alyona_mh Опубликовано 5 апреля #1 Опубликовано 5 апреля Здравствуйте. Мне очень нужен совет опытных людей. Вчера я подобрала голубëнка. Он сидел рядом с лужей и особо не шевелился. Но когда я попыталась его поймать, то он довольно активно от меня убегал. Полноценно летать он ещё не может, ибо слишком маленький, ограничивается вспархиваниями и полётами с кровати на пол (не высоко). Довольно боевой товарищ, когда я пытаюсь разместить руку в клетке, то он меня бьет крыльями. По моим предположениям ему примерно +- месяц? Но я не уверена. И по упитанности в области киля он больше истощенный, чем худой. Слизистые оболочки ротовой полости розовые, без налёта и наложений. Вчера, когда я посадила его во временное жилище, у него был довольно сформированный помет, но коричневатого цвета (к сожалению, я его не сфотографировала). Утром я решила покормить и напоить его самостоятельно, т.к. сам он есть еще не умеет. Дала ему запаренных зёрен перловки, т.к. другой альтернативы не было, к сожалению. Он поел, но показался мне довольно вялым и сонным. И есть одна очень тревожная вещь. Утром, во время уборки, я обнаружила у него плохое состояние помёта. Помёт был слизистый, мутный, сероватого цвета, без каких-либо вкраплений. И самое тревожное - запах аммиака, довольно стойкий и сильный. Т.к. у меня есть опыт содержания голубей и один полноценно выращенный птенец, для меня это явно признак какой-то проблемы. Честно говоря, я с таким сталкиваюсь впервые, ещё ни разу не чувствовала такого запаха от голубей. А если ещё учесть что он вялый и сонный (но он все еще бьет меня крыльями), то это явно что-то патологическое. Подскажите пожалуйста, на что это может указывать и чем ему можно помочь в данной ситуации? И, возможно, его все-таки стоит подкормить яйцом? (если что, опыт у меня в этом деле есть). Заранее благодарю за ответ. И да, если я разместила пост не в том разделе, то прошу прощения 🙏 Вот так он выглядит: Вот так помëт выглядел сразу после утренней уборки: И вот так выглядит помёт сейчас, запах аммиака все еще присутствует (после кормления прошло примерно 2-3 часа):
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти