Перейти к содержанию

Гулик хрипит и поносит начал...

Пересвет7

Рекомендуемые сообщения

@Пересвет7 А кашу прогладить аккуратно в зоб получается? Еще раз, что там твердое по ощущениям? Остатки еды, нарост? Оно двигается?

В глотке все нормально? Налетов, наростов нет?

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пересвет7

94

• Budgiek

48

• маленький принц

29

• Cabrera

23

@Пересвет7 Здравствуйте на фоне тут домашней трагедии и не понятно что теперь будет с гулей мамой у которой папа умер на глазах...

Сделал я все манипуляции как обычно от вертячки у доци гули и вот что я обнаружил у нее где зоб, прикладываю фото, она еще сама там что то клювала видно хотя я убрал зерно но видно нашла же... Но больше меня испугали какие то желтые новооброзования или чтобы это не было.. Есть не стал давать, сейчас поставлю укол Тилозин, прошло два часа после ципрофлоксацина, и глюкозу, с едой не знаю что делать учитывая эти вздутия или гной или что ЭТО?

photo_7_2025-05-26_17-07-29.jpg

photo_3_2025-05-26_17-07-29.jpg

photo_5_2025-05-26_17-07-29.jpg

photo_8_2025-05-26_17-07-29.jpg

Это точно новообразования а не кашка?

Если кашка то СРОЧНО мезим или панкреатин дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

@маленький принц Я не кормил ее, последний раз дал в 12 ночи пол шприца а это обнаружил сейчас в 14.00  дня. Сейчас вот не знаю как быть и кормить ли ее..

Изменено пользователем Пересвет7

НЕ кормить дать мезим или панкреатин  + пробиотик и помассируйте зоб

Осмотрите попу нет ли запора

Колите глюкозу 

@маленький принц Хорошо, сегодня вообще не давать еды? Только глюкоза тогда...

@маленький принц @маленький принц Хорошо, сегодня вообще не давать еды? Только глюкоза тогда...

Не могу понять сколько гульке на вес 205 надо дать панкреатин? 

А как на запор то проверять? Точнее как понять?

@маленький принц @маленький принц Хорошо, сегодня вообще не давать еды? Только глюкоза тогда...

Не могу понять сколько гульке на вес 205 надо дать панкреатин?  Что то я в той теме не могу найти дозировку.

31 минуту назад, Пересвет7 сказал:

Не могу понять сколько гульке на вес 205 надо дать панкреатин?  Что то я в той теме не могу найти дозировку.

Для панкреатина 25 ЕД

На вес 205 гр

1/4 тб растворить в 1 мл воды, суточная доза 0,59 мл, разделить на количество кормлений. 

Сейчас можно наверное половину дать, т. е. 0,3 мл. 

0,72 мл/250*205 = 0,59 мл в сутки

Спойлер

Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула.

Расчёт Панкреатина 25 ЕД

Формула
7000 ЛЕ = 25 ЕД
На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ
1 ЕД это 280 ЛЕ
Допустим птица весит 250 грамм
Нам нужно дать 1250 ЛЕ 
1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ 
Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза
1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды.
В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД.
4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл.
Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора.
Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора.
Хранить раствор в холодильнике 2 суток.
Давать строго во время еды

@Ольга_с Спасибо, надо гульку спасти, она единственная у них была птенец у папу который сегодня умер была и в домашних условиях появилась.

Значит сегодня кормешку пропускаю, только глюкоза получается... Это так зоб выглядит желтым цветом? Или это что то другое на фото?

48 минут назад, Пересвет7 сказал:

. Это так зоб выглядит желтым цветом? Или это что то другое на фото?

Не могу ничего сказать, не сталкивалась с таким. 

@Budgiek Есть немного вроде, боюсь уже там щупать, такое ощущение что повреждение все таки

Не кормил сегодня, посмотрю как вечером будет.... Панкреатин дал. 

3 часа назад, Пересвет7 сказал:

Хорошо, сегодня вообще не давать еды?

ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить
ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)

2 часа назад, Пересвет7 сказал:

Это так зоб выглядит желтым цветом? Или это что то другое на фото?

выглядит как комки каши

3 часа назад, Пересвет7 сказал:

нет ли пробки из какашки в попе

иногда еда не уходит из зоба не из-за проблем с зобом а из-за того что птица покакать не может

Значит сегодня кормешку пропускаю

если зоб к ночи освободится то покормите

если не освободится то придётся не кормить

про приём панкреатина/креона/мезима
в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу
затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться
ВНИМАНИЕ суточная дозировка делится на несколько кормёжек
когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней
дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ
но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку
и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму
долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать
обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку

Похоже на кашу. Вколите ей сегодня дополнительно еще 3-4 мл раствора глюкозы, раз приходится пропускать кормление. Получается, что уже почти сутки каша из зоба не уходит? Вы умеете определять сытый помет у голубя или нет? Просо в помет попало извне или из птицы вышло в таком виде? Она пьет?

@Пересвет7 

Изменено пользователем Cabrera

@Budgiek @маленький принц @Cabrera Здравствуйте, ситуация вообщем пока что такая, сегодня очень сильно ее крутит что даже шею не может разогнуть чтобы воды попить. Вчера хоть отпускала эта зараза а сегодня совсем покоя ей не дает, замотал в полотенце чтобы не выколола себе глаза когтем и хоть поспала.

Вчера кашу не стал давать так как только к обеду все ушло и вот как на фото, сразу покорил но дал 7 мл каши, сейчас пол седьмого буду давать по ситуации или дополнительно колоть глюкозу тогда!

1. Далее, по ситуации, периодами приступ тошноты но рвать не чем так как зоб по большей части пустой. Тошнит второй день, причину не могу понять или печень нагрузка или почки из за лекарств.

2. Не знаю как облегчить ее приступы скручивания..

3. Вес упал с 205 до 175 гр сегодня.

4. Запора вроде нет если правильно проверил...

5. Помет лучше стал.

6. Вчера в помете было зерно непереваренное.

7. Определять увы не умею сытый помет или нет.. (

Лекарства: Продолжаю колоть Тилозин, спаивать ципрофлоксацин, нистатин, панкреатин во время еды будет сейчас уже. Спаиваю иммунофан и витамины группы В, укол Церебролизин.

Пришел так же фоспренил сейчас кстати.

Видео: https://youtube.com/shorts/iGxBZCQ3Nb0

photo_2025-05-27_18-27-18.jpg

IMG_20250527_124707.jpg

IMG_20250527_145256.jpg

@Cabrera Дал кашу 7 мл через зонд в 12 дня, проверил зоб сейчас в 19:32, там все желтое как ранее на фото, получается каша долго переваривается, панкреатин дал за 30 минут до кормление 0,3 мл.

Выше писали что не кормить тогда пока полностью не уйдет, вколол второй раз глюкозу 5 мл сейчас, жду ваших рекомендаций тогда и как быть, вес позавчера был 205, сейчас 175 гр. 

К вечеру еще сильнее стало скручивать ее, положил уже на диван ее снова, вчера так ни крутило а сегодня прям жесть 

1. 

@Пересвет7 Какого цвета у неё помет? По фото не могу точно понять, темно-зелёный или чёрный? Темно-зелёный нормальный цвет, а вот чёрный говорит о том, что есть кровотечение в верхнем отделе желудочно-кишечного тракта, что соответствует предположению о том, что есть какое-то повреждение пищевода/зоба. Проверьте цвет и напишите.

Осмотрите пожалуйста полость клюва. Какого цвета слизистые? Не появились ли в клюве какие-либо белые точки, наросты, налёт? Есть какой-либо запах из клюва, от помета?

Зоб так же может медленно работать из-за вируса НК. Он влияет на пищеварение. Вызывает атонию зоба и кишечника. И если это он активно жрет птицу, то мы , к сожалению, ничего больше не можем сделать.

Что вот это за темно-желтое пятно на фото? Оно темнее, чем места, через которые просвечивает каша. Сохраняется ли оно?

52DA65E2-4C7D-4891-AE11-E4131EE1F699.thumb.jpeg.25b5a3e893b78e879988d0e027a3ada8.jpeg

Ситуация очень нехорошая. С болезнью мы не справляемся. Если ситуация с кормлением в ближайшие дни не улучшится, то птицу мы потеряем. На растворах глюкозы долго она не продержится. Есть ли хоть какие-то улучшения по скорости опустошения зоба по сравнению с первым днём, когда Вы заметили проблему? Со вчерашним днём? Попробуйте давать чуть менее густую кашу, она должна быстрее уходить из зоба.

Мы никак не можем в настоящий момент уменьшить приступы вертячки. То, что Вы заматываете ее в полотенце, чтобы ее так сильно не крутило хорошая идея. Давайте сменим Имунофан на Фоспренил. Ей давайте по 0,3 мл 2 раза в день в клюв. Лучше колоть, но, мне кажется, у неё как-будто бы отекла грудка из-за уколов? Фоспренил для выпаивания ей отбирайте из баночки через прокол в крышке только новым стерильным шприцом. И для укола старшей голубки тоже только новым стерильным шприцом. Но сильно расчитывать на какие-то значительные улучшения на фоне смены лекарства, к сожалению, нельзя.

Растворы глюкозы колите ей сейчас по 5 мл 3 раза в день. Независимо от кормления.

Вот это сытый помет:05B7F2ED-C4B1-4B0D-9415-E126282ACABB.jpeg.6e102f026291ffa7716ab0b9eac3b2ad.jpeg

Вот столько кала должно выходить из птицы 2-3 раза в час. Не важно, сформирован он или это колбаски в луже воды, но по объёму именно какашек должно быть примерно столько. Просто разноцветное пятно или белое пятно это голодный помет. Лужа воды с небольшими вкраплениями кала это тоже голодный помет. Маленькая кучка какашек это тоже голодный помет.

39 минут назад, Cabrera сказал:

Попробуйте давать чуть менее густую кашу, она должна быстрее уходить из зоба.

Или лучше даже кисель, овсяный. 

Screenshot_2024-10-29-00-01-30-931_com.android.chrome.thumb.jpg.597526dd4f44509440c124d5c09a132c.jpgScreenshot_2024-10-28-23-57-53-173_com.android.chrome.thumb.jpg.170fd0b1dbd689e9998d5b266e344165.jpg

@Ольга_с @Cabrera Добрый день, по фото, да, желтизна в районе зобе не уходит. Снял видео.

- По помету темно зеленого цвета по понятным причинам голодного помета. Ну и зерна целые есть, видно в коробке опять там нашла в сене что постелил.

- Лекарство сменил и споил фоспренил, так как приходится колоть и тилозин еще итак как конечно и худоба сильная и колоть проблематично. 

- Много спит гулька сегодня, две три минуты бодрости снова спать и так часто периодами. 

- Приступы чуть поменьше.

- Дал 9 мл каши как кисель примерно по консистенции и в этот раз трубочку смазал вазелиновым маслом, проблематично зафиксировать голову из за вертячки в одного.

- Посадил на диван пока что чтобы была у меня на виду.

Ну и прикладываю фото, надо думать куда гуликов отдать, сам не тяну такое количесвто а они прям как в больницу ко мне в очередь уже скоро будут, еще вот птенец на балконе стоит а от него запах звезедец тухлым, сейчас отдельно по голубке и по нему ленту создам. Остальным птицонам легче, чуть позже напишу в их ленте, приступов гораздо меньше но помет через раз желтым и хоть что сделай, по печени видно дало и антибиотик у них уже как 15 день примерно.

photo_1_2025-05-28_17-16-41.jpg

photo_2_2025-05-28_17-16-41.jpg

Попробую позже одну овсянку наверное заварить или перемолоть может ее лучше?

@Пересвет7 А вот помет-то неплохо выглядит. Не голодный и сформирован (там же колбаски, да?). Только откуда там зерно непереваренное. Кстати посмотрите, оно в шелухе или нет.

Насчет одной овсянки не уверен. Попробовать можно, но я не давал никогда одну овсянку. Ну пожирнее будет каша, да. Но ненамного. Не знаю, лучше ли будет.

1 час назад, Пересвет7 сказал:

или перемолоть может ее лучше?

Вопрос не понял. В кашу же, в смесь вы все перемалываете?

Вы хотите овсянку заварить не перемалывая? А как скармливать? Через шприц не пройдет.

Изменено пользователем Budgiek

@Budgiek Перемолотая каша, как сказали сделал тогда,  Это просо она где то в коробке умудрилась найти, там когда она вертелась и еще зерно стояло она перевернула кормушку и часть просыпалась. Воду только там оставил сейчас.

Выше предложили кисель делать, это я за овсянку, у меня кстати есть кисель из семени льна. Но если его надо конечно. Я просто не знаю что делать сейчас с кормешкой и желтое там что то непонятное в районе зоба.

Иммунофан я так понял можно заменить фоспренилом для всех вертячников спаивая или только этой мелкой сейчас?

И по лекарствам пока все так оставлять антибиотики? Тилозин, ципрофлоксацин и нистатин?

photo_2_2025-05-24_18-29-51.jpg

@Budgiek Еще вот один но тут что то совсем с запахом все: 

9 минут назад, Пересвет7 сказал:

Иммунофан я так понял можно заменить фоспренилом для всех вертячников спаивая или только этой мелкой сейчас?

Пока только ей, пусть Cabrera решает, стоит ли остальным менять.

Про кисель понял. Может и овсяный тогда. Я не делал, не могу сказать.

А что каша с панкреатином так же долго идет?

Насчет сена, оно, в общем, не особо рекомендуется для подстилки, особенно больным. Т.к. в нем много всякого разного быть может. Грибы, бактерии. Может если только обработанное паром, но такое кто делает?

39 минут назад, Пересвет7 сказал:

Я просто не знаю что делать сейчас с кормешкой 

Если давали кисель и он лучше уходит, значит продолжать его давать. 

@Budgiek почему я именно за овсяный, обладает противовоспалительным, обволакивающим действием, рекомендуется даже при язве. 

@Budgiek @Ольга_с Ну поболее с панкреатином процесс пошел, сейчас буду в аптеку идти и заодно проверю мелкую и ее зоб как раз. Шприцы просто на ура летят.. Кисель еще не давал, хотя если кашу так разбавил наверное тоже как кисель получается. Овсянку завтра начну пробовать давать, надо глянуть как каша сейчас уходит с панкреатином. 

1 час назад, Пересвет7 сказал:

Кисель еще не давал, хотя если кашу так разбавил наверное тоже как кисель получается.

Кисель более наваристый, я думаю. 

За желтым пятном тогда наблюдаем пока.

Сколько за вчерашний день удалось ей скормить в общей сложности?  Не забывайте, что ей дополнительно надо колоть раствор глюкозы по 5 мл 3 раза в день обязательно.

Кто внизу на фото с птицами в шкафу?

12 часов назад, Пересвет7 сказал:

И по лекарствам пока все так оставлять антибиотики? Тилозин, ципрофлоксацин и нистатин?

Да, все лекарства пока продолжайте.

12 часов назад, Пересвет7 сказал:

Иммунофан я так понял можно заменить фоспренилом для всех вертячников

Если у них имеются явные улучшения на фоне имеющейся терапии, то я бы ничего не меняла. Но если совсем накладно покупать Имунофан, то переводите их тогда на Фоспренил тоже, что делать. 

Изменено пользователем Cabrera

@Cabrera В шкафу птенец, которого хотели крысы сьесть, тоже шея иногда вертится, есть сам не умеет, папа и мама видно погибли от НК. 

Желтое пятно пока есть не уходит...Вчера один раз получилось покормить, сегодня почти 20 мл скушала через зонд, видно что есть аппетит, ходит ищет зернышки на кровати.

Помет вот такой за вечер и сегодня:

IMG_20250528_225612.jpg

IMG_20250528_225654.jpg

IMG_20250529_124710.jpg

photo_1_2025-05-29_17-42-12.jpg

@Cabrera А фоспренил колоть или спаивать два раза в день надо? Улучшения у всех есть, летать только не умеют до сих пор, я им даю более 15 дней антиибиотик ципрофлоксацин и нистатин, может уже убирать и оставить гепатовет и то что от вертячки?

6 часов назад, Пересвет7 сказал:

шкафу птенец, которого хотели крысы сьесть, тоже шея иногда вертится

Он лечение получает?

6 часов назад, Пересвет7 сказал:

фоспренил колоть или спаивать два раза в день надо

Тем диким, если будете менять Имунофан на Фоспренил колоть по 0,3 мл 1 раз в день. Отбирать из флакона тоже только новыми стерильными шприцами.
Голубке из этой темы спаивать в клюв 2 раза в день.

7 часов назад, Пересвет7 сказал:

я им даю более 15 дней антиибиотик ципрофлоксацин и нистатин, может уже убирать и оставить гепатовет и то что от вертячки?

Нет, все пока продолжайте. Антибиотик, витамины группы B, Имунофан, церебролизин, гепатопротектор им надо давать ещё 15 дней. Нистатин ещё дней 18 (это скорее перестраховка, в принципе можно и на 30 днях Нистатина в общей сложности остановиться тоже). Далее 1-2 недели перерыв от лекарств и новый курс ноотропов (церебролизин или какой-то ещё). По хорошему такой план должен быть. Это по диким. К голубке из этой темы этот план не относится. У неё по другому все немного.

Хорошо, что она чистится и что есть аппетит. Кормите так часто и так много насколько возможно, учитывая замедленную работу зоба. Надо налегать на кормление.  

@Cabrera Добрый день, понял! Лечение мелкий вертячник получает то что от вертячки и тоже спаиваю фоспренил. Антибиотики даже не знаю, помет нормальный, крутит не так сильно его, пытается сам кушать.

По антибиотикам получается тогда продолжить, просто пугает что помет у них через раз желтый, видно печень и почки что то...

Хочу диких на днях отвезти в Вольный голубь, если возьмут, на улицу явно рано их пускать.

Я вот одного не могу понять, почему они не могут летать все до сих пор? Все падают? Это так долго у них из за вируса?

В 30.05.2025 в 11:21, Пересвет7 сказал:

Лечение мелкий вертячник получает то что от вертячки и тоже спаиваю фоспренил. Антибиотики даже не знаю, помет нормальный,

Сделайте фото, пожалуйста.

вот одного не могу понять, почему они не могут летать все до сих пор? Все падают? Это так долго у них из за вируса?

Да это из-за вируса. И две недели это вообще не долго. Если за две первые недели лечения Вы заметили положительную динамику, значит есть довольно высокий шанс, что голуби полностью восстановятся. К сожалению, многие птицы после вируса НК не восстанавливаются и остаются инвалидами до конца жизни, хотя вирус им удаётся победить. Это последствия повреждения центральной нервной системы. По сути это как люди перенёсшие инсульт. Кто-то полностью восстанавливается, кто-то нет.

Ваших на улицу в таком состоянии выпускать, конечно, ни в коем случае нельзя. Для них это 100% смерть. Без шансов.

Хочу диких на днях отвезти в Вольный голубь, если возьмут

Для диких, конечно было бы лучше, если бы Вы продолжили их лечить. Вам, в общем-то, осталось потерпеть всего пару недель, потом можно будет их только кормить и давать ноотроп раз в день. А если совсем тяжело, то можно и вообще только кормить, без ноотропа.

Я боюсь, что в Вольном голубе им сменят терапию и произойдёт откат. Например, отменят антибиотик. Не все понимают, для чего нужен антибиотик при лечении вирусных заболеваний у голубей, ведь антибиотик не действует на вирусы а действуют только на бактерии. А если по какой-то причине произойдёт откат, то последствия у него могут быть необратимыми.

Если волонтеры не работают с каким-либо сильным вет.орнитологом на постоянной основе, который бы им все подробно объяснял, то зачастую их знания довольно поверхностны но они этого могут даже не осозновать. Меня смущают сообщения, которые эти ребята Вам писали (дозировки, «диагноз», я это все комментировала в моменте) поэтому я боюсь, что это как раз их история. 

помет у них через раз желтый

Можно на желтый помет тоже посмотреть?

@Cabrera Добрый вечер, завтра сделаю помет фото, мелкую сегодня крутит опять жестко шею в три погибели, помет немного желтый впервые за все время хотя я гепатовет даю.

Завтра надо сделать фото всех будет...не успеваю, учитывая мою работу и что по 5- 6 часов уходит на один прием чтобы всем дать лекарства, убрать.

У меня максимум времени это неделя, Донецк или в те края, а я туда поеду по работе точно всех голубей взять не получится, максимум 3-4 шт., а это мелкую беру и с кривым клювом голубку у которой я сегодня заметил что клюв еще больше разьехался и это проблема и новый самец если живой будет, сегоднЯ подтвердились опасения и что пошло ухудшение именно у него, голос хриплый стал и как будто легкие простывшие, у того что умер самец я кстати тоже обратил внимание что так было а потом через неделю понос и на руках моих смерть непонятно от чего или от того что лекарство пошло не в то горло... Вертячка начало это или нет непонятно... Но колю фоспренил по 0,3 мл и витамин С 0,15 мл и водой аптечной. Витамин С удалось найти только 100 мл дозировка, 50 не было.

Как вариант, предоставить волонтерам лекарства заранее и оговорить чтобы не меняли схему лечения еще как я понял 15 дней.  Надо обсудить вообщем с ними.

А что значит инвалиды на всю жизнь??? Это так и будут головой вертеть и биться в конвульсиях всю жизнь что ли? Или летать не смогут?

А как же тогда гулька мелкая? Она бедняга сейчас конкретно страдает от этого недуга.. Сегодня дал кашу 15 мл а она стала после клюв открывать и тяжело дышать, думал что все кранты... хотя зонд даже вазелином смазывал аптечным жидким... Перед этим дал фоспренил и после перед едой панкреатин, что не так опять пошло не понятно... Потом положил, она так дышала минут 5 тяжко а потом начала кашлять и пришла в норму. 

17 минут назад, Пересвет7 сказал:

что значит инвалиды на всю жизнь??? Это так и будут головой вертеть и биться в конвульсиях всю жизнь что ли? Или летать не смогут?

часть вертячников выздоравливает полностью :fly:

часть когда видно что голова не в правильном положении но летает и кушает сам мелкое зерно с пола а при испуге не бьётся в приступе а взлетает и потому может выжить на воле :fly:

часть выглядят как здоровые но при испуге начинается приступ вместо взлёта и на воле они выжить не могут :( 

часть с периодами улучшений когда как здоровые :fly: и ухудшений когда болезнь на время возвращается :( 

часть инвалиды не летающие :cray:

@маленький принц мда уж.... не хотелось бы чтобы с моими так произошло, столько сил и времени отдаю сейчас. Но пока что за двоих сильно беспокоюсь у них очень сильно симптоматика идет вертячки особенно у гульки мелкой что папа умер недавно. 

@маленький принц @Cabrera @Budgiek Добрый день! По лечению прогресса нет пока что и такое ощущение что лечение не дает результат. Очень сильно шея скручена и не восстанавливается, что конкретно уже начинает настораживать так как этот вирус как мне объяснили бьет сильно на сосуды головного мозга и помимо нервной системы и потом так гулька может и остаться инвалидом. 

1.Настораживает что в последнее время стала время от времени клюв приоткрывать и часто что то как будто проглатить хочет или что то мешает ей или не понятно, приложу видео этого. 

2.Позавчера еще умудрилась когтем зоб справа повредить и немного проколола но там ранка, я ее не стал срывать и смотреть глубокий или нет, надо везти судя по всему кто может просмотреть.

3.Чихает или кашляет в последние дни после лекарств.

4. По весу с 180 набрали 220 гр.

5. Помет слегка желтоватого цвета.

По лекарствам курс был и есть пока что:

Ципрофлоксацин, Тилозин, Фоспренил, Глюкоза, Панкреатин, Пробиотик, Нистатин, Гепатовет, Витамины поочередно раз в день группы Б, Церебролизин, Каша через шприц 2-3 раза в день по 15 - 18 мл.

Р.S Говорят что лучше фоспренила Анандин 10% АВЗ иммуномодулирующий препарат для инъекций, колется 7 дней. И останавливает нормально мучения когда шею скрючивает...

Видео: 

photo_1_2025-06-05_17-59-52.jpg

photo_2_2025-06-05_17-59-52.jpg

photo_3_2025-06-05_17-59-52.jpg

Ципрофлоксацин, Тилозин, Фоспренил, Глюкоза, Панкреатин, Пробиотик, Нистатин, Гепатовет, Витамины поочередно раз в день группы Б, Церебролизин, Каша через шприц 2-3 раза в день по 15 - 18 мл.

что сколько дней даёте?

1.Настораживает что в последнее время стала время от времени клюв приоткрывать и часто что то как будто проглатить хочет или что то мешает ей или не понятно, приложу видео этого. 

в горле слизи нет?

@маленький принц Курс с 16 мая, то есть 20 дней уже, результат на видео видно, прогресса нет в улучшении, только вес набрать получилось немного. Слизи нет,  скорее сухость больше. Лекарства пошли все с 16 мая, позже имуннофан сменили на Фоспренил.

Свозил к женщине что голубям помогает также, осмотрела ее, поставила обезбол, так как говорит что боль испытывает при таком скрючивании головы довольно сильную. Зоб не задет как думали. 

@Пересвет7

Меня настораживает, когда голубь начинает причмокивать, особенно при проведении курса антибиотика. А уж если ещё и рвота на фоне антибиотика, то это чаще всего из-за того, что Нистатин не справляется. Я тогда включаю в работу ещё и Пимафуцин. Но все, конечно, индивидуально. 

У меня ещё одна голубка причмокивала и потом была рвота из-за проблем с печенью. Антибиотики она не принимала. Я тогда подключила Гептрал. Он самый сильный и очень дорогой. 

Помет не хорошо выглядит. Такой цвет это может быть и печень и поджелудка.

Но Гепатовет уже есть. Гептрал, да возможно. Это еще более сильный препарат. Можно пробовать, конечно. Но ценник негуманный на него.

@Budgiek Не могу понять, положил в шкаф гулю, через пол часа подошел а у нее все перья справа мокрые от головы до середины, как от воды, но вода не тронута. И такое замечаю уже третий раз...какая то мистика или тошнит так или потеет...не понимаю.

точно не пот

не мог головой по воде  в помёте елозить?

@маленький принц нет там все сухо вокруг, спит часто с головой под себя вниз скрученной..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.