Перейти к содержанию

Гибнут птенцы

Саблин

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, всем! Этой осенью я завёл голубятню. Всего у меня больше 30 птиц разных пород. Все птицы при приобретении проходили карантин, глистогонились, профилактически пропаивались препаратом триховет 2 в 1.

Наступил сезон разведения и у всех птенцов разных пород наблюдаю одну и ту же картину. Вылупляются птенцы крепкие, сильные. Родители кормят зобным молочком и на вторые-третьи сутки умирают страшной смертью. Задыхаются. Начинают дышать с открытым клювом, слабеют и погибают. Всё происходит внезапно в течении нескольких часов. 

Поспрашивал старых голубеводов, сказали, что похоже на трихомоноз. Пропоил ещё раз весь маточник триховетом 2 в 1, 7 дней. Но чуда не случилось, птенцы так и гибнут. Смотрел в клювы птенцов, ничего не увидел подозрительного.

Осмотрел внутри клювов у всего маточника, не нашёл ни наростов, ни налёта. Взрослые птицы здоровы и бодры. Едят с аппетитом, активны. Прослушивал каждого со спинки, хрипов и посторонних звуков нет. Только сердцебиение. Глаза, ноздри чистые. Голубятня закрытая, с дикими птицами контакт исключён. Воду  для голубятни специально привожу из подземного источника. 3-4 дня в неделю добавляю подкислитель в поилки.

Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Готов привезти погибших птенцов на вскрытие в Москву. Может быть кто-то сможет подсказать куда лучше обратиться, чтобы вскрытие было сделано качественно, а не для галочки? Чтобы можно было понять в чём дело и что я делаю не так. Заранее благодарю за ответ.

Это триховет, которым пропаивал.

IMG-20250430-WA0001.jpg

IMG-20250430-WA0000.jpg

Это подкислитель, который добавляю в воду.

IMG-20250430-WA0003.jpg

IMG-20250430-WA0002.jpg

Изменено пользователем Саблин

9 часов назад, Саблин сказал:

Наступил сезон разведения и у всех птенцов разных пород наблюдаю одну и ту же картину. Вылупляются птенцы крепкие, сильные. Родители кормят зобным молочком и на вторые-третьи сутки умирают страшной смертью. Задыхаются. Начинают дышать с открытым клювом, слабеют и погибают. Всё происходит внезапно в течении нескольких часов. 

вскрытие у ветеринара можете сделать?

9 часов назад, Саблин сказал:

отов привезти погибших птенцов на вскрытие в Москву. Может быть кто-то сможет подсказать куда лучше обратиться, чтобы вскрытие было сделано качественно, а не для галочки?

для начала можно сделать вскрытие просто у местного ветеринара может что увидит

2 часа назад, маленький принц сказал:

для начала можно сделать вскрытие просто у местного ветеринара может что увидит

У нас тут в округе вскрытие не делают даже собак и кошек (обращался в несколько клиник), не то, что маленьких червячков весом 10-20г. Это уже микроскопия какая-то. Поэтому хотел ехать сразу в Москву. Посмотрел по интернету, есть несколько разных клиник, заявляющих, что делают вскрытие птиц. Только вот куда лучше обратиться не знаю. Может быть у вас есть знакомая проверенная клиника, куда можно обратиться с таким вопросом? Я уже больше 20 птенцов похоронил. Очень тяжело видеть мучительную смерть малышей, а потом горе их родителей.

@Саблин попробуйте написать @Zosia в ВА написать, контакты у нее в профиле. Или @Cabrera в ЛС -думаю они вам подскажут.

Или посмотреть про клиники здесь (ссылка на тему ниже)думаю, там где принимают и лечат голубей должны и вскрытия делать.

а так на ум по МСК пока только Маркина М. приходит ://vk.com/markina_bird_vet, но это не очень бюджетно :(

Изменено пользователем rina-maxus

хотя бы фото покажите

15 минут назад, Саблин сказал:

Может быть у вас есть знакомая проверенная клиника, куда можно обратиться с таким вопросом?

клиники Москвы и Питера и других городов https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

2 минуты назад, маленький принц сказал:

хотя бы фото покажите

Фото чего, трупа?

@rina-maxus Благодарю за совет,  попробую написать. 

@Саблин Если будет время и возможность и желание, поделитесь, пожалуйста с форумом результатами вскрытия... Думаю, что очень ценная была бы информация для любителей птиц и консультантов на форуме.

8 часов назад, Саблин сказал:

Фото чего, трупа?

ничего подозрительного не видно? :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.