Перейти к содержанию

Помогите нашему Кроше, корелла лысеет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемые!! 

Помогите, пожалуйста, разобраться, что с птичкой. 

Мы живем в маленьком городке, у нас орнитологов точно нет. И клиник тоже одна две, и те очень далеко 

У нас корелла, самец, возраст около 1  года . 

Клетка 40*40*60, стоит в небольшой нише около шкафа, не на солнце. Не на сквозняке. 

Световой день : 12-13 часов

Но ложится поздно и накрываю, поднимаю утром в 8-9.

Это нормально? 

Ест корм Рио основной рацион для средних, камень есть( но он к нему вообще не подходит), минеральный  корм есть. 

Из другой еды сначала ничего не ел, сейчас немного приучился , любит вареную гречку, рис, яблоки, капусту пекинскую, чумизу прямо трясется за ней . 

Сколько её можно давать, сразу вопрос? 

Несколько раз предлагали яйца, сначала не ел, теперь тоже с ума сходит по ним, особенно белок, прямо караулит на кухне и пулей на них. Сколько можно? 

Живёт свободно, летает весь день, где хочет, только спит в клетке. 

Кушает хорошо, утром обычно не спешит к еде, только вода, к вечеру ест много. 

Помёт разный, утром прозрачная вода и пара длинных какулек, днем в основном круглые крендельки или кучки. 

Фото сделаю 

Очень ласковый, позволяет гладить и чесать голову и щечки 

У нас живёт уже 7 месяцев с августа прошлого года, поначалу все норм, линял осенью.

В феврале все началось, вроде стал сильно чесаться, уменьшили чумизу, давала сорбент в поилку, ромашку. 

Но не особо меняло дело. 

Я начитавшись форумов, думала это самоощипывание.

Потому что перьев стало меньше, на животе прямо как половинки разделилось, но ничего нигде особо не валялось,перья имею в виду, как будто он их ест.

Потом вроде как стало получше . 

Но снова не надолго

Вот последний месяц как будто началась линька, много перьев выпадает, много растет трубочек новых особенно на голове, шее, и спинке , а вот живот, под крыльями и попа лысеет

Ещё начитавшись давала расторопшу на еду, серу понемногу на корм и кальций ампульный в водичку. 

Месяц назад. Где-то через неделю после этого стал красивее, беленький пушистый, и к сожалению снова лысеет

Ну прямо уже совсем (

Может очинный клещ, сейчас загружу, все что получится загрузить

На фото, где он на двери это мокрый живот, купался, чтобы было видно насколько лысый уже 

Фоткаю пëрышки, они какие-то пушистые в начале, сбитые, как будто это новые, ещё не раскрылись,а он их уже выдрал(((

IMG_20250505_162251.thumb.jpg.e09295864184e447131e87ba32602c76.jpg

и есть темные точки, как при клещах на перьях, но может это запекшаяся кровь.

помогите разобраться, пожалуйстаIMG_20250505_213810.thumb.jpg.54d3bdc4fee8388030f789bee0398eae.jpgIMG_20250505_162251.thumb.jpg.e09295864184e447131e87ba32602c76.jpgIMG_20250505_162217.thumb.jpg.850febf885b2e3303f27b23643325ae7.jpgIMG_20250503_114120.thumb.jpg.530ee009d217e9ecfa9633426ba0c7f9.jpgIMG_20250502_111241.thumb.jpg.c5bb8bff2460d3fed3632b72bcf8d0a4.jpgIMG_20250506_110333.thumb.jpg.1ee8ffbfd3a92c697373f0e2bc17b2ed.jpgIMG_20250506_124513.thumb.jpg.82ae5237521268d005a61d2f9eb660b7.jpg

IMG_20250502_111302.jpg

IMG_20250506_120711.jpg

Изменено пользователем ElenaSher
Опубликовано

Похоже - надо бороться с наружными паразитами. Как вариант - использовать средства для маленьких котят. В поиске на Ютубе можно найти ролики на эту тему.

Опубликовано (изменено)

Спасибо🙏💕.  

14 часов назад, Denis Korchagin сказал:

Похоже - надо бороться с наружными паразитами. Как вариант - использовать средства для маленьких котят. В поиске на Ютубе можно найти ролики на эту тему.

Изменено пользователем ElenaSher
Опубликовано

Наружные паразиты не подтвердились, все отрицательно по анализу перьев (

Опубликовано

Нашли наружных паразитов ?

Опубликовано
8 часов назад, Denis Korchagin сказал:

Нашли наружных паразитов ?

Здравствуйте!!! 

Нет не нашли , в вет клинике не подтвердили по перьями. 

На пухопероедов я особо и не думала, их просто не видно совсем, хотя я могу достаточно внимательно его осмотреть. 

Клещи которые поражают кожу и клюв тоже не видео признаков, я надеялась, что это очинный клещ, но очины чистые... 

Я сейчас даю 

Расторопшу на теплую кашу, у вас здесь прочитала, что можно варить им, ест охотно. 

Даю энтерол, пробиотик, кальций в поилку и дрожжи пищевые. 

Это все наверное не должно повредить, поэтому пока так. 

Больше веток, зелени. 

Вести себя стал получше, все ещё сильно чешется и раздирает себя до крови((, но появилось много новых перьев на шее, спинке, меня это очень радует, живот все ещё лысый к сожалению (. Но кажется на лапках и под крыльями тоже есть новые перья. Живот выглядит сейчас вот так. Добавлю фото. 

Может это растут перышки? Или мне просто очень этого хочется? 

IMG_20250515_102334~2.jpg

Опубликовано

продолжайте наблюдать за поведением, если же точно нету наружных паразитов, то попугайчик имел серьёзные психологические проблемы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Началось ли улучшение с вашим попугайчиком ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.