Елена7291 Опубликовано 19 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 19 часов назад Доброго дня! У нас живёт попугайчик, Петруша, корелла. Ему ориентировочно 8 месяцев. Два дня назад обратила внимание что птичка стала немого вялая, периодически прикрывает глаза. Вроде как сонный. Но в остальном всё было нормально, кушал, летал. На следующий день с утра перед работой выпустила гулять, попугайчик сел на диван , хотя он не ручной, дала ему корм с руки- он пару раз клюнул, но как то не охотно. Удивилась его поведению, и немного встревожилась. Но надо было идти на работу, поэтому оставила как есть. Придя вечером, обнаружила его там же. Птичке было явно не хорошо. Прикрывал глаза и немного растопыривал крылья. Отказался от еды совсем. Сегодня сводили к ветеринару, сделали рентген - оказалось забит кишечник чем то. Дефекация есть, но жидковатая. Крови в стуле нет. Истощение 3 степени поставили. Видимо , проблема началась приличное время назад... Но видимых симптомов не было... Не знаю, стоит ли надеяться на операцию.. Пока не попали к ветеринару- как только заметила отказ от пищи - стала кормить измельченной запаренной кашей на воде- пока гречкой и рисом через шприц. Ранее корм покупали у человека, где брали попугая. Зерновая смесь из овса, семечек, проса. В отдельной кормушке смесь камушков для пищеварения. Точно не скажу состав. Мел тоже был чтобы погрызть. Выпускали на прогулку- общипывал мне цветок хлорофитум, листья, но читала что он не вреден попугаям. Погрыз провод от подсветки. Возможно, его частицы и осели в кишечнике. Сегодня были на приеме у врача, сделали ренген. Забит кишечник. Птичка какает, не тужится, но что то не выходит. Как ему можно помочь, подскажите пожалуйста. Советуют операцию попробовать. Но думаю это не реально. Приложу рентген, может это поможет прояснить ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 час назад Поделиться #2 Опубликовано 1 час назад попугаям КАМНИ(т.н.гастролиты для пищеварения,онже кремний,не органика) не дают,попугаи-не куры,не голуби и не воробьинообразные,онизерно лущат,а куры и др.-заглатывают целиком зерно с камнями чтоб их перетирать в спецотделе желудка.Многие попикипросто жрут камни и забивают ими жкт,также камни травмируют слизистую.Попугаям нужен органический кальций-мел,коралы,ракушки,сепия,т.е.то чтосможет растворить желуд. сок (кислота).Операции -насколько я знаю-таким мелким птицам только в Москве Маркина делала,Лешкова с Волгиной.Я б только им доверяла. имхо,ненада операции,т.к.у птиц двойное дыхание и наркоз это лотерея-50х50 что выйдет из него.Моей волне лапу оперирвали(гнила)-дык,неделю отходила,думала хана птице.Пробуйте каплю вазелинового масла дать в клюв.и еше-найдите ХОРОШЕГО ОРНИТОВЕТА т.к.подозреваю были вы не у спеца.Ренген ваш пустой-черный квадрат вижу,у меня был случай када чел не мог отличить опухоль от забитости жкт.Поэтому ишите спеца,т.к.ПТИЧИЙ ренгенэто вообще высший пилотаж.На форуме снимки только врач Зося читает https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ и-обязателно сдать помет на полную копрограмму! если ваш врач ее досихпор не сделал-бегите от него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти