Сусана Опубликовано Понедельник в 17:49 Поделиться #1 Опубликовано Понедельник в 17:49 (изменено) Добрый вечер, отбила голубенка у кошек 18.04 ближе к вечеру во дворе своей работы. Прочитала здесь на форуме - в первый же день часов в 23:30 вернулась на работу, дала ему ципролет (250 мг. разводила в 2 мл. воды давала 4-5 капель 2рхдень.) Единственно 20.04 только вечером и сегодня 21.04 тоже вечером 1 раз, так как бываю в поездках. Еле нашла в нашем городе орнитолога, ну вроде такое себе - сказал "отменять ципролет, так как нарушим микрофлору, а укусы кошек не особо опасны, тем более не очень сильно повредили и не читать всякие форумы". На вопрос сколько кормить тоже не получила внятного ответа, типо они едят много. Сегодня до меня дошло что кажется я ему мало даю еды. Кашки наверное не смогу - вчера никак не получилось, все как-то сложно. Тут еще такая ситуация - у него острый киль, насколько я здесь начиталась и поняла + вет подтвердил. За день до того как нашла его, слышала за забором шебуршание ( у нас там забор на заборе, как бы развалины и щели), ходила светила телефоном но ничего не нашла. Думаю что это он там и был, видимо отбился от кошек, а на следующий день они его достали. Кошки у нас просто хорошо питаются + все меленькие. В окно увидела что они лежали в траве и просто игрались с ним, хорошо вовремя увидела. повреждение более сильное было у правого глаза, кровило-мы отмыли хлоргексидином и несколько небольших повреждений. Вет сказал что крылья целы - не знаю стоить ли еще перепроверять. Птиц не летает, воду пил оооочень много в первый день. Живет у меня на работе в переноске кошачьей ветеринарой пока, днем на подоконник немного устраиваю. Голубь на работе, домой забрать не могу - много кошек. Получается кормить его могу с 10:00 до 20:00 и еще приезжаю опять часам к 23:00 к нему. Помогите выстроить график кормления. Сколько ИТОГО за день должна съедать такая птица? Никак не могу найти такую информацию, можно в граммах, в ложках и тд. Давала ему перловку, немного гречки, чуууть гороха колотого. Сегодня еще чуть дала яблоко сладкое и банан. Вчера пробовала чуть творог, но что-то не очень получилось. Зоб нашла, прощупала, пишут чтобы был полный, но непонятно полный это сколько, поэтому прошу дайте количество все-таки в цифрах((( Далее по работе не планируется никуда уезжать - буду более качественно кормить. Коллеги далеки от этого, наотрез отказываются, получается вчера и сегодня он сидел почти 15-18 часов без еды( может быть в зоомагазине подойдут какие то из кормов?Читала здесь то для крупных попугаев, то для средних и мелких - совсем запуталась, кормлю неразнообразно - боюсь навредить. Зернышки сыплю, стучу - он смотрит но не пытается клевать.. по крайней мере при мне Еще вопрос как они спят? подложила ему жердочку-дугу -сидит на ней. попробовала скутить в невысокое гнездышко пеленку.. Изменено Понедельник в 17:58 пользователем Сусана 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусана Опубликовано Понедельник в 18:26 Автор Поделиться #2 Опубликовано Понедельник в 18:26 забыла дописать вес голубенка 168грамм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Понедельник в 20:00 Поделиться #3 Опубликовано Понедельник в 20:00 @Сусана @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Понедельник в 20:32 Поделиться #4 Опубликовано Понедельник в 20:32 (изменено) @Сусана Укусы, "царапы" хищных для них смертельно опасны. В кошечьей слюне находится Pasteurella. Она убивает птицу медленно, но верно. Сколько птица протянет зависит от здоровья. Нужно будет купить антибиотик и противогрибковое. Возможно понадобиться глюконат кальция в ампулах, раствор глюкозы (желательно 5%) и физ. раствор, поскольку малыш истощен. Если дома есть, то здорово. Антибиотик нужно пропивать весь курс, это от 14-30 дней. Пропускать не желательно, в противном случае можете получить резистентность к препарату и придется искать новый антибиотик Консультант вам распишет лекарства и дозировки, как зайдет в тему, я не имею права назначать лечение. Информация общая, для понимания. По питанию банан и творог конечно убирайте, птицы зерноядные. Прикупите в пятерке обычные крупы: пшеничную (не пшено), перловую, гречку(желательно зеленую), булгур. Ничего сладкого и мучного в рацион не добавляйте, в противном случае кандидоз зоба просто убьет птицу Взрослая птица съедает до 2 полных столовых ложек зерен. Добавьте в рацион яичную скорлупу от вареных яиц раскрошенную на мелкие кусочки (мм 2-3), как источник кальция. Опять же консультант даст вам информацию. Птицы спят по разному. Кто-то на насесте любит спать, кто-то на боку, оттопырив крыло. Кто-то на двух лапах на пузике лежит, кто-то на одной лапке спит, меняя ее (как цапли).❤️ Консультанта я тему я позвала, поскольку он у нас практически один, а тем очень много - отвечает с задержкой ❤️ Изменено Понедельник в 20:33 пользователем rina-maxus 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Вторник в 01:49 Поделиться #5 Опубликовано Вторник в 01:49 (изменено) 8 часов назад, Сусана сказал: 250 мг. разводила в 2 мл. воды давала 4-5 капель 2рхдень Дозировка на Ципрофлоксацин (Ципролет): Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Антибиотики (а/б) даются на вес, 168г у вас (мало, оч мало, истощен). Исходите из 3мг/100г/сутки. Т.е. вам 2рд по ~2.5мг. Нужно вместе с а/б давать противогрибковое. Купите Нистатин. Таблетки обычно 500000ед. (крайне редко 250000) Давать вместе с а/б по 1/6таб, 2рд. Растолките между ложками, разведите в 1-1.5мл воды и взбалтывая(он не растворяется) спаиваете. Питание: Из общедоступного - сделать зерносмесь пшеница 60%/ гречка 30%/ овес отшелушенный цельнозерновой 10%. В обычных продуктовых берете. Пшеница редковата, но в магазинах здорового питания бывает. Она же и Полба. Если сам не клюет: Смесь смолоть в кофемолке (если молоть, то овес хоть хлопьями, и пшеница - дробленка), залить в стакане кипятком 1:3 примерно, и тщательно размешать, разминая комки. Удобно делать это ручкой чайной ложки о стенки. Накрыть, дать настояться до остывания. Консистенция ~как сметана 15% Смесь грузить в 20мл шприц, на носик одеть мягкий коричневый резиновый переходник от капельницы (насухую одевать, чтоб хорошо, надежно сидел). Слева: ЕСЛИ САМ БУДЕТ ЕСТЬ, ТО ШПРИЦ СПРАВА - загрузите теплую кашу, наденьте на трубку напальчник с прорезью для клюва, ну побольше чуть. И суньте нос в кашу. Как начнет вбурятся и засасывать - подавайте кашу поршнем. Принудительное кормление. Как грузить кашу в пищевод. Загруженный теплой кашей шприц. Видео на Ютубе "Птенец голубя, кормление зондом. Как накормить безмолочной злаковой кашей, если не ест сам." только вы не трубку вставляте в глотку, а вот эту резинку, по рисочку. Проведите осмотр и отпишите рез-ты сюда. Консультанты - @маленький принц и @Cabrera 8 часов назад, Сусана сказал: Сколько ИТОГО за день должна съедать такая птица? Ну индивидуально. Будете зерном кормить, ну 15 грамм в день уже хорошо. 20 еще лучше. Каши, как выше описано, он может съесть 3-4 шприца (60-90мл). Вам нужно понять как еда ИЗ ЗОБА УХОДИТ. Т.е. как у него сейчас пишеварение работает. Загрузить-то шприц каши 22-25мл можно. Вот он за 4-6ч должен уйти из зоба весь внутрь по ЖКТ. Если так и будет - отлично, а вот если нет, то придется маленькими порциями, по скольку пойдет... Вот на 1м фото у птицы зоб пуст, а на 2м фото полный: Нормально наполненный зоб здорового взрослого птенца: "Взрослый птенец" 😁 И да, у вас слеток. Т.е. он еще не отвык может кашу сам засасывать, впрочем, они и взрослые некоторые отлично сами так едят. Изменено Вторник в 01:57 пользователем Budgiek 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 02:47 Поделиться #6 Опубликовано Вторник в 02:47 8 часов назад, Сусана сказал: Еле нашла в нашем городе орнитолога, ну вроде такое себе - сказал "отменять ципролет, так как нарушим микрофлору, а укусы кошек не особо опасны, тем более не очень сильно повредили и не читать всякие форумы". бред несёт 🤦♂️ пастарелла в слюне у кошек может очень быстро убить малыша а микрофлору можно восстановить пробиотиками 9 часов назад, Сусана сказал: 250 мг. разводила в 2 мл. воды давала 4-5 капель 2рхдень странная дозировка Цитата Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. 8 часов назад, Сусана сказал: вес голубенка 168грамм на этот вес нужно 0.2 мл / 250 грамм x 168 грамм = 0.134(4) мл = ~0.13 мл дважды в день 1 час назад, Budgiek сказал: Нужно вместе с а/б давать противогрибковое. Купите Нистатин. Таблетки обычно 500000ед. (крайне редко 250000) Давать вместе с а/б по 1/6таб, 2рд. Растолките между ложками, разведите в 1-1.5мл воды и взбалтывая(он не растворяется) спаиваете. нистатин нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы антибиотик ее вызвал дисбактериоз в форме грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу 9 часов назад, Сусана сказал: что с глазами? поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление на усыпление НЕ соглашайтесь (бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ раны промывать хлоргекседином (можно мирамистин) йод, спирт и зелёнку НЕЛЬЗЯ из-за химожогов очень тонкой нежной кожи кровь (НЕ на голове!) останавливать перекисью водорода (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза) ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте 9 часов назад, Сусана сказал: . Давала ему перловку перловку дают птицам при ожирении лучше пшеницу поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) 9 часов назад, Сусана сказал: Зернышки сыплю, стучу - он смотрит но не пытается клевать.. по крайней мере при мне рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день также покажите видео с аппетитом кушающими голубями 9 часов назад, Сусана сказал: буду более качественно кормить малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано Вторник в 08:55 Поделиться #7 Опубликовано Вторник в 08:55 @Budgiek , здравствуйте! Я Вас предупреждаю. Напоминаю Правила. Пункт 2.2. Нарушения, влекущие за собой предупреждение. При повторных нарушениях следует блокировка аккаунта. Возможна также установка предпросмотра сообщений. Запрещено давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы Health Team, Голубиная скорая помощь и членами Администрации портала. Не нарушайте, пожалуйста, Правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Вторник в 11:45 Поделиться #8 Опубликовано Вторник в 11:45 @Irinkaa Принято. В данном случае дана корректировка дозы препарата, который УЖЕ применяется участником. Доза используемая участником превышает максимальные рекомендуемые на форуме в 4 раза. Дана рекомендация до принятых на форуме уровней используемых МП и Кабрера. В сообщении указаны теги консультантов для их вызова в тему. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусана Опубликовано Вторник в 23:03 Автор Поделиться #9 Опубликовано Вторник в 23:03 (изменено) Доброй ночи всем, огрооооооомное спасибо за подробные разъяснения. Так как информации очень много нужно принять, пропустила сегодня ключевое😭 Цитата "накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)" Они что в природе тоже так кушают???? Заходила с ссылки (заранее себе скинула на телефон, почему-то не могу зайти в профиль с телефона) днем все купила, кормились прям много сегодня кормила наоборот чаще но меньше, то есть зоб в большинстве был наполнен. Вечером покормила в часов 8, приехала опять его покормить часов в 12 (вот все сижу еще пишу сразу) кажется чуууть чего-то в зобе было,... простите чет мне так сложно дается. Сейчас сгруппируюсь - вроде как-будто немного внизу зоба было. у нас наконец-то пошел коннект с Курчиком. Подстроились уже друг под друга кто с какой стороны заходит. Он пищит, машет "плечами" - что это означает, а то у меня включается яжмать и начинаю его кормить. Хватается за палец. Все что мне нужно скинуть сделаю в течении дня, надеюсь справлюсь. Сегодня оч много времени ушло на купитьнайтивсе/переварить инф/организовать все эти процессы🙄, на работе все-таки.. а может быть со всем что вы написали дать ответ съезжу к вету - пусть посмотрит я напишу. Да, наверное так будет лучше, когда нет насмотренности я прям не уверена бываю. Прикрепляю фото всего что накупила, перепроверьте плиз, вдруг еще какие подвохи. Сегодня: Атб Ципролет 250мг. развожу в 2мл. воды, спаиваю 0,2мл. 2рХдень Нистатин 500000 1/6 табл. в 1-1,5 мл. воды спаиваю после атб 2рХдень через 3 часа дала (на кончике ножа) бифудумбактерин, ТУТ ВОПРОС 1 раз в день? Цитата очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно эту строчку пропустила , завтра куплю Корм 50% пшеницы, остальное как вы написали - мне кажется сегодня почти 2 ложки стол. (без горки правда) но слопал. Цитата рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день смотрел смотрел и тупит) Цитата также покажите видео с аппетитом кушающими голубями "кино" смотрел с огромным интересом. но..) вечером уже начала стучать я своим "клювом" в кормушке с зерном (кормушка для грызунов, ... кстати а какие голубям покупают?😶). Тут дело и пошло: начал пытаться рядом лезть, чет орал, клюкал, но у него как-будто цель смещена и получаются неточные выстрелы), стучит по краю кормушки например. Приходится подвигать ее под его клюк, вроде сообразил), начал зернышко клюкать, но не получается удержать его и глотнуть. Вообщем пока вхолостую) Еклмн так жалко стало, как ребенок) 21 час назад, Budgiek сказал: ЕСЛИ САМ БУДЕТ ЕСТЬ, ТО ШПРИЦ СПРАВА - загрузите теплую кашу, наденьте на трубку напальчник с прорезью для клюва, ну побольше чуть. И суньте нос в кашу. Как начнет вбурятся и засасывать - подавайте кашу поршнем. Сегодня не попробовала, спасибо Вам большое, завтра попробуем 20 часов назад, маленький принц сказал: (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза) Кстати, вет промывал хлоргексидином, я знаю что кошкам так нельзя делать (ну и нам тоже), спросила - сказал все норм и дальше тер Изменено Вторник в 23:10 пользователем Сусана 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Вторник в 23:25 Поделиться #10 Опубликовано Вторник в 23:25 @Сусана 18 минут назад, Сусана сказал: пропустила сегодня ключевое нееееееет, это НЕ ключевое, это потом уже. КЛЮЧЕВОЕ ВОТ: 19 минут назад, Сусана сказал: Атб Ципролет 250мг. развожу в 2мл. воды, спаиваю 0,2мл. 2рХдень Вы по-прежнему в 2мл воды разводите 1таблетку? Я же вам подсанкционно, практически, написал, что ОДНУ ЧЕТВЕРТУЮ ЧАСТЬ таблетки. Если вы целую таблетку разводите, то вы в 4 раза превышаете максимальную дозировку для 300г голубя 😕 . Ну посмотрите, что МаленькийПринц вам дает в рекомендациях. Разъясните сейчас пожалуйста. Остальное разберем потом. 22 минуты назад, Сусана сказал: Кстати, вет промывал хлоргексидином ЧТО ОН ПРОМЫВАЛ ХЛОРГЕКСИДИНОМ???? ГЛАЗА??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусана Опубликовано Среда в 01:43 Автор Поделиться #11 Опубликовано Среда в 01:43 (изменено) 2 часа назад, Budgiek сказал: @Сусана ОДНУ ЧЕТВЕРТУЮ ЧАСТЬ таблетки. Если вы целую таблетку разводите, то вы в 4 раза превышаете максимальную дозировку для 300г голубя 😕 . Ну посмотрите, что МаленькийПринц вам дает в рекомендациях. Разъясните сейчас пожалуйста. Остальное разберем потом. ЧТО ОН ПРОМЫВАЛ ХЛОРГЕКСИДИНОМ???? ГЛАЗА??? Я думаю что мне пишут .. - я 1/4 и разводила, не знаю чего я так написала, причём второй раз до создания этой темы прочитала в закрепах, если не ошибаюсь там было написано «дозировка от Чеширский» на англ. что-то такое Маленький Принц вчера написал это же. Не переживайте 🧡 Разводила правильно, но давала первые 2 дня 4-5 капель, потом 3. Да глаза протирал, не прикрепила цитату. я чОт в шоке была и пыталась возразить на «а почему нельзя?». Говорила «а Вы попробуйте себе протереть», но он же орнитолог типо( и у птиц это норм, честн я вроде и не знала что ещё сделать. Устала уже и с кошачьими ветами такая же история, невозможно отбиться от их проффесионализма. Как приехали - протёрла водичкой ему. Маленький Принц спрашивал про глаза, вот предположила, может быть поэтому что не то увидели с глазами. может быть атб покапать? Флоксал либо Вигамокс что у птиц не знаю завтра обещали дать контакт ветеринара, но смущает что она молодая. Тут со стажем такое насоветовал «отнесите его в гнездо, к маме-папе» (знать бы где то гнездо), сколько корма давать? - «они очень прожорливые» и никакой конкретики правда показал где зоб, даже пощупала, но что с этим делать не сказал Кстати, зачитывала орнитологу с форума про атб после кошек, итог был такой: «вы пришли ко мне - я отменяю» говорю - вот пишут пробиотики и тд ещё - не надо Изменено Среда в 01:52 пользователем Сусана 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Среда в 02:11 Поделиться #12 Опубликовано Среда в 02:11 Очень хорошо. Значит 1/4. Теперь имейте в виду, что вам нужно не превысить максимум 40мг/кг/сутки. Можете пересчитать самостоятельно. Потому что пока у вас выходит на 170г ~ 250/4=62.5мг, 62.5/2мл=31,25мг/1мл, =>0.2мл это 6.25мг, на 170гр. И 2рд, так? Ну вот 12,5мг/1,7 =7,35мг на 100гр. Т.е. 73.5мг/кг/сутки из такой дозировки вы даете. При максимуме 40. Вы почти вдвое превышаете максимум. @маленький принц Вы указали там наверху дозировку 0.26 в сутки, но на вес 170гр, при разведении 250/4/2мл(т.е. 31.25мг/мл) у вас суточная будет 48мг/кг. Нужно пересчитать, кмк. 3 часа назад, Сусана сказал: Он пищит, машет "плечами" - что это означает, а то у меня включается яжмать и начинаю его кормить Правильно. Это самое и означает - "- хочу есть" 2 часа назад, Сусана сказал: Они что в природе тоже так кушают???? Нет, но он сейчас не в природе. Если точно знать, что он полностью здоров и у него все в порядке с ЖКТ, то можно и не на пустой зоб давать. Не совсем понял. Вам удалось накормить его зерном? И оно нормально переваривается и хороший помет? PS Про "орнитолога" к которому у вас был визит, я надеюсь, вы все уже понимаете. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусана Опубликовано Среда в 02:36 Автор Поделиться #13 Опубликовано Среда в 02:36 (изменено) 27 минут назад, Budgiek сказал: на 170г ~ 250/4=62.5мг, 62.5/2мл=31,25мг/1мл, =>0.2мл это 6.25мг, на 170гр. И 2рд, так? Ну вот 12,5мг/1,7 =7,35мг на 100гр. Т.е. 73.5мг/кг/сутки из такой дозировки вы даете. При максимуме 40. Вы почти вдвое превышаете максимум. @маленький принц Вы указали там наверху дозировку 0.26 в сутки, но на вес 170гр, при разведении 250/4/2мл(т.е. 31.25мг/мл) у вас суточная будет 48мг/кг. Нужно пересчитать, кмк. Вроде писали про 0,13 мг. 2 раза в день это получается 250/4=62,5 62,5/2=31,25 в 1мл. 31,25*0,13=4,06мг. 4,06*2 рХдень=8,12мг. 8,12//1,7=4,77мг. на 100гр. как отмерить такой мизер 0,13 даже инсулиновым шприцем? попробую посчитать сколько мл. в капле? У меня есть пипетка- ей очень удобно в клюв капать 28 минут назад, Budgiek сказал: Не совсем понял. Вам удалось накормить его зерном? И оно нормально переваривается и хороший помет? Мы с самого начала на зерне. Спрошу заново - зерном сейчас не кормить? Вроде Маленький Принц написал и я поняла что можно 🙁 насчет помета - я не разбираюсь ещё какой помет нормальный ( Сегодня был не водянистый а белый с зелёным и загигулина темнее посередине, вот зелёный я вроде читала что бывает при том что он голодный Господи помоги мне разобраться в этой латыни Сегодня клевали всё что на фото выше накупили (пару столовых ложек без горки), точнее чуть придерживаю как ободком пальцы через верх головы (объяснила🤦♀️, ну в кошек также) , чуть нажимаю по бокам у основания клюва, открывает клювик и я пальчиком ложу зернышко. Иногда правой рукой могу чуть клювик верхний приподнять - он сам открывает. Он ещё может палец кусать, но я не успеваю закинуть при том когда он кусает, так как он головой мотает туда-сюда боюсь повредить Изменено Среда в 02:39 пользователем Сусана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Среда в 02:54 Поделиться #14 Опубликовано Среда в 02:54 Спокойно, все нормально. Если идет зерно хорошо, то и кормите зерном. Фотки выкладывайте помета. Насчет отмерить, так разведите в большем количестве воды и отмерять легче будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусана Опубликовано Среда в 02:57 Автор Поделиться #15 Опубликовано Среда в 02:57 (изменено) 3 минуты назад, Budgiek сказал: Спокойно, все нормально. Если идет зерно хорошо, то и кормите зерном. Фотки выкладывайте помета. Насчет отмерить, так разведите в большем количестве воды и отмерять легче будет. Что-то много воды так в него вливать 1,5 мл с нистатином ещё прям пихается и злится ну тоже вариант, спасибо приноровлюсь как-то Изменено Среда в 02:58 пользователем Сусана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Среда в 03:03 Поделиться #16 Опубликовано Среда в 03:03 В 21.04.2025 в 22:49, Сусана сказал: . повреждение более сильное было у правого глаза, кровило-мы отмыли хлоргексидином нужны капли для глаз с антибиотиком покажите пожалуйста фото обоих глаз в макросъёмке 26 минут назад, Сусана сказал: как отмерить такой мизер 0,13 даже инсулиновым шприцем? нужна инсулинка со съёмной иглой фото шкалы на примере инсулинового шприца 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Среда в 03:06 Поделиться #17 Опубликовано Среда в 03:06 Вы там посчитали правильно, выходит 48мг/кг, это многовато на 170г, нужно уменьшиться на 20% до 40мг. Ну т.е. ~1.05мл х 2рд. Но смотрите по его весу, а то если хорошо ел, то уже сегодня может быть разница. Ну пусть вам МП напишет. Или сами решение примите, вводные есть все у вас теперь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Среда в 03:06 Поделиться #18 Опубликовано Среда в 03:06 1 час назад, Сусана сказал: . Тут со стажем такое насоветовал «отнесите его в гнездо, к маме-папе» (знать бы где то гнездо) если голубиный малыш не на крыше значит похоже что-то случилось с его родителями иначе он не спрыгнул бы с крыши не умея летать 4 часа назад, Сусана сказал: Нистатин 500000 1/6 табл. в 1-1,5 мл. воды спаиваю после атб 2рХдень не обязательно столько воды главное чтобы воды хватило растворить истолчённый кусок таблетки который Вы затем споите целиком 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Среда в 03:09 Поделиться #19 Опубликовано Среда в 03:09 Главное максимумы не превышайте и за пометом следите чтобы не светлел и не желтел после дачи а/б. Иначе нужно прикрыть будет печень расторопшей хотя бы. @маленький принц Да ну зачем, просто можно развести в 5мл, в 10. С математикой человек дружит, так что все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Среда в 09:36 Поделиться #20 Опубликовано Среда в 09:36 6 часов назад, Сусана сказал: Сегодня клевали всё что на фото выше накупили (пару столовых ложек без горки), точнее чуть придерживаю как ободком пальцы через верх головы (объяснила🤦♀️, ну в кошек также) , чуть нажимаю по бокам у основания клюва, открывает клювик и я пальчиком ложу зернышко. Иногда правой рукой могу чуть клювик верхний приподнять - он сам открывает. Он ещё может палец кусать, но я не успеваю закинуть при том когда он кусает, так как он головой мотает туда-сюда боюсь повредить @Сусана самое главное не попадите в дыхательное отверстие (трахею). ❤️ Голову можно поднимать практически вертикалью, но аккуратно. Птенцов примерно так и выкармливают родители, засовывая им клюв практически в пищевод так не попадёте в трахею) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусана Опубликовано Среда в 22:46 Автор Поделиться #21 Опубликовано Среда в 22:46 (изменено) Я не знаю с кошками такие манипуляции проделываю, а с птицем как сломалалась девка(. То мне кажется дозы большие какие-то на 170гр. (если сравнивать с котятами), то маленькие как мозг ушел гулять куда-то. у меня и иммунодефицитники + диабет, инсулиновые шприцы не в первый раз вижу. Маленький Принц скинул картинку и я просто в шоке с себя, мерю 1,3 ну вы поняли как - наверное поэтому и скинули. Просто микроскопическую дозу давала ему день! В 10 раз меньше🤦♀️. Мне просто нужно отключить логику согласно дозировкам по кошкам, либо выспаться В 22.04.2025 в 05:47, маленький принц сказал: накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении У меня вопрос прям не знаю что делать Сегодня кушали в 13:00+, потом в 19:00 -20:00 примерно) по 1/4 стол. ложки примерно Сейчас приехала покормить - а у него ещё зернышки в зобике, вот прям точно нащупала. Что делать? Вроде меньше сегодня поели и не знаю что делать - не кормить? До этого вчера ел в 2 -3 ночи Первый снимок кал в обед как я приехала, 3,4 после кормежки в 13:00 19 часов назад, Budgiek сказал: Если идет зерно хорошо, то и кормите зерном. Если Вы здесь, подскажите что делать 🙏 выше написала , кормить или лучше голодным оставить Ещё он сегодня какие-то звуки издаёт как хрюкает, пуркает Изменено Среда в 22:47 пользователем Сусана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Среда в 23:02 Поделиться #22 Опубликовано Среда в 23:02 Если совсем немного, ну меньше четверти, осталось, то покормите. Если, скажем, третья часть еще осталась, то до вечера оставляйте. Заодно и примерно поймете, за сколько у него сколько зерна уходит. Пробиотик добавляйте пару раз в день. Со шприцами, да, внимательнее. Я не люблю инсулинки лишний раз трогать. Обхожусь, в общем, 2мл. Но это такое, кому как удобнее просто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусана Опубликовано Среда в 23:02 Автор Поделиться #23 Опубликовано Среда в 23:02 (изменено) Последний снимок - это сейчас, после 20 вечера я уехала и приехала в 01:30 о чем говорят эти снимки с какашками? Изменено Среда в 23:03 пользователем Сусана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Среда в 23:11 Поделиться #24 Опубликовано Среда в 23:11 Днем получше были, но эти тоже ничего, цвет непонятный, темноват, но может камера так. Колбаски более-менее сформированы, ураты белые есть и ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусана Опубликовано Среда в 23:11 Автор Поделиться #25 Опубликовано Среда в 23:11 1 минуту назад, Budgiek сказал: Заодно и примерно поймете, за сколько у него сколько зерна уходит. Спасибо Вам большое, Вы прям выручаете🧡 Не могу понять как мне подстроиться с работой под кормёжку. Если быть точной - я бываю с 12:00 до 19:00 всегда, иногда с 10:00 до 20:00 могу. Далее мне удобнее приехать дополнительно в любое время до ночи. С утра - самая сложность (у меня ещё мини приют с кошками и рабочие дела вне работы). то есть с 12:00 до 02:00 я точно смогу с любое время. Вот и атб с нистатином подстроила под 12:00-14:00/00:00-02:00. Получается мне надо понять сколько всего за сутки мне надо ему выкормить. И поделить на 4,5,6 приемов? Только что, Budgiek сказал: цвет непонятный, темноват Да, он темно-зелёный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Среда в 23:16 Поделиться #26 Опубликовано Среда в 23:16 Да, все так. Обычно раза 3-4 в день нормально кормить, но смотрите как удобнее по времени. Как вес у него сегодня? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусана Опубликовано Среда в 23:17 Автор Поделиться #27 Опубликовано Среда в 23:17 20 часов назад, маленький принц сказал: нужны капли для глаз с антибиотиком покажите пожалуйста фото обоих глаз в макросъёмке Правый глаз закрывает, рядом кровило (если от глаза смотреть смотреть «на запад» Три первых снимка - правый вот так закрывает, левый при этом открыт 2 следующих снимка - правый чуть протираю диском ватным смоченным в водичке последние два - левый 2 минуты назад, Budgiek сказал: Обычно раза 3-4 в день нормально кормить, но смотрите как удобнее по времени. Перерыв без еды часов около 12 для него нормально? 5 минут назад, Budgiek сказал: Как вес у него сегодня? И вот накакал опять (не ел ещё) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Среда в 23:25 Поделиться #28 Опубликовано Среда в 23:25 Нормально, ничего особенного. Побольше дадите перед длинным перерывом и все. Опытным путем уже поймете, сколько примерно нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусана Опубликовано Среда в 23:25 Автор Поделиться #29 Опубликовано Среда в 23:25 А ещё постоянно пищит и машет плечами, что сбивает с толку, хоть целый день корми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Среда в 23:39 Поделиться #30 Опубликовано Среда в 23:39 Просто инстинктивно он хочет наестся до отвала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусана Опубликовано вчера в 00:04 Автор Поделиться #31 Опубликовано вчера в 00:04 (изменено) 30 минут назад, Budgiek сказал: Просто инстинктивно он хочет наестся до отвала. Сейчас оч мало поел, зёрнышек 7, потом дала атб и он пфыкал и не захотел (надеюсь я правильно поняла), еле втолкала нистатин странно .. вчера больше итого съел и ещё просил вообщем поехала домой, надеюсь всё хорошо, у меня начинается кино - что-то не то сделала, умрет и тд тяжело когда насмотренности нет оч давно у меня были 4 птенца ласточек, Квартира была 220кв. места было много и кошкам и им. прожили года 3-4 так и не полетели, потом печально всё закончилось - забыли закрыть дверь ну и кошки И я уже про птиц как-будто ничего и не помню. Не так давно 3 случая с голубями, но болезни какие-то - все 3 и дня не прожили, с двумя из них до орнитолога даже не успела доехать, в машине умерли может и еще что-то ранее было Изменено вчера в 00:10 пользователем Сусана 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 00:40 Поделиться #32 Опубликовано вчера в 00:40 Ничего, действуйте. Пишите вопросы сюда, чем сможем, постараемся помочь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 02:54 Поделиться #33 Опубликовано вчера в 02:54 3 часа назад, Сусана сказал: закрывает, рядом кровило (если от глаза смотреть смотреть «на запад» в глазки какие-нибудь капли с антибиотиком капаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано вчера в 08:29 Поделиться #34 Опубликовано вчера в 08:29 @Сусана красивый малыш!😍❤️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 16:26 Поделиться #35 Опубликовано вчера в 16:26 как сегодня малыш? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти