Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую. Хотелось бы узнать мнение разбирающихся людей. Пару дней назад на трассе я подобрала птичку. Зяблик, самец, возраст мне неизвестен. Не знаю, что с ним случилось, он лежал посреди дороги, я даже не знаю, почему решила проверить толи кусок снега, толи камушек. Пока до него бежала над ним пролетело несколько фур и легковых машин. Взяв его в руки не сразу поняла, что он живой, как вдруг он открыл глаза. Я сама кинолог, и знаю о собаках да и о кошках, но не о птицах. Хотя 6 лет назад у меня жила ворона со сломаным крылом под года. Но сегодня не о ней. 
Я посадила его в машину, он сидел ошарашенный на ковре и разглядывал окружающий его мир. К слову, с нами ехала еще собака на заднем сидении. Но она под угрозой расправы его не тронула. В какой-то момент я остановилась его рассмотреть и посадила на колени, он сидел смиренно грелся. Я не поняла, что с ним произошло, на вид он был целый, но в этот день была ужасная погода, мокрый снег, холод. Он обсох и начал пытать вылететь в окно, в итоге сидел на двери и внимательно меня рассматривал, а после упархнул под заднее сидение, и под охраной стаффорда нахохлился и спал внизу всю дорогу. Выпустить его на обратной дороге я не решилась, должна же быть причина, почему он лежал посреди трассы полумертвый. Дома за неимением клетки посадила его под пластиковый ящик с едой и водой, он спрятал голову нахохлился и уснул. спал он до утра, пока усатая животна не начала пытаться достать добычу(кот), а собака билась в истерике, будила чуть ли не сев мне на лицо, потому что кота ей обижать тоже запрещено, и она не могла повлиять на него никаким образом. Я прогнала дебоширов, убралась у птички дала ему чашечку еды(зерно рио для лесных птиц) и чашечку воды) и заснула под его топанье под ящиком. Сегодня я купила клетку для попугаев, и переселила его пока туда. пока не понятно останется он жить в нашей семье подобрышей или полетит на свободу. В клетке у него 2 миски с зерном, яблоко, сепия, миска с живым зоофобусом, миска с камушками для пищеварения, 4 жердочки, поилка  и миска с водой на полу (вдруг он не поймет как пить). 
Его поведение: по началу он пугался рук, но никогда не кусал, и даже если его брать он не сопротивляется, может побегать от рук. Пока он был в ящике я старалась его не трогать, в первую ночь он явно отсыпался в тепле и тишине, не ел, и не пил, шкурок от зерен не было. Кот его потревожил, после он пытался выбраться из ящика, тогда я его накрыла когда ставила ему чашки с едой и водой, а не крышки от банок с ночи, и он явно успокоился, поел (нашла шелуху) поспал. Я полностью осмотрела его, когда пересаживала в купленную срочно клетку, летать не давала, но крылья целы и сам он цел, сначала пытался выбраться из клетки, бился об нее(клетка белая, я читала что поначалу в черной комфортнее, но так вышло). Явно нервничал, не поел, но на балконе сидел чирикал отвечал птичкам на улице. Пыталась ему включить голоса его собратьев с ютуба, там были самцы, и он начинал нервничать и биться в клетке, больше не включала... к вечеру я могла спокойно ходить мимо клетки и даже залезать внутрь, чтобы запихнуть ему зоофобуса или перевесить миску. Он как сидел так и сидит, наблюдает,  потом ложиться спать. Потом я прочитала что ему нужно больше 15 градусов, и с балкона перенесла его в спальню обратно. по идее выбрать бы одно место, но я не знаю какое, в спальне он будет меня видеть чаще, но тут шумно, собака гуляет, кот сидит на него пялит, и тут не так хорошо слышно улицу, плюс темнее. Если балкон то там холодно ночью и сень ярко днем(солнечная сторона) ну  курить на балконе я так понимаю нельзя пока он там. 
Вообщем в чем собственно вопрос. вдруг здесь есть знающие люди, может подскажут стоит ли вернуть птичку в природу, он уже должен был умереть, прочитала что в природе они не живут дольше чем 3 года, а дома может и 15 прожить....c одной стороны меня пугает абсолютное незнание, с другой я чувствую, что не просто так я остановилась на трассе из-за "камушка" и побежала проверять. Зачем-то наши пути с Птичем) сошлись. Я бы хотела его оставить и подарить ему лучшую птичью жизнь, и уже накидала себе список покупок на случай, если Птич захочет остаться. Большая клетка вольер, ему одному такой будет даже много, но он не рожденный в клетке, он Птичья Личность,  свободный парень. Много вопросов по содержанию, насколько это сложно, насколько дорого, как часто и что нужно делать. У меня очень много сомнений, и хочется убрать все сомнения сейчас, пока я еще могу пронаблюдать его здоровье и отпустить к сородичам. иначе потом он со мной лет на 10, а я не представляю, что такое жизнь с птицей вовсе. У меня кот с заправки и собака с усыпления, от них обезопасить можно. Но я не понимаю что вообще с ним делать, потяну ли я содержание, какая  трудозатрата на таких питомцев, хватит ли у меня времени, как часто нужно соскребать каки со стен, сколько давать летать и т. д. Вопросов много, надеюсь, найти здесь ответы.

d65c07d8-03d5-458d-b50c-28f3f45dc786.JPG

IMG_4069 2.PNG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.