Перейти к содержанию

как приручить и развлечь взрослую птицу

Рекомендуемые сообщения

подобрала ворону месяц назад, уже взрослая. если верить интернету — ей около 3 лет. гладиться не дает, но с рук ест спокойно. меня кусает только в случае, если уж слишком близко поднесу руку без еды. она сидит в довольно небольшой собачьей клетке (птица не летающая, со сломанным крылом)

выпускать особо нет возможности: у меня домашние животные, которых надо закрывать в другой комнате, что им не нравится. как можно ее развлечь? я спросила у знакомых детские игрушки типа пирамидок и кубиков-сортеров (куда нужно кидать в дырки разных форм соответствующие игрушки), согласились, но пока еще ждем. я принесла ей шишек, еловую веточку, расставила 3 палки по клетке на разных уровнях, чтобы она могла прыгать туда-сюда на разные высоты. поставила тазик с водичкой (3см где-то налила), но она там не купается, только прыгает по его краю и иногда пьет (специальная мисочка под воду у нее есть). у нее в клетке лежит подстилка под линолеум, раньше она ее рвала. 

стоит ли что то из этого убрать? что можно еще ей дать? как приручить ее к рукам?

IMG_20250501_095058.jpg

По поводу размещения: для ворон рекомендуется клетка с минимальным размером 100*70*80 см. Птица (с травмой крыла в том числе) должна иметь возможность свободно двигаться, это важно для ее психического и физического здоровья. Выпускать на прогулки по комнате можно, когда птица немного освоится, - предварительно изолировав комнату от других животных и предусмотрев другие вопросы безопасности https://www.mybirds.ru/forums/forum/83-opasnosti/

По поводу развлечений - есть тема https://www.mybirds.ru/forums/topic/46087-igrushki-dlya-vorony/. Бывает, могут заинтересоваться детскими погремушками, мягкими латексными игрушками для собак (с пищалкой). Но больше всего, как правило, им нравится что-нибудь продолбить. Мои птицы любят маленькие коробочки (из-под чая, лекарств,...), в которые кладу изюминки, орехи, кусочки сдобных сухарей и другие вкусняшки (задачу можно усложнить, предварительно завернув их в бумажки). Коробки из-под конфет, пиццы - тоже очень любят растрепать. Аналогично - чистый бумажный стаканчик (без следов чая, кофе) - что-то вложить в него и слегка примять - птице будет интересно расковырять. Еще для развлечений - взять чистую коробку из гофрокартона, нарезать и много слоев прикрепить к стене/ прутьям шурупом/ стяжкой (если веревкой - то так, чтобы не развязала и не съела, веревки очень опасны).

В сосновые шишки тоже удобно вкладывать вкусняшки. 

@ТалыйСнег спасибо! я читала эту тему и некоторые другие, но она ни с чем не играет. сейчас понимаю, что из за возможного стресса и в принципе еще не привыкла, не приручена. с коробочками очень понравились советы, обязательно попробую что то из этого, как только она освоится, благодарю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.