ElenaN Опубликовано 21 апреля Поделиться #1 Опубликовано 21 апреля (изменено) 2. Неразлучник. 3. Возраст ~3-4 месяца со слов продавца, самка 100%. 4. Корм RIO для средних попугаев (сейчас сухой), никакие витамины не давали, фрукты и овощи пока тоже. 5. Световой день ~12 часов 6. Симптомы: Видео не знаю как тут прикрепить, там отчетливее все видно. Ситуация: Купили птицу в зоомагазине, не увидели мокрые перья над глазами. После покупки оставили птицу на адаптацию день-два, утром заметили, что глаза слезятся и клювом будто "нямкает", будто пьет (ничего не выходит из клюва). Птица активная, кушает хорошо. Идет на контакт с людьми, пытается обтереться о пальцы. Стул нормальный. Глаза очень горячие. Ветеринар сказал, что у нее недовес. Поставил предположительный диагноз ринотрахеит. На анализы не отправил под предлогом "смысла не имеет". 22.04.25 (завтра) будет повторный прием у того же врача. Подскажите, что делать? 7. Болеет еще до приобретения. Купили 03.04.25 8. Вкололи элеовит 0.07, правда, он видимо вышел из нее быстро, в переноске обнаружили много оранжевых пятен на поддоне и на хвосте. Врач сказал, что после укола ей должно стать заметно легче (не стало). Давали иммунофан 0.1 мл 1 раз в день - 7 дней, докситрон 100 мг 1/4 на 100 мл воды в поилку - 10 дней. Под лампой сидит. Докситрон пила из поилки, иммунофан сама пила из шприца. После окончания питья докситрона стала менее активной по наблюдениям, может просто совпадение. Весь день спит. Изменено 21 апреля пользователем ElenaN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 апреля Поделиться #2 Опубликовано 21 апреля бедная птичка т к.лечение дает не орнитовет.Я не врач,но- у птиц антиб идет строго по весу птицы,строго в клюв,2р в д минимум 14дн,прикрывается нистатином +линекс+гепатопротектор.И-ДОКСИ у птиц НЕ ЯВЛЯЕТСЯ первым в использ.артибиотиком,его вообше стараются не юзать,его юзают тока по показаниям-делается посев и если нет никакого другого чувствителного антиб.Я не врач,с антиб не подскажу-т к их много видов и у каждого своя специфика,но шоб вы понимали-есть нпр амоксиклав,ципрофлокс,марбацил(этот убойный,сама юзала он посл.поколения,юзала када уже ничего не помогало и было принято решение с врачом его опробвать.помогло кстати).Т.к.вы давали в поилку-считайте не давали+выроботали у флоры УСТОЙЧИВОСТЬ к докси,поэтому болше никогда его не юзайте!!!забудьте онем.Вы ничо не теряете,тем более докси на птицах фактически не юзают) по УМУ-СМЫВ с глаза\носа\глотки на бакпосев с чувствителностью к лекарствам!т.к.у вас может быть и микопоазма и орнитоз и пр.серьезные веши.Там не просто глаз воспалился,у птицы-синусит,а это для птиц всегда опасно. Вам нужна конс.врача орнитолога,хоть онлайн московских,питерских,напишите врачу Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/,там ее тлфон в подписи есть,на вацап писать ....если ветеринар отказывает в анализе(для меня это нонсенс,я второй раз к такому не пойду),то сделать самим-взять в чел лабе типа инвитротипс с баксредой и дома типсом поелозитьпо глазам и пр.выделениям чтоб взять среду на посев,и сразу здать в лабу-не хранить.Посев обычно 4-8д занимает.Только не знаю на что сдавать....я нпр с глаз не сдавала,сдавала с раны и мазок с глотки.Говорят что во время приема антиб сдавать на посев-результат будет неверный,увы сказать немагу,т к. так ниразу не делала....но как вариант можно попробвать.Вы лучше у Зоси спросите как поступить.Т.к.чует мое серце у вас не простая вторичка типа стафа или даже стрепто (я лечила обе),может у вас хламидии....в зоомагах\рынках какой тока заразы нету.... оч оч вам желаю вылечить птичку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaN Опубликовано 22 апреля Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 апреля 15 часов назад, Delfin сказал: бедная птичка т к.лечение дает не орнитовет.Я не врач,но- у птиц антиб идет строго по весу птицы,строго в клюв,2р в д минимум 14дн,прикрывается нистатином +линекс+гепатопротектор.И-ДОКСИ у птиц НЕ ЯВЛЯЕТСЯ первым в использ.артибиотиком,его вообше стараются не юзать,его юзают тока по показаниям-делается посев и если нет никакого другого чувствителного антиб.Я не врач,с антиб не подскажу-т к их много видов и у каждого своя специфика,но шоб вы понимали-есть нпр амоксиклав,ципрофлокс,марбацил(этот убойный,сама юзала он посл.поколения,юзала када уже ничего не помогало и было принято решение с врачом его опробвать.помогло кстати).Т.к.вы давали в поилку-считайте не давали+выроботали у флоры УСТОЙЧИВОСТЬ к докси,поэтому болше никогда его не юзайте!!!забудьте онем.Вы ничо не теряете,тем более докси на птицах фактически не юзают) по УМУ-СМЫВ с глаза\носа\глотки на бакпосев с чувствителностью к лекарствам!т.к.у вас может быть и микопоазма и орнитоз и пр.серьезные веши.Там не просто глаз воспалился,у птицы-синусит,а это для птиц всегда опасно. Вам нужна конс.врача орнитолога,хоть онлайн московских,питерских,напишите врачу Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/,там ее тлфон в подписи есть,на вацап писать ....если ветеринар отказывает в анализе(для меня это нонсенс,я второй раз к такому не пойду),то сделать самим-взять в чел лабе типа инвитротипс с баксредой и дома типсом поелозитьпо глазам и пр.выделениям чтоб взять среду на посев,и сразу здать в лабу-не хранить.Посев обычно 4-8д занимает.Только не знаю на что сдавать....я нпр с глаз не сдавала,сдавала с раны и мазок с глотки.Говорят что во время приема антиб сдавать на посев-результат будет неверный,увы сказать немагу,т к. так ниразу не делала....но как вариант можно попробвать.Вы лучше у Зоси спросите как поступить.Т.к.чует мое серце у вас не простая вторичка типа стафа или даже стрепто (я лечила обе),может у вас хламидии....в зоомагах\рынках какой тока заразы нету.... оч оч вам желаю вылечить птичку! Спасибо за ответ и рекомендации!! Да.. ситуация тяжелая( Будем действовать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти