Пересвет7 Опубликовано 29 апреля Поделиться #1 Опубликовано 29 апреля Здравствуйте, недавно один гулик рыжий к сожалению умер и до сих пор не понятно от чего. Сейчас, у второго мелкого который сам зашел и видно что хочет жить, нужна помощь. По симптомам: Кушает все меньше, сначала первую ночь нормально трескал зерно. Но дерется со мной, это хороший знак что силы есть, худоба средняя, внешних повреждений не обнаружил, прощупал шею, наощупь наростов не обнаружил. Но есть какой то странный от него запах и не могу определить какой, в клюве сбоку есть желтизна. Помет довольно жидкий (приложу фото), сидит и слегка пошатывается, в сон часто клонит, но вчера этого не было. Как спасать его? 1. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 апреля Поделиться #2 Опубликовано 29 апреля в горле желтизна очень похожая на трихомоноз - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью точный вес малыша в граммах какой? ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 29 апреля Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 апреля @маленький принц Осмотрел еще раз, весов нет, примерно не более 250-280 гр. Между худобой и истощением. Поносит водой часто желтоватого цвета. Под клювом в районе сгиба немного есть опухлость. В клюве слизи нет, соплей сильных нет, но с одной ноздри выделение больше чем с другой немного. Дышит ровно и часто, возможно то что в руках держал. В клюве нарост в виде острого зуба, прилагаю еще фото и насколько получилось сфоткать. Зоб пустой, ест так себе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 апреля Поделиться #4 Опубликовано 29 апреля 53 минуты назад, Пересвет7 сказал: весов нет можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой 54 минуты назад, Пересвет7 сказал: Поносит водой часто желтоватого цвета фото? 54 минуты назад, Пересвет7 сказал: В клюве нарост в виде острого зуба очень странно на случай если это странный нарост трихомонозный нужно СРОЧНО метронидазол Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. чтобы нарост отвалился без крови в поилку отвар крапивы или подорожника дополнительно нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды чтобы в поилке не жили попавшие со слюной трихомонады в поилку НЕ из металла капать яблочный уксус ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 3 часа назад, Пересвет7 сказал: сидит и слегка пошатывается, в сон часто клонит, но вчера этого не было колите глюкозу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 29 апреля Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 апреля @маленький принц помет: Завтра раздобуду весы, но метранидазол, нистатин и чтобы время не терять давать и глюкозу на ночь? @маленький принц Метранидазол я так понял давать мне лучше по весу сегодня, 0,25 мл? Или как выше 0,5 мл? Ципрофлоксацин тоже или не надо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 апреля Поделиться #6 Опубликовано 30 апреля 7 часов назад, Пересвет7 сказал: метранидазол, нистатин и чтобы время не терять давать и глюкозу на ночь? да! 7 часов назад, Пересвет7 сказал: Метранидазол я так понял давать мне лучше по весу сегодня, 0,25 мл? Или как выше 0,5 мл? 0.5 мл это на средний вес 250 грамм 7 часов назад, Пересвет7 сказал: Ципрофлоксацин тоже или не надо? вроде нет необходимости 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 30 апреля Поделиться #7 Опубликовано 30 апреля Тема перенесена в раздел Лечение голубей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 1 мая Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 мая @маленький принц Добрый день! Ну вообщем, два дня вроде нормально шло лечение, сейчас с утра заметил что его трясет и пытается взгляд фокусировать как будто. В руки взял и тело прям дрожит, примерно как у людей когда сильно знобит так и у него. Ранее не было такого и помет вода и немного зеленого. Даю по инструкции метранидазол, глюкозу с физраствором. В поилку добавил отвар крапивы и яблочный уксус пару капель. Кормить пришлось через зонд вчера кашей, так как ни в какую. Воду пьет жадно. Как далее быть? Странная трясучка у него какая то.... Хотелось бы хоть его вытянуть. 1. И вот еще видео: @маленький принц Вот еще видео трясучки, вроде метранидазол не переборщил чтобы побочка была резко.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая Поделиться #9 Опубликовано 1 мая 1 час назад, Пересвет7 сказал: . Воду пьет жадно в поилку добавить Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа 1/3 Боржоми и 2/3 отвара крапивы как выпустить газ: отлить немного из пластиковой бутылки сжать бутылку и закрутить крышку потрясти бутылку так чтобы она под давлением газа восстановила форму открыть крышку и спустив газ завинтить крышку и вновь потрясти повторять пока давление газа перестанет восстанавливать форму бутылки налить в открытую посуду и активно перемешав ложкой чтобы пошли пузырьки дать постоять несколько часов 1 час назад, Пересвет7 сказал: сейчас с утра заметил что его трясет и пытается взгляд фокусировать как будто. В руки взял и тело прям дрожит, примерно как у людей когда сильно знобит так и у него странно что голова трясётся (иногда бывает что при волнении тело дрожит) на случай рахита спаивать 0.25 мл инъекционного глюконата кальция БЕЗ сахара в составе две недели PS Всех с 1 Мая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 1 мая Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 мая @маленький принц Также с 1 мая! ) Но что то у меня мелкому еще хуже, что его так трясти то начало а сейчас еще и голову стал запракидывать слегка: Прилагаю видео, уже даже не дерется со мной сил мало, хотя и глюкозу даю и все как ранее сказали... Что не так, не пойму. Минералку куплю боржому ему схожу. 1. @маленький принц Ну помет на видео видели какой, вода одна почти льется. @маленький принц Вот еще видео, даже глаза стали дергатся веки. 1. @маленький принц Ранее рыжему что умер покупал глюконат вот такой, он подойдет? И что то я уже и за этого начинаю переживать и что его так трясет, как будто нервная система пошла в разнос... Тогда как сейчас действовать из ситуации чтобы я не переборщил? Жалко же его! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 1 мая Поделиться #11 Опубликовано 1 мая @Пересвет7 обратите внимание, что в этом ГК содержится сахарат как вспомогательное вещество. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 1 мая Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 мая @маленький принц @rina-maxus 2. Его еще больше трясет к обеду. Ну и что делать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 1 мая Поделиться #13 Опубликовано 1 мая @Пересвет7 я не подскажу, я не консультант и опыта у меня не так много еще нужно ждать @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая Поделиться #14 Опубликовано 1 мая блин на вертячку похоже пример назначений при лечении вертячки Цитата В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 1 мая Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 мая @маленький принц Мне тогда что делать? Отменять метранидазол и бежать в аптеку за тем что выше? @маленький принц Метранидазол давал из за непонятной шишки в клюве, крапиву, глюкозу. Написали Боржоми давать еще, но вот тут вдруг такая беда сегодня появилась, что интересно все дни было нормально, подумал может побочки пошли от метранидазола, но как то уж слишком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 1 мая Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 мая (изменено) @маленький принц @маленький принц Пирацетам в таблетках или раствор? Есть только вот такой и минимальная дозировка 200 мг. И сразу вопрос, посуду, поверхности чем то надо обрабатывать если это вертячка чтобы не заразились тут у меня другие голуби и я? Изменено 1 мая пользователем Пересвет7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 1 мая Поделиться #17 Опубликовано 1 мая (изменено) @Пересвет7 выше в цитате МП речь была о таблетках: Можно ли раствор для инъекции- не подскажу, только консультант ответит❤️ 55 минут назад, маленький принц сказал: Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Изменено 1 мая пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 1 мая Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 мая @rina-maxus Понял, далее тогда собираю заказ и потом в аптеку надо гнать. Откуда у него только вдруг вертячка взялась резко, не пойму, вроде были другие симптомы... @маленький принц Уколы витамины есть такие, с раствором и без. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая Поделиться #19 Опубликовано 1 мая ампулы должны быть БЕЗ лидокаина в составе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 1 мая Автор Поделиться #20 Опубликовано 1 мая @маленький принц В12 (цианокобаламин) нашел дозировки 500-1мл и 200-5мл.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая Поделиться #21 Опубликовано 1 мая 27 минут назад, Пересвет7 сказал: И сразу вопрос, посуду, поверхности чем то надо обрабатывать если это вертячка чтобы не заразились тут у меня другие голуби и я? Вам ничем не грозит а других хорошо бы вакцинировать https://www.mybirds.ru/forums/topic/123549-vse-o-privivkah/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 1 мая Автор Поделиться #22 Опубликовано 1 мая @маленький принц Без растворов и ледокаина колоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая Поделиться #23 Опубликовано 1 мая если нет рвоты можно поить 1 минуту назад, Пересвет7 сказал: @маленький принц В12 (цианокобаламин) нашел дозировки 500-1мл и 200-5мл.. возьмите ту где дозировка меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 1 мая Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 мая @маленький принц Получается все таки помимо трихаманоза у него еще и вертячка началась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая Поделиться #25 Опубликовано 1 мая 23 минуты назад, Пересвет7 сказал: Откуда у него только вдруг вертячка взялась резко, не пойму, вроде были другие симптомы... переноску с малышом для карантина накрывайте марлей вертячка заразна два месяца после начала заражения 3 минуты назад, Пересвет7 сказал: Получается все таки помимо трихаманоза у него еще и вертячка началась? судя по дрожи головы да очень похоже на то 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 1 мая Автор Поделиться #26 Опубликовано 1 мая @маленький принц Витамины тогда спаиваю и смотрю не будет ли тошноты? И еще вопрос все сразу давать или с периодом? Таблетки и витамины. Его еще сильнее колбасит уже, теперь крылья раскидывает и трясется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая Поделиться #27 Опубликовано 1 мая Только что, Пересвет7 сказал: Витамины тогда спаиваю и смотрю не будет ли тошноты? да, те витамины после которых не тошнит можно поить 1 минуту назад, Пересвет7 сказал: И еще вопрос все сразу давать или с периодом? Таблетки и витамины. можно сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 1 мая Автор Поделиться #28 Опубликовано 1 мая @маленький принц Блин а как же мне домашних обезопасить, они и по миске потоптались общей и поесть с одной миски два дня успели...капец.... Сейчас побегу в аптеку конечно а вот вакцины делать, так а где их купить то еще тут проблема как и с орнитологами. Зосе еще вчера написал, но не отвечает почему то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая Поделиться #29 Опубликовано 1 мая ВНИМАНИЕ пирацетам давать только утром (если дать во второй половине дня то не даст ночью заснуть) Только что, Пересвет7 сказал: вот вакцины делать, так а где их купить то наверное через интернет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 1 мая Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 мая @маленький принц Метранидазол с шишкой его желтой в клюве, пока прекратить? И Глюкозу? И мне его поить и кормить принудительно через зонд же? Он не есть и не пьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 1 мая Поделиться #31 Опубликовано 1 мая 5 минут назад, Пересвет7 сказал: Его еще сильнее колбасит уже, теперь крылья раскидывает и трясется И это может быть не вертячка Я бы сорбент дала на случай интоксикации 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 1 мая Автор Поделиться #32 Опубликовано 1 мая @Ольга_с Сорбент сколько дают? @маленький принц @Пересвет7 Побежал в аптеку, потом скину видео и как себя ведет, надо как то спать мелкого, не хотелось бы чтобы повторилась судьба предыдущего голубенка... / Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая Поделиться #33 Опубликовано 1 мая 13 минут назад, Пересвет7 сказал: Сорбент сколько дают? засыпать в шприц 2 мл сорбент оставив место для воды набрать воду потрясти и споить ВНИМАНИЕ сорбент несовместим с выпаиванием лекарств нужна пауза три часа 28 минут назад, Пересвет7 сказал: Метранидазол с шишкой его желтой в клюве, пока прекратить? И Глюкозу? нет конечно! продолжать обязательно смотрите видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 1 мая Поделиться #34 Опубликовано 1 мая 1 минуту назад, маленький принц сказал: нужна пауза три часа Можно и меньше вроде 17 минут назад, Пересвет7 сказал: Сорбент сколько дают Я энтеросгелем пользуюсь, его выдавить с горошину, разбавить водой чтобы жидкий был. Режим дозирования Энтеросгель® принимают внутрь за 1-2 ч до или после еды или приема других лекарственных средств, запивая водой. Необходимое для приема количество препарата рекомендуется размешать в стакане в тройном объеме воды комнатной температуры или принимать внутрь, запивая водой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 1 мая Автор Поделиться #35 Опубликовано 1 мая @маленький принц @Ольга_с Ну и как его поить, когда он даже глотать не может в таком состоянии???????????????? И что за хрень чтобы так резко его накрыло... 1. Вот было когда я побежал в аптеку, и это вот так с утра резко по нарастающей пошло, вчера еще был бодрый и даже дрался со мной... @маленький принц @Ольга_с А вот сейчас, я даже не могу ничего ему дать, все обратно льется и захлебываться начал...даже от пару капель, ноги отказывают и крутит всего... ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ? Зося даже не ответила на срочный запрос.... Я вроде сам журналист но никогда в сложной ситуации не оставлю... Или раз уличный то пофиг всем, только пародистые тогда можно, интересная тогда параллель добродетели. Прозвонил вчера еще ветеренаров, все бухущие трубку подняли, услышали что уличный и побросали. Вот такие у нас тут в Перми некоторые клиники... 1. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 1 мая Поделиться #36 Опубликовано 1 мая (изменено) @Пересвет7 на будущее говорите, что из голубятни и домашний. У Зоси могут быть приемы. может быть операция. Она как сможет-обязательно ответит. Меня щас тапками закидают, но предложу. Может к Маркиной М. можно обратиться? Она онлайн принимает тоже. Не бюджетно будет конечно. Сейчас только она в голову приходит. Изменено 1 мая пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 1 мая Поделиться #37 Опубликовано 1 мая 5 минут назад, Пересвет7 сказал: Ну и как его поить, когда он даже глотать не может в таком состоянии???????????????? Состояние не могу посмотреть, ютуб у меня не грузит. Может через трубочку от катетера урологического или системы для капельницы получится, если есть дома. Если нет, то попробуйте 1 кубовым шприцом, завести его немного вглубь, за дыхательное отверстие, прижимать к одной стороне, чтобы вакуум не создался и лекарство легко стекало, голову при этом вытянуть вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 1 мая Автор Поделиться #38 Опубликовано 1 мая @Ольга_с @маленький принц У меня нет слов....одни эмоции. Кто то мне объяснит тут и что это вообще. Второго гулика не спас, что за нах... Сбегал все купил, как так если это вертячка можно за пол дня умереть? Или я когда стал давать по инструкции он захлебюнулся, хотя как мог держал вверх голову... Или может надо было все через зонд... но я не голубевод. Хорошее 1 мая. Благодарю тех кто откликнулся на призыв....пошел хоронить к рыжему... И что с домашними делать, у них был контакт с голубенком, который еще вчера был бодрый и вот такой итог.. @rina-maxus Зося и вчера читала и сегодня и не ответила, я уже поблагодарил за результат. Я не хвастаюсь, но я далеко не простой человек и многие меня по стране и мои каналы знают под названием Пересвет, но при этом я не обламываюсь помочь или подсказать даже когда нахожусь на СВО да в окопах. Но и не мне винить за чьи то поступки и проступки, для этого есть что говорится другая канцелярия небесная. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 1 мая Поделиться #39 Опубликовано 1 мая @Пересвет7 😭 как же жалко маленького..... О вскрытии наверное и спрашивать не стоит, раз там такие орнитологи?... Какая то может болячка всех косит.... Соболезную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 1 мая Автор Поделиться #40 Опубликовано 1 мая (изменено) @rina-maxus Второго подряд, это для меня жестко... Извиняюсь за выражение но орнитологи здесь в этом городе говно, они даже лишний раз не соизволят ответить если это не пародистая птица да и то. Всех обзвонил еще вчера, одни пьяные другие отпуск до конца мая и только пародистых. Я на эмоциях сейчас вы уж извините.... Но был уверен что хоть его спасти удастся. Изменено 1 мая пользователем Пересвет7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 1 мая Поделиться #41 Опубликовано 1 мая @Пересвет7 понимаю вас.💔 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая Поделиться #42 Опубликовано 1 мая как же жалко крошечку! от переноски случайно никакой химией не пахнет? птицы очень легко травятся химическими запахами потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 1 мая Поделиться #43 Опубликовано 1 мая @Пересвет7 очень очень жаль малыша, сочувствую Вам... Вы же еще будете подбирать, не сможете мимо пройти. Попробуйте давать лекарства как я выше написала, заводя шприц в глотку, за дыхательное отверстие, если сами не глотают, да и вообще так меньше вероятность, что в дыхательное попадет. Держитесь, прекрасно понимаю Ваше состояние. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая Поделиться #44 Опубликовано 1 мая 2 часа назад, Пересвет7 сказал: Откуда у него только вдруг вертячка взялась резко, не пойму, вроде были другие симптомы... мог чем-нибудь отравиться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 2 мая Автор Поделиться #45 Опубликовано 2 мая @rina-maxus @Ольга_с @маленький принц Благодарю за понимание! Реально как то прям по эмоциям в этот раз, думал хоть этого вытяну. Отравится точно не мог, я ему кашу давал не из дешевых что грудным покупают безмолочную. Лекарства что согласовали тут: метранидазол, глюкозу с раствором, нистатин и крапива в поилку. Было два дня все хорошо, нарост в клюве стал отваливаться понемногу и вот с утра заметил что сначала подрагивал, ну а потом с каждым часом все сильнее и сильнее и когда я побежал в аптеку покупать то что скинули от вертячки, две аптеки на уши поставил вне очереди, прибегаю а он в переноске (от нее точно не мог отравится) а он лапы вытянул, переварачивался на спину и постоянно в конвульсиях, шея ходуном и глаза полные страха, сердце колотится, когда взял на руки что аж самому дурно стало. Давай бегом лекарства давать а у него все из клюва. И видимо сам и добил его тем самым так как могла попасть жидкость в легкие и из за этого совсем на душе гадко теперь. P.S На Ютубе голубеводы разделились на два лагеря, говорят что или черви и от них такая реакция или передозировка от лекарства или обратная реакция и начала в разнос идти нервная система, так часто у животных бывает. Сказали что надо было колоть срочно чтобы убрать симтомы передозировки, уже забыл как там называется препарат.. Но ведь не могла же так быть Вертячка? Точнее с такой скоростью за пол дня развится? Вопрос на самом деле важный и еще очень сильно беспокоит как полудомашних голубей сейчас обработать или обезопасить, учитывая что я их выпускаю погулять, они сами выходя и сами заходят организованно тут у меня три штуки, папаша что спасли с вашей помощью от микоплазмы, мама что с кривым клювом переболевшая трихаманозом и шкет мелкий что родился тут у меня в шкафу. Скоро переезд и их с собой заберу на юг, здесь не оставлю теперь точно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти