Пересвет7 Опубликовано 21 мая Автор Поделиться #91 Опубликовано 21 мая @маленький принц Попробую ) @Cabrera Здравствуйте! Сегодня вот такой помет, цвет какой то странный! Кушает сама, пьет сама, через час буду делать укол, заодно гляну как там с гематомой после неудачного укола... / Гребанную вакцину не могу найти в Перми от НК.. То оптом то говорят к ветеринару обращайтесь а те отсылают к другим... Бред какой то... Еще одна контора осталась, если там откажут то тогда проблемка выходит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 21 мая Поделиться #92 Опубликовано 21 мая (изменено) @Пересвет7 я нашла , но флакон объёмом 200 мл (400 доз) цена 1538 но доставка 29-30 мая в Перми (самовывоз). 🤯 Это наверное прям крайний вариант...И смотреть доставки тогда из МС или Питера или Екатеринбурга курьерской службой Изменено 21 мая пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 21 мая Автор Поделиться #93 Опубликовано 21 мая @Пересвет7 @rina-maxus Спасибо, попробую еще раз все ветеринарные прозвонить сегодня...А вдруг! Что говорится! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 21 мая Поделиться #94 Опубликовано 21 мая @Пересвет7 по хорошему туда бы сходить по телефону они не сильно словоблудные, а в живую может сработать человеческий фактор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 21 мая Автор Поделиться #95 Опубликовано 21 мая @rina-maxus Уже ) Заказал, но есть проблема, только в среду будет доставка. Флакон на 4000 тыс доз, осталось понять как потом его поставить им и дозу измерить. 🧐 @Budgiek @Cabrera Судя по всему у гульки начинается вертячка, не успею я вакцину до среды поставить, Сейчас заметил, что летает и есть нарушение координации полета, заносит слегка как пьяную. Ну и что делать пока не начало ее еще больше крутить? Если случилось худшее? Попробую снять позже ее... / 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 21 мая Поделиться #96 Опубликовано 21 мая (изменено) @Пересвет7 19 минут назад, Пересвет7 сказал: @rina-maxus УФлакон на 4000 тыс доз Ну вы что-то разошлись, 200 мл. это 400 доз 😁 дозировку я думаю вам тут напишут) Изменено 21 мая пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 21 мая Поделиться #97 Опубликовано 21 мая @Пересвет7 Ожидаемо, к сожалению. Вероятно Церебрин Cabrera назначит и ей. По ЖКТ непонятно, так же или ухудшается. @Cabrera Что вы думаете насчет Энтерофурила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 21 мая Поделиться #98 Опубликовано 21 мая @Пересвет7 я думаю лучшее, что сейчас можно сделать, это ограничить не в полете и обеспечить покой , чтобы не травмировалась (без учёта лекарств) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 21 мая Автор Поделиться #99 Опубликовано 21 мая @Budgiek @rina-maxus Вообщем с мелкой есть ухудшение, летает пока все таки не понятно то ли от слабости так, потому что неможет наверх долететь на шкаф или вертячка начинается... Сейчас все зерно что сьела, все с рвотой вышло, плюс зеленное что то там. Прикладываю фото. По состоянию я даже не знаю а как ее докармливать если рвет? Хотя ела самостоятельно сегодня я даже обрадовался уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 21 мая Поделиться #100 Опубликовано 21 мая @Пересвет7 это просо? из попугайского корма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 21 мая Автор Поделиться #101 Опубликовано 21 мая @rina-maxus @маленький принц @Budgiek @Ольга_с @Cabrera @rina-maxus пшеница дробленная ну и просо есть отдельно там. Тут больше почему рвота пошла вдобавок к слабому стулу, хотя сегодня не так сильно ее поносит, если сравнивать со вчерашним. @Пересвет7 Сейчас в аптеку пойду, надо что то покупать гуле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 21 мая Поделиться #102 Опубликовано 21 мая @Пересвет7 Рвота кислым не пахнет? В общем, не все так просто. Лишь бы лекарства не ушли вместе со рвотой. Контроль за едой. За зобом. Вы не отвечаете, что с весом, что с упитанностью? Она постоянно подхохленная, по вчерашним видео она ослаблена, ложится. Что с питанием происходит, она вес теряет? Вы на запарку перешли или обычным сухим кормите? Насколько наполняется зоб и за сколько уходит из него пища? Как происходит ее основное кормление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 21 мая Автор Поделиться #103 Опубликовано 21 мая @Budgiek По запаху я что то не стал нюхать, вот то что она срыгнула, то она за пол дня можно сказать скушала. Зоб был наполненный судя по количеству что вышло, но не усвоенный. Срыгнула после того как дал все по схеме лекарства где то через полтора два часа примерно. Вес взвешу сегодня. Кормил со шприца как ранее обсудили, но сделал для самого худого кашу из перловки, пшеничка дробленная (пшеница), гречка нестле и овсянка. Но того то я кормлю через зонд, он вообще так не хочет есть и уже если не ошибаюсь 9-й день а эта вот сегодня такие приколы первый раз с рвотой да еще зеленным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 21 мая Поделиться #104 Опубликовано 21 мая @Пересвет7 Зеленое это еда ферментированная. Т.е. у нее был полный зоб и с лекарствами перед рвотой. Что из лекарств было в зобу. Если большая часть вышла, то, что было на 1 раз в день нужно, вероятно, будет повторить из 2/3 по количеству, хотя бы. Какой конкретно у нее рацион? Нужно контролируемо скармливать. Вы не следите за ее весом. За скоростью опустошения зоба. Возможно, для нее нужно готовить запаренное зерно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 21 мая Поделиться #105 Опубликовано 21 мая @Пересвет7 пожалуйста, отвечайте на задаваемые вопросы четко.Можете прямо по пунктам и по каждому заданному вопросу. А у вас выходит рассказ их которого ничего толком не ясно...🫣 Откройте клюв птице и понюхайте , запах есть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 21 мая Поделиться #106 Опубликовано 21 мая 3 часа назад, Budgiek сказал: Что вы думаете насчет Энтерофурила? Я думаю, что тут скорее ципрофлоксацин надо добавлять. Там похоже печени ещё плохо, судя по салатовым уратам (если я правильно вижу, конечно) и не из-за лекарств, а из-за инфекции. По вирусу мы ничего больше пока сделать не можем, если это он. @Пересвет7 Вам птицу надо взвесить сейчас, уколоть ей раствор глюкозы и предложить грелку. Только прежде, чем колоть глюкозу, расскажите, как Вы раствор готовите. Возможно, Смекту есть смысл добавить, потому что, похоже, что интоксикация прогрессирует. Суспензия человеческая по 1 мл утром и вечером, с соблюдением интервала между другими препаратами минимум 1 час. Лучше сначала смекту на пустой зоб, потом интервал, потом лекарства и кормление. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 21 мая Автор Поделиться #107 Опубликовано 21 мая @Cabrera Гулик вес был на начало болезни 210, сейчас 197 гр. @Budgiek @Cabrera Как тут все уследишь... Специально уже пишу по ПУНКТАМ ) - Вообщем как и говорил ранее питание смешанное: перловка, горох, пшеничка дробленная, просо, гречка. Она обычно сама выбирает что скушать ей а что нет. - На грелке она не сидит уходит. - Сидит сейчас в шкафу, жидкости довольно много пьет, есть что то там пыталась снова там, но видел что еще раз немного вырвало ее. - Помет все такой же как ранее на фото, зеленого цвета ядовитого. По лекарствам: - Уколы каждые 12 часов Тилозин - 0,15 мг, если вес снизился, снижать также дозу? - С 12:00 до 14:00 дня: - Иммунофан - 0,3 мл. спаиваю. - Витамин В - 0,1 мл. спаиваю. - Нистатин 1/4 на шприц 1 мл смешиваю и спаиваю. - Гепатовет в дороге, придет через 3 дня. Глюкозу я не колол ей и учитывая что и так много всего даю и синяки от уколов. Это обязательно? (Есть глюкоза и физраствор) В каких дозах именно ей смешивать, я могу исходить только от того что тут ранее ребята скидывали: там и 50 на 50 смешивать если совсем истощение или например 2 части глюкозы и 1 часть раствора. Далее: Тилозин это антибиотик, еще добавлять ципрофлоксацин и смекту? Забыл добавить, запаха нет из клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 21 мая Поделиться #108 Опубликовано 21 мая @Пересвет7 Т.е. она сейчас у вас ни расторопши ни ни Гепатовет не получает со вчера? Насчет Глюкозы это какой-то дичок. Нормальная пропорция это 2ч Глюкозы, на 1 часть физраствора или Рингера. Т.е. получается Глюкоза 3,3%. Вот это 50/50 это 2.5% что это такое? Я думаю там ошибка в том сообщении. Сама значит выбирает. Ясно. Значит так. Вы переводите птицу на принудительное контролируемое кормление. Смесь - пшеницы (половина), перловки, гречки и овса поровну. Чуть гороха. Просо не надо сейчас. Как минимум замочите эту смесь. Насыпьте в емкость и налейте воды на 2/3-3/4 объема. Часа за 2 она должна полностью впитаться в зерно. Вот этим кормите. Дайте за 1раз 5-7 грамм и посмотрите за сколько времени уйдет. Если не вырвет. Во время питания дадите Бифидумбактерин и расторопшу. Лекарства дадите за 1 час до еды. Остальные птицы на Гепатовет как реагируют? Нет проблем никаких? @Пересвет7 Витамины тоже во время еды лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 21 мая Автор Поделиться #109 Опубликовано 21 мая @Budgiek Гепатовет и расторопшу не давал ей, Cabrera рекомендовали отдельно купить ей. По глюкозе вот поэтому я не понимая что и как пока не стал колоть. По тошноте я так понимаю это интоксикация от чего то идет? Вроде не было же проблем от корма раньше.... Попробую ее так покормить как порекомендовали завтра! Другие птицы реагируют на гепатовет попыткой улететь и как только подношу его к клюву )) Но а так, в целом нормально, помет через раз то желтый то темно зеленый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 21 мая Поделиться #110 Опубликовано 21 мая (изменено) @Пересвет7 На как так-то? Расторопшу хотя бы, печень защищать нужно. Такой антибиотик сильный, да и доза, в общем большая. Обязательно нужно. Гепатовет не особо для птиц сделан. Там запах такой, для млеков специально. Птицы это не едят. Так что на их осязание здесь нельзя ориентироваться. Я могу понять Cabrera по смене банки. Могли перегреть при транспортировке или заморозить. Ну может быть. А фото было Гепатовета, там где сроки? Изменено 21 мая пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 21 мая Автор Поделиться #111 Опубликовано 21 мая @Budgiek Ну я уже не стал тут что то додумывать, уже как тут сказали и что принимать, а за растаропшу ничего ну и я не стал переспрашивать. Дал в клюв ей сейчас. Меня другое насторожило, это тошнота и позывы, я когда взял ее в руки, даже услышал как она хочет вырвать вообщем позывы к тошноте у нее время от времени идут. Если антибиотик сильный то тут и от печени такое может быть? Как с утренней процедурой тогда быть и уколом? Нистатин и все остальное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 21 мая Поделиться #112 Опубликовано 21 мая @Пересвет7 Да может быть. Поэтому прикрытие печени обязательно. Но не только эта причина может быть. И не только она одна. Колоть все равно придется. Ну как у нее не будет позывов-то? Причина устранена? Нет. Может если расторопша пройдет сейчас, ей легче будет. Не уверен, что с Гепатоветом какие-то проблемы. Если у других нет негативных реакций, то можно было ну снизиться, до прихода нового. От Гепатовета запах сильно неприятный? Как, чем, по вашим ощущениям, он пахнет? А сейчас уже ждать. Вырвет или нет. Надо писать когда кормили. Сколько. Сколько в зобу осталось еды. Рвоту понюхать нужно. Кислый, творожный запахи могут быть. Может ничего, обычно зерном пахнет. Если вырвет, подождете немного и дадите 5мл каши и 0.2мл Гепатовета. И чуть-чуть расторопши. Это все в кашу. @Cabrera Вы тут? С воскресенья у нее нет ничего из гепатопротекторов. 3е суток. Чего Гепатовет-то? Вон выше написал. Что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 21 мая Поделиться #113 Опубликовано 21 мая (изменено) 5 часов назад, Пересвет7 сказал: Глюкозу я не колол ей и учитывая что и так много всего даю и синяки от уколов. Это обязательно? Я считаю, что обязательно. Она у Вас очень мало ест все эти дни, продолжает теряет вес. Ей полегче после укола будет. Организм хоть глюкозы «поест». Сегодня же опять, получается, птица не съела почти ничего, раз ее рвало? Вес очень низкий у неё. Я думаю, что она уже истощена. Опасно это все. Раствор глюкозы надо колоть по 5 мл утром и вечером. Каждый день, пока с питанием процесс не наладится. 4 часа назад, Budgiek сказал: Насчет Глюкозы это какой-то дичок. Нормальная пропорция это 2ч Глюкозы, на 1 часть физраствора или Рингера На самом деле разные пропорции могут быть, от конкретного случая зависит. Раствор 1:1 тоже применяется. Это лучше, чем ничего, в любом случае. 2 часа назад, Пересвет7 сказал: По тошноте я так понимаю это интоксикация от чего то идет? Вроде не было же проблем от корма раньше.... Да, но это не из-за корма, а из-за инфекции. 2 часа назад, Budgiek сказал: могу понять Cabrera по смене банки. Могли перегреть при транспортировке или заморозить. Ну может быть Нет, не поэтому, а потому что автор вертячникам из баночки лекарство и набирает и спаивает всем одним и тем же шприцем. Да, он шприц обрабатывает перед этим, но я не уверена, что этого достаточно, поэтому считаю, что давать гепатовет из той же баночки этой птице небезопасно. 1 час назад, Пересвет7 сказал: Дал в клюв ей сейчас Гепатовет дали или расторопшу? Я не думаю, что гепатовет что-то изменит принципиально в данный момент. Если есть опасность через него какую-то дополнительную инфекцию птице перенести, то не надо было давать. 1 час назад, Пересвет7 сказал: Если антибиотик сильный то тут и от печени такое может быть Мое мнение это из за инфекции. Инфекция влияет и на печень в том числе. Т.е. либо рвота из-за воспаления зоба/желудка либо из-за общей интоксикации по причине болезни. И то и другое, скорее всего, вызвано инфекцией на которую Тилозин не действует. Тилозин антибиотик довольно узкого спектра, он действует на инфекцию, которая вызывала чихание/сопли/хрипы но на другие, распространеные среди голубей инфекции, он практически никогда не действует, а они, как правило, начинают развиваться на фоне снижения иммунитета. Поэтому я и считаю, что нужен ципрофлоксацин. Если это вирус НК, то мы ничего сделать не сможем, а если бактериальная инфекция, то ципрофлоксацин может помочь. Голуби часто вынуждены принимать по 2 антибиотика одновременно. @Budgiek Что думаете, насчёт того, чтобы добавить ципро? Других вариантов здесь не вижу. 1 час назад, Пересвет7 сказал: Как с утренней процедурой тогда быть и уколом? Нистатин и все остальное? Все продолжаете. Изменено 21 мая пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 21 мая Поделиться #114 Опубликовано 21 мая (изменено) @Cabrera Да я то думаю может и хорошо, но сейчас она выдержит ли... Почему я предлагал по ЖКТ может Энтерофурил попробовать. Он не всасывается. Не знаю, что тут лучше сейчас. Ну я присоединяюсь, в общем. Но печень-то что же. Разносить тогда, чтоб укол Тилозина был между 2мя Ципро? Чтобы ударных концентраций не было. Но про Энтрофурил, в любом случае подумать можно. Похрен уже маскирует он или нет. Вес бы подтянуть хоть как-то. Изменено 21 мая пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 21 мая Поделиться #115 Опубликовано 21 мая 16 минут назад, Budgiek сказал: Да я то думаю может и хорошо, но сейчас она выдержит ли... Возьмём дозировку поменьше. 30 мг/кг в сутки, не 40. Тилозин можно до 60 мг/кг попробовать снизить. 16 минут назад, Budgiek сказал: Почему я предлагал по ЖКТ может Энтерофурил попробовать Я думаю, что только в ЖКТ действовать недостаточно. Можем время потерять. На видео плохо птица выглядит, мне не нравится. 20 минут назад, Budgiek сказал: Разносить тогда, чтоб укол Тилозина был между 2мя Ципро? Ну это сложно очень автору будет. У него же там ещё трое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 21 мая Поделиться #116 Опубликовано 21 мая (изменено) @Cabrera Насчет времени, да. Но я имею в виду Энт. вместе? А так, да, можно пробовать. @Пересвет7 Прикиньте по времени, может выйдет так, чтобы укол Тилозина отодвинуть от приема Ципрофлоксацина. Т.е. утро и вечер Ципро, а укол днем. Причем его ближе даже к вечеру можно, т.к. он быстро максимум пройдет. Изменено 21 мая пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 22 мая Поделиться #117 Опубликовано 22 мая 41 минуту назад, Budgiek сказал: Но я имею в виду Энт. вместе? Не поняла. 41 минуту назад, Budgiek сказал: Т.е. утро и вечер Ципро, а укол днем. Причем его ближе даже к вечеру можно, т.к. он быстро максимум пройдет Тилозин дважды колется же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 22 мая Поделиться #118 Опубликовано 22 мая @Cabrera Энтерофурил вместе. Да, я посмотрел уже. Не очень, конечно. Но немного можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 22 мая Поделиться #119 Опубликовано 22 мая И энтерофурил и ципрофлоксацин Вы предлагаете вместе давать? @Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 22 мая Поделиться #120 Опубликовано 22 мая @Cabrera Лучше в ПМ, тут перегрузка уже деталями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 22 мая Поделиться #121 Опубликовано 22 мая (изменено) @Пересвет7 Тилозин Вы колете по-прежнему, но по 0,12 мл. И добавляете ципрофлоксацин. Таблетка 250 мг: 1/4 таблетки на 5 мл воды. Даёте по 0,24 мл каждые 12 часов. Ей сделайте свой, отдельный раствор. Тот раствор, который Вы используете для вертячников ей не давайте. Если я правильно понимаю, то Тилозин Вы колете около часа-двух дня и, соответственно, ночи? Попробуйте тогда ципрофлоксацин часов в десять давать, например. Глюкозу колоть обязательно утром и вечером по 5 мл. И кормить. Пока ее гепатовет не приедет лучше давать расторопшу, а не общий гепатовет. Или можно Гептрал из человеческой аптеки. Очень хороший препарат, но дорогой. Изменено 22 мая пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 мая Поделиться #122 Опубликовано 22 мая дозировка на гептрал Цитата В 19.07.2019 в 23:52, Raina сказал: Гептрал очень хороший препарат. По 1/16 таблетки 1 раз в день. После вскрытия и разрезания таблетку сразу же каждый кусок плотно упаковать в фольгу. Хранить в сухом месте.Он мгновенно набирает влагу и становится непригоден, что при его цене весьма накладно. Если пожелтел или стал липким, то испортился. В 17.05.2025 в 21:46, маленький принц сказал: если за пару дней сорбента помёт не станет лучше нужно будет начать ципрофлоксацин + нистатин ципрофлоксацин сразу советовал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 22 мая Поделиться #123 Опубликовано 22 мая @Пересвет7 Раствор Рингера-Локка, пишут, есть в 4лапы, в Пензе (артикул 1036775, на Космонавтов и Мира). пузырек 100мл, 47р. С ним делать глюкозу лучше, чем с физраствором. Пузырек в холодильнике держать и отбирать, протыкая иглой резиновую крышку. Перед протыканием место протереть спиртом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 22 мая Автор Поделиться #124 Опубликовано 22 мая (изменено) @Budgiek @маленький принц @Cabrera Здравствуйте, сейчас ситуация такая: Я уже запутался, кормить кашей или залитой водой едой если вертится? Ципрофлоксацин давать или нет все таки? Что с Тилозином далее? По глюкозе тоже не понятно если 2 раза по 5 мл в день, а как ее с физраствором разбавлять правильно?????????? И главное где же ей колоть под кожу если она сильно похудела, где нога попробуй ещё уколи под кожу, крыло там тоже не все так однозначно (Это же 5 мл надо как то загнать и чтобы кожа не лопнула) И если все таки вертячка? Какая схема лечения все таки???? Сорбент давать или нет тоже????? Выглядит слабо конечно и худеет. Изменено 22 мая пользователем Пересвет7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 22 мая Поделиться #125 Опубликовано 22 мая 29 минут назад, Пересвет7 сказал: Я уже запутался, кормить кашей или залитой водой едой если вертится? Главное накормить. На мой взгляд кашей лучше. Только горох лучше пока не добавлять. 32 минуты назад, Пересвет7 сказал: Ципрофлоксацин давать или нет все таки? 5 часов назад, Cabrera сказал: Тилозин Вы колете по-прежнему, но по 0,12 мл. И добавляете ципрофлоксацин. Таблетка 250 мг: 1/4 таблетки на 5 мл воды. Даёте по 0,24 мл каждые 12 часов. Ей сделайте свой, отдельный раствор. 32 минуты назад, Пересвет7 сказал: По глюкозе тоже не понятно если 2 раза по 5 мл в день, а как ее с физраствором разбавлять правильно?????????? Разбавлять при любом объеме 2 части глюкозы 1 чась физраствора (или рингера, если он есть). На объем 5 мл 3,33 мл глюкозы 1,67 мл физраствора. Это для глюкозы 5% - ной, смотрите какая у Вас. 38 минут назад, Пересвет7 сказал: Это же 5 мл надо как то загнать и чтобы кожа не лопнула) В несколько мест уколоть. И еще, если колоть под лапку, можно замотать голубя повыше, чтобы лапки свободные были, чтобы ему спокойнее было и вам удобнее колоть. Ввести раствора столько чтобы пузырик надулся, подождать немного, не доставая иглу, он должен быстро впитываться, как пузырь уменьшится, добавлять помаленьку. 44 минуты назад, Пересвет7 сказал: Сорбент давать или нет тоже????? Давать советовали с утра. Вы сегодня его накормили уже или нет еще? Если еще не кормили и сейчас дать, то кормить и лекарства только через час можно давать. Уже без сорбента тогда, может позже окно будет, тогда дадите. @Пересвет7 кашу запарьте и пока она запаривается уколите глюкозу с ф/р. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 22 мая Поделиться #126 Опубликовано 22 мая @Пересвет7 Глюкозу можно колоть и в холку (между крылышками на спине), оттягиваете кожу шалашиком и под углом 45 градусов примерно делает укол, надуется шарик примерно с 1 см, это нормально. В несколько подходов по 2,5 мл. Как по мне при подкожных уколах в холку- удобнее держать птицу головой от себя.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 22 мая Автор Поделиться #127 Опубликовано 22 мая @Ольга_с @rina-maxus @Пересвет7 Любопытно что у папаши тоже такой понос начался фонтаном сегодня и нахохливается слегка. А у гульки помет также ядовитого светлозеленого цвета помет. Вообщем, кашей накормить в клюв не получается и более 5 часов ушло на всех больных. Накормил через шприц 20 мл заготовленной смеси через блендер далее на видео еще сама кушала немного. Кстати не знал что можно с верхней стороны делать глюкозу а то с внутренней стороны проблематично... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 22 мая Поделиться #128 Опубликовано 22 мая @Пересвет7 Следуйте сообщ. N125 от Ольга_С. Тилозин - да. Ципро - да. По вертячке обычный комплекс: Иммунофан, витамины, Церебрин (пересчитайте с 300г на 200г, ну вместо 0.3-0.2 и т.д.). Питание кашей - пшеница 60%/ гречка 30%/ овес 10%. Размолоть в кофемолке, залить крутым кипятком, размешать, размять комки. Закрыть крышкой, настоять до остывания. Скармливать теплую. Понемногу, по 5-7мл. Контроль зоба - ушла каша, даем след порцию. Хорошо пойдет - увеличите порцию. @Пересвет7 Если уже дали больше и прошло, оч. хорошо. Больны теперь все ваши голуби. Теперь вы знаете, что такое заразное заболевание. Можете журнал завести, тетрадку или на компе, как удобнее и пишите туда, все что даете, чтобы сверяться при необходимости. ! Нет, нельзя. 24 минуты назад, Пересвет7 сказал: На видео еще сама кушала немного. Раз она на каше нельзя теперь ей давать есть зерно. Вы так можете замедлить пищеварение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 22 мая Поделиться #129 Опубликовано 22 мая 31 минуту назад, Пересвет7 сказал: у папаши тоже такой понос начался фонтаном сегодня и нахохливается слегка. Возможно первые симптомы НК, я бы иммуномодулятор уже начала. Пишут, что на ранних этапах вирусного заболевания они эффективнее. @Budgiek что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 22 мая Поделиться #130 Опубликовано 22 мая @Ольга_с Да, он взрослый, можно. Ждать иммунного ответа, с учетом того, что по улице было описано, нет смысла. @Пересвет7 Иммунофан, витамины и "папашке". Если завертит или голову подкручивать начнет, тогда и Церебрин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 22 мая Автор Поделиться #131 Опубликовано 22 мая @Budgiek Иммунофан плохо что стоит у нас 700-900 рб и всего лишь 5 капсул, на 4 а теперь на 5 голубей, это 2 капсулы получается, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 22 мая Поделиться #132 Опубликовано 22 мая @Пересвет7 Да, это вертячка, уже без сомнений. 33 минуты назад, Budgiek сказал: Раз она на каше нельзя теперь ей давать есть зерно. Почему нельзя, можно. Если пищеварение не замедлено, пусть ест, если хочет. Чем больше она будет есть, тем лучше. Ну и учитывая, как она активно в зерне копается, она не сыта. @Пересвет7 проследите через какое время после того, как Вы накормили ее кашей зоб опустеет. Как только опустеет кормите сразу ещё. И следите за тем, чтобы помет был регулярный. В нем должно быть много фекалий, а не одна вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 22 мая Автор Поделиться #133 Опубликовано 22 мая Интересно, в среду вакцина придет от НК, ее ставить если пошли первые симптомы поздно будет или допускается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 22 мая Поделиться #134 Опубликовано 22 мая 3 минуты назад, Пересвет7 сказал: Иммунофан плохо что стоит у нас 700-900 рб и всего лишь 5 капсул Купите ветеринарный Фоспренил для взрослого вместо Имунофана. Его колоть по 0,3 мл внутримышечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 22 мая Автор Поделиться #135 Опубликовано 22 мая (изменено) @Cabrera Ну помет с нее фонтаном пока что, тогда надо опредилится из большого количества рекомендаций, что мне давать ей а судя по всему двое домашних теперь тоже вопрос времени по болезни, как ее лечить чтобы не угрохать окончательно. Как Ольга выше написала или или? Взвесил 4 дня назад вес был 210, позавчера 197 и сейчас 187 гр. Изменено 22 мая пользователем Пересвет7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти