ElenaSher Опубликовано 6 мая #1 Опубликовано 6 мая (изменено) Здравствуйте, уважаемые!! Помогите, пожалуйста, разобраться, что с птичкой. Мы живем в маленьком городке, у нас орнитологов точно нет. И клиник тоже одна две, и те очень далеко У нас корелла, самец, возраст около 1 года . Клетка 40*40*60, стоит в небольшой нише около шкафа, не на солнце. Не на сквозняке. Световой день : 12-13 часов Но ложится поздно и накрываю, поднимаю утром в 8-9. Это нормально? Ест корм Рио основной рацион для средних, камень есть( но он к нему вообще не подходит), минеральный корм есть. Из другой еды сначала ничего не ел, сейчас немного приучился , любит вареную гречку, рис, яблоки, капусту пекинскую, чумизу прямо трясется за ней . Сколько её можно давать, сразу вопрос? Несколько раз предлагали яйца, сначала не ел, теперь тоже с ума сходит по ним, особенно белок, прямо караулит на кухне и пулей на них. Сколько можно? Живёт свободно, летает весь день, где хочет, только спит в клетке. Кушает хорошо, утром обычно не спешит к еде, только вода, к вечеру ест много. Помёт разный, утром прозрачная вода и пара длинных какулек, днем в основном круглые крендельки или кучки. Фото сделаю Очень ласковый, позволяет гладить и чесать голову и щечки У нас живёт уже 7 месяцев с августа прошлого года, поначалу все норм, линял осенью. В феврале все началось, вроде стал сильно чесаться, уменьшили чумизу, давала сорбент в поилку, ромашку. Но не особо меняло дело. Я начитавшись форумов, думала это самоощипывание. Потому что перьев стало меньше, на животе прямо как половинки разделилось, но ничего нигде особо не валялось,перья имею в виду, как будто он их ест. Потом вроде как стало получше . Но снова не надолго Вот последний месяц как будто началась линька, много перьев выпадает, много растет трубочек новых особенно на голове, шее, и спинке , а вот живот, под крыльями и попа лысеет Ещё начитавшись давала расторопшу на еду, серу понемногу на корм и кальций ампульный в водичку. Месяц назад. Где-то через неделю после этого стал красивее, беленький пушистый, и к сожалению снова лысеет Ну прямо уже совсем ( Может очинный клещ, сейчас загружу, все что получится загрузить На фото, где он на двери это мокрый живот, купался, чтобы было видно насколько лысый уже Фоткаю пëрышки, они какие-то пушистые в начале, сбитые, как будто это новые, ещё не раскрылись,а он их уже выдрал((( и есть темные точки, как при клещах на перьях, но может это запекшаяся кровь. помогите разобраться, пожалуйста Изменено 6 мая пользователем ElenaSher
Denis Korchagin Опубликовано 6 мая #2 Опубликовано 6 мая Похоже - надо бороться с наружными паразитами. Как вариант - использовать средства для маленьких котят. В поиске на Ютубе можно найти ролики на эту тему.
ElenaSher Опубликовано 7 мая Автор #3 Опубликовано 7 мая (изменено) Спасибо🙏💕. 14 часов назад, Denis Korchagin сказал: Похоже - надо бороться с наружными паразитами. Как вариант - использовать средства для маленьких котят. В поиске на Ютубе можно найти ролики на эту тему. Изменено 7 мая пользователем ElenaSher
ElenaSher Опубликовано 10 мая Автор #4 Опубликовано 10 мая Наружные паразиты не подтвердились, все отрицательно по анализу перьев (
амазон Опубликовано 11 мая #5 Опубликовано 11 мая http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77984 1
ElenaSher Опубликовано 16 мая Автор #7 Опубликовано 16 мая 8 часов назад, Denis Korchagin сказал: Нашли наружных паразитов ? Здравствуйте!!! Нет не нашли , в вет клинике не подтвердили по перьями. На пухопероедов я особо и не думала, их просто не видно совсем, хотя я могу достаточно внимательно его осмотреть. Клещи которые поражают кожу и клюв тоже не видео признаков, я надеялась, что это очинный клещ, но очины чистые... Я сейчас даю Расторопшу на теплую кашу, у вас здесь прочитала, что можно варить им, ест охотно. Даю энтерол, пробиотик, кальций в поилку и дрожжи пищевые. Это все наверное не должно повредить, поэтому пока так. Больше веток, зелени. Вести себя стал получше, все ещё сильно чешется и раздирает себя до крови((, но появилось много новых перьев на шее, спинке, меня это очень радует, живот все ещё лысый к сожалению (. Но кажется на лапках и под крыльями тоже есть новые перья. Живот выглядит сейчас вот так. Добавлю фото. Может это растут перышки? Или мне просто очень этого хочется?
Denis Korchagin Опубликовано 16 мая #8 Опубликовано 16 мая продолжайте наблюдать за поведением, если же точно нету наружных паразитов, то попугайчик имел серьёзные психологические проблемы.
Denis Korchagin Опубликовано 13 июня #9 Опубликовано 13 июня Началось ли улучшение с вашим попугайчиком ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти