Перейти к содержанию

Помогите новичку оценить помёт малыша отобранного у кошек

DisRicardo

Рекомендуемые сообщения

Слизь, клетки эпителия это признаки воспаления, в общем-то.

Но, пока что,  в небольшом количестве.

Кокков много к палочкам, т.е. или дисбактериозик или инфекция

Есть йодофильная флора, которой не должно быть. Соотв. см. выше. может инфекция. Опять же что бы это...

Грибы тоже есть. После Нистатина их не должно бы быть.

Ну чего сказать. Анализы бы сдать. Бакпосев с грибным посевом. А так из мягкого Энтерольчик, недели две и посмотреть, что будет.

Сразу прямо опять а/б + а/м накатывать... Ниняю, не очень хочется.

В общем я бы Энетрол и пробиотики, пока что, попробовал бы.

@Budgiek Подскажите пожалуйста, есть какие-то конкретные пробиотики фирмы которую вы рекомендуете? 

Энтерол обычный человеческий?

Какие дозировочки, сколько раз в день? Зая весит 280 г

@DisRicardo Энтерол по 1/4 капсулы, х2рд Бифидумбактерин, "на кончике ножа", х2рд.

Оба во время еды. Можно развести в ~1мл воды и споить.

В 15.06.2025 в 22:19, Budgiek сказал:

@DisRicardo Энтерол по 1/4 капсулы, х2рд Бифидумбактерин, "на кончике ножа", х2рд.

Купил всё сегодня начинаем пить

Ещё я купил зайке минеральную смесь камешков для птичек. Сено, на случай если он захочет потренироваться в строительстве и живую травку потому что он у меня вчера пытался из телефона из Ютуб видео съесть гравий и траву, достать из экрана 😄IMG_20250618_180147.thumb.jpg.c48923c0e51a86d51706d65f373d68dd.jpg

Я насыпал ему смесь минералов на крышечку, так он на них набросился как будто это блюдо из пятизвездочного ресторана. Это нормально, ему просто не хватало камешков в зобе и он сам будет регулировать сколько ему надо, пусть крышечка стоит.

Или отобрать / насыпать поменьше иначе он у меня будет гладить бетоном? 🤔IMG_20250618_182107.thumb.jpg.7ee1824ce264fe21867618772d4e1abf.jpg

@DisRicardo минеральная смесь Рио? Если да, то пожалуйста проверьте на острые большие кусочки. Их лучше убрать, бывает попадается) может травмировать зоб)

Милый такой❤️

@DisRicardo Вообще он должен сам контролировать количество, но иногда нужно ограничивать.

Посматривайте сейчас на помет. Если будут какие-то резкие изменения, то посмотрим как быть.

Скоро доберусь до дома, посмотрю сколько он камня съел и переберу смесь на предмет острых фрагментов. Когда я уходил он отлепился от своей кучки гравия, по этому я не стал забирать

1 час назад, Budgiek сказал:

@DisRicardo Вообще он должен сам контролировать количество, но иногда нужно ограничивать.

Посматривайте сейчас на помет. Если будут какие-то резкие изменения, то посмотрим как быть.

Да, в кале явно появились камешкиIMG_20250618_223405.thumb.jpg.2d7170af7d4877cd2b97b61a39500347.jpg

Убираю пока мисочку жду дальнейших указаний 

Маленький камнеежка прячется за бельевым веревками, ему стыдно 

IMG_20250618_223455.thumb.jpg.ac3c8ca22ad166658a174522d758525e.jpg

Ещё вот такие непонятные брикетики мы из себя выдавили. Я даже не понимаю это помет или он где то добыл гранулы прессованных опилок

IMG_20250618_225043.thumb.jpg.58cc6e83741303a067cf309b4cb4fd1a.jpg

В 15.06.2025 в 22:19, Budgiek сказал:

Кстати, он у меня ест в разное время а я работаю по 12 часов. Если я буду давать просто одну дозу утром, одну вечером, это сильно не правильно или делать уже как получается если по другому никак?

для энтерола и бифидумбактерина это не страшно

в минеральную смесь добавьте толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм

В общем, вы возможно стали свидетелем моего фэйла со вторым гулей. Перейдём обратно к первому ребёнку голубя.

Помёт на мой личный взгляд стал лучше, скину его фото когда закончу карантин. 

Вы рекомендовали посев кала на бактерии. Это прямо очень плодотворно? Потому что к сожалению мои денежные ресурсы пока не блещут, а я пытаюсь помочь каждому попавшемуся животному. А мне и самому не мешал бы посев кала с моим неспецифическим язвенным колитом 😂

Что меня в данный момент волнует:

1. Мы активно клюём зерно и хорошо проглатываем, но часто оно у нас вываливается изо рта. И что либо размером с половинку гороха мы уже проглотить не в состоянии. Это нормально для трёхмесячного гули или это признак чего-то неврологического либо проблем с клювом?

2. Я не смог окольцевать его голубиным кольцом 8мм. Ни до начала приёма глюконата кальция, ни после, кольцо не проходит через утолщение в середине ладошки лапки. Это признак запущенного рахита, артроза, ещё чего-то, или кольцо 8 мм вообще возможно надеть только на птенца, а в 3 месяца оно и не должно налезать?

Обточил разъёмное пластиковое кольцо для домашней птицы, чтобы не было острых краёв и надел, оно хорошо село, на вторые сутки он уже привык и перестал пытаться его съесть 😂

10 часов назад, DisRicardo сказал:

В общем, вы возможно стали свидетелем моего фэйла со вторым гулей.

что  случилось? :shok:

10 часов назад, DisRicardo сказал:

Я не смог окольцевать его голубиным кольцом 8мм. Ни до начала приёма глюконата кальция, ни после, кольцо не проходит через утолщение в середине ладошки лапки

кольцо у Вас разве не разъёмное? покажите фото

5 часов назад, маленький принц сказал:

что  случилось? :shok:

А я в в теме относящейся ко второму голубю писал, вы наверное просто не заметили или не отобразилось. К сожалению он на улице выглядел достаточно бодро и я сразу не определил что состояние критическое. Надо было начинать с глюкозы. А я не опытный, заковырялся, не сразу увидел бляшки в горле, не сразу прощупал крайнее истощение. У него произошло резкое ухудшение состояния, реанимационные мероприятия не помогли. Что стало причиной смерти точно сказать не могу, подозреваю истощение. Жалко, обидно и т. д. Но хотя бы ценный урок для меня который может помочь выжить моей следующей жертве нанесения добра и причинения пользы.

5 часов назад, маленький принц сказал:

кольцо у Вас разве не разъёмное? покажите фото

Колечко разъёмное куриное 😄Теперь он маленькая курочка. Неразъёмное 8мм не налезло даже с вазелином, это меня и беспокоит, сейчас сфоткаю лапку и помёт

@маленький принц в общем эта птичка думает что она светофор, какает всеми цветами радуги.

Сегодня на ночь постелил под его насест пленку не впитывающей стороной чтобы посмотреть есть ли жидкость. Жидкости нет. Фото помёта: 

IMG_20250625_122735.thumb.jpg.19af27e1e93dc1d55577b0a4c77c1dd2.jpgIMG_20250625_122730.thumb.jpg.c65bce99a3a759c0d9bc8cb36987c543.jpgIMG_20250625_122727.thumb.jpg.32630bea163e7e3de3f3d164b5672c07.jpgIMG_20250625_122722.thumb.jpg.e40cfc069de3023b3cf475dffc170751.jpgIMG_20250625_122713.thumb.jpg.95425559930d9a07775f151e98f25201.jpg

А вот лапки сфоткал несколько кадров, все ракурсы которые получились. Потому что мы вырывается, не хотим чтобы фотки наших ножек были в интернете 😂

Кудахчем и думаем меня за пальцы

IMG_20250625_122914.thumb.jpg.0fd6df3d303d8f1816ec1e68ae827269.jpgIMG_20250625_122907.thumb.jpg.946a785aab42422635a3c75449e6d46b.jpgIMG_20250625_122857.thumb.jpg.06911df23e2a727e5d08713df7815934.jpgIMG_20250625_122854.thumb.jpg.e9be7a69d43b0e79fa28c87f237569bd.jpgIMG_20250625_122849.thumb.jpg.3b78ecacdc3a691052cca742e74223ed.jpgIMG_20250625_122843.thumb.jpg.2070fb44608daa4afdc7249258af6dec.jpg

Такое утолщение в центре ладошки это нормально или патология? Именно через него кольцо не лезет. Надеваю правильно, с начала три пальчика передние в кольцо, а большой пальчик загибаем назад осторожно присогнув лапку в колене 

IMG_20250625_122855.jpg

Лапки обе одинаковые. На обоих есть небольшие черные бугорки как чешуйки

Бугорки не попали в кадр, пришлю

@DisRicardo В центре ладони подушка, основная масса тела как раз на нее опирается. Так, как снято, вроде, чуть больше чем норма но может и нет. Он нормально ходит, не хромает? Если она не надута пузырем, складка есть в середине, тогда нормально все.

Изменено пользователем Budgiek

12 минут назад, Budgiek сказал:

@DisRicardo В центре ладони подушка, основная масса тела как раз на нее опирается. Так, как снято, вроде, чуть больше чем норма но может и нет. Он нормально ходит, не хромает? Если она не надута пузырем, складка есть в середине, тогда нормально все.

Нет, не хромает и подушечка не надутая. 😊 Ну хорошо, значит у нас просто большие ноги

А по какашкам что лучше сделать?

У меня конечно денежные ресурсы подистощились в последние недели, но если прям нужно ещё анализы, то придется. Я не хочу ещё и первого потерять.

Сейчас мы пьем Бифидумбактенин, Энтерол и допиваем Гепатовет. 

Гепатовет уже подходит к трем неделям. Дольше, если я правильно понимаю, давать не желательно? Желтизна из кала до конца не ушла, но вроде бы стало значительно меньше. Кал иногда темно зелёный, иногда светло зелёный, когда светло коричневый как на фото

@DisRicardo

Можно ли с чем-то связать такие резкие изменения цвета?

Рацион питания, по-прежнему, свободного доступа без ограничения?

4 часа назад, Budgiek сказал:

@DisRicardo

Можно ли с чем-то связать такие резкие изменения цвета?

Рацион питания, по-прежнему, свободного доступа без ограничения?

Я пытаюсь сообразить что могло бы вызывать резкие изменения но ничего не приходит в голову

Зерновая смесь у него в свободном доступе без ограничений. Я думал кормить порционно, но боюсь он будет не доедать потому что часть зёрен у нас разлетается по всюду когда мы клюём. Вываливается изо рта и улетает.

В смеси колотая пшеница, перловка, колотый горох, гречка, колотая кукуруза, крупа ячменная ячневая

Можно принудительно покормить его щепотью зерносмесью пару-тройку раз, чтобы посмотреть какой будет помет после именно смеси.

А оценить, что из смеси он выедает больше всего нельзя?

12 минут назад, Budgiek сказал:

Можно принудительно покормить его щепотью зерносмесью пару-тройку раз, чтобы посмотреть какой будет помет после именно смеси.

А оценить, что из смеси он выедает больше всего нельзя?

Чисто визуально похоже что он лучше всего лопает гречку

Могу провести эксперимент, вычистить у него всё на балконе и и разные виды зерна насыпать отдельными горками. Если он всё не превратит в хаос и не перемешает, возможно получится понять что именно он предпочитает

Покормить смесью в ручную и не давать свободно лежащий корм я могу, но будет достаточно напряжно. Я ближайшие 4 дня ухожу на работу в 8 и возвращаюсь в 22. А у гули ни про какие щепотки и речи не идёт. Мы не держим клювик открытым, какие бы рефлексы я не пытался бы вызвать, гладил под подбородочком, гладил клювик, брал клювик в пальцы чтобы сымитировать клюв мамы. Ноль результата. Сжимаем рот и сидим. А одной рукой удержать клювик открытым просто не реально мы вывёртываемся так будто от этого зависит наша жизнь. По этому ручное кормление у нас только по одному зёрнышку сбоку в клювик что занимает не менее часа на 2 столовых ложки 😆 Плюс рот у нас маленький, половинка гороха не лезет, по этому при кормлении щепотками, всё равно скорее всего мы бы либо теряли половину при проглатывании, либо подавились бы 🤦‍♂️На всякие девайсы, в которые помещают клювик чтобы засыпать семена типо мешочка с дыркой или бутылки с шариком на горлышке, мы смертельно обижаемся, ничего из них не едим и опять ведём себя так будто нас убивают 🤦‍♂️

• 3 недели спустя...

@Budgiek @маленький принц коллеги, уже 7 дней назад, сделал гуле-зае мягкий выпуск с балкона.

Каки были не идеальные, но всё чаще в пределах нормы

Принял это решение потому что подступала жара и я не хотел чтобы она превратилась в курочку гриль на балконе пока я на работе. Плюс уже середина лета, ей нужно начинать учиться жизни на улице если я хочу чтобы она пережила зиму

Прилетает вместе с другими голубями, фото сегодняшние

IMG_20250713_153622.thumb.jpg.7b6aedc5cb9ec1b89ef92867cdadce81.jpgIMG_20250713_153625.thumb.jpg.2ec963b3f6b9a0369875d7702165e082.jpg

IMG_20250713_153630.thumb.jpg.c7696fb20eff8904ceea622d1d0224d6.jpg

Я насыпаю им целую кучу гречки, гороха и ячневой крупы чтобы маленькой зайке хоть что-то досталось

Поставил им её большую миску, каждое утро мою и меню питьевую воду, поскольку жара и гули тяжело дышат.

Она научилась клювать как пулемет, уличная жизнь заставила 😂

Выглядит хорошо

Дерётся со всеми, клюёт в попу голубей которые в 3 раза больше неё. Выгоняет других их из миски чтобы попить

Но покусанной не выглядит

Смотрит на меня, когда ей шлю поцелуйчики у неё начинаются вьетнамские флешбэки во взгляде 😂

В дом не пытается пролезть видимо боится что за ней закроют окно

Изменено пользователем DisRicardo

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Вашей Зайке Жизни! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.