Елена0987654321 Опубликовано Вторник в 01:52 Поделиться #1 Опубликовано Вторник в 01:52 Здравствуйте!-помогите спасти голубя!-подобрали на улице,очень истощен,зеленый понос,все время течет вода с него,колоть глюкозу с рингером нереально-просто некуда. Попробовала,но такое ощущение,что кожа просто лопается,хотя чуть чуть ввожу-по 0,5 кубика, Врачей нет,у кого можно было посоветоваться-лечить начинали сначала тетрациклином,смектой,потом вычитала доксициклин 100 таблетку развести на 5 мл воды и выпаивать по 0,3 -2 раза в день,и тоже смекту давала-корсил тоже,- не помогает,- так же поносит и течетис него..решила на свой страх и риск дать метронидазол-по схеме-тут на форуме вычитала и смекту -оставила,вроде получше,но все равно с него вода прям течет,как остановить понос???-какашки вроде посветлели- не темнозеленые,белок чуть-чуть есть,но и вода прям подстилка мокрая,вчера его мыла,сегодня боюсь-высох весь..одни кости,но головой вертит на голос,реагирует. Кормлю-рио для попугаев,5 злаков- каша детская без молока(тоже тут вычитала)- добавила бифидумбактерин и гепатовет,-дозы с форума,единственное-сколько гепатовета дават?- если голубь весит 150-грамм примерно? Весов нет. Сам не кушает,кашу через шприц,корм-засыпаю в клюв-глотает. Водичку-пьет,но я ему смекту даю. Купила стоп- кокцид,чуть чуть дала-1,5 кубика-развела 1 мл на 1 литр,но давать боюсь-и так много лекарств.. Что делать? С чем давать Метронидазол??? Есть флюконазол,но не давала еще Метронидазол дала 2 раза-по 1,5 кубика-прочитала тут на форуме,если голубь совсем плохой(а он чуть не умер уже)- то дать можно 1,5 кубика,разведенного по схеме1/4 таблетки +5 мл воды. Смекта,бифидумбактерин,гепатовет . Давала сегодня. Какашки стали светлозеленые- оформлены как мозги))кишки)-кучкой,извините за сравнение-уже не темно зеленые-извените за подробности Но вода так и течет.. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена0987654321 Опубликовано Вторник в 02:29 Автор Поделиться #2 Опубликовано Вторник в 02:29 @Елена0987654321 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Вторник в 11:21 Поделиться #3 Опубликовано Вторник в 11:21 (изменено) 9 часов назад, Елена0987654321 сказал: Метронидазол дала 2 раза-по 1,5 кубика-прочитала тут на форуме,если голубь совсем плохой(а он чуть не умер уже)- то дать можно 1,5 кубика,разведенного по схеме1/4 таблетки +5 мл воды. Нихрена вы загнули, в 5 раз превышена дозировка, если таблетки 250 мг, а если 500 мг, то в 10. Почему сразу на форум было не написать? Изменено Вторник в 11:24 пользователем Ольга_с 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 13:55 Поделиться #4 Опубликовано Вторник в 13:55 12 часов назад, Елена0987654321 сказал: -подобрали на улице как давно? сколько уже дней? 12 часов назад, Елена0987654321 сказал: Метронидазол дала 2 раза-по 1,5 кубика-прочитала тут на форуме,если голубь совсем плохой(а он чуть не умер уже)- то дать можно 1,5 кубика,разведенного по схеме1/4 таблетки +5 мл воды. у Вас метронидазол раствор или таблетки? если таблетки то сколько мг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена0987654321 Опубликовано Вторник в 15:57 Автор Поделиться #5 Опубликовано Вторник в 15:57 250 мг-таблетки метронидазола Как разводить-прочла в одной из тем здесь А рантше не написаоа-только нашла ваш форум-и то чудом в гугле вылез-до этого вообще информации ноль по птицам. Голубь неделю у меня,метронидазол только вчера стала давать. У меня другая проблема-по моему я его перекормила-сам не ест... Давала зерно рио для попугайчиков... Я с голубями вообще никогда не имела дел,вот в первый раз.... Где у него зоб-вообще не пойму...😥 Какой он там-полный,-неполный? А пощупала-а там зерно в мешочке... Что делать-чтоб переварилось? Он очень истощенный( Глюкозу некуда колоть,поэтому подкармливала почаще Раз в 3 часа... А оно -не пепеваривается наверное Хотя- какает. Но и вода с него течет(((... Это утром было 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 16:30 Поделиться #6 Опубликовано Вторник в 16:30 32 минуты назад, Елена0987654321 сказал: А пощупала-а там зерно в мешочке... Что делать-чтоб переварилось? приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться ВНИМАНИЕ суточная дозировка делится на несколько кормёжек когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим [quote]В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день[/quote] дозировки на панкреатин [quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ![/quote] пример расчёта дозировки креона [quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote] 33 минуты назад, Елена0987654321 сказал: вода с него течет(((... пока в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа как выпустить газ: отлить немного из пластиковой бутылки сжать бутылку и закрутить крышку потрясти бутылку так чтобы она под давлением газа восстановила форму открыть крышку и спустив газ завинтить крышку и вновь потрясти повторять пока давление газа перестанет восстанавливать форму бутылки налить в открытую посуду и активно перемешав ложкой чтобы пошли пузырьки дать постоять несколько часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Вторник в 20:52 Поделиться #7 Опубликовано Вторник в 20:52 4 часа назад, Елена0987654321 сказал: 250 мг-таблетки метронидазола Голубь неделю у меня,метронидазол только вчера стала давать. @Елена0987654321 если продолжите давать метронидпзол , то пишу расчет дозировки. Базовая 5 мг на 100 гр веса в сутки, поделить на 2 приема. Разведение 1/4 таблетки 250 мг в 5 мл воды. 5*1, 5*5/62, 5=0, 6 мл суточная доза, давать по 0,3 мл два р/день Расчет сделан на ваш приблизительный вес 150 гр, постарайтесь купить весы, можно на озоне посмотреть со скидкой недорогие. Продолжать ли давать и спустя какое время после того как дали вашу дозу, это только консультанты могут сказать, я не консультант. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 03:03 Поделиться #8 Опубликовано вчера в 03:03 В 29.04.2025 в 06:52, Елена0987654321 сказал: если голубь весит 150-грамм примерно? Весов нет. покажите пожалуйста фото лица птицы чтобы примерно прикинуть возраст взрослый столько весить не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена0987654321 Опубликовано вчера в 05:21 Автор Поделиться #9 Опубликовано вчера в 05:21 Он очень истощен. Очень((( Водв так и выходит,а как ее восполнять? Принудительно поить..? А сколько за один раз можно мл заливать в клюв?-и сколько раз в день? И сколько в мл он должен выпивать? Какой объем у зоба птицы?- сколько можно в мл. ему разово давать ту же кашу со шприца?- купила 5 злаков детскую без молока, Я боюсь ему зоб растянуть,он же сам не ест....(( Напишите пожалуйста просто цифры,-кратко, Сколько воды-разово и за день И сколько еды-разово и за день можно давать..а то некогда в форумах искать,да и вообще никто не пишет эту информацию Вчера-перекормила зерном,-слава Богу,что сегодня хоть зоб сдулся-он покакал- но еще что то осталось в зобу-зерно прощупывается,- Пока кормить не буду-боюсь,он очень слабенький-высох весь Вода то уходит сильно-он столько не выпивает. Сколько баржоми ему /пополам с водой??- сколько выпьет?? Он сам то не пьет? Из еды-сделаю кашу-5 злаков разведу детскую..дам 2 мл.-Больше-боюсь. Там остатки зерна еще прощупываются. Или дать каши больше?? Сколько мл??? И еще-никак не добьюсь схему лечения-напишите-что с метронидазолом надо давать? Смекту-давать? Доксициклин? Энтеросфурил? Гепатовет? Стоп-кокцид- тоже купила на всякий случай Мезим, Корсил, Бифидумбактерин(капсулы) Флуконазол Кальция глюконат солофарм Компливит витамины ##### Вот это я все купила!-все есть,- но как давать???- и что с чем сочетается,и после чего, Схему лечения напишите хоть кто нибудь,-пожалуйста!!! ##### Дам пока только на сегодня:по Вашим расчетам Метронидазол По 0,3 мл-2 р/д Баржоми/вода-пополам разбавлю-сколько выпаивать за 1 раз в мл?- и сколько раз в день? Что ещё кроме метронидазола можно дать?? Что лучше -корсил или гепатовет?? По сколько того и другого??- дозировки и сколько раз в день? Лекарства все-написала Голубь весит около 150 грамм(очень истощен) -обезвожен и слабенький. Напишите схему лечения-что делать???. Спасибо огромное за помощь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано вчера в 06:27 Поделиться #10 Опубликовано вчера в 06:27 1 час назад, Елена0987654321 сказал: высох весь Обезвоживание 1 час назад, Елена0987654321 сказал: Баржоми/вода-пополам разбавлю-сколько выпаивать за 1 раз в мл?- и сколько раз в день? Понемногу и часто. Начинайте уже давать, обезвоживание сильное. Хотя бы 3 мл сперва дайте, смотрите как уйдет из зоба, еще дайте, потом МП скорректирует. Газ хорошо выпустите обязательно. По лечению не подскажу. 1 час назад, Елена0987654321 сказал: Что лучше -корсил или гепатовет?? Пока можно карсил, на гепатовет иногда рвота бывает, сейчас этого лучше не допускать. 1 час назад, Елена0987654321 сказал: Из еды-сделаю кашу-5 злаков разведу детскую..дам 2 мл.-Больше-боюсь. 2 мл ни о чем. 8-10 мл хотя бы сперва дайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано вчера в 07:43 Поделиться #11 Опубликовано вчера в 07:43 (изменено) @Елена0987654321 Зоб пискуна после полноценного кормления.(фото снизу) Читайте про принудительное кормление. Ему обязательно нужно кушать, у птиц очень быстрый метаболизм, а он еще и ослаблен! Не будет сил на выздоровление, лечение без хорошего питания ничего не даст @маленький принц @Budgiekрасскажите, пж. автору, сколько может скушать птица, и чего не нужно опасаться, малышу совсем плохо (я ваше фото взяла для примера) @Елена0987654321 я написала консультанту в ЛС. Он обязательно ответит как будет возможность!❤️ Изменено вчера в 07:49 пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена0987654321 Опубликовано вчера в 09:48 Автор Поделиться #12 Опубликовано вчера в 09:48 (изменено) Вы извините,я плохо ориентируюсь,где тут что-недавно на сайте.. Консультант напишет схему лечения???... Я ее тут найду?- в этой ветке? Извините,-я не совсем поняла.... Просто какахи так и есть-зеленые..и вода течет с него прям-почему ??- это атония кишечника? Просто-когда я ему давала смекту-кал стал оформленным и светло-зеленым-колбасками.Но тогда я давала доксициклин,а не метрогил. И сколько ему смекты давать?- дозировка?? 2 минуты назад, Елена0987654321 сказал: Доксициклин-извините,не диоксидин-названия перепутала((( Изменено вчера в 09:51 пользователем Елена0987654321 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано вчера в 10:16 Поделиться #13 Опубликовано вчера в 10:16 @Елена0987654321 да, консультант Вам ответ здесь, в этой ветке. Вы увидите. Хотя я смотрю выше, МП вам писал дозировки. Но вы не знаете точного веса птенца. Вам нужно купить самые недорогие весы и взвесить птицу. На МП можно найти рублей за 300 с доставкой на следующий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена0987654321 Опубликовано вчера в 11:44 Автор Поделиться #14 Опубликовано вчера в 11:44 А как часто кашу можно давать?- по 10 мл?-через какой промежуток времени?- где то тут на форуме читала,что нельзя кормить,пока зоб полностью не освободится.А как это полностью?- не угадаешь Через какой интервал времени положено кормить?- Каша -как пюре детское-консистенция. Извините,я тут задолбала всех(((- но очень уж гулю жалко..хочется вытянуть его..Умненький. Весы сегодня вечером будут.Напишу точно. Но он грамм 150. Голубь молоденький. И еще-купила нистатин 500000 ЕД Ципрофлоксацин 500 мг Метронидазол жидкий для инфузий-может он лучше???- как его давать? По сколько мл? Нистатин надо?- к метронидазолу? Стоп-кокцид?- может надо давать???. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано вчера в 12:16 Поделиться #15 Опубликовано вчера в 12:16 23 минуты назад, Елена0987654321 сказал: А как часто кашу можно давать?- по 10 мл?-через какой промежуток времени?- где то тут на форуме читала,что нельзя кормить,пока зоб полностью не освободится.А как это полностью? Жидкая каша при нормально работающем зобе ща 2-3 часа дрлжна уйти. Перед кормлением ощупайте, как пустой мешочек должен быть, и после того как покормите тоже, чтобы понять разницу. 2 часа назад, rina-maxus сказал: Хотя я смотрю выше, МП вам писал дозировки Только на ферменты. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 13:56 Поделиться #16 Опубликовано вчера в 13:56 2 часа назад, Елена0987654321 сказал: А как часто кашу можно давать?- по 10 мл?-через какой промежуток времени? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду 2 часа назад, Елена0987654321 сказал: он грамм 150. взвесили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена0987654321 Опубликовано вчера в 23:35 Автор Поделиться #17 Опубликовано вчера в 23:35 Да,взвесила. 120 грамм.Он не взрослый голубь,-голубенок,но все равно-прям высох весь. С него течет и течет. Кушает плохо,я ему зобик между кормлениями массирую аккуратно,но еда вся не уходит .. У него еще правый глаз надулся.Вот буквально час назад. Не знаю что делать. Закапала ципролетом. Глаз надулся-скорее всего- хоть и кормлю аккуратно,но все равно что то попало,он же крутится..вытащила какую то соринку. Только что, Елена0987654321 сказал: Да,взвесила. 120 грамм.Он не взрослый голубь,-голубенок,но все равно-прям высох весь. С него течет и течет. Кушает плохо,я ему зобик между кормлениями массирую аккуратно,но еда вся не уходит .. У него еще правый глаз надулся.Вот буквально час назад. Не знаю что делать. Закапала ципролетом. Глаз надулся-скорее всего- хоть и кормлю аккуратно,но все равно что то попало,он же крутится..вытащила какую то соринку. Это помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 17 часов назад Поделиться #18 Опубликовано 17 часов назад (изменено) @маленький принц @Елена0987654321 сам не пьет, если окунуть клюв в воду? Поите его часто. Карсил подключайте, смыв оболочку, 1/4 тб 2 р/день. Вообще по 1/2 назначают, не знаю нужно ли уменьшать на ваш вес, пока так дайте, надеюсь МП скоро зайдет в тему. Метронидазол на вес 120 гр 5*1, 2*5/62, 6= 0,48 мл в сутки, давать по 0,24 мл два раза в день. 1/4 таблетки 250 мг в 5 мл воды Панкреатин/мезим ему не даете? Бифидумбактерин в кашу не добавляете? Бифидумбактерин без сахарозы в составе, на кончике ножа примерный объем добавляйте при кормлении. По назначению лекарств очень ждем консультантов. Изменено 17 часов назад пользователем Ольга_с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена0987654321 Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 часов назад (изменено) Доброе утро.Спасибо что отвечаете. Я все это делаю,как Вы написали. Единственное-метронидазол по 0,3 мл.-2 раза в день -давала,но думаю,-это не критично. Боюсь,что ответ консультантов будет уже неактуален.((( Счет идет на часы. Ему сильно плохо😥 Изменено 17 часов назад пользователем Елена0987654321 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 17 часов назад Поделиться #20 Опубликовано 17 часов назад @Елена0987654321 сколько панкреатина/мезима в кашу добавляете? Даже с ним медленно уходит? Должна быстро уходить. Кормить нужно его больше. Он сам глотает? Как кашу даете? Лучше через зонд пока наверное. Это трубочка от системы для капельницы (кончик сгладить, оплавив или обточив тонкой пилочкой) или урологического катетера, надетая на шприц. И попробуйте все же уколоть глюкозу с физраствором (или рингером). 2 части глюкозы 5% 1 часть физраствора/рингера. Колите в место на спине между крыльями, оттянув кожу шалашиком, вводите иглу параллельно спине. В том месте кожа толще чем под лапкой. Иглой от инсулинового шприца колоть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 16 часов назад Поделиться #21 Опубликовано 16 часов назад Много сразу не получится ввести, да и не надо. Смотрите как шарик надуется, иглу не доставайте, он должен быстро уменьшаться, добавляйте по чуть чуть как уменьшится. @Елена0987654321 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 15 часов назад Поделиться #22 Опубликовано 15 часов назад @Елена0987654321 тепло ему сделайте. Можно 2 бутылки с горячей водой обмотать вместе полотенцем, посадить на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена0987654321 Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться #23 Опубликовано 15 часов назад Спастбо Вам огромное,что отвечаете Уколоть никак не получиться-некуда Кожа прям присохла..не рттягивается Пробовала в крылышко-перья выстригла-там тоже никак..даже инсулиновой иглой насквозь протыкается Мучать его..😥 А нельзя компливит витамины развести и хоть по капельке ему??- давать? Витамины группы В-тоже есть Как их разводить и давать поочередно?? Еще:- почему зеленые какашки??-это что значит?- не знаете??? У меня куча лекарств и все лежит-может антибиотик давать надо? Фелифирон есть-может уколоть чуть чуть??- это ж не глюкоза-кожа не лопнет от объема. Метронидазол с чем дают??? И нистатин есть и флюконазол-а я не даю,-надо???- не надо? И почему вода течет? Какашки отдельно,а пеленка мокрая?- желтая жидкость? Это что значит? В общем,сижу над ним и не знаю что делать Бедная манюня А консультанты это кто??-может есть номер какой то??-куда написать? Прям беда с орнитологами врачами.... Нигде никого так и не нашла. А малышу прям совсем плохо. Я хочу уточнить насчет каши через зонд-10 мл-можно смело выдавливать??-зоб не лопнет?,- вот чего я боюсь. .. Щупаю-пустоватый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 15 часов назад Поделиться #24 Опубликовано 15 часов назад 2 минуты назад, Елена0987654321 сказал: Я хочу уточнить насчет каши через зонд-10 мл-можно смело выдавливать??-зоб не лопнет?, Зоб не лопнет при любом объеме, просто каша обратно через клюв пойдет, если много. Смотрите по ситуации, 10 мл это не много. Можно в кашу также боржоми добавлять, заварить погуще, потом минералкой разбавить. Давать теплой кашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена0987654321 Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться #25 Опубликовано 15 часов назад 10 минут назад, Ольга_с сказал: @Елена0987654321 тепло ему сделайте. Можно 2 бутылки с горячей водой обмотать вместе полотенцем, посадить на них. Я слежу чтоб ему холодно не было,но когда тепло прикладываю,ему не очень..у него наверное температура еще подымается-опускается Поэтому-грелку убираю периодически. Что же сделать?- чтоб вода с него не текла??😢... диспаркол-когда то котенку от поноса колола.. Может его можно?- не знаете? А то побегу-куплю!!! 1 минуту назад, Ольга_с сказал: Зоб не лопнет при любом объеме, просто каша обратно через клюв пойдет, если много. Смотрите по ситуации, 10 мл это не много. Можно в кашу также боржоми добавлять, заварить погуще, потом минералкой разбавить. Давать теплой кашку. Да!-только я смектой разведенной разбавляю..в кашу добавляю. Спасибо насчет зоба объяснили А то у меня паника была. Пойду докормлю. А калтция глюконат-нельзя жидкий капнуть в кашу?? Или Витам-у меня есть? Если Витам можно?- то сколько миллиграм?- в инсулинрвом шприце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 14 часов назад Поделиться #26 Опубликовано 14 часов назад 7 минут назад, Елена0987654321 сказал: Кожа прям присохла..не рттягивается Обезвоживание сильное Надо как то постараться ввести глюкозу с физраствором. Немного все равно должна оттянуться, на спинке пробуйте, в других местах сложнее. Иглу сперва сильно далеко не старайтесь ввести. Как войдет немного, выдавите чуток раствора, пусть впитается, не страшно если и выливаться будет, может кожа и снаружи впитает. И мысль пришла, попробуйте ватный диск мокрый с физраствором приложить прежде в месте укола, может лучше оттягиваться будет. 12 минут назад, Елена0987654321 сказал: Да!-только я смектой разведенной разбавляю..в кашу добавляю Смекта сорбент. Нельзя так. 14 минут назад, Елена0987654321 сказал: А калтция глюконат-нельзя жидкий капнуть в кашу?? Или Витам-у меня есть? Если Витам можно?- то сколько миллиграм?- в инсулинрвом шприце? Ничего лишнего не давайте пока консультанты не назначат. Глюконат кальция скорее всего можно, тем более если малыш. Смотрите чтобы без сахарозы был. 0,12 мл на ваш вес. 19 минут назад, Елена0987654321 сказал: Да!-только я смектой разведенной разбавляю..в кашу добавляю. И давно так делаете? Метронидазол тут же даете? Смекту убирайте!!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 часов назад Поделиться #27 Опубликовано 14 часов назад 41 минуту назад, Елена0987654321 сказал: только я смектой разведенной разбавляю..в кашу добавляю. СРОЧНО уберите Смекту! смекта - это сорбент а сорбенты нейтрализуют выпаиваемые лекарства! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 14 часов назад Поделиться #28 Опубликовано 14 часов назад @Елена0987654321 если метронидазол дали со смектой, дайте еще, 0,24 мл. Делайте регидратацию, физраствор можно в клюв выпоить мл 2- 3, поите очень часто и понемногу боржоми разбавленным. И уколы глюкозы. Это сейчас очень важно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 12 часов назад Поделиться #29 Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, маленький принц сказал: СРОЧНО уберите Смекту @маленький принц по лечению подскажите пжлст автору что давать, что делать. Пока дает только метронидазол, потому что был начат. Ни антимикотика, ни гепатопротектора к нему. Карсил сегодня я написала, чтобы начали, и то только потому что он растительный, а расторопшу и в качестве корма можно. Но дозировку не знаю. Вес голубя автор написала, 120 гр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена0987654321 Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться #30 Опубликовано 11 часов назад 2 часа назад, Ольга_с сказал: Обезвоживание сильное Надо как то постараться ввести глюкозу с физраствором. Немного все равно должна оттянуться, на спинке пробуйте, в других местах сложнее. Иглу сперва сильно далеко не старайтесь ввести. Как войдет немного, выдавите чуток раствора, пусть впитается, не страшно если и выливаться будет, может кожа и снаружи впитает. И мысль пришла, попробуйте ватный диск мокрый с физраствором приложить прежде в месте укола, может лучше оттягиваться будет. Смекта сорбент. Нельзя так. Ничего лишнего не давайте пока консультанты не назначат. Глюконат кальция скорее всего можно, тем более если малыш. Смотрите чтобы без сахарозы был. 0,12 мл на ваш вес. И давно так делаете? Метронидазол тут же даете? Смекту убирайте!!!! Метронидазол нет-даю не сразу. Метронидазол 2 раза в день-утро / вечер- После еды через полчаса Смекту-ее совсем убрать??- хорошо,уберу. Но я боюсь ,- что это единственное,что от поноса спасает.. Сейчас кашей пойду кормить. Перед этим-дала через зонд час назад боржоми пополам с водой... В кашу можно добавить капельку от таблетки-Магнелис В6??- там магний + пиридоксин. Хоть чуть чуть сердечко поддержать?? 2 часа назад, Ольга_с сказал: @Елена0987654321 если метронидазол дали со смектой, дайте еще, 0,24 мл. Делайте регидратацию, физраствор можно в клюв выпоить мл 2- 3, поите очень часто и понемногу боржоми разбавленным. И уколы глюкозы. Это сейчас очень важно. Может?- ригедрон купить?? Что такое регидратация?-хотя-сейчас в гугле посмотрю!!!! Уколоть-попробую ! Некроз кожи от одной глюкозы неразбавленной?- не пойдет..? Я боржоми часто даю Может-траву горца птичьего заварить??-он для почек полезный...?? 1 час назад, Ольга_с сказал: @маленький принц по лечению подскажите пжлст автору что давать, что делать. Пока дает только метронидазол, потому что был начат. Ни антимикотика, ни гепатопротектора к нему. Карсил сегодня я написала, чтобы начали, и то только потому что он растительный, а расторопшу и в качестве корма можно. Но дозировку не знаю. Вес голубя автор написала, 120 гр. Я даю гепатовет по 0,1 мл-2 раза в день. Сегодня дала 1/4 карсила,-вместотгепатовета,-его не стала давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 11 часов назад Поделиться #31 Опубликовано 11 часов назад 17 минут назад, Елена0987654321 сказал: Некроз кожи от одной глюкозы неразбавленной?- не пойдет..? 2 части глюкозы 5% и 1 часть физраствора (рингера), я писала выше. 22 минуты назад, Елена0987654321 сказал: Может?- ригедрон купить?? Не знаю можно ли его, у него декстроза в составе 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 часов назад Поделиться #32 Опубликовано 11 часов назад 7 минут назад, Ольга_с сказал: 26 минут назад, Елена0987654321 сказал: Может?- ригедрон купить?? Не знаю можно ли его, у него декстроза в составе потому голубям лучше минералка БЕЗ газа (попугаям можно регидрон так как они могут кушать сладкие фрукты с повышенным содержанием сахаров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 11 часов назад Поделиться #33 Опубликовано 11 часов назад 27 минут назад, Елена0987654321 сказал: Может-траву горца птичьего заварить??-он для почек полезный...?? У него мочегонное действие, куда еше при обезвоживании? Не давайте пжлст ничего лишнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 часов назад Поделиться #34 Опубликовано 11 часов назад 28 минут назад, Елена0987654321 сказал: Некроз кожи от одной глюкозы неразбавленной?- не пойдет..? если глюкоза 5% можно уколоть но лучше разбавить если глюкоза 40% то колоть НЕЛЬЗЯ без разбавления 1 час назад, Ольга_с сказал: Пока дает только метронидазол, потому что был начат. Ни антимикотика, ни гепатопротектора к нему. Карсил сегодня я написала, чтобы начали, и то только потому что он растительный, а расторопшу и в качестве корма можно. Но дозировку не знаю. @Ольга_с нистатин к метронидазолу начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 11 часов назад Поделиться #35 Опубликовано 11 часов назад 1 минуту назад, маленький принц сказал: нистатин к метронидазолу начали? Нет, насколько я поняла 38 минут назад, Елена0987654321 сказал: Может?- ригедрон купить?? Раствор Рингера-Локка аналогичный состав с регидроном, его колоть подкожно можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 часов назад Поделиться #36 Опубликовано 11 часов назад 13 часов назад, Елена0987654321 сказал: У него еще правый глаз надулся.Вот буквально час назад. поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена0987654321 Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #37 Опубликовано 7 часов назад 3 часа назад, маленький принц сказал: поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Добрый вечер,-нет это я наверное когда его кормила-может каша попала,он же крутится...а я хоть и аккуратно вытирала,но может что попало?? И еще-я спросить хочу-а сколько мл можно в день глюкозы и физраствора все вместе вкалывать? Нистатин на 120 грамм веса-сколько давать к метронидазолу?? Метронидазол 250-развожу как Вы писали-1/4 таблетки на 5 мл воды-и по 0,25-где то-утро/ вечер. Глюкозу 2 мл с физраствором 1 мл уколола-вроде потихоньку,но кожа там-теперь,-белесая..тонкая как пергамент...на место не встаоа прям-как была до укола'- как водянка-смотрится.. Это нормально?? Колола где крылышко(место как предплечье у нас) И еще,-а как связаться с Зосей по ватсапу?- не соображу где номер... Попала по ссылке опять на форум ,правда на ее страничку. Сообщение написала там.И свой номер оставила. Хочу спросить-а можно еще сегодня глюкозу с физраствором уколоть? Или это много будет-еще 3 мл?? В день-6 мл??? 3 часа назад, Ольга_с сказал: Нет, насколько я поняла Раствор Рингера-Локка аналогичный состав с регидроном, его колоть подкожно можно. Нистатин-не знаю сколько давать Нет-не начала. Но купила сегодня. Напишите пожалуйста-сколько нистатина надо на 120 гр.веса голубя?? Метронидазол даю 0,25-0,30-мл-два раза в день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 7 часов назад Поделиться #38 Опубликовано 7 часов назад 13 минут назад, Елена0987654321 сказал: Хочу спросить-а можно еще сегодня глюкозу с физраствором уколоть? Или это много будет-еще 3 мл?? В день-6 мл??? Пересчитайте на ваш вес 27 минут назад, Елена0987654321 сказал: И еще,-а как связаться с Зосей по ватсапу?- не соображу где номер Питомцы Вотсап +79067739295 нахожусь вне РФ , на простой заонок не отвечаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 часов назад Поделиться #39 Опубликовано 6 часов назад 17 часов назад, Елена0987654321 сказал: У него еще правый глаз надулся.Вот буквально час назад. фото? глаз осмотрели? поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти