Валерия я Опубликовано 18 мая Поделиться #1 Опубликовано 18 мая Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать. 2 недели назад у голубки появилась припухлость под глазом, я рискнула неделю пропоить тетрациклином. 50мг делила на 4-5 частей, 1 часть закладывала в семечку, так же давала 1/4 нистатина и 1/4 красила, т.к. уже был опыт успешного лечения другой голубки с гноящимися глазами и водой из ноздрей. Но в этот раз лечение не помогло, на сегодняшний день опухоль разрослась так, что нижнее веко вывернуто, глаз закрыт. Аппетит хороший, но стала очень пугливая, когда прилетает без своего кавалера. Поймать голубку не представляется возможным, но пропоить лекарствами, которые можно упрятать в семечку, проблем не составит (ребята прилетают 2-3 раза в день). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 18 мая Поделиться #2 Опубликовано 18 мая @Валерия я @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 мая Поделиться #3 Опубликовано 18 мая на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час (не глазная мазь может щипать глаза) через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном повторять каждый час до снятия гноя после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки глазная мазь нужна только снять засохший гной в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 20 минут назад, Валерия я сказал: рискнула неделю пропоить тетрациклином. 50мг делила на 4-5 частей тетрациклин птицам НЕЛЬЗЯ! откладываясь в костях может сделать кости хрупкими и они могут сломаться в полёте 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 18 мая Поделиться #4 Опубликовано 18 мая @Валерия я по хорошему вам бы поймать обоих. Второго больше для спокойствия, чтобы виде, что голубка рядом.❤️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 мая Поделиться #5 Опубликовано 18 мая СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашей голубке! Только что, rina-maxus сказал: @Валерия я по хорошему вам бы поймать обоих. Второго больше для спокойствия, чтобы виде, что голубка рядом.❤️ именно так 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия я Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 мая @маленький принц Спасибо большое, про тетрациклин не знала, к счастью, с той девочкой все в порядке. Огромная проблема в том, что поймать ее нереально. Они прилетают на небольшой балкон в подъезде, там не развернешься, это только напугать ребят. @rina-maxus А поймать обоих еще сложнее. Он пролечен от вертячки успешно и выпущен 2 месяца назад, снова домой точно не захочет, уж очень рвался на свободу. И подозреваю, что она в положении - неделю назад он гонял ее по балкону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти