ помета, он же микроскопия с биохимией и паразитоогией),

и плюс посев с подтитровкой к медикаментам.

Идете с баночкеой для анализов, в которую собран помет, в лабораторию (а не в клинику)- ВетТест,анс Био,Пастер,Константа... 

НеоВет- это уже через клинику сдавать.

Копрограмма делается фактически сразу, результат вам отдают на след.день.

Посев делается от 8 до 12 дней.

Вот тут у меня спецом для пациентов примеры бланков анализов из самых разных лаб даны

https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/

Спасибо огромное ! В ближайшие дни пойду сдавать.. Ещё у меня такое ощущение, что он постоянно мерзнет, хотя на улице уже жара... 

В 23.05.2025 в 23:38, tasibai сказал:

@Escada444 Здравствуйте, а вы его грели, когда холодно стало? Приложите фото помета.

Нет не грела, , у нас живёт волнистый другой 3 года, , он нормально переносит, я читала, что прохладу они переносят, главное,, то бы не сквозняк помет вот  такой три дня.. Не меняла, наблюдаю. То, что жидко, это сразу после пробитика, я на всякий случай перестала его давать, стало вот так, более менее.. Но он мерзнет как будто... Лапки холодные. Лезет к шее и греется.. Корм есть, воду пьёт, продолжаю давать гамавит. Может антибиотик уже пора..? 

IMG_20250525_194801.jpg

4 часа назад, Zosia сказал:

Сдать помет на копрограмму (общий анализ помета, он же микроскопия с биохимией и паразитоогией),

Идете с баночкеой для анализов, в которую собран помет, в лабораторию (а не в клинику)- ВетТест,анс Био,Пастер,Константа... 

Вот тут у меня спецом для пациентов примеры бланков анализов из самых разных лаб даны

Спасибо! Он мерзнет все время лезет греться, почти не чирикает, если голос подаёт, то тихо.. я тут ещё выложила фото помета в ветке, Может уже антибиотик пора? 

В 25.05.2025 в 16:46, Zosia сказал:

Узнавала, в этих и ещё нашла несколько лабораторий, не берут помет на копрограмму.. 😢

21 час назад, Escada444 сказал:

Узнавала, в этих и ещё нашла несколько лабораторий, не берут помет на копрограмму.. 😢

очень странно... в Москве даже у голубей берут а у Вас попугай :shok:

например недавно про голубёнка 

В 08.05.2025 в 17:43, Cabrera сказал:

Очень хорошо, что Вы сдали анализы, но Шуше нужно ещё сдать ПЦР на микоплазмоз/хламидиоз. И если Елена советовала что-то ещё, то и на те инфекции тоже. Для ПЦР биоматериал можно отправить либо в Шанс Био либо в Архимед вет. 

Что у Вас с рентгеном? Почему до сих пор тянете?

Я не думаю, что у птицы трихомоноз. Можно фото клюва у Вас попросить крупным планом? Спереди и сбоку с двух сторон?

Пастер делает посевы обычно неделю. Хорошо, если за эту неделю Вы сможете сделать рентген и ПЦР, чтобы все сразу отправить Елене. ПЦР делают быстро, обычно 1-2 дня.

Если в помете есть лишняя жидкость давайте пока начнём бактериофаг. Это безопасно. Нужен секстафаг или поливалентный бактериофаг или комплексный.

Здоровья Вашему волнистику! :fly:

19 часов назад, Delfin сказал:

....знасит лечить секстафаг (на всякий,это вместо антиб) и нифуроксазид жидкий,линекс.

Это вместе давать или что то одно? Линекс разводить? 

34 минуты назад, маленький принц сказал:

очень странно... в Москве даже у голубей берут а у Вас попугай :shok:

например недавно про голубёнка 

Здоровья Вашему волнистику! :fly:

Где сдавали? В пастере спрашивала.. В зайцев + и ещё там выше мне писали, все обзвонила. 

Копрограмму (микроскопию помета) надо делать у вет.специалиста-орнитолога. Копрограммы сделанные в лабораториях не настолько информативны. На приём при этом записываться не обязательно.

Можно отвезти помет на микроскопию (обязательно свежий) в клинику Созвездие (насколько я знаю в любой день, но уточните у них на всякий случай), клинику Центр на Цветном (в дни приема Волгиной), в клинику Сойка (надо уточнять в какие дни), клинику Золотое Руно Марии Маркиной (по ср. и субботам, предварительно надо договориться с Маркиной лично, можно через ВКонтакте или смс).

Ну и лучше, конечно, очно поехать на приём, а не лечить птицу на форуме. Либо в Сойку (Шевченко), либо в Центр (Волгина), либо Золотое Руно (Маркина). Созвездие (Воронина) не лучший вариант, но, думаю, все же лучше, чем форум.

В 28.05.2025 в 05:23, Cabrera сказал:

Копрограмму (микроскопию помета) надо делать у вет.специалиста-орнитолога. Копрограммы сделанные в лабораториях не настолько информативны. На приём при этом записываться не обязательно.

Можно отвезти помет на микроскопию (обязательно свежий) в клинику Созвездие (насколько я знаю в любой день, но уточните у них на всякий случай), клинику Центр на Цветном (в дни приема Волгиной), в клинику Сойка (надо уточнять в какие дни), клинику Золотое Руно Марии Маркиной (по ср. и субботам, предварительно надо договориться с Маркиной лично, можно через ВКонтакте или смс).

Ну и лучше, конечно, очно поехать на приём, а не лечить птицу на форуме. Либо в Сойку (Шевченко), либо в Центр (Волгина), либо Золотое Руно (Маркина). Созвездие (Воронина) не лучший вариант, но, думаю, все же лучше, чем форуме

Ох.. Ну начала с форума потому, что полное обследование там стоит порядка 20 т р.. Собаке операцию сделать стоит 10.. Так то. В созвездии например так.. . К маркиной вообще не пойду.. Точно, хотя она почти  рядом принимает, да и  цены она дерет больше, чем в созвездии, но главное в её поведении....☝️В итоге  обратились в ближайшую..Выявили острое воспаление жкт, бактериоз кажется, там палочковые и коковые бактерии были. Ждём бак посев.. Пока прописали амоксиклав, 0.16 мл два раза, метронидазол, дифлюкан. И гамавит продолжать.. 

19 часов назад, tasibai сказал:

@Escada444 а куда обратились , если не секрет?

биовет, рядом с нами. Антибиотик перепутала дозировку 0.06, а не 0.16..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.