Кутушка Опубликовано 5 апреля #1 Опубликовано 5 апреля Добрый день. Собака домашняя поранила в районе хвоста неразлучника. После первого осмотра показалось, что ничего не травмировано, через пару часов посмотрела еще раз, увидела прокус на самом конце хвоста (ниже клоаки). Кровотечения нет, чуть-чуть запекшейся крови есть. Попугай пожилой (со слов - 9 лет), совершенно дикий, у меня живет неделю. В течение дня все было неплохо: милуется с парой, ел, пил, какал. Чуть прихрамывает на лапку с той стороны, где укус. Собственно, потому и полезла смотреть. Лапка сама цела. Я вычитала, что необходимо давать антибиотик. Раздобыла, развела, как указано в прикрепленном топе, влила. Отпустила в клетку, тут же весь стошнился. Собственно, какова моя дальнейшая тактика. Снова напоить? Но не знаю, сколько по факту в него попало сейчас. Поить уже завтра утром? А если снова все срыгнет?
Delfin Опубликовано 5 апреля #2 Опубликовано 5 апреля Питер,срочно обратитесь к веторнитологу,благо у вас и в Москве они лучшие в стране.вигдорова 89111854264 из чижикпыжик нпр.
Кутушка Опубликовано 6 апреля Автор #3 Опубликовано 6 апреля Были у врача. Раны нет, переломов нет, есть гематома и вырванные перья. Антибиотик не нужен, нужно противовоспалительное и обезболивающее (выписали неболин вет). Из плохого - яйцо у нее там стоит. Пока ничего не делать, наблюдать, но быть готовыми ко всему. Маленькое уточнение по всему происходящему. Попугаи эти мои только неделю, до этого много лет жили в подсобке магазина. О них мне неизвестно ничего, кроме их пола, возраста и имен. Все со слов отдавшего. Отдавали, потому что они там мешают и не нужны. Брала, потому что особых вариантов у них не было, а у меня какой-никакой опыт с птицами есть. Кто ж знал, что вот так все произойдет Птицы и собаки у меня живут одновременно очень много лет. В произошедшем, однозначно, наш косяк: девочка вылезла из клетки, летать нормально не умеет, на руку не идет, в руки не дается, отбивается. Стали ее ловить, не уследили за собакой, которая совершенно лояльна к птицам, но вот тут общий ажиотаж случился. Не оправдываюсь, всю меру ответственности в полной мере понимаю, поэтому от осуждающих комментариев можно воздержаться. Хуже, чем я себя сама обвиняю, меня никто не обвинит. Как-то так.
Delfin Опубликовано 7 апреля #4 Опубликовано 7 апреля скорешего выздоравления птичке!слава богу нет ран! а у кого были,фамилия?
Кутушка Опубликовано 8 апреля Автор #5 Опубликовано 8 апреля 21 час назад, Delfin сказал: скорешего выздоравления птичке!слава богу нет ран! а у кого были,фамилия? Спасибо. Надеемся на лучшее. Были у Новокрещеновой Надежды Александровны, в Прайде.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти