Арилика Опубликовано 25 апреля Поделиться #1 Опубликовано 25 апреля Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Волнистый попугайчик самец, 10 лет, отказала лапка вчера. и на восковице есть есть коричневая корочка. Не может ни стоять, ни сидеть. Рацион: Рио, листья салата, мокрица, гречневая каша, пропаренный овес Температуру и влажность не подскажу, длина светового дня 11-12 часов. Не может опереться на лапку, не сгибаются пальчики, корочка на восковице Лапка не работает со вчерашнего дня, но восковица темная уже несколько месяцев. Ничем не лечили, т.к. не можем попасть к врачу, нам все отказывают( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 апреля Поделиться #2 Опубликовано 25 апреля у птицы-раз есть коричневое на носе У САМЦА-опухоль семенника.Ренген на спине и боку нужен,помет на полную копрограмму.Снимки на форуме только Зося врач читает https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ я не врач,я одно время подбирала птиц с онко на дожитие....тут не лечится,палеативка.... лапа в отказе иза опухоли,она давит на нервы лап,у птиц в брюхе все оч оч близко к др другу....конечно не исключена и травма помимо семенника.У меня у самки с оп.яичника еше и перелом цевки был (без смещения). сейчас-обеспечить птице покой,еда рядом,чтоб менше двигалас,т.к.если перелом\ушиб то в дом.условиях это тока покой(гипс наложить я нпр не смогла),у нас перелом сросся появился валик гдето недели 3-4.Ветерин.травматин 0,1мл 2р в д пожизнено (если не будет хватать,то добавить мелоксикам-но дозу только врач выпишет,+его нельзя на голодный желудок,мы так до киш. кровотечения доигралис).Саму лапку можете акуратно кисточкой смазывать травмагелем вет или чел.Если знаете что имено травма-можно чередвать с кетопрофен гель. коррекция гормонов-противозачаточное-выписвается строго на основании ренгена и капры и расчитвается на вес птицы,т.к.препарат оч серьезный. вам ЗАПРЕШЕНЫ-яйцо,проростки,пища животного происхождения,стимуляторы и хим витамины,короче,запрешено все что может сдвинуть горм.фон и дать РОСТ опухоли.Корма берите БЕЗ добавочных витамин только!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арилика Опубликовано 25 апреля Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 апреля Спасибо, к сожалению, в городе, в котором живет попугай с моей мамой, нет совершенно орнитологов, один был, но он на больничном до августа, поэтому ренген и копрограмму не могу найти где сделать(. Подозреваю, что у него не травма все-таки. Подскажите пожалуйста, а как давать этот травматин? Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти