alers Опубликовано 27 апреля Поделиться #1 Опубликовано 27 апреля В конце июля прошлого года подобрал умирающего, трехмесячного голубенка. Таким он был . И таким стал теперь. Голубь поправился.Хорошо летает по квартире. Живет в основном на застекленном балконе. На ночь, дома, в клетке. Три дня назад открыл окно на балконе. Голубь не улетает... Вынес на улицу. Опустил на землю, рядом с другими птицами. Голубь побегал и сел мне на плечо. Так весь день... Сегодня опять вынес на улицу , посадил к уличным голубям... Стайку птиц неожиданно вспугнули и мой голубь улетел даже не успел заметь куда... Но вечером вышел во двор и голубь меня увидел и прилетел на плечо. сейчас накормил и спит . Что делать? Стоит ли его приобщать к улице, сможет ли он адаптироваться ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисавета Опубликовано 28 апреля Поделиться #2 Опубликовано 28 апреля @alers птица к вам уже привыкла, можно сказать стала ручной. Вряд ли выживет в дикой природе.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 мая Поделиться #3 Опубликовано 10 мая @alers какие новости? как Ваш голубь? что в итоге решили отпускать или оставлять? В 27.04.2025 в 23:59, alers сказал: вечером вышел во двор и голубь меня увидел и прилетел на плечо. сейчас накормил и спит . какой милый! и красивый! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alers Опубликовано 11 мая Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 мая Я думаю, что решить должен сам голубь. Летает он хорошо. Пока, с конца апреля, ношу его на прогулки , под присмотром разумеется. Со стайкой голубей у него что то пока на особо получается. Иногда правда срывается с ними ...как по команде залетает на крыши пятиэтажек, но после, почти сразу же прилетает ко мне. Так раза два, три в день, гуляем) Можно сказать он в свободном полете. Правда летает мало, больше ходит и залетает периодически мне на плечи. Откликается на кличку. Когда уходим с прогулки, залетает ко мне или идет позади... Вот так как то ...Что будет дальше ...не знаю.. Не захочет жить на улице, значит останется дома. Правда очень болтливый, не знаю как его угомонить, вечером только перестаёт болтать...) Я думаю, что решить должен сам голубь. Летает он хорошо. Пока, с конца апреля, ношу его на прогулки , под присмотром разумеется. Со стайкой голубей у него что то пока на особо получается. Иногда правда срывается с ними ...как по команде залетает на крыши пятиэтажек, но после, почти сразу же прилетает ко мне. Так раза два, три в день, гуляем) Можно сказать он в свободном полете. Правда летает мало, больше ходит и залетает периодически мне на плечи. Откликается на кличку. Когда уходим с прогулки, залетает ко мне или идет позади... Вот так как то ...Что будет дальше ...не знаю.. Не захочет жить на улице, значит останется дома. Правда очень болтливый, не знаю как его угомонить, вечером только перестаёт болтать...) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 мая Поделиться #5 Опубликовано 12 мая красивый! история этого малыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 мая Поделиться #6 Опубликовано 16 мая Красивая голубочка. Если у вас там нет голубененавистников, можно такими прогулками приучить быть более самостоятельной. В идеале, конечно, лучше бы, чтобы она знала и ваши окна, особенно если есть балкон. Так надёжнее. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alers Опубликовано 17 мая Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 мая Мне кажется что это не голубка... По крайней мере поведение птицы говорит об обратном... Очень задиристый и укает, и говорит по своему, довольно много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 мая Поделиться #8 Опубликовано 20 мая Ну, может быть. Мордальный способ определения пола не самый надёжный, а до 6 месяцев вообще бесполезный. Некоторые самцы только к году набирают мужественность на лице. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alers Опубликовано 21 мая Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 мая С голубем ходим на прогулки. Улетать похоже не думает. Летает правда по карнизам, на крыши залетает, но не надолго... Как только ухожу домой, сразу летит, садится на плечо. Видимо голубь решил остаться.Ему 12 месяцев. Из них, 9, он у меня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 21 мая Поделиться #10 Опубликовано 21 мая @alers На последнем фото очень похоже, что это голубка. Не хочет улетать и не надо, видимо Вас она выбрала своими сородичами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alers Опубликовано 21 мая Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 мая Не знаю конечно, но мне кажется, что это голубь, просто очень похож на голубку ,или такая голубка попалась, с петушиным нравом) Всех норовит цапнуть глювом, кроме меня, даже кота ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 мая Поделиться #12 Опубликовано 23 мая В 21.05.2025 в 20:41, рябчик сказал: На последнем фото очень похоже, что это голубка. А я бы наоборот сказал, что парень. В 21.05.2025 в 21:38, alers сказал: мне кажется, что это голубь, просто очень похож на голубку А вот на этих фото именно голубочка. Скорее всего всё-таки девушка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агатка Опубликовано 23 мая Поделиться #13 Опубликовано 23 мая Птичка прекрасна!! Такое умное "лицо". Однако, пожив в тепле, уюте, безопасности и сытости - ей крайне тяжело будет адаптироваться, даже если сейчас нет заморозков, она пока понятия не имеет где кормушки, куда и во сколько прилетать, чтоб поесть досталось, что можно клевать, а что нет. Иммунка у выживших на улице дикарей - сильная. А вот у домашних - всё нитак. Может попить и заразиться. Может не знать как улетать от кошки или вороны. Те ловушки строят нападая не по одному. Лучше оставить голубя пожизненно у себя. Гулять иногда. Есть в продажах Памперсы, шлейки. Вам пока по приколу, что голубь возвращается и откликается на имя и на плечо садится, ибо привык. Но не все люди столь радушны, есть и садисты, что нитками лапы обматывают. И если голубь не вернётся, как обычно, что с вами будет? М? Решите: это его выбор? Или всетаки это Ваш (!) выбор избавиться от домашнего питомца выпустив его на волю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alers Опубликовано 25 мая Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 мая Голубь на прогулке и голубь в корзинке) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alers Опубликовано 3 июня Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 июня голубь на прогулке ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти