KEM Опубликовано 10 апреля Поделиться #1 Опубликовано 10 апреля (изменено) Здравствуйте. Корелла мальчик 7,5 лет. Рацион : корм РИО, каши, фрукты. Неделю назад стал немного больше пить, но ел как обычно, помет был нормальный, лужица в помете была после как попьет, настроение нормальное. Вчера вечером много воды в помете и начал пить ну очень много воды, часто подбегает к поилке, ел меньше чем обычно. Вечером дала ветом, бифидумбактерин. Утром энтеросгель, через час ветом, потом бифидумбактерин. Совсем чуть-чуть поел и напился воды. Что еще можно срочно предпринять? утренний помет Изменено 10 апреля пользователем KEM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEM Опубликовано 10 апреля Автор Поделиться #2 Опубликовано 10 апреля Сегодня за день помёт ухудшился, воды в помёте много. Поел только немного запаренный корм и овес, сухой корм не ел. Пьет очень много воды. Подскажите, что нужно предпринять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 апреля Поделиться #3 Опубликовано 10 апреля я не врач,но смодреть нужно что там.Много пьют бывает изза диабета(см сахар),инвазий.Чтоб знать причину-сдайтепомет на полную копрограмму,пусть еше укажуд йодофилную флору,кристалы солей,сахар,грибы,соотношение коки\палочки,инвазии,все за час делается где кошек лечат,упросите.Скан сюда выложите. я конеш не спец по инвазиям,но оч похож на кокцидозный помет..... .даже если это бактериалка,то ветом ТУТ уже не справится,ветом это.бактерия бацилус субтилус,а тут уже химия нужна.Пробуйте нифуроксазид 0,1мл 2р в д 2нед,линекс или аналог тоже 2р в д 2нед. ...я ветом не беру с техпор как лечила птицу им,но изза обилия сахара после еше лечила и от грибов.Я беру ветоспорин жидкий сто мл флакон. ТАЩИТЕ помет хоть в чел лабу на инвазии,пусть глисты\простейшие глянут (они у всех одинаковые,я импю ввиду внешн вид,нпр жгутиковые,лямблии у всех животных,птиц,рептов есть).Т.к.нужно отмести хотябы их,т.к.вся антипаразитарка нейротоксична,поэтому ее нельзя давать для профилактики,а только по показаниям\анализу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEM Опубликовано 10 апреля Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 апреля (изменено) Я понимаю, что нужен анализ. Сейчас искала где сделать анализ, возьмут в одной клинике и то лаборант будет в субботу, сказали не каждый лаборант смотрит помёт, хотя какая им разница, но вот так. Ветом не буду давать. Энтерофурил суспензия есть сейчас начну давать и бифидумбактерин Еще что можно ему до анализов давать из препаратов? Изменено 10 апреля пользователем KEM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEM Опубликовано 10 апреля Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 апреля (изменено) Дала 2 часа назад энтерофурил. Сухой корм отказывается есть, а запаренный этот же корм немного поел. Сейчас ещё закапала в клюв бифидумбактерин. В кашу добавлю красил может поест. Нужны еще какие-нибудь лекарства? Помёт с водой вот такого вида Изменено 10 апреля пользователем KEM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 апреля Поделиться #6 Опубликовано 10 апреля незнаю....я неврач Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEM Опубликовано 11 апреля Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 апреля Надеюсь, что в субботу все таки сделают анализ, главное еще бы было что собрать на анализ. Утром дала энтеросгель, через 1,5 часа энтерофурил, потом бифидумбактерин. Немного поел запаренный корм, поковырялся в сухом корме. Поставила еще запаренный овес и посыпала сверху карсил. Пьет очень много. Ночной помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEM Опубликовано 11 апреля Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 апреля (изменено) За день нисколько сухого корма не съел, поел запаренный корм и запаренный овес. Помёт ужасный воды полно. Пьет много. Хохлится, голову в перья прячет. В полку добавила разведенный Нарзан. Купила тест-полоски буду несколько дней смотреть. Помёт за день и результат теста Изменено 11 апреля пользователем KEM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEM Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 апреля (изменено) Вот такой результат выдали в клинике где согласились сделать анализ, я спросила почему не указано обнаружены глисты или нет. На словах паразитология не обнаружена, много кокки. В поилке вода минеральная Нарзан, есть сам не хочет, вчера хоть запаренный корм немного поел, сегодня не хочет. С утра давала энтеросгель, через 2 часа энтерофурил, потом бифидумбактерин и карсил в клюв. Что нам теперь делать? Изменено 12 апреля пользователем KEM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 апреля Поделиться #10 Опубликовано 12 апреля коков и должно быть боьше палок,т.к.если наоборот-то дисбак (чтото жрет полезную флору) страно,по анализу ничего кримирналного... много слизи-это печень.Грибов,инвазий,т.е.инфекций нет.Значит, не инфекционка...... рентген бы.Может на снимках чтото обнаружится,но снимки только Зося читает. пс:у меня былволнух,тоже море воды а на снимке-опухоль в брюхе...надеюс это не ваш случай. вы цвет тест полоски на сахарсраврили с рисунком на упаковке,что там,сахар есть? вместо нарзана,я в поилку разводила регидрон так чтоб было гдето 6-8г соли на литр (торг.назв много,там раствор солей при поносе у детей нпр используют когда много жидкости теряется) ...в анализе нет показателей поджелудки-крахмал,мыла,жиры.Т.е. неизвестно что с поджелудкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEM Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 апреля Ну вот такой анализ и ждали того лаборанта кто может птичий помёт посмотреть, другие никак не могли. Лаборант мне и сказала, паразитов нет, много слизи и кокки. Слизь я сама вижу. Тест полоску и сегодня применяла результат такой же как и выше на фото, по шкале на тубе все по нулям. В обед со шприца кормила добавила физраствор. Сейчас схожу за регидроном, а сколько дней его пить можно и он должен быть постоянно в поилке эти дни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 апреля Поделиться #12 Опубликовано 12 апреля регидрон продается в пакетиках там-соли разные и глюкоза.Я наливала в поилку,птицы с онконанем пожизнено сэдели т.к.помет был одна вода.Еше нанем разводят каши\еду для птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEM Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 апреля (изменено) Ждала этот анализ, думала хоть что-то прояснится. Купила регидрон разведу поставлю, Пока продолжу капать энтерофурил, бифидумбактерин и карсил. Изменено 12 апреля пользователем KEM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 апреля Поделиться #14 Опубликовано 12 апреля Закислен помет. Птице- в поилку высокосоленую щелочную минералку, 6-8 гр/литр (газ выпустить). Энтерофурил и ветом продолжать 10 дней. Установить обогрев лампой. Если ест запаренное- ну пусть так. И искать препарат Тримедат. ДОза 1,5 мг на 100 гр веса в сутки, пока 8 дней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEM Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 апреля Подскажите, пожалуйста, никак не пойму как выделить такую маленькую дозу 1,5 мг на 100 гр таблетка 100 мг Вес птицы 80-82 гр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 апреля Поделиться #16 Опубликовано 12 апреля Зося,КАК ХОРОШО ЧТО ВЫ ЗАШЛИ!И СКАЗАЛИ ПРО ТРИМЕДАТ!!-реално поменше воды будет на нем,подтверждаю!сама юзала.Правда там онко было,но все же....совсем забыла про него! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEM Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 апреля Delfin, по опыту вашего применения подскажите как дозировку рассчитать, назначено 1,5 мг в сутки на 100 гр Таблетки 100 мг Вес птицы 80-82 гр Прием лучше разбить на 2 раза или один раз в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEM Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 апреля (изменено) Рассчитала так: Назначено суточно 1,5 мг Тримедат на вес 100 гр, на наш вес 80 гр надо суточно 1,2 мг тримедат. Таблетку 100 мг на 4 части, одна часть содержит 25 мг, развела эту часть в 10 мл воды. Получается в 1 мл будет 2,5 мг тримедат. Нам надо суточно 1,2 мг, т. е. половину 0.5 мл Сейчас закапала в клюв половину нормы 0,25 мл , вечером еще 0,25 мл Воды пьет очень много причем ему все равно, что в поилке. Сейчас в поилке боржоми. Будем лечиться. Изменено 13 апреля пользователем KEM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEM Опубликовано 17 апреля Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 апреля Здравствуйте! Мы продолжаем лечиться, Zosia нам назначила: Энтерофурил (принимаем 7-ой день) Споробактерин принимаем 5-ый день (капаю вместо Ветома, ветом побоялась из-за сахара в его составе) Тримедат доза 1,5 мг в сутки на 100 гр веса (принимаем 5-ый день) В поилке минералка Боржоми. Попугайчик ест мало - запаренный корм РИО, запаренный овес, немного гречневую кашу, от сухого корма пока отказывается. Еще я капаю в клюв карсил и бифидумбактерин. Если сравнивать с первыми днями болезни немного меньше стал пить, но пьет много. 5 дней делала тесты жидкости в помете тест-полосками кетоглюк-1, при сравнении со шкалой все по нулям. Сделала анализ помета еще в другой клинике, в нем помимо того что закислен помет по первому анализу у нас PH=5, обнаружены кристаллы мочевой кислоты ед-но что это и требуется ли дополнение к нашему лечению? Анализы проведены 12.04.2025 и 16.04.2025 Фото ночного помета за последние 3 дня по порядку с 15 по 17 апреля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 апреля Поделиться #20 Опубликовано 17 апреля слизь-это печень.Кристалы солей-это на падагру,НО,имхо,ед.это слишком мало для диагноза,и +падагра по одной капре не ставится,нужно еше неск.анализов через неск дней повторить и нслиужп там будут кристалы ив.болш кол-вах,то да.А покане переживайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEM Опубликовано 19 апреля Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 апреля Здравствуйте! Zosia, подскажите, пожалуйста, что нам делать дальше. Звтра (в воскресенье) мы заканчиваем курс назначенных препаратов: Энтерофурил 10 дней Споробактерин 10 дней (капаю вместо Ветома) Тримедат 8 дней (доза 1,5 мг в сутки на 100 гр веса) В поилке минералка Боржоми. Воды в помете стало меньше, помет без воды бывает редко. Пить стал меньше чем в первые дни болезни, но все равно пьет много (сравниваю с периодом до болезни) . Капаю в клюв карсил и бифидумбактерин. По анализам закислен помет PH=5 и обнаружены кристаллы мочевой кислоты ед-но (анализы выше) 1. Нужно ли нам принимать еще какие-либо препараты? 2. Сколько дней можно пить минеральную воду (у нас в поилке Боржоми без разбавления) или ее нужно пить курсами? Фото ночного помёта (цвет помёта сетло зеленый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 апреля Поделиться #22 Опубликовано 20 апреля Воду и Тримедат будете пить наверное еще месяц... Я вам сейчас скину мой альбом с подагриками, там в шапке перечислена терапия. Вам полная не нужна. Пару трав из перечисленных купите, сделаете заварки (по инструкции на коробке), смешаете в равных частях,Заморозите, и далее в поилку с минералкой растапливать в соотношении 1:6. Пару недель. https://public.fotki.com/Shemlik/3j6bg/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEM Опубликовано 10 мая Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 мая (изменено) Здравствуйте! Zosia, подскажите, пожалуйста, что нам еще предпринять. Сделала сегодня еще раз анализ. У нас вчера 9 мая началось ухудшение, все повторяется как в первый день болезни. Попугайчик очень много пьет и полно воды в помёте. Попугайчик заболел 9 апреля просто в этот день стал пить почти каждые полчаса, был отказ от еды, я его докармливала 3 дня, потом стал сам немного есть. Сейчас большая часть его еды это запаренный корм РИО, запаренный овёс, немного гречки и немного сухого корма РИО. У нас было улучшение пил поменьше и воды в помёте было меньше чем в первые дни болезни. Был даже почти приличный помет. Мы принимали энтерофурил и споробактерин 10 дней, тримедат сначала 8 дней потом рекомендовано еще месяц до 20 мая. Сейчас продолжаем принимать тримедат, еще капаю в клюв бифидумбактерин. С 12 апреля в поилке Боржоми и 11 дней добавляю к Боржоми в соотношении 1:6 смесь заварок горца птичьего и сабельника (так как единично обнаружены кристаллы мочевой кислоты) . Вчера 9 мая опять начал очень много пить и в помёте полно воды, почти нет белой составляющей вместо нее вода. Я как закапаю ему препараты на час убираю поилку, так если он не пьет какое то время то в помёте есть белая составляющая. На фото по порядку: Анализ помет, который собрала за ночь на анализ когда закапала тримедат, бифидумбактерин и на час убрала поилку ночной помет с 8 на 9 мая такой же сейчас и днем Изменено 10 мая пользователем KEM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEM Опубликовано 10 мая Автор Поделиться #24 Опубликовано 10 мая Еще забыла написать, что 5 дней в начале болезни и 5 дней на этой неделе проверяла помёт тест полосками кетоглюк-1 результат по нулям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEM Опубликовано 11 мая Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 мая (изменено) Сегодня совсем все плохо. Вчера попугайчик пил каждые 20-30 мин, а сегодня с утра сидит возле поилки пьет не переставая и не может напиться. И не знаю не то в помёте появилось непереваренное одно зерно или когда ковырялся в еде пошелушил и бросил. Так как ест плохо, то бывает расклевывает просо и бросает. Ночной помёт Изменено 11 мая пользователем KEM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 мая Поделиться #26 Опубликовано 11 мая Хорошо бы проверить помет (на невпитыаающей подожке,несколько раз) тест-полосками диабетическими. Если повыение глюкозы (боее 700 мг/дл)будет обнаружено - то глипизид 1 мг/кг,в кюв ии с кормом. Метформин, с водо- 250-300 мг/литр воды. Если применять только метформин- то 500 мг на литр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEM Опубликовано 11 мая Автор Поделиться #27 Опубликовано 11 мая (изменено) Я проверяла на помёте в чистом пластиковом поддоне без подложки тест полосками кетоглюк-1 все по нулям 5 дней в начале болезни месяц назад и 5 дней на этой неделе и вчера тоже все по нулям. Все равно эти препараты разводить и капать в клюв или ставить вместо питья. Как понять тогда сколько он выпьет и на сколько дней. Изменено 11 мая пользователем KEM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEM Опубликовано 11 мая Автор Поделиться #28 Опубликовано 11 мая Zosia, подскажите тест полоски кетоглюк-1 которыми я проверяла помет не подходят нужны какие-то другие. Эти тесты были по нулям. 1. Если нужны другие тесты, то какие, я куплю. 2. И можно рекомендации по дозировке препаратов, чтобы капать в клюв Такое постоянное питье может быть связано только с диабетом или могут быть и другие заболевания, он столько пьет я не знаю как почки справляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEM Опубликовано 12 мая Автор Поделиться #29 Опубликовано 12 мая (изменено) 19 часов назад, Zosia сказал: Хорошо бы проверить помет (на невпитыаающей подожке,несколько раз) тест-полосками диабетическими. Если повыение глюкозы (боее 700 мг/дл)будет обнаружено - то глипизид 1 мг/кг,в кюв ии с кормом. Метформин, с водо- 250-300 мг/литр воды. Если применять только метформин- то 500 мг на литр. Zosia, я проверяю помёт тест-полосками кетоглюк-1. 5 дней в начале болезни месяц назад и сейчас уже 7 день проверяю все по нулям. Помет проверяю в чистом пластиковом поддоне без подложки. Прочитала эти тест-полоски предназначены для определения кетоновых тел и глюкозы в моче. Попугайчик заболел 9 апреля резко стал пить очень много воды. По анализам PH=5 и в одном анализе обнаружены кристаллы мочевой кислоты единично. Принимали препараты: Энтерофурил и Споробактерин 10 дней Тримедат сначала 8 дней (доза 1,5 мг в сутки на 100 гр веса) потом рекомендовано еще месяц Капаю в клюв бифидумбактерин. В поилке минералка Боржоми и 2 недели добавляла к Боржоми заварку из трав горца птичьего и сабельника в соотношении 1:6. Через 5 дней приема Энтерофурила и Споробактерина один день был почти замечательный помет, но только один день. Потом опять вода в помете, пил много но в меньших количествах чем в первые дни болезни. Так продолжалось 3 недели. 9 мая опять стал очень много пить, он просто не отходит от поилки. Сейчас принимаем: Тримедат до 20 мая будет 38 дней приема, бифидумбактерин, в поилке минералка Боржоми. Что можно еще предпринять, я с ужасом смотрю сколько он пьет и сколько воды в помете не знаю как почки справляются. Изменено 12 мая пользователем KEM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти