Dell30 Опубликовано 6 апреля Поделиться #1 Опубликовано 6 апреля Корелла стала плохо себя чувствовать под вечер, стала сидеть на животе, оттопыря крылья и закрыв глаза, сдавали анализы, но не могу расшифровать. Съесть ничего такого не могла, даём корм, листья салата, шпинат, апельсин. Единственное, она сегодня гуляла по подоконнику, а у нас с окон дует, неужели просквозило???? И помогите пожалуйста расшифровать общий анализ (сдали ещё бак.посев, но он пока не готов) что делать??? Как помочь???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dell30 Опубликовано 6 апреля Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 апреля 1 час назад, Dell30 сказал: Корелла стала плохо себя чувствовать под вечер, стала сидеть на животе, оттопыря крылья и закрыв глаза, сдавали анализы, но не могу расшифровать. Съесть ничего такого не могла, даём корм, листья салата, шпинат, апельсин. Единственное, она сегодня гуляла по подоконнику, а у нас с окон дует, неужели просквозило???? И помогите пожалуйста расшифровать общий анализ (сдали ещё бак.посев, но он пока не готов) что делать??? Как помочь???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 апреля Поделиться #3 Опубликовано 7 апреля яне врач,но-по капре чуть поджелудка,умеренно-печень.Флоры полезной мало.Поэтому расторопшу шрот\семена давайте или карсил(там пресованая она),пробиотик типа линекса.Про поджел-просто разгрузите жкт(диета),вводите каши,паренки,овес,канареечник,чумизу. слава богу инвазий нет!! думаю посев будет в норме(ки.палку всчет не беру).Но при такой капре мне непонятно почему птица лежит...т.е.ей ОЧ плохо,а по капре этого невидать.Я не врач,это лиш мое имхо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dell30 Опубликовано 8 апреля Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 апреля @Delfin Она больше так не делала, в основном сидит на одной лапке и распушается. Если капра не показатель то по ренгтену надо смотреть что беспокоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 апреля Поделиться #5 Опубликовано 8 апреля подождите бакпосев что еше покажет. По уму-проконсультируйтесь с моск.врачами онлайн чтобы точно знать чтоделать и не тратить деньги на рентген.Я снимки к сож. читать не умею....а так да,если птице плохо-сдаются анализы,рентген и уже полная диагностика позволит поставитьточный диагноз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 апреля Поделиться #6 Опубликовано 12 апреля анализ неплох,несчитая призанков недостаточного усвоения перевариваемой пищи. Пока- пробиотики простые. Обогрев. Если сдавали на посев- ожидаем его результатов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dell30 Опубликовано 14 мая Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 мая @Zosia Добрый вечер! только сейчас удалось сдать анализы мазок из клюва на посев и заодно помет, результаты через 14 дней скину. На данный момент беспокоит что у Киры началась потеря координации, не могла утром найти поилку и с жердочек падала, подскажите пожалуйста что можно сейчас сделать до анализов? Её вес 82 грамма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dell30 Опубликовано 28 мая Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 мая (изменено) @Zosia Здравствуйте. Пришёл результат бак.посева и обнаружили стафилококк. Вес тот же 82 гр, не изменился. Помогите пожалуйста с лечением Изменено 28 мая пользователем Dell30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dell30 Опубликовано 28 мая Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 мая @Zosia Так же взяли мазок из зоба и он тоже показал патогенную флору, Кира по - прежнему малоактивная и закрывает глаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 мая Поделиться #10 Опубликовано 28 мая По второму анализу препарат выбора- Бисептол (ко-триксомазол). Доза 30-50 мг/кг в сутки, 10 дней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dell30 Опубликовано Пятница в 16:42 Автор Поделиться #11 Опубликовано Пятница в 16:42 (изменено) В 28.05.2025 в 17:24, Zosia сказал: По второму анализу препарат выбора- Бисептол (ко-триксомазол). Доза 30-50 мг/кг в сутки, 10 дней. Хорошо, а скажите пожалуйста нужно еще щелочную воду в поилку? Изменено Пятница в 16:46 пользователем Dell30 Ошибка в тексте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dell30 Опубликовано Вторник в 10:45 Автор Поделиться #12 Опубликовано Вторник в 10:45 @Zosia Принимаем Бисептол 5 дне уже, Кира стала чаще чирикать и появилась хоть какая-то активность, не спит постоянно. Стала сопротивляться при даче лекарства и шипит. В поилку добавляем ессентуки 4 без газа. Смущает помет, он у неё плохой, до этого был +- сформирован, это реакция на лекарство, значит бактерии погибают?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти