Перейти к содержанию

Слеток воробья - что делать?

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

Слетка ловило 3 моих кота, родители слетка были рядом и пытались защитить птенца. 
Мне ничего не оставалось как забрать малыша, пока его не сцапал кто-то из котов. 
Все случилось под вечер, сейчас птенец у меня дома. Чистенький, ран нет.
Где находится их гнездо я знаю, но туда и близко подобраться не получится - это крыша 2-го этажа соседей, очень высоко.

Просто так оставить во дворе тоже нельзя - помимо моих котов, есть куча беспризорных, которые тоже постоянно разгуливают в моем дворе (от хостела с квартирантами по соседству).

Завтра с утра хочу попробовать посторожить от котов и все таки попробовать выпустить хотя бы ненадолго, понаблюдать. Но ведь он не улетит? И родители его назад в гнездо забрать не смогут?

Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять, чтобы воссоединить его с семьей?

Может сооружение какое-то сделать повыше, недоступное для котов и там его оставить, чтобы родители могли за ним присматривать?

IMG_7580.jpeg

По опыту родители-воробьи своих не бросают. Помню случай, когда я слётка поместила в маленькую клетку, которую поставила на  лоджии. Окна открыла. И родители кормили своего птенца, залетая внутрь. Ветка из клетки специально торчала наружу. На неё садились и прям через решётку кормили.

В идеале убрать котов и поместить малыша так, чтобы видели взрослые воробьи. На крыло он встанет быстро по идее. Причём сделать это как можно быстрее. Или надо начинать кормить.

Изменено пользователем Marina-P

Всем спасибо за участие! 
Да, я покормила малыша на ночь варенным желтком и попоила водичкой. А на утро приехала машинка, которая краном подняла Малыша почти в самое гнездышко:) 

Сразу прилетели его родители, окружили, начала подкармливать. Малыш тоже был живенький. С самого утра чирикал на весь дом :)

В общем все закончилось хорошо благодаря неравнодушным людям, которые отозвались на помощь 💓

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.