Marcklar Опубликовано 30 апреля Поделиться #1 Опубликовано 30 апреля Добрый всем день ! И с праздниками Вас ! Я вроде как давношний житель форума, но бываю редко, поэтому вопрос пишу в разделе для новичков. Может есть у кого соображения по данному поводу. Голубь буквально высыхает за несколько дней и сдыхает, при этом других симптомов нет, ну иногда когда берёшь такого голубя в руки от него исходит какое то не приятное чувство холода ( но это может быть субъективное ощущение ). Чаще ( в 90% ) такое происходит с голубками, но особо не заразно, может один заболеть, через несколько месяцев другой. Если во время успеть, то помогают уколы смесь стрептомицина и пенициллина , пропадает этот холод и голубь начинает набирать вес. Я вот думаю что это какая то разновидность сальманелёза типа шишек, при них часто тоже помимо шишек происходит высыхание голубя ( но не часто ), и лечение такое же эффективно если не запущено сильно. Может у кого есть мысли по данному вопросу - поделитесь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 30 апреля Автор Поделиться #2 Опубликовано 30 апреля (изменено) Сам спросил, сам ответил. Это печёночный кокцидиоз, печень покрывается белыми наростами со спичечную головку и фактически отказывает в течении буквально 2-3 дней, холод ощущается когда он в руках из за нарушенного кровообращения. Попадает с кормом и водой и активируется часто когда меняются условия содержания - голубь попадает в новую голубятню ( стресс, изменение питания и т.д. ). Голубки чаще подвержены - что то связано с формированием яйца ( как фактор запуска болезни ). Профилактика - кокцидиостатики, метронидазол. Ну лечение в принципе хорошо помогает уколы стрептомицина с пенициллином - если успеть вовремя, потому что явных симптомов нет, а болезнь развивается очень быстро. Ну не сам всё додумал - с другом посоветовались, он вскрывал таких голубей. Изменено 30 апреля пользователем Marcklar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 30 апреля Поделиться #3 Опубликовано 30 апреля 2 минуты назад, Marcklar сказал: Сам спросил, сам ответил. тут это зачастую норма не всегда всезнайки на месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 апреля Поделиться #4 Опубликовано 30 апреля фото где? 59 минут назад, Marcklar сказал: с другом посоветовались, он вскрывал таких голубей. это у этого голубя? 7 часов назад, Marcklar сказал: Я вроде как давношний житель форума, но бываю редко, поэтому вопрос пишу в разделе для новичков. 1 час назад, Marcklar сказал: Сам спросил, сам ответил @Marcklar если Вам нужен ответ в течении суток то пишите в Лечении Голубей в Лечение Голубей я захожу каждый день в другие разделы заглядываю гораздо реже а ещё если новых тем очень много то тема может утонуть среди других если за 2-3 дня нет ответа то значит тема утонула и нужно напомнить о теме 4 минуты назад, маленький принц сказал: если Вам нужен ответ в течении суток то пишите в Лечении Голубей в Лечение Голубей я захожу каждый день в другие разделы заглядываю гораздо реже если тему старательно спрятали не в Новичках и не в Лечении а в других разделах вместо Лечения Голубей то заметить её могут спустя много недель потому если хотите получить ответ не прячьте темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти