маленький принц Опубликовано Четверг в 17:48 Поделиться #46 Опубликовано Четверг в 17:48 1 минуту назад, Seid сказал: теперь другая проблема. Он начал прищуривать правый глазик. При этом глазик цел, никаких наростов, выделений нет, изменний вокруг и внутри нет. Можно ли протирать ватным диском смоченным в растворе ромашки, как кошкам и собакам, или здесь нужно что-то другое? если чисто пока наблюдать и можно промывать поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seid Опубликовано Четверг в 17:51 Автор Поделиться #47 Опубликовано Четверг в 17:51 1 минуту назад, маленький принц сказал: поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Здесь все ок, тьфу тьфу. Никаких нигде выделений, шумов, шишек. Глазик аккуратненько промою. Маленький принц, Вы большой и добрый! Спасибо Вам огромное за заботу и бесценные рекомендации!!! @маленький принц подскажите пожалуйста, я уже опасаюсь навредить: сколько можно дать каши чтобы не перекормить и не голодал? Я исходила из 1-2 ст. л. сухого зерна на день (в виде каши). Заливаю в 20 мл шприц и скармливаю, но никак не пойму какую все же дозировку нужно в день и за раз давать. Подскажите пожалуйста 🙏 прочитала вдоль и поперек рекомендованные темы, не нашла однозначного ответа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Четверг в 18:23 Поделиться #48 Опубликовано Четверг в 18:23 для начала дайте немножко каши если хорошо переваривается постепенно увеличайте накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seid Опубликовано Пятница в 06:30 Автор Поделиться #49 Опубликовано Пятница в 06:30 СРОЧНО!! помогите пожалуйста, Птенцу с утра очень плохо! он очень слаб, еле стоит на ногах, на пальце сидеть вообще не может! Вчера дала 5 мл каши и а/б с нистатином. Сейчас дала Нистатин. Он даже воду не может глотать. зоб пустой. что с ним? Подскажите, что делать? Колоть Глюкозу в крыло? Правый глаз практически не открывает, будто пленочкой какой-то покрыт глаз. и сразу вопрос, если давать глюкозу, продолжаем давать остальные лекарства? мезим нистатин а/б пробиотики ? В 15.05.2025 в 06:25, маленький принц сказал: подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора Что значит 2 части глюкозы и 1 часть раствора? сколько это 2 части? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Пятница в 06:49 Поделиться #50 Опубликовано Пятница в 06:49 Две части - это в мл Например 2 мл глюкозы и 1 мл физраствора Или 4 мл глюкозы и 2 мл физраствора Или 6 мл глюкозы и 3 мл физраствора И так далее Начинайте колоть СРОЧНО Фото обоих глаз? Горло чистое? Попробуйте накормить через зонд Лекарства продолжаем Ципрофлоксацин начните СРОЧНО и БЕЗ Пробиотика Пробиотик дадите через 2-3 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seid Опубликовано Пятница в 07:02 Автор Поделиться #51 Опубликовано Пятница в 07:02 Малыш умер. Вчера после кормежки, был очень активен, пытался летать. Ушли спать, на утро уже такое. зоб же запустился, что я упустила и сделала не так? сердце разрывается, он нуждался в помощи, а я его угробила получается. Он просто открыл клюв и вытягивая шею умер. Будто не мог вздохнуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Пятница в 08:39 Поделиться #52 Опубликовано Пятница в 08:39 @Seid очень жаль малыша....😭 1 час назад, Seid сказал: сердце разрывается, он нуждался в помощи, а я его угробила получается. Вы и оказывали ему помощь... не прошли мимо, а старались помочь. Не все малыши выживают, их в принципе выхаживать сложнее, чем взрослую птицу Без точных анализов невозможно назначить точное лечение. Даже в случае установления точного диагноза никто не дал бы гарантию выздоровления... Лекарства лекарствами, но иммунитет и в целом состояние организма играет далеко не последнюю роль... Соболезную 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seid Опубликовано Пятница в 09:44 Автор Поделиться #53 Опубликовано Пятница в 09:44 57 минут назад, rina-maxus сказал: @Seid очень жаль малыша....😭 Вы и оказывали ему помощь... не прошли мимо, а старались помочь. Не все малыши выживают, их в принципе выхаживать сложнее, чем взрослую птицу Без точных анализов невозможно назначить точное лечение. Даже в случае установления точного диагноза никто не дал бы гарантию выздоровления... Лекарства лекарствами, но иммунитет и в целом состояние организма играет далеко не последнюю роль... Соболезную Спасибо Вам большое 😩😩😩😩 Мне следовало ещё вчера сделать ему инъекцию глюкозы, как советовал Маленький принц но я была самонадеянна и халатна. А сегодня когда я его взяла для укола он уже буквально у меня на руках за несколько секунд умер. Спасибо Вам @маленький принц, что всегда исчерпывающе все подсказывали и были на связи. Дай Бог здоровья всем малышам, которых Вы спасаете и Вам лично. @BudgiekСпасибо Вам за советы и рекомендации! Мне очень жаль, что я не справилась😩 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Пятница в 10:10 Поделиться #54 Опубликовано Пятница в 10:10 @Seid совсем недавно у меня тоже погиб птенец с травмой головы... Ушла утром гулять с собакой, вернулась домой, он был уже совсем плох... умер малыш на руках... ревела сильно. До сих пор жалею, что сначала пошла собаку выгуливать, а потом уже лекарства маленькому давать.. Посмотрела перед выходом, вел себя как обычно... а потом..ех.. В таких случаях приходит бесценный опыт... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seid Опубликовано Пятница в 11:01 Автор Поделиться #55 Опубликовано Пятница в 11:01 20 минут назад, rina-maxus сказал: @Seid совсем недавно у меня тоже погиб птенец с травмой головы... Ушла утром гулять с собакой, вернулась домой, он был уже совсем плох... умер малыш на руках... ревела сильно. До сих пор жалею, что сначала пошла собаку выгуливать, а потом уже лекарства маленькому давать.. Посмотрела перед выходом, вел себя как обычно... а потом..ех.. В таких случаях приходит бесценный опыт... Это очень болезненный опыт, очень 😭 Мои соболезнования Вам… спасибо за поддержку🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 13:58 Поделиться #56 Опубликовано Пятница в 13:58 @Seid Сочувствую. Это тяжелый опыт, но что же делать. Мы только пытаемся увеличить возможность выжить. К тому же часто действуя практически вслепую, по симптомам. Иногда не получается, иногда получается. Нет гарантий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Пятница в 17:17 Поделиться #57 Опубликовано Пятница в 17:17 очень жалко малыша! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти