Бэлла2020 Опубликовано 4 мая Поделиться #1 Опубликовано 4 мая Всем здравствуйте! Слетка ловило 3 моих кота, родители слетка были рядом и пытались защитить птенца. Мне ничего не оставалось как забрать малыша, пока его не сцапал кто-то из котов. Все случилось под вечер, сейчас птенец у меня дома. Чистенький, ран нет. Где находится их гнездо я знаю, но туда и близко подобраться не получится - это крыша 2-го этажа соседей, очень высоко. Просто так оставить во дворе тоже нельзя - помимо моих котов, есть куча беспризорных, которые тоже постоянно разгуливают в моем дворе (от хостела с квартирантами по соседству). Завтра с утра хочу попробовать посторожить от котов и все таки попробовать выпустить хотя бы ненадолго, понаблюдать. Но ведь он не улетит? И родители его назад в гнездо забрать не смогут? Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять, чтобы воссоединить его с семьей? Может сооружение какое-то сделать повыше, недоступное для котов и там его оставить, чтобы родители могли за ним присматривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 4 мая Поделиться #2 Опубликовано 4 мая @Бэлла2020 вы его кормите? Конечно желательно вернуть родителям утром, а котов под замок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 5 мая Поделиться #3 Опубликовано 5 мая (изменено) По опыту родители-воробьи своих не бросают. Помню случай, когда я слётка поместила в маленькую клетку, которую поставила на лоджии. Окна открыла. И родители кормили своего птенца, залетая внутрь. Ветка из клетки специально торчала наружу. На неё садились и прям через решётку кормили. В идеале убрать котов и поместить малыша так, чтобы видели взрослые воробьи. На крыло он встанет быстро по идее. Причём сделать это как можно быстрее. Или надо начинать кормить. Изменено 5 мая пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэлла2020 Опубликовано 8 мая Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 мая Всем спасибо за участие! Да, я покормила малыша на ночь варенным желтком и попоила водичкой. А на утро приехала машинка, которая краном подняла Малыша почти в самое гнездышко:) Сразу прилетели его родители, окружили, начала подкармливать. Малыш тоже был живенький. С самого утра чирикал на весь дом В общем все закончилось хорошо благодаря неравнодушным людям, которые отозвались на помощь 💓 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 8 мая Поделиться #5 Опубликовано 8 мая @Бэлла2020 Даже краном поднимали) Спасибо, что не прошли мимо и история так хорошо закончилась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти